ムサシコヤマセイコツイン

武蔵小山整骨院

多くの方に支持される整骨院です

首の痛み

首の痛みに悩みこちらの整骨院に来ました。
通う度に痛みが改善され、生活しやすくなりした。
院内の雰囲気も明るく安心です。

武蔵小山整骨院からの返信

runaさんコメントありがとうございます。
首の痛みが改善されて良かったです。首は体重の十分の一ほどの重さがある頭を常に支えています。その為、ストレートネックや猫背の姿勢でより負担を強めてしまいます。姿勢を真っすぐな状態で保ち痛みの出にくい身体を作っておきましょうね!

狭窄症

狭窄症による頭痛で悩んでいましたが、ものすごく丁寧な対応で症状も徐々に良くなってきて良かったです!

武蔵小山整骨院からの返信

櫻井勇人さんコメントありがとうございます。
狭窄症による頭痛が改善されて良かったです。
狭窄症は猫背の姿勢が主な原因です。猫背を矯正治療で整えて負担を溜めないようにしておきましょうね!

膝が良くなった!

膝の痛みが出始めて来院しました。
とても丁寧な対応で、膝の痛みに対して親身に話をきいてくれました!
治療を続けた結果痛みが良くなったので感謝しています!

武蔵小山整骨院からの返信

武田友貴也さんコメントありがとうございます。
膝の痛みが改善されて良かったです。変形性膝関節症は日常生活の負担が関係しています。そのような負担は背骨を真っすぐにしておくことで軽減されます。矯正治療を継続して痛みの出にくい身体を作っておきましょうね!

膝を痛めた時に、背骨の矯正やトリガーポイント治療で膝だけでなく全身の動きがスムーズになりました!
先生の対応も優しくとても親身に接してくれました!

武蔵小山整骨院からの返信

阿部翔太さんコメントありがとうございます。
膝の痛みの改善が見られて良かったです。膝は左右どちらかに体が歪むことで負担を溜めてしまいます。矯正治療で背骨を真っすぐにすることで負担を軽減できるのでこれからもしっかりと治療をしていきましょうね!

首の痛み・めまい・頭痛

首の痛みが酷くて、めまいや目の疲れ、頭痛もありずっと悩まされていましたが、通い初めてからみるみると良くなってきました。スタッフの方も親切でいつも元気です。

武蔵小山整骨院からの返信

山田真大さんコメントありがとうございます。
肩こりや頭痛、めまいの改善が見られて良かったです。
頭痛やめまい、肩こりのような慢性的な症状は私生活によって負担を溜めています。
治療を継続して日々の負担を減らしていきましょうね!

武蔵小山整骨院

肩こりが酷く頭痛に悩んでいましたが、背骨矯正をしてもらいとても楽になりました。
今はメンテナンスで通っています。
今後もお世話になります。

武蔵小山整骨院からの返信

町田さんコメントありがとうございます。
肩こりからくる頭痛の改善が見られて良かったです。
肩こりはストレートネックや猫背のような姿勢から起こります。姿勢を矯正治療で定期的に整えて負担を溜めないようにしていきましょうね!

首の痛み

寝違いで首が回らなくなってしまったため来院したのですが、治療後首が回るようになりました。スタッフの皆さんの対応も丁寧でこれからも通わせていただきたいと思いました。

武蔵小山整骨院からの返信

伊藤幹太さんコメントありがとうございます。
寝違えによる首の痛みが改善されて良かったです。現在のような季節の変わり目は寝違えのような急な痛みが出やすくなっています。急な痛みは日々の蓄積を溜めないことが非常に大切です。定期的に施術をして負担を溜めないようにしておきましょうね!

首の痛み改善!!

先週あたりから首の痛みが治らなく、他院に通院していましたが治らなくここの院が良いと友人に勧められ行ってみると悩みであった痛みが改善し快適に生活することがます。ありがとうございます。

武蔵小山整骨院からの返信

濱島羅伊さんコメントありがとうございます。
首の痛みが改善されて良かったです。首はストレートネックや猫背の姿勢で負担を溜めやすくなります。姿勢を真っ直ぐに保つことで負担を減らすことができますので定期的に施術していきましょうね!

五十肩が治った!

五十肩でとても悩んでいるなか、武蔵小山整骨院で治療をしていきかなり肩も動かせることが出来、腰の痛みもなくなり普段以上に仕事が捗ることができました!
本当にオススメです!

武蔵小山整骨院からの返信

樋口蓮さんコメントありがとうございます。
五十肩の痛みや腰痛が改善されて良かったです。五十肩のや腰痛の原因の多くは反り腰や巻き肩のような姿勢にあります。定期的な矯正治療でしっかりと姿勢を整えて痛みの予防、改善をしていきましょうね!

腰痛がひどく前屈、後屈がすごくやりづらかったのですが治療を受けていくうちに痛みもだんだん軽くなって、曲げやすさも変わってきました!

武蔵小山整骨院からの返信

宮城すばるさんコメントありがとうございます。
腰痛の改善がされて良かったです。腰痛の原因は反り腰や猫背のような姿勢で負担を溜めていることが主になります。姿勢を定期的に整えて負担の溜まらないようにしていきましょうね!

四十肩があっという間に良くなりました

数ヶ月前から治療してもらっているのですが、治療前にあった肩のだるさや動きにくさを矯正治療や電気治療などで対応してもらい、肩がものすごく楽になりました!

