シセイドウミヤウチテン

猫背矯正

長年、猫背による首、肩、腰の痛みがありました。
朝起きると痛く、鈍痛のような感じがありました。一日中身体が重いことも多々ありました。
ここに通い、施術をしてもらい、原因である猫背を矯正していくことで、
徐々に身体の痛みがやわらいでいきました。
今では一日中身体が重いこともなくなり、通って良かったと思ってます。
また、自分自身の身体に対する考え方が変わり、意識付けもできるようになりました。
今までは家でストレッチをしようと思うことはなかったのですが、今では意識的に自分でストレッチするようにもなりました。

口コミ投稿ありがとうございます(^。^)
姿勢が猫背だと身体に負担がかかってきます。それを矯正することで負担が減ってきます。
ご自分の身体に対する意識が変わったことはとても素晴らしいことだと思います!!
これからも一緒に頑張っていきましょう!

楽になりました!

腰の痛みをどうにかしたくてこちらを利用させてもらいました。
雰囲気良く、先生方も話しやすく良かったです!インナーマッスルを鍛えたり、家で出来るトレーニングも教えてもらい仕事中も腰の痛みなく過ごせてとても楽になりました!!

口コミ投稿ありがとうございます(^。^)
仕事中の腰の調子もよくなっているみたいなのでとても嬉しく思います!
自宅でのストレッチやトレーニングもしっかり頑張ってみてください!

産後骨盤矯正で

産後の骨盤矯正が出来て、子どもを預かってもらえる所で探していたら、インターネットで姿勢堂さんを見つけました。
整体に行くこと自体が初めてだったのですが、とても明るい雰囲気で緊張もほぐれました。
小さな子どもの扱いにも慣れておられるスタッフさんばかりで、安心です。
まだ通っている途中ですが、産後にあった痛みも徐々に無くなってきたので、今後が楽しみです。

口コミ投稿ありがとうございます(^。^)
当院はお子様連れでもしっかり通ってもらえるようにキッズスペースをご用意してあります!
これからもしっかり目標に向かって一緒に頑張っていきましょう!

腰痛、猫背、反り腰

患者さん個人に合った治療法を丁寧に考えてもらえて、親切に接してもらえます。
担当の先生はいらっしゃいますが、担当以外の先生にも情報の共有がされており、スムーズに治療を受ける事が出来ます。
スタッフの皆さんも優しく、リラックスして治療を受けることができます。今まで、色々な整体や接骨院等に行きましたが、今までの中で一番自分に合った治療をして頂き、まだ途中ですが成果も現れており、感謝しています。

口コミ投稿ありがとうございます(^。^)
リラックスしめ施術を受けて頂けているようなので安心致しております!
効果も実感されているようなのでこれからも一緒に頑張っていきましょう!!

楽になりました!

肩の痛みできましたが、
いろんな方法で治療してもらいました。
わからなかった原因、痛めていた場所もわかってスッキリ!
体のケア、重要なことも教えてもらいました!
なにより、雰囲気がいいです!
話しやすい明るい接客と、雰囲気で気分も明るくなりました!

原因がわからずいろんなところを行っている方におすすめです!

口コミ投稿ありがとうございます(^○^)
痛みの原因である場所を的確に治療することが大事になってきます!
さらにご自分でも体のケアをすることが大切です(^○^)
これからも明るい雰囲気の院を目指していきますのでこれからも一緒に頑張っていきましょう!!

五十肩、腰の痛みで

スタッフの方はいつも明るく丁寧に対応してくださいました。痛みの様子をしっかりと聞いてくださり安心して通うことができました。体操などのアドバイスもしていただいたので今は家でも少しずつしています。小さい子ども連れた方もこられてましたよ☺️

口コミ投稿ありがとうございます(^。^)
明るく雰囲気のいい院を目指しています!
安心して通ってもらえているようで嬉しく思います(^^)
自宅でのストレッチなどもしっかり頑張ってみてください!!

美顔鍼

肌荒れと頬の脂肪が気になっててInstagramで姿勢堂を知り、美顔鍼に通うようになりました。初めての時は痛いのかなとすごく緊張してたけど、全然痛くなく逆にすごくリラックスできていつも爆睡しています。通い始めて「顔がシュッとしたね。」と言われる事が増え、自分でも分かるくらい変わります。雰囲気も良く話しやすい方ばかりで毎回姿勢堂に通うのが楽しみです。

口コミ投稿ありがとうございます(^。^)
鍼を顔にするのは最初怖かったと思いますがやってみると痛くなくリラックス出来たと思います(^^)
顔の変化も周りの人に気づいてもらえているようなので嬉しく思います!
写真も載せて頂きありがとうございます!

