通っていたマッサージ店が閉店し、かれこれ一年以上放置していた身体(特に腰)がとうとう悲鳴をあげ、マッサージの一時的なものでは、自分の身体の痛みはもう解消されないと思い、ネットの口コミを見て行ってみようと決めた、こちらの整骨院。
施術いただく前は、皆さんの口コミの中には、にわかに信じがたいものもあったのですが、施術後はそんなことを思った自分を猛省しました。笑
施術していただいた直後は、当然ラクにはなったものの、正直そこまでの身体の変化は分かりませんでした。
しかし、翌朝起床する時、前日までは起床時はモチロン、寝返りをうつ時でさえ電気がはしるような痛みだったのが…
寝返り→うっても痛くない!
起床→あれ?今日はすんなり起きることができてる!
そんな状態でした。
『え?ホントに?』って感じです。
まだ2回しか施術していただいていないのと、以前のような痛みが出るんじゃないかと思う恐怖心で、現状そこまで動けるワケではないですが、それでも普段の生活での動きはだいぶ変わりました。
短期間でこんな効果を感じることができるなら、先生方を信じてお世話になろうと思った次第です。
今後ともよろしくお願いいたします。
yo様、コメントありがとうございます。
朝すんなり起き上がれた際の変化に驚いていただけたとのこと、私どもも本当に嬉しい気持ちでいっぱいです。腰痛が続いていると日常生活の動作一つひとつが億劫になり、次はいつ痛むのかとご不安も大きかったかと思います。
半信半疑の中でお越しいただいたにもかかわらず、当院を信頼して任せたいと思っていただけて大変光栄です。表面的なほぐしにとどまらず、痛みの引き金となっているバランスを丁寧に調整することで、施術を重ねるたびに負担を受けにくく、スムーズに動ける状態を維持しやすくなっております。
これからも安心して日常を過ごせるお身体を目指し、全力でサポートいたします。こちらこそ、今後ともよろしくお願いいたします。またのご来院を心よりお待ちしております。
まだ通い始めたばかりですが、腰が楽になった感じがあり熟睡出来たので、頑張って通おうと思います。
岩井三奈様、コメントありがとうございます。
腰痛が楽になり熟睡していただけたとのこと、私どもも本当に嬉しい気持ちでいっぱいです。腰痛があると寝返りや体勢を変えるのも一苦労で、ぐっすり休むことができず、日々の疲れや不安も大きかったかと思います。
通い始めた段階で良い変化をご実感いただき、前向きなお言葉をいただき大変光栄です。腰周りの歪みや不要な緊張を丁寧に整えて全身の巡りを改善することで、施術を重ねるたびに負担を受けにくく、しっかり疲労を回復できる状態を保ちやすくなっております。
これからも安心して通っていただけるよう、お身体を全力でサポートいたします。またのご来院を心よりお待ちしております。
腰から左の背中にかけてあった痛みが良くなりました。
館脇光太郎様、コメントありがとうございます。
腰痛と左の背中の痛みが良くなれられたとのこと、私どもも本当に嬉しい気持ちでいっぱいです。背中から腰にかけて広がる痛みがあると、姿勢を変えたり体をひねったりする動作でも響きやすく、日常生活の中でも何かと気苦労やご不安が大きかったかと思います。
回復をご実感いただけて大変光栄です。背骨や骨盤のゆがみを丁寧に整え、背部から腰周りの緊張や巡りを改善することで、施術を重ねるたびにより負担がかかりにくく、スムーズに動かせる状態を保ちやすくなっております。
これからも軽快で快適な毎日をお過ごしいただけますよう全力でサポートいたします。またのご来院を心よりお待ちしております。
治療した後は少し楽になりました、
s k 様、コメントありがとうございます。
直後に手の痺れや足の痛み、腰痛が少し楽になられたとのこと、私どもも本当に嬉しい気持ちでいっぱいです。体に不調や重だるさがあると、日常生活のふとした動きでも気になることが多く、何かと気苦労も大きかったかと思います。
変化をご実感いただけて大変光栄です。体の歪みや緊張を丁寧にほぐして全身の巡りを整えることで、施術を重ねるたびにより負担がかかりにくく、安定した状態を保ちやすくなっております。
これからもより快適にお過ごしいただけるよう全力でサポートいたします。またのご来院を心よりお待ちしております。
痛みの症状がみるみるうちに改善しました!
