良い

流れの説明がわかりやすくてりとても良いです

猫背と巻き方改善

本日で6回目の治療(週に2回ペース)でしたが、起きた時や普段の首から腰にかけての疲労度が明らかに軽減されたのを感じています。

武蔵小山整骨院からの返信

satoshi様コメントありがとうございます。
首や腰の疲労感が軽減されとても良かったです!
矯正をすることによって猫背、巻き肩が改善され筋疲労が更に溜まりにくくなりますので今後も定期的にメンテナンスをしていきましょう!

首のコリ

首のコリがなくなりました。

武蔵小山整骨院からの返信

あずき様コメントありがとうございます。
首のコリが改善され良かったです!
日常生活で姿勢が悪くなると首の負担が増え、痛みやコリが出てきますので定期的に矯正を行って首の負担が軽減できるようメンテナンスをしていきましょう!

腕の痛み

良かったです

武蔵小山整骨院からの返信

boss様コメントありがとうございます。
腕の痛みが改善され良かったです!
筋肉の緊張を和らげることで血流が改善され腕の症状が改善されますので今後もメンテナンスをしていきましょう!

腰の痛み

腰の痛みが改善されました。歪みを整えてもらいました。

武蔵小山整骨院からの返信

かやかや420様コメントありがとうございます。
腰痛が改善されとても良かったです!
歪みを整えることで関節の動きが改善され筋肉の緊張も和らぎ更に腰の調子が楽な方向に向かいますので今後も引き続きメンテナンスを行っていきましょう!

肩こりの改善

痛かったところや、体が歪んでいると感じていた部分が改善され、良く寝られるようにならました。

武蔵小山整骨院からの返信

na様コメントありがとうございます。
肩こりや歪みが改善され寝られるようになられてとても良かったです!
筋肉の緊張を和らげることで自律神経のバランスが整い、睡眠の質の向上や疲労予防もできますので今後も体のメンテナンスをしっかりと行っていきましょう!

肩が楽になりました

肩が日常的に痛かったのですが6回通ってとても楽になりました。腰も良くなって歩きやすくなりました。

武蔵小山整骨院からの返信

西川桃代様コメントありがとうございます。
腰痛や肩の痛みが楽になられてとても良かったです!
歪みを整えることで姿勢が改善され筋肉の動きも良くなり痛みの改善だけでなく疲れやダルさの予防もできますので今後もしっかりとメンテナンスをしていきましょう!

左半身の痺れ

骨盤矯正で痺れが少なくなったような気がします。
背骨と首の矯正をもう少し通い続けて、痺れ取れるように頑張って通います。

通いやすい

先生達がとても元気で通いたくなる、通いやすい整骨院です
説明もわかりやすい

武蔵小山整骨院からの返信

fumiya kato様コメントありがとうございます。
今後も体の状態が良くなるよう状態の説明等しっかりとさせて頂きますね!

手足の痺れ治療

足の痺れが、完全に無くなりました。

武蔵小山整骨院からの返信

Takuma Kajiura様コメントありがとうございます。
足の痺れが改善されてとても良かったです!
筋肉の緊張を緩め、末端まで血液の循環を促進することで痺れが改善され、痛みや疲れも起こりにくくなります。
今後も頑張ってメンテナンスをして負担が現れない体にしていきましょう!

ako824
ako824 さん

痛みが出てからすぐ対応いただき、集中して連日通うことで大きな事態にならずに済み、仕事を休まずにいられてとても助かりました。毎回丁寧に説明下さり、安心して施術を受けることができてます。

武蔵小山整骨院からの返信

ako824様コメントありがとうございます。
痛みが出てすぐ来られたことで症状が強く起こらず済んで良かったです!
筋肉の緊張を緩めることで腰痛がどんどん改善方向に向かっていくので今後も頑張ってメンテナンスをしていきましょう!

腰痛と肩痛

3週間で6回ほど通いました。
腰の痛みは時間がたつとともに無くなりました、肩の痛みは続いているので改善していきたいです。

武蔵小山整骨院からの返信

折原俊明様コメントありがとうございます。
腰痛が改善され良かったです!
肩の痛みも筋肉の柔軟性を上げ、肩甲骨の可動域を広くすることで良い方向に向かっていきますので今後も歪みを整え筋肉にかかる負担を軽減させていきましょう!

