マツバラナミキセイコツイン

腰痛と肩コリ

院内は明るく、清潔感がありキレイです。
初診時に、時間をかけて詳しく症状を確認してから今後の治療方針について説明をしてもらえるので、安心して通えます。
現在週一で通院していますが、毎週前回痛みのあった所のその後の経過とその日の状態を確認してもらえるので、自分の身体と向き合いながら快方に向かっているのを感じることができます。
バキボキする施術が苦手な方も、電気治療器やストレッチ、マッサージのような手技を色々組み合わせて診療計画を立ててくださるので予め相談して自分に合った施術をしてもらえます。

痛みの症状が改善してくると、再発予防のストレッチや簡単なトレーニングを教えてもらえるので永遠に通い詰めなければならない脅迫感はありません。

初診時に診療計画に伴い、回数券の利用の提案と説明がありますが無理強いされることはありませんので、安心して利用できます。

先生は男性ばかりですが皆さん笑顔で優しく接して下さるので、女性も通いやすいと思います。

くろまま様
口コミご投稿ありがとうございました。

当院では患者様一人ひとりに合う施術を心がけております。
毎回その日によって状態も違うことが多いので一回一回を丁寧に検査して、
患者様に沿ったオーダーメイド施術をしております。

当院スタッフは笑顔溢れる素晴らしいスタッフばかりです。
今後ともよろしくお願いいたします。

行ってよかったです!!

突然首が回らなくなり整骨院を探してる時に新しくできた整骨院が目に入り受診させてもらいました。
他の整骨院とは違う本当に納得のいく治療が受けれます。
正直診療料金はその症状によって高いこともありますが、今までとれなかった痛みがとれるのは喜びです。
今は頭痛や腰痛の治療でもお世話になり良い方向に進んでいます。
院内も綺麗で清潔で、対応も親身になって聞いてくれるのでとてもいいです。

口コミご投稿ありがとうございました。
当院の施術方針は、患者様の今の状態をしっかりと説明しアフターケアも行って、
患者様にご満足していただく施術を目指しています。
料金に致しましてはご満足して頂ける施術を目指していきますのでご了承ください。

今後とも患者様のお身体を楽にして参りますのでよろしくお願いいたします。

間欠跛行から脱出

50代男性です。昨年9月に突然、間欠跛行に襲われ、歩けなくなりました。整形外科で腰部脊椎管狭窄症(腰部椎間板ヘルニア)と診断され、他の整骨院等行きましたが良くならず、当医院に昨年10月駆け込みました。数週間でとりあえず歩き始めることが出来ました。週2回治療してもらっています。今は、痛みも大分(ほとんどかな)無くなり、全然歩けてます。あともう少しで元気な元の状態になるかなと思っています。今は筋トレも入れて治療中。先生はいつも明るく、丁寧な説明でとても信頼してお任せしています。色々な治療方法も取り入れてもらってます。いつも勉強されているんだなと感心しています。

口コミご投稿ありがとうございます。

足から腰にかけて楽になり担当スタッフとしてとても嬉しいです。
今後も早く元の状態にしていく為に、様々なことをしていきます。
また今後もゲスト様に合う施術を行いますので今後ともよろしくお願いいたします。

肩こり、首こり、頭痛の症状で通ってます。

前に通っていた整骨院では一時的に楽になるだけで、1年以上通っても症状は良くなりませんでした。
しかし、こちらの整骨院に変えたところ、
症状が少なくなってきて、いつかは整骨院を卒業できるかもしれないと期待できます。
先生方も優しく、とても話しやすいので、オススメです。

口コミご投稿ありがとうございました。

当院にご来院し楽になってきて頂けて安心しました。
早くゲスト様の症状を楽にして卒業を目指して施術を行って参ります。

今後とも、宜しくお願い致します。

産後の骨盤矯正を目的に来院しました。整骨院は初めてで、骨盤だけ治してもらえればと思いましたが、調べてもらうと体が歪んでいました。体の仕組みなど、一から丁寧に説明してもらい、骨盤だけでなく、体全体のバランスを治していければという考えに変わりました。先生方も優しい方ばかりでとてもアットホームです。

まつばら並木整骨院からの返信

ご来院ありがとうございました。

産後に骨盤を矯正することは今後のためにもとても重要なことになります。
そして骨盤が歪むと全身に及び様々な症状を発症します。
なるべく早くよりよくしていきましょう!
そして早く処置し日常生活が困らないお身体を一緒に目指していきましょう!!

