シセイドウミヤウチテン

姿勢堂 宮内店

おススメです。姿勢の矯正でお世話になってます。

頭痛、肩こりに悩まされて通い始めました。体をほぐしてもらい、悩みでもあった猫背の矯正をしてもらっています。効果抜群、どんどん体が楽になっているのを実感します。
スタッフさんも非常に親切。いつも元気に出迎えてもらってます。店内もすごく綺麗で行き届いてますね。
非常にオススメです。

姿勢堂 宮内店からの返信

口コミ投稿ありがとうございます( ^ω^ )
猫背矯正による頭痛、肩こりが緩和して体で感じていただけて良かったです!
いつでも元気にお出迎え致します!

頭痛がなくなりました

頭痛がひどく、仕事に集中ができなくなり通い始めました。通い始めて2ヶ月ですが、頭痛がなくなりました。整体に通うのは、面倒だなと思っていましたが先生方も気さくですし、体の調子も良くなってきてるので、体の不調で悩んでる方にオススメです。

口コミ投稿ありがとうございます😊
仕事に集中できないくらいの頭痛は、本当にしんどかったと思います。当院では、頭痛が出ている原因の筋肉を緩めていきます!これからも一緒に頑張っていきましょう😌✨

骨盤矯正とインナーマッスル

産後太りと骨盤の歪みを戻したく、骨盤矯正とインナーマッスルのプログラムを約4ヶ月かけて施術しましたが、体重も5キロ減り、ガタガタだった骨盤がしっかり戻り腰の痛みも無くなりました。産後、くしゃみした時など、少し尿漏れしたりと悩みましたが今では、全くありません。ジーンズのベルトも穴が2つ狭く締める事が出来ました。
育児で大変ですが、息抜きにもなるし、大満足です。産後何もしていなかったら、後悔していたと思います。

口コミ投稿ありがとうございます😊
産後のお悩みがたくさん出てきて大変だったと思います。骨盤矯正をし始めて、しっかり身体が変わってきていますね⭐️これからも私生活が楽しく送れるように、サポートさせてください!一緒に頑張っていきましょう😋✨

託児オッケーがありがたいです!

慢性的に腰痛持ちでしたが、ある日腰痛がひどくて駆け込みました!帰るときにはとても楽になっていて本当に感謝しています。赤ちゃん連れでもお願いできるので、とてもありがたいです。いつもありがとうございます。

gdqmv029様
ご来院頂きありがとうございます😊
楽に帰れるようになって良かったです!
これからもよろしくお願い致します( ^ω^ )

産後に寝て起き上がったりするときや、寝ている時、腰や肩に痛みがあり子供を抱っこするときも、腰がガクガクしていたので産後の骨盤矯正の施術を受けました。
今は、痛みが緩和され楽になりました。
きっずルームもあり、子供もみなさんよく見てくださるのでとても助かります。
お店の雰囲気は、明るいです。

姿勢堂 宮内店からの返信

いつもご来院頂きありがとうございます!少しでも喜んでもらってとても嬉しいです!
お子さんもしっかりと見させてもらいますので、これからも安心して施術を受けてくださいね( ^ω^ )

半年ほど前から腰痛に悩みはじめて、こちらに通いはじめて2ヶ月程ですがだいぶ楽になりました。また先生方の対応、雰囲気も良く通いやすいです。治療入っていく前にしっかりと説明があるのでどこに原因があってどのようにしていくのかを理解して治療に入れる。

姿勢堂 宮内店からの返信

いつもご来院頂きありがとうございます!
もっともっと楽になっていただけるよう、これからも全力で頑張ります(^○^)

腰痛、尿漏れが軽減しました!

腰痛が年々ひどく、加齢に伴って尿もれもひどくなり。。さらに長年の悩みの冷え性や便秘もどうにかしたかったので通院を決めました。半年通アウタに尿もれは随分改善、今は腰痛を軽減するべく通院を続けてます。スタッフさんも皆さん明るく、お話するのも楽しみです。

口コミ投稿ありがとうございます(^○^)
長年の腰痛と年齢に伴って起こる尿漏れがあった時は辛かった事と思います。
尿漏れはかなり改善されているようで安心致しております(^○^)
腰痛もこれからもっと軽くしていけるようにこれからも一緒に頑張っていきましょう!

楽になりました(ᵔᴥᵔ)

背中の痛みと猫背が気になり、通い始めました。
猫背矯正や体の調整をしてくださるおかげで、背中の痛みやつっぱる感じが改善しました。
自分の体でなにか気になることがあれば、いつからでもはじめるのがよいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます(^。^)
背中のハリなど日常生活であるとしんどかったと思います。
施術を受けてから改善してきているみたいなので嬉しく思います(^^)
身体の事で何か気になることがあればいつでもおっしゃってください!