趣味ができなくなって…

5年前から腰が痛く、趣味の裁縫や海の仕事が苦痛になっていった。他にも3ヶ所くらい治療に行ったが良くならず、無料の体験会のチラシを見て行って見ようと思った。
初めて受けて、ここなら治ると思い通うことにした!1カ月くらいで裁縫もできるようになり、今では朝の3時から磯に出て働いている!娘と嫁も紹介して、二人も良くなってるみたいです!

口コミ投稿ありがとうございます(^。^)
仕事や趣味が苦痛だったころはしんどかったと思います。今は仕事も趣味の裁縫もしっかり出来ているみたいなのでこちらも嬉しく思います(^^)
これからも一緒に頑張っていきましょう!!

助かってます

子供を毎回連れて行っていますが
キッズルームがあり
スタッフさんの誰かが
必ずそばで見てくれて
一緒に遊んでくれるので
とても安心です。
そしてスタッフのみなさんが
すごく丁寧な対応、施術なので
毎回満足しています。

口コミ投稿ありがとうございます(^○^)
スタッフみんな子供が大好きでいつも患者様のお子様に癒されています😁
お子様連れでもしっかり通いやすい環境をこれからもしっかりつくっていきますので、これからも一緒に元気な身体にしていきましょう!!

痛みとサヨナラ

左股関節の痛みで、歩くのも小股でヨチヨチだったのが、お陰様で1ヶ月足らずの通院で、スタスタ大股で歩けるようになり、人生まだまだやれると自信がつきました!感謝です!これからも、あきらめずに早目の治療を目指します。よろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます(^○^)
歩くのもしんどかった時は大変だったと思います。
1ヶ月でしっかり大股で歩けるようになっているみたいなので私たちも嬉しく思います!
人生まだまだこれからです!一緒に頑張っていきましょう!

おすすめです

腰につらい痛みとだるさがあり、座っていても寝ていてもしんどい状態でした。
幼い頃から姿勢が悪く、これまで整形外科やマッサージなどいろいろな所で診てもらいましたが、一時的に少し楽になるだけで、また辛くなるとゆう繰り返しでした。
が、姿勢堂さんは効果絶大です!!
つらかった腰の痛みもなくなり、姿勢も良くなったお陰か、身体が疲れにくくなり体力も付いたと思います!
どこに行っても治らないといわれる方に、ぜひ受診をおすすめします。

口コミ投稿ありがとうございます(^○^)
腰が座っていても寝ていてもしんどかった時は辛かったことと思います。
今は痛みもなくなり疲れも出にくくなっているようなので安心致しております!

とてもおすすめです!

かなり長い間不調に悩まされていて、体を真っ直ぐにするのがしんどいと気づいたため、施術をお願いしました。骨盤がずれていてインナーマッスルがないことを知り、骨盤を中心に矯正していただき、また体の様々なところをほぐしてゆるめていただいたところ、驚くほど体が軽くなりました。さらに日常でできる体操やストレッチ、過ごし方なども教えていただき、快適な生活を送れるようになりました。今後も利用させてもらいたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます(^○^)
長い間の体の不調辛かったことと思います。
今は体も軽くなっているみたいで安心致しております(^○^)
家でのストレッチなどもしっかり頑張ってみてください!
これからも一緒に頑張っていきましょう!

産後★骨盤矯正

産後骨盤矯正が大事と友達から聞いててどこかいいところないかなと思い来店しました。
価格も他の骨盤矯正をしてくれるところに比べると安いのではじめてみました。

通って6回目ですが以前頭痛がするぐらい痛かった肩こりが楽になり目標にしていたズボンが履けるようになり4キロ痩せました。

口コミ投稿ありがとうございます(^○^)
出産後の骨盤の開きや育児での肩こりがある方は多いです。今はその症状も落ち着いているみたいなので安心いたしました!
目標であったズボンが履けるようになってよかったです( ^ω^ )

最高でーす!!