武蔵小山整骨院からの返信

daishi katoさんコメントありがとうございます。
四十肩の改善が見られて良かったです。四十肩は長年の蓄積によるものが多く、姿勢が非常に大切になります。矯正治療で定期的に姿勢を整えて予防、改善をしていきましょうね!

姿勢改善!

頭痛、首痛、腰痛で通院し始めました。
矯正治療していただき、痛みが改善しました。また立ち姿勢や歩く姿勢がよくなり、仕事にも良い影響が出ています。
引き続き定期的にメンテナンスをしていただこうと思います。

武蔵小山整骨院からの返信

ちゃまひろさんコメントありがとうございます。
首、肩、腰痛が改善されて良かったです。
背骨の周辺にある筋肉は首から腰まで繋がっています。その為、どこかが歪んでしまうと連動して様々なところが歪みます。正しい姿勢を保つためにも定期的に矯正をしていきましょうね!

坐骨神経痛

6回通院してかなり痛みが和らぎました。

武蔵小山整骨院からの返信

さくらさんコメントありがとうございます。
坐骨神経痛の症状が改善されて良かったです。坐骨神経痛は一度痛みを感じてしまうと繰り返したり、悪化しやすくなっています。そうならないためには筋肉の緊張を溜めないことが非常に大切です。これからも定期的に施術をしてしっかりと対策をしておきましょうね!

膝痛、腰 他で通い始めました。

最初の診断、説明も丁寧にわかりやすく、
スタッフの皆さんも明るく対応して下さいます。
長年の身体の歪みから痛みも出たりしており通うことで楽になってきています。
引き続きメンテナンス出来たらと思っています。

武蔵小山整骨院からの返信

ruriさんコメントありがとうございます。
膝の痛みや腰痛が改善されて良かったです。
膝と腰は密接な関係にあります。膝周りの筋肉の緊張が強ければ腰にも影響してしまいますし、逆に腰の骨の歪みから神経を圧迫してしまい膝に影響を与えてしまいます。両方とも筋肉の緊張を溜めないようにしっかりと施術していきましょうね!

まさに駆け込み寺でした。

腰にヘルニアの症状が出て整形外科を受診していましたが、MRIで目立った症状がわからず、狭窄らしき部分にブロック注射と投薬していました。
しかし、徐々に歩けなくなり、反対側にも症状がでるようになり、前かがみに少しづつしか歩けなくなり、痛みで夜も寝れなくなってしまいました。
駆け込み寺では無いですか武蔵小山整骨院で診てもらい痛みが緩和、まだ片方の痺れは残っていますが歩けるようになり、あと少して完治しそうです。
自分でもビックリする位回復しました。

武蔵小山整骨院からの返信

永嶋浩さんコメントありがとうございます。
腰のヘルニアの症状の改善が見られて良かったです!
痛みが強くなかなか改善が見られず大変でしたね、、。ヘルニアの治療では痛みを取る治療は多くありますが根本の改善はされないことがほとんどです。筋肉の緊張がない状態を保つことが非常に大切になりますので継続して施術していきましょうね!

施術後はスッキリして元気になります。

武蔵小山整骨院からの返信

ききさんコメントありがとうございます。
腰痛の改善が見られて良かったです。腰痛は一度出てしまうと繰り返しやすくなってしまいます。その原因は筋肉の緊張をしっかり改善していないことにあります。症状の改善が見られた後はメンテナンスを欠かさずに行っていきましょうね!

坐骨神経痛

腰と膝が痛くて当日、LINEで予約をして行きました。

手技と電器トルマリンで温めていただいて、体が温まり軽くなりました!

有り難うございました!
通いますね❗️

武蔵小山整骨院からの返信

ゆうさんコメントありがとうございます。
坐骨神経痛や腰、膝の症状が改善されて良かったです。
坐骨神経痛はお尻周りの筋肉の緊張感が原因です。そのような緊張感を溜めないように背骨から整えて骨盤が歪まないようにしておきましょうね!

首肩が楽になりました

とても楽になりました、ありがとうございました

武蔵小山整骨院からの返信

だいすけさんコメントありがとうございます。首肩の症状が改善されて良かったです。首肩の症状を放置してしまうと頭痛やめまいにような慢性的な症状に繋がってしまいます。負担を定期的な治療で軽減して痛みにくい体にしておきましょうね!

肩 背中

柔らかくなった

武蔵小山整骨院からの返信

チャチャさんコメントありがとうございます。
背中、肩の症状が改善が見られて良かったです。背中や肩の症状は猫背や巻き肩のような姿勢で負担が溜まってしまいます。定期的な治療で負担の溜めづらい体にしていきましょうね!

左肩の痛み

肩の痛みで通院しています。楽になりましたが、まだ痛みが続きますが、受診後は痛みが楽になります。

武蔵小山整骨院からの返信

YYさんコメントありがとうございます。
肩の症状が改善されて良かったです。肩こりや肩の痛みの原因は姿勢にあります。姿勢が歪むと肩にかかる負担は増え痛みに繋がり、寝違えや頭痛を繰り返しやすくなります。姿勢をしっかりと整えて予防をしましょう!

武蔵小山駅から徒歩3分

• 小山三丁目から95m (徒歩2分)