ムサシコヤマセイコツイン

武蔵小山整骨院

多くの方に支持される整骨院です

肩、腰の痛み

良くなった

武蔵小山整骨院からの返信

よしこちゃんさんコメントありがとうございます。
肩、腰痛の改善がされて良かったです。
寝違えやぎっくり腰のような急な痛みは日常の負担を減らすことが重要です。これからも定期的な治療で負担の軽減をして痛みの出にくい身体を作っていきましょうね!

膝の痛み

1ヶ月位前から膝の治療で通わせて頂きまして背骨の矯正をして頂き腰の痛み、膝の痛みが少しづつ改善されているように思います😊これから先も頑張って若い先生達にパワーを頂き通わせて頂きますね

武蔵小山整骨院からの返信

Kayoko Oさんコメントありがとうございます。
膝の痛みの改善が見られて良かったです。膝の症状は背骨の歪みにより前後左右どちらかに負担がかかることによって悪化しやすくなります。矯正治療で背骨の歪みを無くして、変形性膝関節症のような強い症状の予防、改善をしていきましょうね!

お世話になってます

背中の痛みで悩んでいましたが、この整骨院に通い始めてから状態が改善しました。予約優先のため、待ち時間がほとんどなく、とても快適に利用できます。院内の雰囲気も穏やかで、スタッフの対応も親切丁寧でした。

武蔵小山整骨院からの返信

Moryさんコメントありがとうございます。
背中の痛みが改善されて良かったです。背中の筋肉はストレッチがしづらい為、負担を沢山溜めてしまいます。ストレッチをするためには肩甲骨の動きが大切になります。施術を継続して猫背や巻き肩のような姿勢を改善して肩甲骨の動きをだしていきましょうね!

良くなった

ボキボキやってくれるので体調良くなりました

定期的に通おうかな

最初は腰が伸ばせなくなって、慌てて通い出しました。
すぐに動かせるようになったので効果があったんだと思います。
腰や背中の調整はなかなか慣れませんが、しばらく通うことにしました。
頑張りがきかない歳になりつつあるので、こういうところがあるのは助かります。

武蔵小山整骨院からの返信

増田恭子さんコメントありがとうございます。
腰痛や背中の痛みの改善がされて良かったです。背中や腰は背骨で繋がっているため、どちらかに負担がかかれば連動してもう片方も負担が来てしまいます。背骨を真っすぐにして全身のケアをしておきましょうね!

腰の痛み

少しずつ楽になりました。

武蔵小山整骨院からの返信

伊藤ら悦子さんコメントありがとうございます。
腰痛の改善がされて良かったです。腰は負担が常にかかりますが、その負担の軽減のためには姿勢を真っすぐの保つことが重要です。矯正治療を定期的に行い姿勢を真っすぐにしておきましょうね!

腰の痛み

毎回すごく軽くなります✨

武蔵小山整骨院からの返信

ひごむさしさんコメントありがとうございます。
腰痛の改善が見られて良かったです。ぎっくり腰のような急な痛みは日常生活で負担を常に溜めていることが主な原因です。定期的な治療は負担の軽減ができるため、これからもしっかりと治療をしていきましょうね!

体の痛み

院の方々がとても元気で
色々と教えてくれたり
寄り添ってくれたりするので
痛い所が沢山あって
自律神経の乱れもあるのですが
通うたび悪い何処かが良い方に
向いると感じていてとても感謝してます

武蔵小山整骨院からの返信

たんみーさんコメントありがとうございます。
身体の痛みや自律神経の乱れの改善が見られて良かったです。痛みや自律神経の乱れは血流が関係しています。姿勢が乱れることにより血流が悪くなるので矯正治療で姿勢を崩さないようにしていきましょうね!

肩腰腕痺れ

痺れはまだ取れないものの、少しずつ改善が感じられてます

武蔵小山整骨院からの返信

joseさんコメントありがとうございます。
肩、腰痛、腕の痺れが改善されて良かったです。
肩、腰、腕の症状は一貫して猫背や巻き肩のように丸くなる姿勢で症状を強めてしまいます。矯正治療を定期的に行い姿勢の方から整えていきましょうね!

通い始めて6回目

腕に痺れを感じ通院するようになりました。
最初に比べて痺れが改善してきたり、体バランスを整えていただけてるので終わった後はスッキリします。

武蔵小山整骨院からの返信

みっきーさんコメントありがとうございます。
腕の痺れが改善されて良かったです。腕の痺れや末端冷え性のような症状は肩甲骨の動きが大切になります。矯正治療で背骨を真っすぐにすると肩甲骨の動きが改善されるため、定期的に矯正を行っていきましょうね!

6回かかってみて

首、肩の突っ張りが大分楽になってきました。続けて利用したいと思います。

武蔵小山整骨院からの返信

m yさんコメントありがとうございます。
首、肩の改善がされて良かったです。肩こりや首凝りの原因はストレートネックや猫背のような姿勢にあります。首肩の負担を軽減するためにも治療を継続していきましょうね!

