ノモトシンキュウセイコツインヒガシジュウジョウイン

よかった

今まで何件か整骨院に通いましたが、他とは違い、機械などの説明もしっかりしてくれましたしスタッフの方も親身に話を聞いてくれました。行ってマッサージで終わりなどの整骨院も多い中しっかりしてると感じました。

五十肩

五十肩で、腕が全く上がらなかったのですが、ここに来てかなりあげられるようになりました。洗濯を干すのが苦痛でしたが今では洗濯を干すのが楽しくて仕方ありません笑
ここまでよくしてくれるところはなかなかないと思うのでとても感謝しています。

ここに1ヶ月通院したらなかなか良くならなかった腰痛が改善されました!!
院内の雰囲気も元気がよく、帰る時には笑顔でお大事にと言ってくれます!
治療の技術も素晴らしいですが、スタッフもいい人ばかりです!
とても感謝しています。ありがとうございます!

長年の腰痛が取れました!

10年以上前から腰痛がずっとあったのですが、マッサージや矯正を受けてみましたが、良くはなりませんでした。

諦めていたのですが、友人から他とは違うよとここを紹介してもらい行ってみました。
診断としては、筋肉や骨の問題だけでなく、内臓にも問題があると言われました。

そこにアプローチを掛ける鍼灸治療をしてもらうことになりましたが、終わった後からかなり楽になりました。
まだ、痛みは残っていますが、今までとは違う感じがすごくするので、続けて治療を受けていこうと思います。

楽になりました。

ギックリ腰になり以前も針が効いて三回くらいで歩けるようになたので北区に転居して針とマッサージの接骨院を調べました。院長は話をよく聞いて痛い患部でなくギックリ腰のもとにしっかり針を打っていただき腰が曲がらないと歩けなくなかったのに背中も曲げずに帰れるようになりました。二回行きましたがだんだん元に戻っているのが目に見えています。あと二回くらい行けばまっすぐになり楽になるのも患者本人にもわかります。皆さまスタッフさんは親切な感じの良い方ばかりでした。2回目からは値段も安くなり手頃です

野本鍼灸整骨院 東十条院からの返信

感想頂き、光栄です。ありがとうございます!その後は調子はいかがでしょうか?また違和感や軽いお疲れを感じたら早めにお越しくださいませ!

喉の痛みが取れました

先日から熱は出ていませんが、喉に痛みを感じていたので、鍼の治療もそちらを優先してもらうようにしました。
体温は高くなっていないけど、熱は体にこもっている状態らしく、それによって喉に痛みが出ているということなので、熱を抜く治療とのことでした。
治療後、明らかに痛みが取れていたので驚きました。
鍼灸はフリーパスがあるので、続けて受けていくのに有効なので、それでまずはしっかり体を整えていこうと思います。

体の歪みを整えてもらいました

肩の痛みが以前からあり、最近ひどくなってきたので、通院しました。
先生に体を見てもらったところ、背骨に歪みがありそれが原因で痛みが出ているということでした。
実際に写真撮ってもらい見せてもらうと、左右の肩の高さに違いがあるのがわかりました。
矯正をしてもらった後に、もう一度写真を撮ってもらうと高さが一緒になっていて、痛みも軽くなっていました。

料金としては矯正は保険外になりますが、回数券もあるので助かります。

一度でかなり楽になりました

肘の痛みで行ったのですが、ショックマスターという機械が効果的だということで受けてみました。
受けてみると本当に一度でかなり楽になり、動かすのが辛かったのがなくなりました。

先生からはこれだけでなく、根本から治すなら鍼灸もやっていくのがいいということで、色々な治療を選んで受けられる共通回数券を購入しました。

これから通院していき、痛みの出ない体にしていこうと思います。

しっかりと話を聞いてくれます

腰の痛みで来院したのですが、最初の時にどこが痛むや何をすると痛むなどを聞くのは当然なのですが、そこから痛みによって仕事や日常生活での悩みなどを聞き出してくれて、こちらの想いに共感してくれたので、この人は分かってくれるとすごく嬉しくなりました。
話していて安心感のある方ですので、治療をお任せしています。

