ムサシコヤマセイコツイン

武蔵小山整骨院

多くの方に支持される整骨院です

首肩の痛み

スッキリ、体が軽くなりました。
続けて通いたいと思います。

武蔵小山整骨院からの返信

ふうさんコメントありがとうございます。
首肩の痛みが改善されて良かったです。
首肩はストレートネックや猫背のような姿勢によって負担が大きくなります。負担を溜めないためにも定期的に治療をしてしっかりと対策しておきましょうね!

腰、首の痛み

フェスで痛くなった首と腰の痛みがすぐに痛みが和らいで良かったです

武蔵小山整骨院からの返信

あやかさんコメントありがとうございます。
首や腰痛の改善が見られて良かったです。日常で負担を溜めている状態で普段以上の動きをすると寝違えやぎっくり腰のような急な痛みに繋がってしまいます。日常の負担を定期的な治療でしっかりと軽減していきましょうね!

左腕のしびれ

左腕のしびれがあり、施術を受けました。
まだ2回目ですが、徐々に改善されています。
スタッフの方は、みなさん元気に明るく接客していただいてます。
また予約すれば待ち時間が無いのも魅力です。

武蔵小山整骨院からの返信

アキラさんコメントありがとうございます。
左腕の痺れが改善されて良かったです。
腕の痺れはなで肩や巻き肩のような姿勢により神経を圧迫されて起こります。姿勢を真っすぐに保つことで症状が緩和してきます。これからもしっかりと対策しておきましょうね!

継続は力

通い始めて頭痛の首の辛さが無くなりましたが、年度初めで忙しく来られなくなったらまた痛みが…
でも、通い直してまた調子がいいです。

武蔵小山整骨院からの返信

R TOMOIさんコメントありがとうございます。
首からくる頭痛の症状が改善されて良かったです。
頭痛は血流が悪くなることで起こります。首や肩こりを放置せずしっかりと治療を行っていきましょうね!

身体が改善しているのが分かります。

2回目ですが、いつも丁寧に説明をしてくれるので今後も改善するために通いたいと思います。

はじめての整骨院

腰痛が気になり利用させて頂きました。
整骨院ははじめてで緊張しましたが、優しく丁寧なスタッフさんばかりで安心してお任せできました。これからもよろしくお願いします。

武蔵小山整骨院からの返信

kさんコメントありがとうございます。
腰痛が改善されて良かったです。姿勢の歪みは狭窄症やすべり症等様々な症状を引き起こします。日常でついた歪みを定期的に整えて真っすぐな状態を保っておきましょうね!

腰の痛み

腰痛と膝の痛みで通院しました。
背術後痛みが軽減され楽になりました!

武蔵小山整骨院からの返信

ながたさんコメントありがとうございます。
腰と膝の症状の改善が見られて良かったです。腰と膝は密接な関係にあります。片方が悪くなれば連動してもう片方も悪くなってしまいます。ぎっくり腰や変形性膝関節症のような症状に繋がらないようにしっかりと治療をしていきましょうね!

明るくて良い整骨院です

腰痛が酷く、頭痛もあり施術に来ました。
背骨が曲がっていて、神経の圧迫や筋肉の緊張が続いているためとじっくり時間をかけてとても細かく説明をしてもらいました。

施術内容も明確でやってもらった時はとても楽になりました。
まだ2回目なのでじっくり通いたいと思います。

武蔵小山整骨院からの返信

たかさんコメントありがとうございます。
腰痛や頭痛の改善が見られて良かったです。腰痛や頭痛の根本は背骨の歪みにあります。背骨を真っすぐにすることで血流や神経の圧迫を無くしてくれるため腰痛や頭痛が出づらくなります。矯正治療を定期的に行い姿勢を真っすぐにしていきましょうね!

体が楽になる

毎日頭痛があったり腰痛があったりしましたが、ここに通って筋肉の緊張を緩和してもらったり矯正治療をしてもらっているおかげで、少しずつ楽になっています!

武蔵小山整骨院からの返信

竹内美紗さんコメントありがとうございます。
頭痛や腰痛の改善が見られて良かったです。頭痛や腰痛は日々の蓄積によるものが多くなります。そして、日々の負担を減らすためにはメンテナンスが大切です。痛みのない時の治療もしっかりと行っていきましょう!

歩けるようになってきた

初めて来た時は歩くのがきついくらいに腰や足の付け根に痛みがったのですか、6回の通院で激痛から解放されて、それほど気にならないで歩けるようになりました。これからも続けていこうと思ってます。

武蔵小山整骨院からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます。
腰痛や足の付け根の症状が改善がされて良かったです。腰と足は神経で繋がっています。どちらかの緊張が強くなっても、もう片方に影響を与えてしまいます。治療を継続して両方のケアを欠かさず行っていきましょうね!