肩こり解消

肩と首の凝りがひどくて通院しましたが、マッサージと電気治療でだいぶ楽になりました。同時に猫背治療も行い姿勢もよくなり、日常生活でも疲れにくくなりました。また、スタッフの方もフレンドリーで、毎回楽しく治療できています。

口コミ投稿ありがとうございます(^。^)
肩、首のこりがひどいと日常生活でも辛かった事と思います。
施術をして、身体が楽になったり日常生活で疲れが出にくくなっているようなのでとても安心致しました(^^)
楽しく施術を受けて頂けて私たちも嬉しいです!

姿勢堂

行くようになったきっかけは、猫背なのを周りから指摘されたり、写真を見たときに首が前に出ているのが気になっていたこと、美容院で肩こりが酷いと指摘されたことから、整体に行ってみようかなと思いました。
友達が通っていたので聞いてみたところ、先生方がとても気さくだし、身体が楽になるととのことだったので、通ってみることにしました。
初めに問診があり、なぜ猫背なのか、肩こりなのかを図などを書いて丁寧に教えて下さり、私にあったコースを紹介してもらいました。
通い始めて2ヶ月、施術をしてもらった後、身体全体がベッドにベターっとくっつくのが心地よく、楽になる感じがしています。
赤ちゃんや幼児連れの方も多く、先生方が抱っこしたり遊んでくれたりするので、泣き止んだり、懐いたりしていて、微笑ましいです^_^

口コミ投稿ありがとうございます(^。^)
姿勢がわるく肩こりがあった時は、しんどかったと思います。
今は施術後に身体が軽く感じて頂けているようなので嬉しく思います!
当院ではお子様連れの方でもしっかり通って頂けるようにしておりますので、お子様連れでも是非お越しください(^ ^)

楽になりました!

3カ月続き整形受診して痛みが軽減しなかったひどい腰痛をどうにかよくしたくてネットで調べてきました。
1回の施術でも効果を感じましたが3-4回通ったくらいから本当に日常生活で困らないくらい良くなりました。
家でできるストレッチなども教えてもらい自分の意識が変わったこともとてもよかったと思います!
院内もスタッフのみなさんも明るくとても通いやすいです。

口コミ投稿ありがとうございます(^。^)
腰痛がひどい時はとても辛かった事と思います。
今では日常生活での影響がほとんどないくらいになってきているみたいなので私たちも安心致しております!
自分の意識が変わっている事はとても素晴らしいことだと思います(^^)
これからも引き続き頑張っていきましょう!

腰痛が改善しました

子どもを抱き上げるときに腰に強い痛みが出て、一旦はおさまってもまた抱っこのときに再発するという症状がありました。
ここに通うようになってからは強い痛みが出ることはなくなって、痛みの出る頻度も減りました。
子どもを連れて来院できるのも助かります。

口コミ投稿ありがとうございます(^。^)
お子様を抱っこする際の腰痛がひどかった時はとても大変だったことと思います。
今は今までより強い痛みが出る事も少なくなっているようなのでとても嬉しく思います!(^^)
スタッフみんな子供のことが大好きなのでいつでもお子様連れでご来院ください!

気持ちいいです

妻の出産後の骨盤矯正の体験があり、そこから自分も腰や肩が痛いので利用することにしました。

初回はチェックで約3時間かかりました。ただ自分の体の状態を細かいところまで説明してもらえました。

自分の体の状態を改善するための投資です。分割支払いにできますが全てを実施すると値段は高いです。払えなかった内容については自宅でできるプログラムをアドバイスしてもらえたので、家で実施しています。

キッズスペースもあるので、安心して子どもを連れていけます。

口コミ投稿ありがとうございます(^○^)
当院は最初にしっかり身体のことを把握するためにしっかりお話を聞かせていただきます。
自宅でもご自分で出来るストレッチやトレーニングなどをお教えしますのでしっかり自宅でのケアを頑張ってみてください!
お子様連れでのご来院も大歓迎です(^^)

丁寧で親切にしてくださります

猫背矯正と美顔鍼を希望で来院しました。
カウンセリングから丁寧に説明してくださって施術に対して十分に理解した上で施術を受けることができました。肩こりが酷く猫背矯正を受けたら身体軽くなってすごく楽になりました。美顔鍼も肌がツルツルになり小顔効果もあってすごくよかったです。

口コミ投稿ありがとうございます(^○^)
肩こりが酷い時はしんどかったと思います。
猫背矯正をしてからは楽になっているようなので安心致しました😃
美顔鍼も効果を実感していただけていて私たちも嬉しいです(^^)
これからも身体を楽にしていけるように一緒に頑張りましょう!

