ゴルフでやったぎっくり腰を施術をしていただきました。
2日後には歩けるまでなりました。ありがとうございます。

Fujikawa Ayunaさんコメントありがとうございます。
ゴルフによるぎっくり腰の改善が見られて良かったです。
スポーツによる腰痛は筋肉の緊張を溜めた状態で突発的に動いたときに起こりやすくなっています。そうならないためにも定期的に治療をして負担を溜めないことが大切です。今後もしっかりと治療をしていきましょうね!
全身が楽になってきています。

のりさんコメントありがとうございます。
膝の症状の改善がされて良かったです。膝は身体のバランスが大切です。定期的に矯正を行うことで背骨が真っすぐになるため、膝の負担が減ります。変形性膝関節症のような症状に繋がらないようにしていきましょうね!
数回通ってるうちに痛みがだいぶ楽になってきました。毎回のポキポキが癖になります。

かむばさんコメントありがとうございます。
首の症状が改善されて良かったです。
矯正治療を行うことでストレートネックのような首への負担を強めてしまう姿勢の改善ができます。今後の負担を減らすためにもしっかりと矯正をしていきましょう!
一度で楽になりました!

なかきーさんコメントありがとうございます。
腱鞘炎の症状が改善されて良かったです。腱鞘炎は手の使いすぎで起こりますが根本には体幹の左右バランスがあります。矯正治療を行い、姿勢から改善することで手足の負担を減らして痛みの出づらい身体にしていきましょうね!
とてもスッキリしました。

川畑ちえさんコメントありがとうございます。
施術に満足していただけて良かったです。
現在は五十肩やぎっくり腰の症状の方が増えています。定期的に施術を行い、身体の負担から解消をしていきましょう!
他の部位は少しづつ緩和されているが、まだ神経の痛みは残っているのでこれからも引き続き通ってみます。

上野光男さんコメントありがとうございます。
坐骨神経痛の改善が見られて良かったです。坐骨神経痛はお尻の筋肉の緊張が原因です。お尻周りの筋肉の緊張は体幹の左右バランスが崩れることにあります。姿勢の方から真っすぐにしてバランスが崩れないようにしていきましょうね!
痛みが無くなりました

山河逍遙さんコメントありがとうございます。
肩、首の症状が改善されて良かったです。
なで肩やストレートネックのような姿勢では首や肩の症状を強めてしまいます。
定期的に矯正して姿勢の方から改善をし、負担の溜まらないようにしていきましょう!
突発的な腰痛で通院しましたが、最初は少し動かすだけでも激痛でしたが、6回通って、今ではほぼ違和感ない状態まで回復したのを実感しております。
通って良かったなぁと感じているので、今後も定期的にメンテナンスしていきたいと思ってます。

上野大二郎さんコメントありがとうございます。
辛い腰痛の改善がされて良かったです。強い腰痛は繰り返し起こりやすくなっています。繰り返さないために定期的にメンテナンスをして、ヘルニアやすべり症のような腰の強い症状に繋がる前にしっかりと対策をしていきましょうね!
身体が動かしやすくなりました。

ちゅうさんコメントありがとうございます。
肩と背中の張りが改善されて良かったです。肩や背中は体重の10分の1ほどの重さの頭を支えており、負担は常にかかります。そのような負担を強めないために定期的な治療を行い、猫背や巻き肩のような負担を強める姿勢を改善して痛みの予防をしていきましょうね!
急なギックリ腰であまりの痛さに、自宅近隣の整体を探して口コミで評価の良かったこちらを選んでみました。
ほぼ人生初の接骨院で、システムや内容に不安がありましたが、施術前に資料を用いてしっかり説明してくださり、納得して受けることができました。
追加で針もうけましたが、初日から驚くほど痛みが軽くなり、普通に歩けるくらいまで回復していました。しばらく継続して通院します。

H Nさんコメントありがとうございます。
急なぎっくり腰が改善されて良かったです。ぎっくり腰は筋肉の緊張を溜めている状態で不意に動いたときに起こりやすくなっています。そのような筋肉の緊張を溜めておかないためにはメンテナンスが重要になります。これからも手技の治療や矯正治療、鍼の治療を並行して行い、根本の改善をしていきましょうね!
当初肩の痛みがありましたが通ううちに改善されました。