今後ともよろしくお願いいたします。

とても親身になってくれます

今まで整体や整骨院、整形外科に
通いましたが、
ここまで細かく痛みの原因の分析して
その人に合ったやり方で
施術してくれた所は初めてです。

保険外の治療も、かなり気持ち良く
改善されていくのが分かります。

予約制なので、さほど待たないのも
いいですね。

口コミご投稿ありがとうございます。

患者様は、一人ひとり生活習慣の違いなどもあるため、症状や状態が違うことが多くとあります。
一人ひとりに合う施術を行い、症状を変化させていくことを目指しています。
また、患者様が納得できる施術をさせていただく為に、症状を分かりやすくお伝えし、患者様に今後の明確な施術方針を説明していきます。

片頭痛で通ってます

駅から徒歩5分でとても近いです。
又、2017年9月にオープンしたばかりなので、施設も快適です。
基本予約制なので、待つことはほとんどありません。
私は片頭痛と腰痛などで通ってまして、片頭痛はほとんどなくなり、効き目も抜群だと思います。(約10回通って感じた効果です)
金額は普通の整骨院とあまり差はないと思いますが、よく通ってる人間としてはもっと安くなったらありがたいなと…(笑)
先生たちもとても優しいので、ぜひおすすめしたいです

口コミご投稿ありがとうございます。

施術にて変化を体感して頂き、担当スタッフとして嬉しい限りです。
ゲスト様の一つの部位だけを診てくのではなく、お身体全体から整えていき、頭だけではなく全身を調整しております。

金額の件につきましては、一度検討してまいります。
ご指摘ありがとうございました。

腰の方もしっかりと変化をだしていきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

治療効果が実感できます!

肩・首回りの凝りと腰痛で悩んでいたところ、知人に勧められて来ました。
しっかりと時間をかけての問診、姿勢分析や動作分析などを丁寧に行っていただけたので的確な施術を受けることが出来ました。
単にほぐすだけの治療ではなく、骨の矯正から行うことで凝りや痛みを根本から解決できそうです。
矯正してもらっただけで身体がすごく楽になったので、今後も継続して通院し完治させたいと思っています。

口コミご投稿ありがとうございます。

当院は『健康は背骨から』と言う考え方の元で施術をしており、ゲスト様のお身体を細かく検査し、納得していただける説明をした上で、背骨や骨盤にこだわり施術に臨んでおります。
特に矯正施術には力をいれており、今後も矯正施術をベースにし、ゲスト様に合う施術を行いしっかりとお身体を快調にしていきます。

体の調整中❗

新しくオープンした整骨院(新越谷整骨院の分院)とてもきれいな整骨院です❗設備も最新の機械を導入しており、毎回新たな発見あります😉スタッフは若くて元気があり、好感が持てます。症状の状態や治療方法、普段のケアなど丁寧に説明して頂けますのでありがたかったで〜す☺️

口コミご投稿ありがとうございます。

当院では最新の機械・施術方法を駆使して患者様のお身体を整えております。
患者様にも一緒に早く快調になっていただきたいのでご自宅で出来る簡単なストレッチ・運動をお伝えしています。

今後ともゲスト様のお身体を整えていきますで宜しくお願い致します。

今までの整体と違い、身体の根本から治してくれます。

入りやすい医院です。
室内も明るく、先生方も明るいんです。

診察は丁寧かつ、個人個人に合わせた施術をして下さるので安心して毎回、私はまな板の鯉になってます。

施術の説明も1人1人理解出来るまでして下さいます。

兎に角 身体の不調でお困りの方は一度行ってみる価値のある整骨院です!

口コミご投稿ありがとうございます。

当院は患者様一人ひとりに沿ったオーダーメイド施術を行っております。
施術者の一方的な施術を行うのではなく、患者様にご理解して頂き、双方で納得して行う施術を心がけております。

今後ともにゲスト様のお身体を整えて頂きますので宜しくお願い致します。

腰痛とおさらば出来ました(๑˃̵ᴗ˂&#821

あんなに、腰痛に悩んでいた ことが 嘘のように 快調になりました。通勤電車がシンドく 立っていられない くらい 自分としては末期的なものを感じていましが、
どこに原因があるのか どのように治療していくのかをしっかりと説明してくださり、施術を重ねることで、だんだんと痛みを感じることが なくなり とても 感謝しています(๑˃̵ᴗ˂̵)
先生方も、親しみやすく おすすめの整骨院です!

口コミご投稿ありがとうございます。

腰が快調になり日常生活にも不便なくなってきており良かったです!!
これからはよりよく変化をだしていく施術をしていきます。
今後とも親しみやすい整骨院をめざし施術を行ってきますのでよろしくお願いいたします。

慢性の肩凝りがスッキリ!

