マツバラナミキセイコツイン

まつばら並木整骨院

肩の痛みが治りそうです。

去年の12月に10年近く通っていた接骨院が閉店してしまい、獨協大学前駅に向かうバスにの車窓から看板が目に入り、以前から気になっていました。
いざ施術に行くと細かく今の身体の状態を問診し、写真を撮影したり、根本的な問題から解決しとても信頼のおける整骨院だと思いました。

口コミご投稿ありがとうございました。

以前に通っていた整骨院とは施術内容が異なると思いますが、当院の理念である「健康は背骨から」の考え方で全身施術を行っております。
細かく検査や施術を行い辛さの原因をなくしていき、早くゲスト様の症状を楽にしてまいります。

やっと直せそう

20年以上悩んでた肩の痛みが良くなりそうです 丁寧に説明していただいたので原因も理解できました 今まで頭痛薬でごまかしていたので体にもよくなかったみたいです 治療した感じもすごくよくてほぐれて楽になりました ゆっくりですが頑張って通って直していきます

口コミご投稿ありがとうございました。

20年以上もお悩みとなっている症状を一日でも早く楽にして参ります。
施術を高く評価して頂き誠にありがとうございました。

一日でもゲスト様の症状を早くよくして参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

よかったです。

以前から気になってた接骨院に行ってきました。清潔感のある内装で独特な接骨院っぽくなく、心地の良い匂いが漂ってました。
担当していただいた方も話やすく説明しながら施術していただきました。
続けて通いたいと思います。

口コミご投稿ありがとうございました。

院内の雰囲気・内装を高く評価して頂き誠にありがとうございます。
当院の方針として患者様に納得して頂きながらの施術を心がけて行っております。

早くゲスト様の症状をよくして参りますので今後ともよろしくお願いいたします。

よくなった

頭が痛いのが良くなりました。
腰が痛いのも良くなりました。
新体操をしていて、怪我をした時も早く治してくれます。
オススメの治療院です!!!!
高校に行っても新体操を続けるので、
体を整えていきます!!!!
今後もよろしくお願いします!!!!

口コミご投稿ありがとうございました。

当院での施術での変化があり、当院としましても嬉しい限りです。
各スタッフがトレーナー活動もしており、スポーツにも力を入れて活動しています。

今後も状態をよりよくしていきますので今後ともよろしくお願いいたします。

腰痛治療

腰痛の原因がどこにあるかを教えてくれ、治療してくれる整骨院です。
目先の痛みだけを取って終わりでなく、痛みの根本を正してくれ、治療・予防してくれるので有り難いです。
健康な日常生活がおくれるのが一番です。

口コミご投稿ありがとうございました。

患者様の不安や辛さを早くよくしていく為に、問診から始まり細かく検査をし、原因を見極めてから施術を行います。
また原因の根本から整えていくことや、患者様のアフターケアもしっかりとさせて頂きます。

今後も早くお身体を楽にしていきますので、よろしくお願いいたします。

とても親身になってくれました。

背中の痛みと姿勢の歪みを治したく来院しましたが、丁寧に診察と症状の説明、症状の処置をしていただきました。
自分は姿勢の歪みを治すため少し期間がかかるとの事でしたが、診察のプランも話してくださったので計画が立てやすかったです!

口コミご投稿ありがとうございました。

当院では患者様の状態を検査してお身体の処置をさせていただきます。
また一方通行の施術にならない様に患者様と相談しながらご無理をさせないように施術をしてお身体を楽にしていきます。

今後も通院したいです

まず初めに
実際に写真をとってもらっての体の歪みの解説から始まり、どのような経緯で体が歪んでいるのか
それならば、どのような方向性で施術するのか丁寧な解説等があり、他の整骨院とは違い明確な目的をもってやっているという感じがしました。
この院ならキチンと治療してもらえると
思うので今後も利用したいと思います。

口コミご投稿ありがとうございました。

当院では患者様一人ひとりのオーダーメイド施術を心がけて施術をしております。
検査をして患者様の状態を確認したうえで、症状を説明してご納得して頂き施術をして患者様の症状を楽にして参ります。

