ムサシコヤマセイコツイン

武蔵小山整骨院

多くの方に支持される整骨院です

左手首の腫れ

一度で腫れと熱が取れて楽になった!

武蔵小山整骨院からの返信

坂田まり子様コメントありがとうございます!
一度で腫れと熱が取れて楽になったとのこと、本当に良かったです!
これからも無理せず、気軽にケアしに来てくださいね!

右膝の痛み

現在2回目です。
当方とにかく姿勢が悪く、そのせいで膝の痛みが日に日に増してきたところ、こちらにお世話になることになりました。
姿勢矯正の効果はその日に実感しました。
電気治療や鍼治療もあり、今後がとても楽しみです。
周りの知人にも早速おすすめしようと思います!

武蔵小山整骨院からの返信

堀井真人様コメントありがとうございます!
効果を実感してもらえて良かったです!
これからも膝の痛みが取れるようにしっかりケアしていきましょう!
ご紹介まで考えてくださって感謝です!

腰の痛みが良くなりました!

2回目になりますが、体が変わった感覚が既にあります。これからも通い続けたいと思います。
これからもよろしくお願いします。

左肩甲骨の痛み

週1〜2回のペースで1ヶ月通いました。肩・首の可動域が拡がり、痛みも徐々に取れてきてます

武蔵小山整骨院からの返信

かわい様コメントありがとうございます!
調子が上がってきてるようで良かったです!
このまま無理せず、しっかりケアしていきましょう!

背中の痛みで受診しました

丁寧な問診で対応していただけました。少しずつ痛みが引いていっていますので、継続して通わせていただこうと思います。

武蔵小山整骨院からの返信

minato1103様コメントありがとうございます!
少しずつ良くなってきているようで何よりです!
これからもスタッフ一同しっかりサポートしていきますね!

定期的に通ってます。スタッフの方もみんな良い方で、施術も効きます。定期的に通ってるせいか、徐々に良くなっていくのを感じています。

武蔵小山整骨院からの返信

Nao様コメントありがとうございます!
効果を実感してもらえて嬉しいです!
これからもしっかりケアして、さらに調子アップしていきましょう!

股関節痛

最初、歩くのもつらかったのですが、
こちらに通っていたらずいぶん緩和されスタッフの皆さんも明るく元気なので自分の気分もあがります!

武蔵小山整骨院からの返信

フニ―様コメントありがとうございます!
歩くのもつらかった状態から楽になってきたとのことで、本当に良かったです!
これからも一緒にいい状態をキープしていきましょう!

首、肩甲骨の痛み

背骨矯正、電気治療と手技を交互にやっていただいて、だんだんと痛みがなくなってます。
院の雰囲気も明るく、通いやすいと思います。

武蔵小山整骨院からの返信

うーか様コメントありがとうございます!
嬉しいお言葉ありがとうございます!!
施術の効果を実感していただけて何よりです!
これからもしっかりサポートしていきますので、引き続きよろしくお願いします!

腰痛、肩痛。

腰痛と背中が酷く痛んでたのでこちらの武蔵小山接骨院に通い始めました!
こちらに通って五回目ですが、とても体調が良く
痛みがなくなって来ました。手技は勿論、電気治療など、充実しており、とてもおススメです。
しっなり治すためまだ暫く通います。

武蔵小山整骨院からの返信

t bin 様コメントありがとうございます!
腰痛と背中の痛みが良くなってきているとのこと、本当に嬉しいです!
しっかり治るように、これからも一緒にケアしていきましょう!

腰の痛み

産後の腰の痛みで受診しました。一回の施術で効果が現れて大変満足です。

武蔵小山整骨院からの返信

りな様コメントありがとうございます!
腰痛が一回の施術で効果を感じていただけて嬉しいです!
産後はお身体のバランスも崩れやすいので、無理せずケアしていきましょうね!

腰痛がなくなりました。

背骨を矯正してもらい腰痛が無くなりました。

武蔵小山整骨院からの返信

あ様コメントありがとうございます!
腰痛が無くなり何よりです!
再発予防のためにも定期的にメンテナンスをしていきましょう!