肩と腰の痛み

首の痛みはとても楽になった気がしますし、腰も少し楽になったので通いたいと思います。

武蔵小山整骨院からの返信

Tomako1201さんコメントありがとうございます。
首、肩や腰痛の症状が改善がされて良かったです。
首肩や腰は背骨で繋がっているため、全体のバランスが非常に大切です。治療を定期的に行い全身のケアをしていきましょうね!

身体の痛みすぐに軽減

背中の左側が痛くなり、手も上がら初めて受診しました。
丁寧な説明で、背骨の歪みについて根本的治療が大切と伺いました。
実際1日で痛み軽減し、感動しています。
継続して通院します!

武蔵小山整骨院からの返信

みきまるさんコメントありがとうございます。
左の背中の痛み、肩の可動域が改善されて良かったです。
五十肩や背中の症状は肩甲骨の動きが深く関わります。そして、肩甲骨の動きを出すためには姿勢が非常に大切になります。矯正治療を定期的に行い姿勢の改善からしていきましょうね!

肩 腰

数回治療に通いました。
徐々に痛みが改善され随分楽になりました。先生方も明るくとても良い雰囲気です。

武蔵小山整骨院からの返信

あっちゃんさんコメントありがとうございます。
肩、腰痛の改善がされて良かったです。
肩や腰は身体の中心です。猫背や反り腰のような背骨の歪みは負担をかける要因になるため定期的に背骨を真っすぐにして負担の溜まりづらい身体にしていきましょうね!

肩、腰の痛み

良くなった

武蔵小山整骨院からの返信

よしこちゃんさんコメントありがとうございます。
肩、腰痛の改善がされて良かったです。
寝違えやぎっくり腰のような急な痛みは日常の負担を減らすことが重要です。これからも定期的な治療で負担の軽減をして痛みの出にくい身体を作っていきましょうね!

膝の痛み

1ヶ月位前から膝の治療で通わせて頂きまして背骨の矯正をして頂き腰の痛み、膝の痛みが少しづつ改善されているように思います😊これから先も頑張って若い先生達にパワーを頂き通わせて頂きますね

武蔵小山整骨院からの返信

Kayoko Oさんコメントありがとうございます。
膝の痛みの改善が見られて良かったです。膝の症状は背骨の歪みにより前後左右どちらかに負担がかかることによって悪化しやすくなります。矯正治療で背骨の歪みを無くして、変形性膝関節症のような強い症状の予防、改善をしていきましょうね!

お世話になってます

背中の痛みで悩んでいましたが、この整骨院に通い始めてから状態が改善しました。予約優先のため、待ち時間がほとんどなく、とても快適に利用できます。院内の雰囲気も穏やかで、スタッフの対応も親切丁寧でした。

武蔵小山整骨院からの返信

Moryさんコメントありがとうございます。
背中の痛みが改善されて良かったです。背中の筋肉はストレッチがしづらい為、負担を沢山溜めてしまいます。ストレッチをするためには肩甲骨の動きが大切になります。施術を継続して猫背や巻き肩のような姿勢を改善して肩甲骨の動きをだしていきましょうね!

良くなった

ボキボキやってくれるので体調良くなりました

定期的に通おうかな

最初は腰が伸ばせなくなって、慌てて通い出しました。
すぐに動かせるようになったので効果があったんだと思います。
腰や背中の調整はなかなか慣れませんが、しばらく通うことにしました。
頑張りがきかない歳になりつつあるので、こういうところがあるのは助かります。

武蔵小山整骨院からの返信

増田恭子さんコメントありがとうございます。
腰痛や背中の痛みの改善がされて良かったです。背中や腰は背骨で繋がっているため、どちらかに負担がかかれば連動してもう片方も負担が来てしまいます。背骨を真っすぐにして全身のケアをしておきましょうね!

腰の痛み

少しずつ楽になりました。

武蔵小山整骨院からの返信

伊藤ら悦子さんコメントありがとうございます。
腰痛の改善がされて良かったです。腰は負担が常にかかりますが、その負担の軽減のためには姿勢を真っすぐの保つことが重要です。矯正治療を定期的に行い姿勢を真っすぐにしておきましょうね!

腰の痛み

毎回すごく軽くなります✨

武蔵小山整骨院からの返信

ひごむさしさんコメントありがとうございます。
腰痛の改善が見られて良かったです。ぎっくり腰のような急な痛みは日常生活で負担を常に溜めていることが主な原因です。定期的な治療は負担の軽減ができるため、これからもしっかりと治療をしていきましょうね!

武蔵小山駅から徒歩3分

• 小山三丁目から95m (徒歩2分)