元気な声にこちらも元気になります

院に入るとまず元気に挨拶をしてくれるので、入った瞬間から元気をもらえます。
いつでも元気良くというわけではなく、こちらがしんどそうにしていると声のトーンを落としてくれて、体調を気遣う言葉掛けをしてくれるので、安心して体を預けることができるところです。

新しくキレイな院です

まだ出来て間がないからか、院内は常にキレイで清潔感がある院です。
先生達も常に清潔を保つために意識されているのが分かるので、気持ち良くいることができます。
院内だけでなく、先生達の身なりもキレイにされているので、見ていて気持ちがいいです。

腰の痛みが良くなりました。

数年前から腰痛があり、朝の起き上がりやイスから立つのが辛かったので、治療を受けることにしました。
治療前に体の動きを見てもらったら、前に倒す時に痛みが強く出ました。
それからマッサージと矯正をしてもらいましたが、マッサージが気持ち良かったです!
やってもらった後にもう一度動きを見てもらったら、前に倒しても痛みがなく楽になりました。
痛みなく動くことができてすごく嬉しいです!

ギックリ腰の痛みが楽になりました

先日、家事をしていてしゃがんだ状態から起き上がろうとした時に、ギックリ腰になってしまいかなりの痛みでした。
何とか院まで来て診てもらったところ、特殊な電気でやる方が体に負担が少なくて済むということで、電気をしてもらいました。
横になりながら受けていると気持ち良くなってきて、結構な時間やってもらいましたが、終わった後立ち上がるのが怖かったのですが、すんなりと立つことができました。

筋肉の弱さも原因ということで、その電気で筋トレもできるということなので、今は筋トレをしています。

野本鍼灸整骨院 東十条院からの返信

口コミいただきありがとうございます。
ギックリ腰で動きが制限されるととてもキツイですよね。当院のEMSであればすぐに症状を楽にできます。また何かありましたらお気軽にご来院ください!

足の痛みが楽になりました

先週から右足に痛みが出ているので、診てもらっていますが、骨盤の歪みが原因ということで、マッサージと矯正をしてもらっています。
矯正は刺激がありますが、痛くはなくやってもらった後にすっきりと体が伸びる感じがあります。
痛みも軽減しており、仕事もしやすいです。

野本鍼灸整骨院 東十条院からの返信

口コミいただきありがとうございます!
日常生活で自然に起こる歪みを放っておくと、症状がキツくなります。
そうなる前に骨盤を整えるなどのケアをすることがとても重要です。またしっかり歪みを整えていきましょう!

花粉症の症状が改善

毎年花粉症には悩まされていて、1月後半から症状が出始めます。
こちらの院には、肩や頭の痛みで通院しているのですが、花粉症に対しても鍼灸で診ることができるということでしたので、花粉症をメインで診てもらうことにしました。

早くから鍼灸をしていく方がいいそうで、年始から受けていますが、2月の今でも症状は出ていないです。
このまま5月まで出ないように頑張って受けていきます。

足の痺れがマシになりました

元々腰痛があり、最近では足の痺れが出てきていました。
放っていると日常生活にも支障が出る可能性があると思ったので、ネットで検索してこちらの院に来ました。
痺れに対しては、鍼灸が有効という事でしたので、なんとかしたかったのもあり鍼灸を受ける事にしました。
怖さがありましたが、受けてみると全然痛くなく、暖かくなる感じでした。
2・3回通った時点で、痺れが改善していったので、すごく嬉しかったです。
今は、残りの痺れを取ると共に、腰痛も一緒に診てもらっています。

とても効きました!

