マツバラナミキセイコツイン

まつばら並木整骨院

産後の骨盤矯正で行ったんですが、姿勢の写真を撮ってもらったり、背骨など他の不調も調べてもらえて原因なと色々教えてもらえました。
説明もとても優しく丁寧に分かりやすく教えてもらえて、今後通っていきたいです!

説明は丁寧でした。

長引く腰痛で毎日辛かったので近くの整骨院をさがしていました。
初回のみでまだ効果はわかりませんが、腰が軽くなったきがします。
子連れ可能とのことだったので次回は子連れでお願いしたいです。
スタッフの方の雰囲気はよかったです。

口コミご投稿ありがとうございました。

当院はお子様連れでのご来院に対応しております。
ベビーベッドの用意やベビーカーでのご来院もできるようにしております。
小さいお子様には、塗り絵や絵本、iPadでの動画鑑賞(ご家族様の許可があれば)などで保護者の方がなるべくお子様の動向を気にならないようにしております。
長引く症状を取っていくためにしっかりとした施術やカウンセリングを行って早くよくしていきます。

宜しくお願い致します。

丁寧に話を聞いてくれます

起床時の背中の痛みが酷かったので、こちらに伺いました。
丁寧にこちらの話を聞いてくれ、原因究明の為検査をし、これから完治に向けての計画までしていただきました。
納得のいくお話で、前向きに治療していこうという気持ちになりました。
よくあるマッサージだけの施術ではなく根本から治そうとしてくれそうな整骨院です。
少し時間はかかりそうですが、頑張って通いたいと思います。

口コミご投稿ありがとうございました。

お身体の症状を楽にするために少々お時間を頂きます。
その為の施術プランを提供して、患者様にご納得して施術を受けて頂くように施術を行って行きます。
また楽にすることはなるべく早くしていきその後に最終ゴールに向けての調整をさせて頂きます。

今後ともよろしくお願いいたします。

首の痛み

もともと体に歪みがあり首に負担がかかっていました。そこに娘の出産後の手伝いでさらに負担が大きくなってしまいました。
来院して、丁寧な説明を受けて原因がわかったので首だけではなく治療していきたいと思います。

口コミご投稿ありがとうございました。

もともと歪みがある場合はお身体にご負担が出ることが非常に多いです。
精度を高めた検査や患者様に合う施術を行う事で満足度をしっかりと出していきます。

肩の痛みで来院

デスクワークからくる両肩の痛みで来院しました。整骨院は初めてで不安もありましたが、院内も明るく担当された方も親切丁寧で、説明もわかりやすくたいへん丁寧でした。

施術も丁寧で一回目で確かに痛みも軽減し、今後が楽しみです。

口コミご投稿ありがとうございました。

新規でのご来院は緊張することかと思います。
当院では極力患者様のご負担をなくす為に、分かりやすい説明や施術を行い安心して施術を受けて頂ける環境を作っていきます。

今後もゲスト様のご負担をより早くよくしていきますので宜しくお願い致します。

説明が解りやすく痛みの原因わかりました。

一週間前に転んで、腰を痛めました。
前から腰に違和感があったので、受診しました。
痛みの原因を解りやすく、説明して頂きこのままでは、老後の心配もあるので腹筋を鍛えるストレッチと呼吸の仕方まで教えて頂き良かったです。

口コミご投稿ありがとうございました。

自宅でもできる簡単な運動やストレッチもお伝えしております。
セルフケアをして頂くことでより患者様に早く楽になっていただくように適宜お伝えしております。
また、施術においてもその場だけではなく、しっかりとしたプランニングを行ったうえで早くよくしていきます。

今後とも宜しくお願い致します。

足の裏と膝が痛くて

以前から足の裏が痛かったのですが、数日前から膝も痛くなってきたので来院しました。
治療方針、治療費など優しく親切に説明していただきありがとうございます。
身体の不調を少しずつゆっくりと改善していければと思っています

m&m様
口コミご投稿ありがとうございました。

足関節・膝関節は歩行の関係上股関節にも繋がっており、全身を施術していく必要がございます。
その為、お身体の状態をしっかりとよくしていくためには歪みを整えていく必要がございます。

足をひねった

昔怪我して治りが遅かったところを今回また怪我してしまいました。その時ひねっただけだと思ったのですが痛みが前怪我した時と似てたので自然に治すのではなく見てもらおうと思い来店しました。休日17時までやってるので夕方から予定あるかたなどにはとてもいいと思います。

