ずっと自分の脚で歩きたいので

運動大好き、出かけもしたい。膝の痛みを何とかしたくて通い始めました。身体を根本から診てくださるので、これからの変化に期待しています。

頭痛、肩こり

肩こりからくる頭痛でお世話になっています。メンテナンスで行くと体が軽くなります。

初回から6回目まで通い、1番最初の時よりもだいぶ改善してきて楽になりほっとしております。来られる日には積極的に来院して治療してもらいたいと思っております。

足のだるさ

緩和されました

武蔵小山整骨院

毎日通って一週間 自律神経からくる不安症状も少しおさまり眠りやすくなったかも!少し遠いけど、通うの楽しみです

今日も治療

通い出して6回目
嘘の様に身体が軽くなってます。
さらに改善ポイントなど丁寧な接客も好印象!
継続して通います。

安心して通えます

毎回丁寧に体の状態を説明してくださるので安心して通えます。自分の状況が分かるので頑張ろうと思えます!

首と腰の痛み

通う度に良くなっている感覚があります。
まだ首は痛いですが、腰はだいぶ良くなりました。

武蔵小山整骨院からの返信

niconiconyannyan様コメントありがとうございます。
少しづつでも良くなって良かったです!
筋肉が柔軟になることで血液循環が良くなるので回復力が上がります!
今後もメンテナンスをして全体的な症状をよくしていきましょう!

ギックリ腰改善

手技と電気を交互に受けて、短期間で改善しました。体の歪みもあるので、今後も続けて通いたいです。

武蔵小山整骨院からの返信

TM様コメントありがとうございます。
背骨の歪みを取ることで筋肉の負担がかかりづらくなります!
今後も定期的にメンテナンスをすることで良い状態が長続きできるようになりますので頑張ってメンテナンスをしていきましょう!

腰治療

かなり硬くて痛みがありましたが6回通ってだいぶ楽になりました。

武蔵小山整骨院からの返信

二宮善龍様コメントありがとうございます。
体が楽になられて良かったです!
今後も痛みに困らない生活を送れるよう定期的にメンテナンスしていきましょう!

背中の痛み

肩甲骨の痛みがあり夫の紹介で通院し、今6回目の治療が終わりました
最初は背中の痛みがありましたが、今は全く痛みが無くなりびっくりしています
アンチエイジングに興味があるので美容針もまだ1度ですが受けた翌日から肌のハリがでてきたので、整体と一緒に継続して施術を受けようと思います

武蔵小山整骨院からの返信

とも様コメントありがとうございます。
痛みがとれて良かったです!
筋肉のバランスが良くなると回復力が上がり負担の溜まりづらい身体にもなります。
美容鍼も続けて行うことでお身体の状態はより良くなるので、今後も定期的にメンテナンスをしていきましょう!

顎の痛み

顎が痛く開かなくなってしまったのですが、通わせて頂き症状が改善しました。丁寧な施術をして頂き楽になってきました。

武蔵小山整骨院からの返信

七星様コメントありがとうございます。
顎の症状が改善されて良かったです!
不良姿勢から首の筋肉が緊張して顎の筋肉まで影響することで症状が出るので、姿勢の改善をすることで顎の状態は必ず良くなりますので、今後もメンテナンスをして顎の状態をよくしていきましょう!

肩の痛み

初回来院して症状がかなり改善しました。早く良くしていきたいのでまめに治療にきて頑張りたいです!

武蔵小山整骨院からの返信

あべさん様コメントありがとうございます。
症状が改善されて良かったです!
来院する機会を増やすことで負担の溜まりづらい身体になりますので、こまめにメンテナンスをして症状の早期改善していきましょう!

バランス

バランスを治していただいて、疲れにくくなりました

武蔵小山整骨院からの返信

nobue Msam様コメントありがとうございます。
バランスが良くなると筋肉の負担が減って負担の溜まりづらい身体になりますので、今後も定期的にメンテナンスをして疲れづらい体作りしていきましょう!

手先の痺れの改善

右手の痺れがあり、検索してこちらの受診しました。徐々に通う内に痺れや肩の痛みも減りました。段々と、改善しつつあるのでまた引き続きかよいます。

武蔵小山整骨院からの返信

沙恵様コメントありがとうございます。
右手の痺れ、肩の痛みが改善されてきて良かったです!
背骨の真っすぐになって筋肉のバランスが良くなると神経に触れづらくなるので痺れは改善されやすくなりますので、今後も痺れ、痛みの根本改善に向けて頑張ってメンテナンスをしていきましょう!

身体の痛み

身体が怠く、肩、背中、首が動かなかったが、6回通ううちに怠さが半減し、動ける様になってきた。このまま通い怠さを無くして行きたいと思います。

武蔵小山整骨院からの返信

小林秀行様コメントありがとうございます。
首肩背中の症状が改善されてきて良かったです!
背骨の歪みが取れ筋肉のバランスが良くなっていくと動きが良くなっていきます!
今後もメンテナンスをして再発しないようにしていきましょう!

肩や背中の痛み

治療時間は短時間ですが、結構改善されています。最近は頭痛も減ってきていてよかったです。

武蔵小山整骨院からの返信

りんごりれん様コメントありがとうございます。
頭痛が解消されてきて良かったです!
頭痛は脳血流を上げることで良くしていけます!
その為にも背骨の歪みを取って筋肉のバランスをよくしていきましょう!

腰痛 自律神経の乱れ

自律神経の乱れでみていただきました。
説明が丁寧でわかりやすく、お店も活気があってよかったです。症状の改善はこれからですが期待しています。

武蔵小山整骨院からの返信

ゆき様コメントありがとうございます。
自律神経は不良姿勢などで筋肉の緊張が増えると血液循環が悪くなります。
回復力も下がり睡眠の質まで悪くなるので、自律神経が乱れやすくなります。
今後も定期的にメンテナンスをして自律神経のバランスをよくしていきましょう!

ストレートネックと喉の違和感による通院

整形外科でストレートネックと診断され、また原因不明の喉の違和感が生じていたため通院をすることに。

現時点で1ヶ月通院しましたが、喉の調子は良くなってきました。
また、体全体の調子も良さげです。

電気治療、手技、骨格矯正による治療です。

武蔵小山整骨院からの返信

めー様コメントありがとうございます。
体の調子が良くなってきたみたいで良かったです!
ストレートネックは姿勢を改善させることで良くなっていきますので、今後も背骨の歪みを取って筋肉の負担を減らしてストレートネックの改善させていきましょう!

顎関節症、腰痛

3回目ですが、施術していくたびに顎の痛みと腰痛が改善していっているのを実感できています。

武蔵小山整骨院からの返信

K様コメントありがとうございます。
顎の痛みと腰痛が改善されて良かったです!
顎の筋肉は首周りの筋肉と密接な関係がありますので、背骨の歪みを
とって筋肉の負担を減らすことで、顎は必ず良くなります!
腰痛も筋肉の負担を取ることで良くなりますので、今後もメンテナンスをして再発予防もしていきましょう!

武蔵小山駅から徒歩3分

• 小山三丁目から95m (徒歩2分)