シセイドウミヤウチテン

姿勢堂 宮内店

骨盤矯正で来ました(^_^)

産後の骨盤のゆがみが気になってましたが、時間がなくてなかなか来れなかったのですが、友達から勧められて予約をしました。妊娠しておしりが大きくなってしまって、すごく気になっていたし、下半身太りがとてもコンプレックスでした。それが良くならないかな〜と思っていました。初めての来院の日にどんな悩みなのか、小さなことでも気になることを聞いてくださって、一人一人違う悩みに対して、それぞれの治療方法を考えてくれます(^_^)私の目標は痩せておしゃれをしたいっていうことで、目標を決めて一緒に頑張ってくれます!先生はみんな優しくてアットホームな感じで毎回通うのが楽しみです!骨盤矯正とインナーマッスルを鍛えることで毎日疲れにくい体になっているなと実感できるくらいに良くなってきてます(^_^)ママにも安心なキッズルームもついていて、受付のお姉さんや先生たちも子供を見てくれているので子連れの方にも安心して通うことができます!お家で簡単にできる体操などアドバイスもしていただけるので本当におすすめです(*^o^*)

口コミ投稿ありがとうございます(^○^)
出産後骨盤の歪みが気になる方が多いと思います。まずはしっかり目標を持っていくのが大事です!当院では子連れでも通いやすい院を目指しています!これからも目標を達成するために一緒に頑張っていきましょう!

猫背と肩こり改善

猫背と肩こりが悩みで、通うようになり、楽トレと矯正、筋肉調整ストレッチをしていくうちに、肩こりについては、ほとんど痛みを感じなくなり効果があった!
猫背についても、最近は姿勢が良くなったと妻からも言われて効果はあると思います!

口コミ投稿ありがとうございます(^○^)
肩こりの症状が良くなっているみたいで安心致しております!
これからもしっかり良い姿勢をつくれるように頑張っていきましょう!😁

腰痛できてみました

先ず、予約制なので待たなくっていいのが気に入りました。それから姿勢の悪さを写真を写して説明していただいて悪いところを的確に教えてもらえたところもよかったです。
今は、自宅でもできる身体作りの方法もアドバイス頂きベストな身体造りに邁進中です

口コミ投稿ありがとうございます(^○^)
皆さんご自分の姿勢の写真を見る機会はなかなか無いと思います。当院では患者様にもご自分のお身体を知って頂けるように写真を使って説明しています!これからもしっかりベストな身体を一緒につくっていきましょう!

肩こり、首の痛み、腰痛改善!美顔鍼!

姿勢堂に来て、インナーマッスルの大切さを教えてもらいました。猫背矯正、楽トレを受けることで、姿勢も良くなり、日々のストレッチを心がけるようになり、疲れを溜ず、健康的に過ごせるようになりました。
美顔鍼は初めてでしたが、丁寧な説明があり、安心して受けることができました。翌朝、肌がいつもよりふっくらして、ビックリでした‼
姿勢堂さんには、私の健康を支えて
もらってます(^-^)

口コミ投稿ありがとうございます(^○^)
肩凝り、首の痛み、腰痛が良くなっているので安心致しております!
インナーマッスルは体にとってとても必要になってきます!
これからも一緒に健康なお身体になれるよう頑張っていきましょう!!

腰痛で来ました。

とても明るくて雰囲気の良い接骨院です。
腰痛が酷くてまともに歩けませんでしたが、通い始めて約3ヶ月でかなり楽になりました。
運動が出来るようになるまで、通いたいと思ってます。
先生方、これからもよろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます(^○^)
まともに歩けないほどの腰痛、辛かったことと思います。今では歩く時の痛みが楽になっているようなので嬉しく思います!
これからはしっかり運動が出来る体を一緒に作っていきましょう!

猫背矯正にチャレンジ

猫背矯正にチャレンジしに来ました。昔から猫背(姿勢が悪い)の自覚、親に言われたりってことがあったのですが中々治す機会がありませんでした。ジムに通っていますが、ジムでは基本、猫背矯正についてのプログラムはありませんのでズルズルと猫背のまま。
この資生堂に通ってから、何と短期間に資生堂が良くなってることを実感できる事ができました。ジムとの併用で姿勢が改善してきてます。ジムに通えない人でも家で出来る筋トレとか体幹トレがあるので、是非この姿勢堂に通う事をオススメします!

姿勢堂 宮内店からの返信

口コミ投稿ありがとうございます(^。^)
姿勢の悪さを治すのにはなかなか機会がなければ難しいと思います。なので自分からチャレンジすることが大事だと思います!
良くなっている実感もあるようなので安心致しております。今後もジムと一緒に頑張っていきましょう!

実感出来ます!