口コミご投稿ありがとうございました。

ケガや症状をぶり返す方が多いです。
しかし、適切な処置を行うことで再発を防ぐことが可能です。
当院では、今までの豊富な経験と高い知識・技術がございます。
それらを使用してゲスト様の目的に合う施術を行ってまいります。

今後もよろしくお願いいたします。

マッサージとは違う気持ちよさ。

長時間のデスクワークを5年弱続けていた私。
今までは辛くなったらマッサージを予約し、一時的にほぐしていただき気持ちよくなる…仕事で肩こりをやる…マッサージを…と再放送かと思うくらい同じことを繰り返してきました。たまにカイロプラクティックなんてブティックみたいな名前のところに行ってはみましたが、「治す」というより「とりあえずすぐに痛みを取ってくれ」という要望をしていたので、これも一時的に正していただいていたのみ。再放送はずっと続いていました。

ですが、家族からの紹介によりこちらに初回来させていただきましたが、「そもそもの痛みの原因はなんなのか」からはじまり、痛みの原因を追求し、治して行こうという今までの放送とは違う、新クール遂に突入の空気を感じました。

初回のためまだ正直わからないことはありますが、初回施術により、肩の痛みは大分緩和されました。
マッサージの「痛みをほぐして気持ちよく」を求める方にはオススメしませんが、体のパーツがあるべき場所にハマる感覚を感じる気持ちよさがここにはあります。

自分の体をいたわる気持ちと時間を持っている方にはオススメです。

口コミご投稿ありがとうございました。
高い評価を頂きありがとうございます。

当院は体の歪みをよくしていくことを中心にオーダーメイドの施術を行っております。
一人に合う施術を行う事で問題を早く楽にしていきます。

今後もより早くよくしていきますので宜しくお願い致します。

腰痛や肩凝りを治したい。

長年、肩凝りや腰痛に悩まされてきたのですが、原因究明や治療方針等を詳細に教えて頂き、後、治療費等の説明もされて頑張って治療を続けていこうと思いました。自宅でのストレッチも手軽に続けていけるような気がします。

口コミご投稿ありがとうございました。

長年の症状は大変つらいことだと存じます。
当院ではオーダーメイドの施術を行い患者様ひとり一人に適した方法をとっていきます。
早くよくなっていただくために自宅でのご指導もさせて頂いております。

今後もより早く症状を楽にしていきますのでよろしくお願いいたします。

産後3ヶ月目で骨盤矯正をしてもらえるところを探していて、自宅から近い、赤ちゃん連れでOKなのが良くてこちらに伺いました。予約時の電話が気持ちの良い対応だったので、安心していくことができました。カウンセリングも非常に細かく丁寧で、後ろからと横からの姿勢を撮影し、一緒に写真を見ながら話を聞けるのがよかったです。自分の姿勢は初めて見ました。原因分析のため、いろんなポーズをとりながら体を圧迫して反応を確認したり、患者さんの痛みを治すためにきちんと向き合っているところがとてもよかったです。初回だったので効果はこれからですが、期待しています。

口コミご投稿ありがとうございました。

電話対応について高い評価をありがとうございます。
当院では全スタッフが患者様への接遇に対して常に気を付けております。

また施術に関してもオーダーメイドの施術を行っており患者様に合う施術を行っております。

今後も早くよくしていきますので宜しくお願い致します。

駅から近くて、通いやすいので来院しまし
た。説明も丁寧にしていただき、施術の最後に家でできるストレッチの方法も教えていただいたので良かったです。
施術も丁寧で、腰痛だけでなく全身も見てもらったので、身体全体が改善できたらと思います。

口コミご投稿ありがとうございました。

当院は駅まで徒歩5分でアクセスがよく来院しやすい場所にございます。
また施術も納得して頂けるようにオーダーメイドの施術を行って行き早くよくしていきます。

当院では施術だけでなくセルフケアも提供しております。
早くよくしていきますので宜しくお願い致します。

首の痛み

問診で、写真とホワイトボードを、つかって痛み箇所を、丁寧に確認してもらいました。
また、原因箇所の絞り込みから、その解決にむけた治療方針の提案もありました。説明がとても分かりやすかったです。

治療に関しては、矯正とマッサージ、電気でした。

口コミご投稿ありがとうございました。

当院では分かりやすい説明・施術を心がけており、患者様に安心・納得して受けて頂けるように行っております。
また早くよくしていくために、検査にもこだわって細かい検査を行い原因を突き止めております。
施術も患者様ひとり一人にあうオーダーメイドを行い適切な施術をしております。