右肩

値段の割に使う施術の種類が多く、コスパがいいと感じた。眠れずに痛み止めを服用した当日に伺ったが、施術を受けた後は痛みを感じなくなった。

武蔵小山整骨院からの返信

skさんコメントありがとうございます。
右肩の症状が改善が見られて良かったです!
施術内容や効果に満足していただいて良かったです!
痛みの原因は骨や筋肉の圧迫です。猫背や反り腰のような姿勢がそのような圧迫を引き起こしてしまうので定期的な矯正で背骨から整えて痛みに繋がらないようにしていきましょうね!

左首痛み

今回6回通わせて頂き、痛みが出ることが無くなりました。その代わりに他の歪みが気になってきましたが、その症状も回を重ねる毎に改善しているのを感じます。
これからもしっかり通って根本改善を目指したいと思います。

武蔵小山整骨院からの返信

潤さんコメントありがとうございます。
左首の痛みが改善されて良かったです!
定期的な矯正により背骨の歪みが整うことで寝違えやぎっくり腰のような様々な症状の軽減に繋がります。背骨を真っすぐに保ち、負担の溜まらないお身体にしていきましょうね!

何度かお世話になっていますが治療していただくと固くなっていた身体がほぐれてスッキリ軽くなるのでとても良い感じになります!

武蔵小山整骨院からの返信

odaさんコメントありがとうございます。
腰痛の改善が見られて良かったです!反り腰や猫背のような姿勢により、背骨の動きが硬くなるとぎっくり腰やすべり症のような症状に繋がってしまいます。定期的に背骨を整えて急な痛みに繋がらないようにしていきましょうね!

背骨のゆがみ

背骨のゆがみの矯正中。今後に期待したいです。

武蔵小山整骨院からの返信

mimura kさんコメントありがとうございます。
背骨の歪みを矯正することで日常の生活の動作だけでなく、猫背や巻き肩のような姿勢の改善をすることが出来ます。定期的なケアをして根本の改善をしていきましょうね!

顎の痛み

1ヶ月位通っていて、少しずつ痛みもよくなってきているので、引き続き通って痛みがなくなってくれたらいいなと思ってます。

スタッフさんの対応もよく通いやすいです。

武蔵小山整骨院からの返信

Hiroさんコメントありがとうございます。
顎の痛みが改善されて良かったです!
顎関節症のような長年の蓄積で起こる痛みや違和感は継続した施術が大切になります。しっかりとケアをして強い痛みに繋がらないようにしていきましょうね!

膝の痛みが解消されました!

1、2ヶ月前から左膝が痛く、整形外科に行っても解消せず困ってました。
原因が姿勢によるものだとわかって安心しました。良くなってきたので、これからも続けていきたいです。

武蔵小山整骨院からの返信

kimura様コメントありがとうございます。
左膝の痛みが改善されてきてとても良かったです!
土台となる背骨の歪みを真っすぐに整えることで膝にかかる負荷を支えられるようになり症状が改善方向に向かいますので今後も定期的にメンテナンスをしていきましょう!

腰や首の凝り

腰や首の凝りが1ヶ月ほどで解消されました。か

武蔵小山整骨院からの返信

katsuya O様コメントありがとうございます。
腰や首の凝りが改善されて良かったです!
筋肉の緊張を緩めることで血液の循環が改善され、疲れやダルさも起こりにくくなりますので今後も定期的にメンテナンスをしていきましょう!

腰の寝違え

腰の寝違えで来院しました。
1回目の施術から楽になった感覚があり、1週間でほぼ完治しました。
これからもほかの気になる症状の治療で通いたいと思います。

武蔵小山整骨院からの返信

はるまどるでぃ様コメントありがとうございます。
腰痛が改善されて良かったです!
一度痛みを起こすと痛みを記憶し、繰り返し腰痛が起こりやすくなるので今後も定期的にメンテナンスをして負担を減らし腰痛が起こらないようにしていきましょう!

武蔵小山駅から徒歩3分

• 小山三丁目から95m (徒歩2分)