長年の介護職で腰を痛めてしまい、腰が回らなくなっていた事に気が付き姿勢堂さんへ来て見て頂きました。
そうしたら数回で良くなった事に実感が出来ています。整形や鍼灸では感じられなかった事なので大変嬉しかったです。

口コミ投稿ありがとうございます(^○^)
長年の腰の痛み大変辛かったことと思います。
数回の来院で効果を実感して頂いているので嬉しく思っています!これからも痛みの出にくい体を一緒につくっていきましょう!!

肘の痛み

急に肘が痛くなり日常生活に支障が出てきたので、来てみました。最初は、本当に治るのかと、心配と不安しかなかったですが、親切にわかりやすく、親身になってくださり、良かったです。お陰様で痛みがなくなりました。

姿勢堂 宮内店からの返信

口コミ投稿ありがとうございます( ^ω^ )
最初は不安でしたよね、、今では痛みがなくなり安心致しました!些細な疑問などありましたらお気軽にご相談下さい♪ストレッチ毎日頑張ってくださいね(^○^)

猫背矯正でお世話になっています★

姿勢が悪いことと、肩凝りの悩みもあり、通わせて頂いています★
スタッフの皆さんはとても親切で、丁寧な対応をして頂けるので、とても安心してして通うことができます!
施術中もアドバイス等をして下さりいつもありがとうございます★
施術後は背筋が伸び、本当に身体が楽になります!!
回数を重ねるごとに肩凝りが軽減しているのが本当に実感できます。
今後もよろしくお願いします!

口コミ投稿ありがとうございます(^○^)
症状も良くなり、姿勢も綺麗になり安心致しました!教えたストレッチなど家で頑張ってみてください♪今後ももっと身体が楽になるように一緒に頑張っていきましょう!!

偏頭痛が治った

通院前は腰痛がひどく、悪い時には偏頭痛が起こることがあったが、通院後からは腰の痛みも軽減し、偏頭痛は起こらなくなった!
また、病院の雰囲気も明るく、スタッフも話しやすいため、気軽に通うことができている。

口コミ投稿ありがとうございます(^○^)
腰痛とそれに伴っての偏頭痛大変辛かったことと思います。今は腰の状態もよくなってきて偏頭痛が起きてないようなので安心いたしました(^^)
気軽に通っていただけるようにこれからも全力を尽くしていきます!

元気な身体になるための姿勢堂

私は長年の脚の痛みに悩んでたのですが、特に階段の登り降りがとても辛く毎日が大変だったのですが、姿勢堂さんの猫背矯正を始めてから特に身体の中心が大切だと思うようになり、矯正を始めてから少しずつ脚の痛みが緩和されました。後、ストレッチの方法を教えてください、それを実行することでだいぶよくなりました。

口コミ投稿ありがとうございます(^○^)
長年の脚の痛み大変だった事と思います。痛みも少しづつ良くなっているので安心致しております!
家でのストレッチも大事ですのでこれからも頑張っていきましょう!

子連れに優しい

旦那が腰を痛めて来ました。
子どもと一緒に待っていましたが、キッズルームにおもちゃやDVDもあって、子どもも飽きずに待てました。
スタッフの方も構ってくださったり、すごく子連れにやさしいです。
もう少し大きくなったら1人でも待てそうなので、私も利用できそうです♡

口コミ投稿ありがとうございます(^○^)
嬉しいお言葉ありがとうございます!当院ではお子様を連れてでも来院しやすい環境をこれからもつくっていきます!

迷ったらココ!!

産後の骨盤の歪みと育児による肩こりが気になり通院を始めました。違う病院に通ったこともありましたが、そこではただ痛みを取るだけの治療でした。ここは痛みの原因を教えて下さって、そこを根本から治療するという、全然違うやり方でした。ただ治すだけでなく、こうすればもっと痛みが少なくなるだったり、筋トレの方法なども教えていただき、周りから姿勢が良くなったとよく言われます。
私は色んな人にオススメしてます。

口コミ投稿ありがとうございます(^○^)
出産後の骨盤の歪みや育児による肩こり辛かったことと思います。今は周りの人から姿勢が良くなったと言われた事嬉しく思います!
根本から痛みの出にくい身体にしていく為にこれからも一緒に頑張っていきましょう!