ナカーラ様、コメントありがとうございます。
首の痛みや肩の痛みがみるみるうちに改善されたとのこと、私どもも本当に嬉しい気持ちでいっぱいです。体に不調が続いていると、日々の活動や気分にも影響が出てしまい、何かと気苦労も大きかったかと思います。
大きな変化をご実感いただけて大変光栄です。体の軸や骨格のバランスを丁寧に整えて巡りを改善することで、施術を重ねるたびにより負担を受けにくく、安定した状態を保ちやすくなっております。
これからも快適で軽快な毎日をお過ごしいただけるよう全力でサポートいたします。またのご来院を心よりお待ちしております。
3年くらい前から膝と足の裏が辛く、最近は歩くのも辛かったですが、少しずつ楽になってきました。
もっと変化を感じたいので、継続して通ってみようと思います。
院も明るく雰囲気が良くて、居心地もいいです!
またよろしくお願いいたします。
Momo様、コメントありがとうございます。
腰痛や膝の痛み、足裏の痛みが少しずつ楽になられたとのこと、私どもも本当に嬉しい気持ちでいっぱいです。数年前からの不調で歩くのも大変な状態ですと、日々の移動や外出をする際にもご不安やご負担が大きく、本当に辛かったと思います。
院内の雰囲気にも温かいお言葉をいただき大変光栄です。足元や骨盤周りのバランスを丁寧に整えて巡りを改善することで、施術を重ねるたびにより負担がかかりにくく、しっかり体重を乗せて歩ける状態を維持しやすくなっております。
これからもさらなるお身体の変化をご実感いただけるよう、全力でサポートいたします。こちらこそ、今後ともよろしくお願いいたします。またのご来院を心よりお待ちしております。
股関節の痛みが治療で良くなりました!
Wakana Kamimura様、コメントありがとうございます。
股関節の痛みが良くなられたとのこと、私どもも本当に嬉しい気持ちでいっぱいです。股関節に負担がかかっていると、歩く際や階段の昇り降り、座り姿勢からの立ち上がりなど、足腰を使う日常の動作一つひとつに響いて大変だったかと思います。
良い変化をご実感いただけて大変光栄です。骨盤周りや足元のバランスを丁寧に整えて巡りを改善することで、施術を重ねるたびによりスムーズで負担のかかりにくい状態を保ちやすくなっております。
これからも足取り軽く快適に過ごせるよう全力でサポートいたします。またのご来院を心よりお待ちしております。
首が痛かったので通いました。
だいぶよくなってきており嬉しく思います!教えていただいたストレッチも良いです。
Koto様、コメントありがとうございます。
首の痛みがかなり良くなってきたとのこと、私どもも本当に嬉しい気持ちでいっぱいです。首周りに負担がかかっていると、頭の重さを支えるだけでも大きな負荷となり、日常生活のふとした動作でも気になることが多かったかと思います。
ご自宅でのストレッチも取り組んでいただき大変光栄です。日々のセルフケアとあわせて体のバランスを整えることで、施術を重ねるたびに負担のつきにくい快適な状態を維持しやすくなっております。
これからもスムーズに動かせる首肩周りを目指し、全力でサポートいたします。またのご来院を心よりお待ちしております。
丁寧にお話を聞いて貰ったので安心して来院できました。
ちょこღ様、コメントありがとうございます。
安心してご来院いただけたとのこと、私どもも本当に嬉しい気持ちでいっぱいです。腰痛を抱えている中での通院はご不安も大きかったかと思いますが、安心感につながったのであれば幸いです。