猫背、腰の痛み

痛みの原因を丁寧に説明してくれてとても分かりやすかったです。腰の痛みも楽になりました!
また普段から姿勢が悪く悩んでいたのですが、体の歪みを治していただけるそうなので、これからも通って治療を続けていきます。

口コミご投稿ありがとうございました。

お身体の状態や姿勢を当院では細かく検査することや、写真を撮って他覚的に分かりやすく説明することを心がけております。
また姿勢不良によるお身体の症状はとても多いです。

腰痛で来院しました

腰痛や肩の痛みがあって来院しました。最寄り駅からのアクセスも良く、院内の雰囲気がとても良かったです。スタッフの方たちが明るく、治療の相談がしやすかったです。治療を受けている最中から痛みが改善しているのが感じられました。これからも通い続けます。

口コミご投稿ありがとうございました。

当院は駅からも近く非常に来院しやす場所にございます。
スタッフ一同が施術も非常に高いレベルを持ち患者様ひとり一人に合うオーダーメイド施術を提供しております。

今後もより早くゲスト様をよくしていきますので宜しくお願い致します。

ヘルニアの術後で痛みが出て相談

椎間板ヘルニアの術後から一月半が経ち、痛みが徐々に出て来たため相談。手術前からの話を説明したら、都度細かく説明も頂きました。施術後少し可動域も拡がり、再手術を回避できそうで安心して治療をお任せできそうです。

口コミご投稿ありがとうございました。

当院にご来院して頂き安心してもらい嬉しい限りです。
検査や施術も細かく行う事でゲスト様の問題を早くよくしていきます。

腰の痛み

年甲斐も無く薪割り頑張り過ぎて、腰痛めました。友達が良く来ていたまつばら並木整骨院来ました。治療していただき、安心しました。これから出来るだけ通院して、痛みと早くさよならしたいです。これからよろしく。

口コミご投稿ありがとうございました。

ご友人によりご紹介でのご来院ありがとうございました。
遠方からのご来院の為、定期的に通うことは難しいと思いますが施術計画をしっかりと立てていますので、ゲスト様のライフプランにあった施術をして参ります。

早くよくしていきますので今後もよろしくお願いいたします。

ギックリ腰

長年ギックリ腰に悩まされていて、エキテンでまつばら並木整骨院を見つけて診てもらいました。
今までギックリ腰の原因や正しい対処の仕方が分からなかったのですが、詳しく丁寧に教えていただいてスッキリしました。
これからも通院して完治させたいと思いました。

口コミご投稿ありがとうございました。

長年のギックリ腰は、お身体をより負担をかけてしまいます。
特に長年の間に何回も繰り返しギックリ腰を発症なさる患者様は特に負担が強いです。

当院ではその場限りではなく今後も患者様がよりよいライフスタイルを築けるようにお手伝いさせて頂きます。
今後も早くよくしていきますのでよろしくお願いいたします。

詳しく説明してもらえる整骨院です

姿勢の検査から施術内容・施術スケジュール等丁寧に対応してもらいました。話しやすい雰囲気で質問もしやすい。。施術中もどこが悪くてどう直しているのか説明があったため大変分かりやすい接骨院です
これからも通わせて頂くのでよろしくお願いします

口コミご投稿ありがとうございました。

高い評価を頂きありがとうございます。
皆様ひとり一人、ご満足いただいて施術を受けて頂くようにこれからもおこなってまいります。
当院の理念である「健康は背骨から」の元で、姿勢にこだわり早くよくしていきます。

今後もよろしくお願いいたします。

膝の痛みの原因を知りたくて

整形外科では関節などに異常がないと診断されていて、原因は何?との思いで来訪しました。
きめ細かなチェックと話し合いで、自分の体に合った治療と普段の生活での気を付けることなど丁寧にわかりやすく教えていただきました。

獨協大学前駅から東口より徒歩3分!

• 獨協大学前駅東口から180m (徒歩3分)

腰痛、肩こりが、産後の骨盤矯正専門、得意のセンターです。

草加整体センター

• 獨協大学前駅から徒歩25分 (2km)

谷塚の健康サポーター!

みらい接骨院・整体院 谷塚院

• 獨協大学前駅から徒歩42分 (3.3km)

体のバランス整えて、痛みや不調を予防しましょう。

こが整骨院

• 獨協大学前駅から徒歩25分 (2km)