腰が楽になりました

通いはじめて4回になりますが、
矯正をしていただき身体が楽になりました!
腰の痛みで相談させて頂きましたが、腰の調子も非常によくなりました。
今後ともよろしくお願い致します!

武蔵小山整骨院からの返信

クゲクゲさんコメントありがとうございます。
腰痛の改善が見られて良かったです。腰は身体の重心となるため負担が強くなります。そして反り腰や猫背で更に負担を溜めてしまいやすくなります。姿勢を正して負担を溜めないようにしておくと痛みが出づらくなります。継続して治療をしていきましょうね!

膝の痛みが良くなりました

何をするにも膝が痛くて困っていましたが、治療していただき遠出するのも楽しくなりました。スタッフの皆さんもとても明るく元気が出ました。これからも通おうと思います。

武蔵小山整骨院からの返信

yさんコメントありがとうございます。
膝の痛みの改善が見られて良かったです。膝は一度痛めてしまうと治りづらいことが特徴です。変形性膝関節症のような強い痛みに繋がる前にしっかりと対策してしておきましょうね!

膝の痛み

膝の痛みで来院しました
治療をしていくことで膝が動くようになりました
そして背骨矯正治療をするとこによって姿勢を良くすることができて良かったです

武蔵小山整骨院からの返信

A.さんコメントありがとうございます。
膝の痛みの改善が見られて良かったです。膝は左右のバランスが非常に大切になります。矯正治療で背骨の方から改善することで痛みが出づらくなるため、継続して治療をしていきましょうね!

狭窄症頭痛

整骨院ないの先生方もとても対応が良く、治療も週二回程度で大変良くなりました。

武蔵小山整骨院からの返信

橋爪陸さんコメントありがとうございます。
狭窄症による頭痛の改善や対応に満足されて良かったです。
ストレートネックや猫背のような姿勢では負担を強めてしまうため、矯正治療で定期的に背骨を真っすぐにして負担をかけないようにしておきましょうね!

慢性的な腰の痛みが改善されました

腰の痛みがどこからくるのか、何が原因でどう改善していけば良くなるということを最初に説明してもらいました。実際に治療していただき自分でも実感できるほど改善されました。これからも定期的に通って身体の矯正をしてもらいたいと思います。

武蔵小山整骨院からの返信

平川優大さんコメントありがとうございます。
腰痛の改善が見られて良かったです。反り腰のような姿勢では腰だけでなく膝や脚の方にも影響が出てしまいます。姿勢を真っすぐに保つことで狭窄症やすべり症のような症状の予防にもなります。今後も継続して施術をしていきましょうね!

腰椎

腰椎で困っていました。
こちらの院で施術をさせていただきました。
とても丁寧に施術をしていただきまして、おかげさまで生活が楽になりました。

武蔵小山整骨院からの返信

あさんコメントありがとうございます。
腰痛の改善が見られて良かったです。腰痛は狭窄症やすべり症のような様々な要因がありますが根本の原因は背骨にあります。背骨を真っすぐにしておくことで負担を軽減することができるのでこれからもしっかりと治療をしていきましょうね!

狭窄症による頭痛

狭窄症による頭痛や姿勢の歪みに悩まされていたのですが、治療と背骨矯正などをしてもらい1週間でだいぶ楽になりました。
これからも継続的に通いたいです。

武蔵小山整骨院からの返信

志賀奎汰さんコメントありがとうございます。
狭窄症による頭痛の改善が見られて良かったです。狭窄症は日常生活の姿勢により症状が変化し、猫背や巻き肩のような丸くなる姿勢では症状は悪化してしまいます。矯正治療を定期的に行い背骨を真っすぐにして痛みの出にくい身体を作っていきましょうね!

オススメです

肩こりで来院しました。
問診から丁寧に診て頂けます
皆さん笑顔でこちらも気持ちが良いです
肩こりも治療して頂いて徐々に良くなりました

武蔵小山整骨院からの返信

のりかさんコメントありがとうございます。
肩こりの症状が改善されて良かったです。肩こりのような慢性的な症状を放置してしまうと頭痛やめまいのような症状にも繋がってしまいます。定期的に治療をしてそのような痛みの予防、改善をしていきましょうね!

首の痛み

首の痛みに悩みこちらの整骨院に来ました。
通う度に痛みが改善され、生活しやすくなりした。
院内の雰囲気も明るく安心です。

武蔵小山整骨院からの返信

runaさんコメントありがとうございます。
首の痛みが改善されて良かったです。首は体重の十分の一ほどの重さがある頭を常に支えています。その為、ストレートネックや猫背の姿勢でより負担を強めてしまいます。姿勢を真っすぐな状態で保ち痛みの出にくい身体を作っておきましょうね!

武蔵小山駅から徒歩3分

• 小山三丁目から95m (徒歩2分)