今後もよりよくして参りますのでよろしくお願いいたします。

整体と整骨両方の治療

まだ初診なのでこれから治療を受けて行く予定ですが、丁寧な説明と丁寧な処置をしてもらいました。

身体のゆがみがひどいようで、最初に写真を撮ってもらい自分で見てもわかるくらい歪んでいました。

身体の骨の矯正と筋肉のストレッチマッサージでの処置をしてもらえるようです。

口コミご投稿ありがとうございました。

お身体の状態を細かくチェックしていき、何に原因があるのかを見極めて施術をさせていただきます。
今後も歪みの状態を確認しながら丁寧に施術を行い、早くゲスト様の症状を楽にしてまいります。

よかったです。

獨協大学駅前から徒歩3分くらいでアクセスはいいです。また、治療前に懇切丁寧に説明してくれたのはGOOD。整形外科では治せない慢性的な腰痛をなおしてもらうべく始めてきましたが、通えば治るとの事なので通ってみようと思います。尚、治療の仕方も良かったです。

口コミご投稿ありがとうございました。

当院では症状の原因をしっかりと検査して何が原因かを見極めてから施術させて頂きます。
今後も歪みを整えながら施術を行い早くゲスト様のお身体を楽にしてまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。

勇気を出して行って良かった

体のあちこちに不調や痛みがあり、このままだと仕事に出れないのではと、何とかしなくてはと、勇気を出して行って良かったです。
 前々から、体の歪みが有る事はわかっていたのですが、自分の体がどのように歪んでいるのか、知りたかったのを全部答えて頂き、
これからの治療方針も、しっかり納得のいくように、丁寧に説明していただき、安心してお任せできると思いました。
 院長先生が対応してくださったのですが、
とても真面目で、明るく、笑顔の素敵な方でした。
 受付をしてくださった方も、感じのいい方で、親切にして頂き感謝です。

口コミご投稿ありがとうございました。

当院の施術だけでなく、説明等にもご満足いただき当院としましても嬉しい限りです。
院長は患者様に「がんちゃんスマイル」と言われ笑顔が高い評価を頂いております。

今後もお身体を早くよくしていきますのでよろしくお願いいたします。

とても良かったです

雰囲気もとても良く、親切で良かったです。
料金説明も患部の事も詳しく、丁寧に教えてくれ、わかりやすかったです。
色々相談したいと思います。
お店の中もキレイで、とても、清潔だと感じました。
今後もよろしくお願いします。

口コミご投稿ありがとうございました。

当院ではオーダーメイド施術を行うにあたって、料金・症状・原因をお伝えて患者様一人ひとりに応じた施術を行います。
また困ったことや気になることは気軽にご相談していただけると幸いです。

ゲスト様の症状を早く楽に致しますので今後ともよろしくお願いいたします。

お願いして良かったです

長時間のドライブが悪かったのか、腰を痛めてしまいました。そこで、家から近かったこともあり、初めてお世話になりました。
施術に入る前に問診で、問題点と治療方針、料金などを分かりやすくご説明頂き、安心してお願いすることができました。
施術後、症状も楽になりました。
これからもお世話になりたいと思います。

口コミご投稿ありがとうございました。

当院では主訴の原因を問診・検査を細かく行い、詳しく調べてから施術をしてお身体の変化を体感していただいております。
また当院の施術方針である患者様に納得して頂く施術を心がけ、問題点・料金、施術のやり方を説明したうえで納得して施術していただける様に行っております。

今後も早く楽にしてまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。

痛みが取れました

スノボ後に、首から腕にかけて痛みを感じ、ネットで整体や整骨院を探していたところ、この整骨院を見つけて行ってみました。
30分くらいの施術で、痛みがだいぶ楽になりました。
体の仕組みや治療方針などの説明も丁寧でした。

口コミご投稿ありがとうございました。

当院での施術で変化を体幹して頂きありがとうございました。
今後も丁寧な説明・施術を心がけて行ってまいります。

痛みを取りたい

店内がとても綺麗で、清潔感のある病院でした。先生方は患者さんに親身になって対応してくださる印象です。ケガに対して今後どのように治していくかわかりやすく説明してくださるので、自分の体をまた見つめ直す良い機会となりました。

口コミご投稿ありがとうございました。

当院の清潔感を高く評価して頂きありがとうございます。
納得していただき今後の施術計画をたてながら施術をしております。

早くゲスト様の症状を楽にしていきますので今後ともよろしくお願いいたします。

固まった背中

仕事や姿勢の悪さで固まってしまった背中を何とかしてもらおうと通って3回目が終わりました。思っていたより早く効果を感じています。でもすぐに悪い癖の体に戻ってしまいそうなので、頑張って通うことを決めました。説明がとても分かりやすいので、素人ながら勉強になります。自分の体を理解しながら治したいと思いました。