姿勢が改善されるし、肩こりや腰痛もだいぶ減りました!!
短期間でこんなに変わったので
大満足です!
スタッフの方々も仲良くできて通うのも
楽しかったです♬
バースデークーポンで美顔鉤がタダで出来たのでいい体験ができてよかったです♬

口コミ投稿ありがとうございます(^○^)
肩こりや腰の痛みが少なくなっているようなので私たちもとても嬉しく思います( ^ω^ )
姿勢もよくなっているようで安心いたしました!
美顔鍼もまた機会があれば是非受けてみてください♪

美顔鍼

美顔鍼おススメです!化粧ノリ、むくみ、顔の皮膚の柔らかさに大きな変化が見られました!特に、化粧ノリを気にしていられる人、顔のむくみが気になる人がはぜひ、姿勢堂宮内店に行ってみてください!おすすめします!

口コミ投稿ありがとうございます(^○^)
顔に鍼をうつこと最初はびっくりしたかもしれません。
続けているうちにしっかり実感して頂けているので嬉しく思います(^○^)
これからもいい状態が続くように頑張っていきましょう!

産後の骨盤矯正で通っています!

通い始めて少したちますが、ウエストが少し引き締まったように感じます。実際に減っていたので凄く嬉しかったです♬家でもできる運動をアドバイスもしてもらえるので頑張っています!子どもも見てもらえていて助かります(^^)

口コミ投稿ありがとうございます(^○^)
ウエストが引き締まったと実感していただけているのでとても安心致しております( ^ω^ )
家でもしっかり運動をしていきましょう!
お子様もいつでも歓迎いたします(^○^)

腰痛で通い始めました

立ち仕事で腰痛や背中の痛みがひどくて、妻の勧めで行きました。
明るい雰囲気で先生達も優しく、非常に良かったです。
原因やこれからの治療内容も教えていただき、忙しい時を除いて、通う事ができました。
身体にたいしての意識が変わったように思います。

口コミ投稿ありがとうございます(^○^)
立ち仕事での腰、背中の痛み辛かったことと思います。身体に対しての意識が変わったことはすごくいいことです!これからも痛みの出にくい身体を一緒につくっていきましょう!!

姿勢矯正をしました

昔から姿勢の悪さが気になり
気になるだけで何もしなかった為、今回意を決して姿勢堂さんという名前からして姿勢矯正をしっかりしてくれるだろう整骨院に通うことを決めました。

筋肉調整と猫背矯正の施術を何回か受けて、目に見えて姿勢がよくなり名前負けしていない良い整骨院だと思いました

スタッフの方もとても明るくサービスも素敵で大変満足しました
姿勢で悩んでいる方に是非オススメしたい整骨院です!

口コミ投稿ありがとうございます(^○^)
姿勢が良いのと悪いのとでは周りから見える印象もかなり変わってきます。姿勢が変わっていることを実感していただけているようなので嬉しく思います!これからも明るい院を目指して頑張っていきます!

おススメです

腰痛で行きました。

最初に痛いところはどこか、どの様な動きが痛いか、治ったらどんな事をしたいかなど問診を受けました。
次に姿勢チェック、治療の流れでした。
一つ一つ丁寧に説明していただけるので、わかりやすかったですし、家でどんな事をしたらいいかも教えてもらえるので、治るのも早かった気がします。

口コミ投稿ありがとうございます(^○^)
腰痛辛かったことと思います。今は症状も落ち着いているみたいで安心致しております!
家でもしっかりホームケアをしていきましょう!

体が楽になりました!

明るい雰囲気で、細かい悩みまできいてもらえたので、楽しく通えました。
仕事柄、体を使う仕事で痛みが出ていましたがとても体が軽くなりました。
体の歪み、肩や腰の痛み、むくみが解消しました。特に骨盤矯正は、自分では治せない歪みを治してもらえたのでありがたかったです。

口コミ投稿ありがとうございます(^○^)
お仕事中の体の痛み辛かったことと思います。体が軽くなっているみたいで安心致しております😁
これからもしっかり歪みのない身体を目指して一緒に頑張っていきましょう!

広島県廿日市市宮内4433 宮内グランデ1F

佐伯線宮内工業団地入口手前 ひつじのマークの姿勢堂

• 六本松口から140m (徒歩2分)

年末年始のお休み

まつだ鍼灸整骨院

• 地御前駅から徒歩26分 (2.1km)