私どもの対応に安心していただけて大変光栄です。状態や生活背景をしっかり伺い、ご納得いただいた上で進めることで、施術を重ねる際もリラックスして体の変化に集中していただけるよう努めております。
これからも安心して通っていただける環境を整え、全力でサポートいたします。またのご来院を心よりお待ちしております。
動きやすくなった
松丸照幸様、コメントありがとうございます。
膝の痛みが改善され体が動きやすくなったとのこと、私どもも本当に嬉しい気持ちでいっぱいです。関節や筋肉が固まっていると、家事や仕事など日々の動作が思うようにいかず、もどかしくて大変な辛さでしたよね。
軽やかな変化をご実感いただけて大変光栄です。骨格のバランスを丁寧に整え、全身の連動性を高めることで、施術を重ねるたびに余計な力みなく、自然体でスムーズに動ける状態を保ちやすくなっております。
これからも制限のない快適な毎日をお過ごしいただけるよう全力でサポートいたします。またのご来院を心よりお待ちしております。
3ヶ月ほど前から背中の左側に疲労が溜まりやすくケガを繰り返していましたがこちらで治療を受けたことでかなり可動域や姿勢の左右差が改善されまし
Yusuke様コメントありがとうございます!
3ヶ月ほど続いていた背中の痛みや左側の疲労が改善され、可動域や姿勢の左右差にも変化を感じていただけたとのことで、大変嬉しく思います!
背中は日頃の姿勢や身体の使い方によって負担がかかりやすい部分です。今後もお身体の状態をしっかり確認しながら、再び痛みや不調を繰り返さないよう丁寧にサポートさせていただきます!
これからも安心してお身体をお任せください!
手技治療と電気治療で長年悩んでいた腰の痛みがほとんど気にならないレベルになりました!
TATSU様、コメントありがとうございます!
腰痛と首の痛みが改善されたとのこと、私どもも本当に嬉しい気持ちでいっぱいです!腰痛や違和感があると、日常の何気ない生活で身体を動かす動作ひとつひとつにご負担がかかり、安心して過ごすのも難しくて大変な辛さでしたよね。
喜びの声をいただき大変励みになります。いつも定期的にお身体のケアに通ってくださるからこそ、お身体が良い状態へと変わり、施術の効果もさらにしっかりと発揮されやすくなっております。
根本からしっかり原因を整えていきますので、継続した施術で更に良いお身体を目指していきましょう!またお待ちしております!
矯正で股関節及び腰痛の痛みがやわらいだ。
YzN様、コメントありがとうございます!
腰痛や股関節の痛みが楽になられたとのこと、私どもも本当に嬉しい気持ちでいっぱいです!腰痛や足の付け根に痛みがあると、日常の何気ない生活で身体を動かす動作ひとつひとつにご負担がかかり、安心して過ごすのも難しくて大変な辛さでしたよね。
肩、背中の凝り、腰に違和感があり通い始めました。矯正後は改善されるので、今後も通いたいと思います。
か様、コメントありがとうございます。
産後の骨盤の歪みや、肩の凝りや背中の凝り、腰痛の症状でご来院いただき誠にありがとうございます。矯正後に変化をご実感いただき、今後も通いたいとのお言葉を頂戴し、私どもも本当に嬉しい気持ちでいっぱいです。産後の不調は日常生活の大きな負担となっていたかと思います。
骨盤の歪みを整えバランスを整えることで、施術を重ねるたびに負担がかかりにくく、より安定した状態を保ちやすくなります。
これからも快適に日常を過ごせるよう全力でサポートいたします。またのご来院を心よりお待ちしております。
仕事の関係で週一でしか治療出来ないが確実に効果が現れて来てる感じ。続けて行こうと思います。
マスダ様、コメントありがとうございます!