ユーザー19881211さんコメントありがとうございます。
肩の症状の改善が見られて良かったです。
五十肩や四十肩は繰り返しやすく、治りづらくなっています。繰り返しの痛みをなくすためには筋肉の緊張を溜めないことが大切です。定期的なメンテナンスをしっかりと行い、痛みの出づらい身体にしていきましょうね!
楽になった

Motoki Matsuoさんコメントありがとうございます。
肩こりの症状が改善されて良かったです。肩こりはデスクワークやスマホ等により起こることが増えています。どちらともストレートネックのような姿勢が関係するため、矯正治療を行い、定期的に正しい姿勢を保ち負担の溜まりづらい身体にしていきましょうね!
背中が痛くて通ったら大分改善した。

Mitsuhisa Kamitsuさんコメントありがとうございます。
背中の症状の改善が見られて良かったです。背中の症状で大切なことは肩甲骨の動きです。肩甲骨の動きが鈍くなっていると背中の緊張は強くなり、背中の痛みや寝違えの原因になります。治療を継続して痛みの予防をしていきましょうね!
痛くて手が上がらなかったのが
少しずつですが痛みが少なくなってきました。通い続けたいです。

ひろたろさんコメントありがとうございます。
肩が上がるようになって良かったです。五十肩や四十肩は長年の蓄積で肩甲骨の動きが鈍くなり、肩の関節の可動域が狭くなることが原因の一つです。当院の矯正を行うと肩の可動域を広げることができるので症状の改善が見込めます。今後も定期的に矯正をして動きの方から改善をしていきましょう!
毎回姿勢がよくなりポキポキ骨がなり体が軽くなる

荻原衛さんコメントありがとうございます。
右股関節の痛みが改善されて良かったです。股関節の痛みはお尻や太ももの筋肉が緊張していることで起こります。また、そのような緊張は骨盤や背骨の歪みが原因です。坐骨神経痛や肉離れのような症状に繋がる前にしっかりと治療をしていきましょうね!
徐々になくなっている気がする

篠原勇子さんコメントありがとうございます。
ふらつきの改善が見られて良かったです。ふらつきは体幹が側彎症のような背骨の歪みによりバランスが崩れることで起こります。左右のバランスを矯正治療で定期的に整えて根本改善をしていきましょうね!
ギックリ背中で通院しましたが、大分良くなりました。
女性のスタッフさんがもっと増えてくれると嬉しいです。
あと、バストが空いてる女性用のベッドもあったら凄く嬉しいです。

HINAMI Sさんコメントありがとうございます。
ぎっくり背中の改善が見られて良かったです。背中は疲労を溜めやすく痛みに繋がりやすくなっています。猫背や巻き肩のように背中を負担を溜めないように定期的に矯正治療を行っていきましょうね!
坐骨神経痛の為、
こちらに伺いました。
6回通う事で効果を期待出来ると言って頂きましたが、
3回目の施術後には痛みもおさまり、
慢性的にガチガチだった腰もぐにゃぐにゃになっております。
鍼治療も腕が良くこれからのメンテナンスが楽になりそうで嬉しいです。
武蔵小山でおおよその整骨院、整体など行ってみましたがここが一番良いです。

Yoshihide Hosakaさんコメントありがとうございます。
なかなか改善されない坐骨神経痛の改善が見られて良かったです。
当院の手技の施術や鍼施術は長年の蓄積による筋肉の緊張もしっかりと改善していくことができます。そして左右のバランスが崩れてしまう背骨の歪みを矯正治療で整えることで更に根本の改善していくことができます。今後もしっかりと施術をしてより良い身体にしていきましょうね!
しゃがむ事すら出来なかった症状が数回の治療でかなり楽になりスムーズに仕事が出来る様になりました。

かよさんコメントありがとうございます。
屈めないほどの腰痛や背中の症状の改善が見られて良かったです。
屈むことが負担になる場合は背骨や骨盤に歪みが出ていることで筋肉が緊張している状態です。そのような緊張を溜めておくとぎっくり腰やヘルニアのような強い痛みに繋がってしまうためしっかりと治療をして対策しておきましょうね!
今はまだはっきりとした実感はありませんが、手技等でとても楽になっているので今後に期待したいです。

ひなみさんコメントありがとうございます。顎の症状が改善されて良かったです。顎の症状は筋肉の緊張だけでなくストレスからも起きてしまいます。そのような自律神経で起こる症状も当院では鍼で施術ができるので、これからもしっかりと施術をして根本改善していきましょうね!