口コミご投稿ありがとうございました。

変化を早く体感でき、高い評価を頂きまして誠にありがとうございます。
お身体の変化を体感していただき、また、ゲスト様の仰る様に悪い癖がでないように今後も施術していきます。

産後骨盤

産後の骨盤矯正のために行きました。
入口も段差等なく子供と一緒にベビーカーでも通えます!
マッサージ、矯正、ストレッチ等とても丁寧にしていただきました^_^
今後の進め方もアドバイス、トレーニングの仕方のファイルもいただき満足です‼

口コミご投稿ありがとうございました。

町の応援団として、特にまつばらの産後ママさんの応援をするべく、ベビーカーでのご来院を歓迎しております。
ベビーベッドもご用意しております
また、赤ちゃんが泣いた際もスタッフが対応させていただきますのでご安心して施術を受けてください。
産後は骨盤が不安定になってしまうことが多いため、早く楽にして参ります。

子連れでも安心

腰痛がひどくなり、行ってみました。
ベビーカーで子どもが寝ていたのですが、
起こすことなくそのまま入店でき、ありがたかったです。
産後の骨盤矯正、肩こりなどトータルで診てもらえるので良いと思います。施術後は全身スッキリです。

口コミご投稿ありがとうございました。

産後は出産後のお身体の変調・子育ての負担が重なりお身体が崩しやすくなります。
そんなママたちを早く楽にするためのプログラムをご用意しております。
また、当院スタッフはみんな子供が好きなので赤ちゃん・お子様大歓迎です。

早くゲスト様の状態を楽にしますので今後ともよろしくお願いいたします。

痛みが消えた

急に腰の下部が痛くなり、一時的に歩くことも困難になり電話で予約すると1時間くらいで診て頂けることになりました。
写真撮影後の身体の状況、今後の治療方針、料金等を詳しく説明していただき1時間以上かかりましたが、翌日には痛みがほとんどなくなりスッキリしました。

今後も通院して身体の歪みがなくなるようにお世話になります。

akikazu様
口コミご投稿ありがとうございました。

翌日に楽になっていただき安心しました。
今後は今の症状をより早く変化させて、日常生活での支障をなくしてまいります。
その後問題となっているお身体の歪みを整えて真の健康を作っていきましょう!

今後ともよろしくお願いいたします。

明るくて実力のある整骨院

身体の状況がどうなっているのかということや、どういった治療方針で進めていくのかということをしっかりと説明した上で施術してくれます。自分に合ったストレッチやトレーニング方法も教えてくれたので、腰の重だるさも軽くなりました。

口コミご投稿ありがとうございました。

患者様一人ひとりに合うオーダーメイド施術を行っております。
患者様の症状を分かりやすく説明し、施術もなんのために行うか必要性を伝えていき患者様に納得していただいた中で施術をしていきます。
今後も自宅でのストレッチやトレーニングをお伝えしていきますので一緒にゲスト様の症状を楽にしていきましょう。

今後もよろしくお願いします。

ババの一押し^_^

「こんにちは」ドアを開けると明るい声でスタッフ皆さんのお出迎え。 足を踏み入れると、清潔感溢れる院内。
痛みと治療方法については、丁寧で分かりやすい説明。
まず一安心。 痛みから解放してあげたい…という思いが伝わります。 技術もハイレベルで、勉強熱心です。
痛み歴40年のオススメです!

akobaba様
口コミご投稿ありがとうございました。

当院を高く評価していただき誠にありがとうございます。
akobaba様がご存知の通り、当院では院内研修や部外の研修も各スタッフ熱心の行い、患者様を早くよくしていく様にしております。
早く解放できるようにして参りますので今後ともよろしくお願い致します。

獨協大学前駅から東口より徒歩3分!

• 獨協大学前駅東口から180m (徒歩3分)

腰痛、肩こりが、産後の骨盤矯正専門、得意のセンターです。

草加整体センター

• 獨協大学前駅から徒歩25分 (2km)

いつもがんばっている女性の味方です♪

産前産後ケア専門 かおりビューティサロン

• 獨協大学前駅から徒歩18分 (1.4km)

現役プロアスリートも訪れる!慢性的な不調ケアに特化した院

草加きらめき整骨院

• 獨協大学前駅から徒歩7分 (550m)