長時間のデスクワークで肩凝りと腰痛の為、整体を試してみたかったところにちょうど良く新規オープンしたので行ってみた。

院内は明るくスタッフさんの挨拶も明るく好印象。

揉みほぐしではまったくダメだった経験があり正直そこまで期待していなかったのだが、施術後ウソみたいに肩が軽く。

施術前に写真を撮ってもらっていたのだが、ビフォーアフターを見て納得。別人のように背筋が真っ直ぐになっていました!

日本ではほとんど導入されていないという最先端のマシーンの威力でしょうか(笑

駅前通りまっすぐで通勤途中でも通いやすい点も◎

口コミご投稿ありがとうございます。

施術にご満足していただき当院としましても大変喜ばしい限りです。
当院ではアスリートの現場でも導入されていて、かつ、草加市で2台しか導入されていないマシーンがございます。
施術の変化をしっかり体感していただけてお身体が真っすぐになりましたね。

今後ともゲスト様のお身体をしっかりと整えていきますのでよろしくお願いいたします。

痛みが軽減されてます。

初めにしっかりと説明をして頂いたので安心感があります。
通い初めてからは徐々に腰の痛みが軽減されてます。
3ヶ月を目安にと言って頂いているので、来年にはこの痛みが無くなることを期待して通い続けたいと思います。

口コミご投稿ありがとうございました。

腰が徐々に調子が上向いてきており喜んでおります。
来年ではなく無事に年を問題なく年を越せるようにしていきます。

今後ともよろしくお願いいたします。

痛みを取りたい。

院内が明るく、先生のストレッチの指導が親切で一緒にやってくれるので どの場所に効果があるかを教えてくれるので 分かりやすいです。
「治りますよ」と、言ってくださるので痛みもあるけれど 自分を信じて頑張ろうと思います。自分の意識も 「姿勢を正す」と ちょっとした時に思い出し ほんの数分しかもちませんが 自分なりに姿勢を正しくするようになりました。

口コミご投稿ありがとうございます。
当院では、患者様に分かりやすくを目標に施術を行っております。
『分かりやすい』と記載して頂きスタッフ一同喜んでます。

姿勢にこだわり施術を行っており、姿勢から正していきより一層ゲスト様のお身体を楽にしていきます。
今後ともよろしくお願いいたします。

お薦めの治療院です!

移動前からお世話になっていますが肩こりからくる頭痛もなくなりました。
急性的な膝の腫れと痛みから歩くのが困難になった時もその時々にあった治療をしていただき今では笑い話になるほどに回復をして、本当に助かっています。
全身でのサポートをするのが基本という考え方にも信頼を寄せています。
先生は一見コワ(怖?)モテですが患者の話をきちんと聞いて下さり実は優しいと評判です(笑)
先生の人柄も含め本当に人にお薦めしたい整骨院です!

口コミありがとうございます。
コワモテからのギャップに皆さん良い意味でやられています(笑)
これからも体調管理は、まつばら並木整骨院にお任せください!!

楽になる!

腰の痛みで来院。
院内は明るい雰囲気で良い感じです。

痛みのポイントを瞬時に判断して、施術が終わると今までの痛みがうそのように、体が楽になりました。
色々と分かるように説明してくれて、丁寧でとても良い先生で安心しました。
これからもお世話になります。

おススメの整骨院です。

口コミありがとうございます。
お身体が楽になってくれた様でとても嬉しいです。
これからも解らない事や質問がありましたら、遠慮せず言ってくださいね。

調子が良くなりました

色々な整骨院に行き、肩こり腰痛等良くなることがありませんでしたがこちらで治療をしてもらい良くなりました。
治療をしてくれる先生はとてもフレンドリーで、話もよく聞いてくれます。よく、どこがどう痛いのかと聞かれ困りますが、曖昧な返事でもわかってくれるのでその後調子が良いことが続きます。
施設は待合室が外から見えてしまうのですが、行く価値があると思います。

口コミありがとうございます。
これからもお話をお聞きして、詳しくチェックや体調管理のアドバイスをさせていただきますね。

獨協大学前駅から東口より徒歩3分!

• 獨協大学前駅東口から180m (徒歩3分)

腰痛、肩こりが、産後の骨盤矯正専門、得意のセンターです。

草加整体センター

• 獨協大学前駅から徒歩25分 (2km)

マッサージ・気功整体・レイキ・チャクラ・アニマルヒーリング

JHA レイキ氣楽

• 獨協大学前駅から徒歩17分 (1.3km)

《草加駅すぐ★新店舗OPEN》手技×マシンで痛み・悩み・不安をケア!施術歴15年以上のスタッフ◎

どんぐり接骨院 草加【整骨院】

• 獨協大学前駅から徒歩25分 (2km)