ムサシコヤマセイコツイン

武蔵小山整骨院

多くの方に支持される整骨院です

腰、手首、股関節の痛み

通い始めて数ヶ月経ちましたが、だいぶ身体の変化を感じています。
矯正もしていただくと、すぐに効果が分かり毎回驚きです!
おかげさまで、悩んでいた箇所の痛みも初期に比べるとかなり良くなりました。
これからもよろしくお願いします!

武蔵小山整骨院からの返信

RiRiさんコメントありがとうございます。
腰、手首、股関節の症状の改善が見られて良かったです。
全身の筋肉は繋がっているため、どこかのバランスが崩れると連動して崩れやすくなっています。また、全体のバランスを整えると血流の改善もできるため、冷え性のような慢性の症状の改善になります。これからも定期的に体の根本から整えていきましょうね!

スッキリ!

首、肩、背中の張り、痛み。
矯正してもらうとスッキリします。
手技がもう少し長いとよりgood!!

武蔵小山整骨院からの返信

yoshさんコメントありがとうございます。
首、肩、背中の症状が改善されて良かったです。
猫背や巻き肩のような姿勢が続くと肩こりやむち打ちの症状に繋がりやすくなります。普段の姿勢を改善して負担を溜めないようにしていきましょうね!

体が楽になりました

座り仕事の関係で、腰と首の痛みに悩んでいましたが、施術をしていただき軽減されました。姿勢を見直すきっかけにもなりとても良かったです。

武蔵小山整骨院からの返信

宮本将光さんコメントありがとうございます。
首と腰の症状が改善されて良かったです。
デスクワークやスマホ等で悪い姿勢が続くと背骨は歪み、痛みに繋がります。
矯正治療を定期的にして良い姿勢を癖付けていきましょうね!

腰痛改善

週2-3回ほど通っており、症状が緩和している実感があります。

武蔵小山整骨院からの返信

いしいさんコメントありがとうございます。
腰痛の改善が見られて良かったです。腰の状態は姿勢で変化しやすく、反り腰や猫背のような姿勢で負担は溜まり痛みが強くなります。負担を溜めないように矯正治療をして姿勢を整えていきましょうね!

顎の痛み

お寿司の軍艦が食べづらかったのか、まだ食べづらいですが、だんだん良くなってきました。

武蔵小山整骨院からの返信

かつのりさんコメントありがとうございます。
顎関節症の症状が改善されて良かったです。
顎関節症は筋肉の緊張感だけでなく精神的なストレスからも起こります。そのため、両方とも並行して整えることが重要です。今後も両方ともケアをしてより良い状態にしていきましょうね!

元気な接骨院

膝の痛みがあったけど数回通ったら経過が良くなりました。

武蔵小山整骨院からの返信

佐々木正さんコメントありがとうございます。
膝の痛みの改善がされて良かったです。膝の痛みの原因は太ももや腰の緊張感が強くなることで起きます。姿勢を良くしておくことでそのような緊張感を溜めることが無くなります。矯正治療を定期的にして姿勢を整えていきましょうね!

肩腰の痛みで通い始めました!

週1回ほど通ってます。予約も取りやすく変更も柔軟です。
完治には至ってませんが少しずつ改善されてる気がします。

武蔵小山整骨院からの返信

あきはるさんコメントありがとうございます。
治療に満足されて良かったです。継続して矯正治療をすると猫背や巻き肩のような姿勢の改善ができるので血流や神経の通りが良くなります。根本の改善をこれからもしていきましょうね!

武蔵小山整骨院

50肩で1ヶ月ほど通院しています。
動くと痛みの出ていた右肩の痛みが和らぎ、肩の可動域が広がりました。
これからも通院させていただきます。
スタッフさんもみなさん明るく対応もいいです!

武蔵小山整骨院からの返信

マキオさんコメントありがとうございます。
五十肩の症状が改善されて良かったです。五十肩の症状は長年の蓄積によって起こります。肩甲骨の動きが悪くなると肩の関節が固まり血管や神経を圧迫しやすくなります。そのため、矯正治療をして背骨を整えて肩甲骨の動きを良くすることが大切です。これからもしっかりと治療をしていきましょうね!

産後の腰の痛み

産後腰がチクチク痛むことがありましたが、複数回通ううちに痛みがなくなりました。

武蔵小山整骨院からの返信

Nakamuraさんコメントありがとうございます☀
腰痛の改善がみられて良かったです!
産後産前はホルモンの影響により骨盤が歪みやすくなっています。そのような歪みを定期的な矯正治療で整えることができると負担も減り痛みがでにくくなりますよ!
継続的に治療していきましょうね。

身体が軽くなりました

肩甲骨と首と頭の付け根が詰まって気持ち悪かったので伺いました。
施術してもらうと『ボキボキ』と鳴り、さっきまであった詰まりが嘘のようになくなり身体が軽くなりました。継続的に通ってみようと思いました。

武蔵小山整骨院からの返信

ともさんコメントありがとうございます😊
首肩の違和感が改善されてよかったです!
肩こりや首の緊張は血流や神経の流れを圧迫してしまいだるさや気持ち悪さ等を引き起こします。矯正治療ではそのような首肩の緊張をしっかりと取ることができるので、これからもしっかりと治療していきましょうね!