ぎっくり腰

通院3回目あたりから部位の痛みが気にならなくなりぎっくりはすっかり改善しました。毎日とか定期的に通える人にとってもおすすめです。

武蔵小山整骨院からの返信

川上俊映様コメントありがとうございます!
ギックリ腰の痛みが改善されて良かったです!
ギックリ腰は癖になりやすいので再発予防のためのメンテナンスを今後はしていきましょう!

腰、肩の痛み

旅行後に腰が痛くなり、通い始めました。
手技の治療が痛気持ちよく、終わった後は少し楽になれます。

武蔵小山整骨院からの返信

ハル様コメントありがとうございます!
腰痛が少し楽になられて良かったです!
矯正を行うことで筋肉の負担が取れて柔軟性が上がったことで施術後の楽さに
繋がっているので、今後も背骨の歪みを取って筋肉に負担をかけないようにして腰痛を改善させていきましょう!

左足の治療で通っていました。

左足の治療で通っています。先生方がとても優しく、丁寧に話を聞いてくれるので安心して通えます。治療のあとは足が軽くなる感じがして、通うのが楽しみです!

武蔵小山整骨院からの返信

かのん様コメントありがとうございます!
治療のあとに足が軽くなる感覚を実感してもらえて良かったです!
これからも安心して通ってもらえるよう、しっかりサポートしていきますね!

首の痛み

9月に伺って2か月経ち、治療で首がだいぶ軽くなりました。

武蔵小山整骨院からの返信

Yasuo Niwa様コメントありがとうござます!
首が軽くなってきたとのことで何よりです!
少しずつ良い状態をキープできるように、スタッフ一同引き続きサポートさせていただきますね!

最高

週二で通って5ヶ月身体の痛みも消えて毎日が最高です。

武蔵小山整骨院からの返信

きさらぎ様コメントありがとうございます!
痛みが取れてとても良かったです!
今後もメンテナンスをして回復力を高めて痛みが出ない体にしていきましょう!

よかった

最初は矯正が少し怖かったですが、通っていくうちに慣れてきました。通い始めてから姿勢の歪みがだんだん改善され、自然といい姿勢が取りやすくなりました。先生も丁寧に教えてくれるので安心して施術を受けられます。院内も清潔で、リラックスできる雰囲気です。

武蔵小山整骨院からの返信

岩岡美晴様コメントありがとうございます!
自然といい姿勢が取れているのはとてもいいことです!
姿勢が良くなることで筋肉への負担が無くなり状態はどんどん良くなっていきますので今後も定期的にメンテナンスをしていきましょう!

肩の痛み

肩を負傷して通院させていただいているのですが、治療だけではなく隙間時間で行えるストレッチ法なども教えていただけて非常に助かっています。怪我の完治だけでなく怪我の予防にも気を配っていただけて非常に嬉しかったです。

武蔵小山整骨院からの返信

レンジャーズ様コメントありがとうございます!
ストレッチなどで日頃からのケアができると筋肉の柔軟性が上がり血液の循環が良くなり筋肉の負担が取れやすくなりますので、今後も定期的にメンテナンスしつつストレッチなどのセルフケアをして筋肉に負担をかけないようにしていきましょう!

首が痛くで眠れなかった

何事も身体の幹が肝心‼︎
一度目は、痛みが和らぎ、二度目は、眠れる様に…徐々に痛みを忘れて、時々痛む様になりました。続けて来た事が良かったかと…

武蔵小山整骨院からの返信

みさと様コメントありがとうございます!
徐々に痛みが和らいで良かったです!
継続してきていただいたことで回復力が上がり負担の蓄積が少なくなったので症状に変化が出てきているので今後もメンテナンスをして負担の蓄積を防いでいきましょう!

産後の骨盤矯正

腰痛と長年のデスクワークから肩こりがあったのですが、産後1ヶ月から通って腰痛も改善し、首、肩の可動域が広がりました!

武蔵小山整骨院からの返信

中込まこ様コメントありがとうございます!
腰痛と肩こりが軽減して来て良かったです!
産後は骨盤の歪みから様々な症状に繋がっていくことも多いので今後も
メンテナンスをして骨盤の歪みや筋肉のバランスを整えて状態をよくしていきましょう!

武蔵小山駅から徒歩3分

• 小山三丁目から95m (徒歩2分)