股関節痛で来院しました

運転中にも関わらず、股関節痛が酷かったので来院しましたが数日で痛みは治まりました。
初回から、全身の横向き写真を撮って貰い、自分自身の身体のバランス、歪みや姿勢を理解してからの、治療で安心して通院出来てます。
私の場合は、帝王切開してる事もあり、産後の骨盤矯正、それに伴ったインナーマッスルでお腹の筋力を鍛えるトレーニングを始める事に!
実際、治療が始まりインナーマッスル効果が!昔、履いてたパンツが履けるように!
これには本当に驚きました。
その他、自分にあった治療を色々取り入れて下さり、家でもこんな感じでやってみるようにとアドバイスも頂けて!
明るく元気なスタッフの皆さんに、真から癒されてます

口コミ投稿ありがとうございます(^○^)
運転中の股関節の痛み辛かったことと思います。数日で痛みが治り安心致しました!
昔のズボンが履けるようになったこと嬉しく思います(^_^)
これからも皆様の癒しになれる院を目指していきます!

ぎっくり腰気味で

来院しました。
スタッフさんや先生が面白優しく接してくれるので、親しみをもてます。
施術も丁寧で受ける身としてはありがたい限りです。
鍼灸、美顔鍼、高周波トレーニング等ありますので、治療以外の目的でも大丈夫なところがいいですね。

口コミ投稿ありがとうございます(^○^)
ギックリ腰が良くなって本当によかったです。
これからも丁寧で親しみを持っていただける施術を心掛けていきます!

産後腰痛が酷くなり

昔から腰痛持ちでしたがなんの治療もせず妊娠し産後娘を抱っこする日々が続き腰痛がどんどん酷くなり立っていることも座ることも困難になり足が痺れる様になり姿勢堂さんに助けを求めました。娘も小さく泣いてしまうのではないかと心配していましたがスタッフの方々が優しく接して下さり娘もすぐに環境に慣れることが出来ました。治療の方も1から丁寧に説明して下さり家で出来る簡単なストレッチ等も教えて下さり助かりました。猫背矯正やトレーニングのおかげで姿勢も良くなり腰痛も無くなりました。駐車場やキッズスペースも有り子連れの方でも通いやすですよ。

口コミ投稿ありがとうございます(^○^)
昔からの腰痛のお悩み大変だったことと思います。
今は症状も良くなっているので安心致しております!お子様連れの方でも安心して通って頂ける様にスタッフ一同全力を尽くしていきます!

楽トレ、背骨矯正、マッサージ

姿勢がかなり良くなり、骨盤の位置が正しい位置になりました。
インナーマッスルが鍛えられたのはとても実感してます。
マッサージのおかげで筋肉が柔らかくなり、怪我をしにくくなったような気がします。
院内も清潔で先生も爽やかでとても親切です。

口コミ投稿ありがとうございます(^○^)
姿勢が良くなっていること、インナーマッスルが鍛えられている実感があることに嬉しく思います(^_^)
また怪我をしにくくなっているようなので安心致しております!

産後に骨盤の歪みが強くなると聞いて気軽に行ける骨盤矯正をずっと探していました。
実際に行ってみると丁寧に骨盤矯正やインナーマッスルについて教えて頂けたのでよかったです。
施術自体も短い時間で終わるので子供連れには有難いです。
またスタッフの皆さんがとても優しく親切な方ばかりで安心して子供を預ける事ができます。

姿勢堂 宮内店からの返信

口コミ投稿ありがとうございます( ^ω^ )
当院は患者様自身に今の身体の状態を理解して頂いています。スタッフみんなお子様が大好きなのでいつも癒されています♪家でのストレッチ毎日頑張って下さいね( ^ω^ )

骨盤 猫背矯正

以前から腰痛と肩こり、首の痛みにずっと悩んでいました。家族に姿勢の悪さを指摘され、どこかいいところはないか探して、こちらの猫背矯正と骨盤矯正で通ってます。今では、肩こりや首の痛みを感じることは少なくなり、随分楽になりました。あともう少し頑張ります。

口コミ投稿ありがとうございます(^○^)
症状も良くなり安心致しました!痛みが起こる原因に姿勢はとても深く関係しています。もっと身体が楽になるように一緒に頑張っていきましょう( ^ω^ )★

足のしびれ

足のしびれがひどく
夜中も痛くて何度も目が覚めていましたが、
姿勢堂に通っている友達が「体のメンテナンスは必要よ」と勧めてくれたので私も通うことにしました。2、3回通うと夜も痛みなく寝れるようになり 通うほどに体がラクになってきました。

姿勢堂 宮内店からの返信

口コミ投稿ありがとうございます(^。^)
目が覚めてしまうほどの足のしびれ辛かった事と思います。今ではしびれによる痛みもなくなって寝れるようなので安心致しました!体のメンテナンスは大切ですのでこれからも一緒に頑張っていきましょう!

広島県廿日市市宮内4433 宮内グランデ1F

佐伯線宮内工業団地入口手前 ひつじのマークの姿勢堂

• 六本松口から140m (徒歩2分)

年末年始のお休み

まつだ鍼灸整骨院

• 地御前駅から徒歩26分 (2.1km)