東京マラソンに向けて

通う前は膝の痛みが酷く、走るのも不安がありました。
短期間の間に6回の治療に通うことで膝の痛みだけで無く、首や肩、腰の痛みなども改善されました。
また身体のバランスを整えて頂いたことで、普段のランニングやトレーニング後の疲れ方などもかなり軽くなりました。
東京マラソンで目標タイムを達成出来るように頑張れると思います!

武蔵小山整骨院からの返信

イイヅカダイキ様コメントありがとうございます。
膝、首や肩の痛み、腰痛が改善でき良かったです!
今後もスタッフ一同しっかりと対応していきますね!

活気あり、お勧めです。

3回通った時点で、腰の痛みがかなり改善され、現在6回目ですが良い癖付けができるよう引き続き通い続けたいと思います。
皆さん活気があり、仕事後でも元気になれます。

武蔵小山整骨院からの返信

南澤俊望様コメントありがとうございます。
腰痛が改善されて良かったです!
良い癖がついていくことでお身体の良い状態も長続きしていきます。今後もしっかりと診させていただきますね!

痛みが取れて

真面目に通ったこともありまして辛い痛みとおさらばできました。更に上を目指してお任せしたいと思います。

武蔵小山整骨院からの返信

関輝雄様コメントありがとうございます。
辛い痛みが改善でき、良かったです!治療を続けていくことで痛む前に回復するだけでなく更に良い状態に進化することができますので、今後もしっかり診させていただきますね!

オススメ✌

家族や知人にもおすすめしたい整骨院🩻です😉

武蔵小山整骨院からの返信

akaunto kutikomi 様コメントありがとうございます。
今後もスタッフ一同しっかりと対応していきますね!

武蔵小山整骨院

整形外科でストレートネックと診断されたが、特に解決方法が無く整骨院で治療を受けてる最中であるが通うたびにより改善してるのが実感出来る。

武蔵小山整骨院からの返信

ok様コメントありがとうございます。
症状が改善できたようで良かったです!
今後も更に良い状態になれるようしっかりと診させていただきますね!

武蔵小山整骨院

長年の肩凝り、首凝りと最近発症したテニス肘が整形外科に行っても改善されず、こちらの整骨院を受診しました。初回から症状が改善されて、とても良かったです。

武蔵小山整骨院からの返信

みや様コメントありがとうございます。
肩、首、テニス肘の症状が改善でき良かったです!
今後も引き続きお身体診させていただきますね!

6回通ってみて

肩首腰の痛みが改善されて姿勢も良くなった実感があります。
接客も丁寧でとても良いです。

武蔵小山整骨院からの返信

神田豊秀様コメントありがとうございます。
首、肩、腰痛、姿勢など、改善でき良かったです!
定期的に治療を続けることで更に良い状態に進化することもできますので今後もしっかりとお身体診させていただきますね!

楽になりました

猫背矯正で伺いましたが、丁寧に見て頂いて首や肩周りが楽になりました。
普段の姿勢にも気をつけてみるようになりました。
スタッフの皆さんも明るくて優しいです!

shino shino 様
コメントありがとうございます。
頚や肩の痛みが楽になり良かったです!良い状態を癖付けできるようメンテナンスをして、痛みに負けないお身体を一緒につくっていきましょう!

骨と筋肉、両方へのアプローチ

1枚の筋膜で全身の筋肉を覆っているので、1箇所でもバランスが崩れると、結果として痛みが症状として現れる。原因となっている部分は、実は症状が出ている箇所とは違う部分だと言う事など…理解しているようでいない事をわかりやすく説明して下さいました。
不調になると、骨?筋肉?どっちなんだろう?何処に行けばいいんだろうという事も無くなりました。
 電気トルマリンを併用して、骨への歪みを整え、筋肉の張りを柔らげる施術は、理に叶っていると身体で実感。
痛みがない状態を保つ大切さを教えて頂き、より自身の身体も大切にしようと思えました。
スタッフの方々も、気さくでいい方達ばかりです。
いつも、沢山のお客様が来店されてます。

Yumily様
コメントありがとうございます。
どこに行けばいいかという不安を取り除くことができて良かったです!
筋肉は全身繋がっているので、痛みが起っている箇所と原因が違うこともあります。
しっかりと全身のメンテナンスをして痛みの起きないお身体おつくっていきましょう!

期待大!

痛みの原因を細かく説明してくださり、内容がすべて納得のいくものでした。説明後の施術もびっくり。触ると痛かった首の痛みが一瞬でとれました!
まだ2回目ですが、継続すれば根本から改善できそうだなと期待大です!

山本様
コメントありがとうございます。
首の状態が良くなり良かったです!継続していくことで良い状態を保つことができますので、これからも一緒にメンテナンスをしていきましょう!

武蔵小山駅から徒歩3分

• 小山三丁目から95m (徒歩2分)