肩の痛みに対して確実に効果が現れてきたとのこと、私どもも本当に嬉しい気持ちでいっぱいです!お仕事で忙しい中、決まった頻度で時間を作るのは大変なことですし、身体に悩みがある状態では日々過ごすのも難しくて大変な辛さでしたよね。
継続の気持ちを教えていただき大変励みになります。いつも定期的にお身体のケアに通ってくださるからこそ、お身体が良い状態へと変わり、施術の効果もさらにしっかりと発揮されやすくなっております。
いつも寝て起きた時に腰が痛かったのですが、腰の痛みが徐々に無くなり、これからが楽しみです。
北原慶子様、コメントありがとうございます!
腰痛が徐々に無くなったとのこと、私どもも本当に嬉しい気持ちでいっぱいです!いつも起床時に辛い腰痛があると、日常の何気ない生活で身体を動かす動作ひとつひとつにご負担がかかり、安心して過ごすのも難しくて大変な辛さでしたよね。
今後の変化を楽しみにしていただき大変励みになります。いつも定期的にお身体のケアに通ってくださるからこそ、お身体が良い状態へと変わり、施術の効果もさらにしっかりと発揮されやすくなっております。
腰痛で当店へ初訪問
アクセスが便利で仕事帰りに訪問しやすいです。
齊藤陸海様、コメントありがとうございます!
当院へお越しいただきありがとうございます!仕事帰りのご負担や辛い腰痛があると、日常の何気ない生活で身体を動かす動作ひとつひとつにご負担がかかり、安心して過ごすのも難しくて大変な辛さでしたよね。
当院のアクセスや通いやすさにご安心していただけて大変励みになります。いつも定期的にお身体のケアに通ってくださるからこそ、お身体が良い状態へと変わり、施術の効果もさらにしっかりと発揮されやすくなっております。
中国武術の練習で股関節の痛みで練習に支障が出ていたので、こちらにお世話になりました。大会に出れるまで改善しました。ありがとうございます。
高田弘美様、コメントありがとうございます!
大会に出場できたとのこと、私どもも本当に嬉しい気持ちでいっぱいです!中国武術の練習で股関節の痛みがあると、日常の何気ない生活で身体を動かす動作ひとつひとつにご負担がかかり、安心して過ごすのも難しくて大変な辛さでしたよね。
当院のケアでお力になれて大変励みになります。いつも定期的にお身体のケアに通ってくださるからこそ、お身体が良い状態へと変わり、施術の効果もさらにしっかりと発揮されやすくなっております。
体がしんどい人はここをおすすめします。
主義や鍼で身体を診てもらうとすごく楽になります。
いつも元気がない時に行くとすごく元気を貰えます。
これからもよくなるよう沢山お世話になります。
ナカ様、コメントありがとうございます!
お尻の痛みや、足の痛みが楽になり元気が出るとのこと、私どもも本当に嬉しい気持ちでいっぱいです!お尻の痛みや足の痛みによって身体がしんどい状態が続くと、日常の何気ない生活で身体を動かす動作ひとつひとつにご負担がかかり、安心して過ごすのも難しくて大変な辛さでしたよね。
当院の手技や鍼の効果をご実感していただけて大変励みになります。いつも定期的にお身体のケアに通ってくださるからこそ、お身体が良い状態へと変わり、施術の効果もさらにしっかりと発揮されやすくなっております。
坐骨神経痛からでる足のしびれや腰の痛みが、手技や鍼をやってもらうとすごーく楽になります。
いつもありがとうございます。
ふきちゃん様、コメントありがとうございます!
お悩みがすごく楽になられたとのこと、私どもも本当に嬉しい気持ちでいっぱいです!坐骨神経痛による足のしびれや腰痛があると、日常の何気ない生活で身体を動かす動作ひとつひとつにご負担がかかり、安心して過ごすのも難しくて大変な辛さでしたよね。
根本からしっかり原因を整えていきますので、継続した施術で更に良いお身体を目指していきましょう!またお待ちしております。