腰が痛いとだけ伝えると、手をあげたり、腰を曲げてみることで、一言で「腰」と言ってもどこが痛いのか検討し、どのような治療が効果的かお話してくださいました。おかげで施術後はとても体が楽になり、腰の痛みも軽減されました。

癒しの時間です!

情緒不安定だった為、鍼をしていただいています。
鍼は初めてだったのですが、痛みもなく、寝てしまうほどです。(ここまで意識なく寝てしまうのもめずらしいそうですが)
胃の働きが弱いと気持ちに表れるそうです。
何より、とても親身に話を聞いていただけるので、女性院長をはじめ、スタッフの皆さんの優しさにとても癒されています。
開院してから、現在進行形でお世話になっていますが、これからもずっと診ていただきたいと思える整骨院です。

野本鍼灸整骨院 東十条院からの返信

口コミいただきありがとうございます!鍼で胃腸の働きをよくすることで、多数の症状の変化に繋がります。これからも悩みや不安をしっかり聞かせていただきながら症状をよくして来ましょうね!

親身になってくれる先生方です。

東十条駅に仕事の都合で来ていましたが、ホテルでぎっくり腰になり検索した時に口コミがかなり良かったのでタクシーで向かいました。
かなり、清潔感のある空間でスタッフが笑顔で迎えてくれてかなり心地良い感じがしました。
対応も良く、問診もしっかりしてもらえた事がかなり嬉しかったです。
鍼灸を受けたのですが初めは針を足に刺してもらって、腰に直接じゃなくて大丈夫かなと思ったのですが起きたらびっくり歩けました!
仕事がまだまだ、ありましたので本当に助かりました。
また、出張で来たときにはメンテナンスに来たいと思います。

野本鍼灸整骨院 東十条院からの返信

口コミいただきありがとうございます!寒さがキツくなる時期はギックリ腰になりやすいです。ただ処置が早いと後に支障を残しにくいので、しっかりお仕事ができたようでよかったです。またお気軽に来院してくださいね!

こんな鍼灸は初めてでした

今まで腰痛や肩こりで鍼灸はよく
受けましたが、たくさん鍼を打ってもらって
時には終わってからしんどくなることもよくありました。

ノモコツでは鍼は1〜2本ほどで
めちゃくちゃ少ない。

けど身体って良くなるんです!!

先生方の人柄もいい人ばかり!
いつも楽しませてもらってます!

鍼灸整骨院なのに
楽しんで通える。

本当にすごいです!

これからもよろしくお願いしますね!

野本鍼灸整骨院 東十条院からの返信

口コミいただきありがとうございます!鍼はいろんなやり方があるので、たくさん刺す鍼がしんどい方も受けやすいのが当院の鍼です。明るい雰囲気作りもこれからもしっかり続けていきますね!

東京都北区東十条4丁目8-15102

京浜東北線「東十条駅」より徒歩5分

• 東十条四丁目から180m (徒歩3分)
  • 神谷一丁目から250m (徒歩4分)
  • 北区神谷町から510m (徒歩7分)

駒込駅5分 肩こり腰痛、交通事故等 日祝受付中

いぶき整骨院

駒込駅から徒歩5分(370m)

値引

クーポン利用でお得に

北区で唯一の【腰痛・ヘルニア専門】治療院!

かわい腰痛治療院

志茂駅から徒歩3分(170m)

年末年始のお休みについて。

年末年始のお休みについて。の写真

9月で一周年! 皆さんに感謝の気持ちを込めてっ!!

9月で一周年! 皆さんに感謝の気持ちを込めてっ!!の写真

お休みのお知らせ

交通事故施術・ゆがみ矯正専門!痛みをもたらす原因を徹底追及

王子溝田橋整骨院・整体院

王子駅から徒歩7分(540m)

あなたの治したい気持ちをお手伝いいたします。

松永鍼灸整骨治療院

滝野川一丁目駅から徒歩3分(220m)