楽になりました!

肩や首が凝っていたので知人に紹介してもらい行ってみました。マッサージしていただいてとても楽になったので、現在、猫背矯正のため15回の回数券で通っていますが、かなりよくなりました。保険もきくので安心です。

口コミ投稿ありがとうございます(^。^)
肩や首の凝りがあるととてもしんどいですよね。今はその凝りがなくなってきているようで私たちも安心致しております(^^)
これからも一緒に凝りの出ない身体をつくるために頑張っていきましょう!!

美顔鍼で来ました

友人の紹介で美顔鍼を知り今回2度目です。
初めは痛いのかな?と不安でしたが
痛みもなくスタッフさんも優しくて
リラックスして受けれます!
施術が終わった後はすごく顔がスッキリ
してリフトアップします!
次の日の化粧のノリも良くなるので
私はここの美顔鍼が好きです♪

口コミ投稿ありがとうございます(^。^)
鍼をうけた事のない方は痛いのかなと思われることがあると思います。
でも実際はとても細い鍼を使うので痛みはほとんどありません(^^)
美顔鍼を好きになって頂けてとても嬉しいです!

猫背と腰の痛みを治しに

猫背からくる姿勢の悪さや体の痛みを治すために伺いました。患部を直接解すだけでなく、そこに繋がる他のポイントからも的確に凝りを解して貰えるので、体の張りや痛みがしっかり治ります。また、姿勢の矯正や、インナーマッスルを鍛えたりと根本からの再発防止もして貰えるので、体が凄く楽になります。

口コミ投稿ありがとうございます(^。^)
痛みのある場所だけを治療するのではなくそこに関係のある所を的確に緩めていくことが重要になります!
根本からしっかり変えていきより楽に過ごせる身体をつくっていきましょう!!

自律神経の調整

満足してます。
こちらのお願いも、親身になって聞いてもらえるので、安心してお任せしてます。
院内も清潔感を感じながら治療を受けることができるので、リラックスしてます。
先生方も気持ち良く挨拶してもらえるし、お話しも明るく楽しいので、通院するのが待ち遠しくおもえます。

口コミ投稿ありがとうございます(^。^)
施術中にリラックスして頂けているみたいなので安心致しました!
来院するのを楽しみにしてくださりありがとうございます(^^)
これからも一緒に頑張っていきましょう!

猫背強制や、シンスプリントの痛みに悩んでいて部活の先輩の紹介で姿勢堂に来てみました。

さいしょはシンスプリントや猫背強制が何の役にたつのか分かりませんでした。でも先生がたに詳しく1から丁寧に教えてもらい理解でき、大切さが分かりました。最初の頃はちょっとその場の雰囲気に馴染めなかったけど、明るく接しやすい先生達ばかりで凄く通うのが楽しいと感じています!
僕は元々陸上で短距離をしていたんたんですけど、上半身を上手く使えなくてでも姿勢堂に通い始めて1ヶ月ぐらいで腕がかなり軽くなり上半身を上手く使えるようになりました。
今はシンスプリントの痛みもなく快適に練習が出来るようになりました!!
猫背になる事も最近はあんまりなくなり前より気持ち的にも楽になりました。
凄く感謝してます。
これからも姿勢堂に通っていきたいです。
よろしくお願いします!

口コミ投稿ありがとうございます(^。^)
練習中のシンスプリントの痛みがあった時は辛かった事と思います。
今はシンスプリントを気にせずに練習が出来ているようなので私たちも安心致しております😁
また猫背矯正をすることによって姿勢も良くなりしっかりと腕が振れるようになっているみたいでよかったです!

歩けることの喜び❗

年を重ね上半身だけつく脂肪、おなかぽっこり、顔まん丸、二重あご「足は細いね」の回りの声に素直に喜んでいた私❕そんなある日、階段でギクリ、右膝が痛くて歩けない。
そんな時、紹介して頂いた姿勢堂さん。
皆さんの暖かい笑顔に包まれ、目標を決め、
「まっ!いいか生活」から一転した私です。その後も目標に近付く楽しみ!楽トレによるウエストダウンそして、何より痛みなく普通に歩ける事の喜びを実感しています。❤
感謝です。

口コミ投稿ありがとうございます(^。^)
膝が痛くて階段が歩けない時は辛かった事と思います。
しっかりと目標に向けて頑張れている事はとても素晴らしいと思います!
これからもしっかりと歩ける身体とさらなるウエストダウンに向けて頑張っていきましょう!!

広島県廿日市市宮内4433 宮内グランデ1F

佐伯線宮内工業団地入口手前 ひつじのマークの姿勢堂

• 六本松口から140m (徒歩2分)

年末年始のお休み

まつだ鍼灸整骨院

• 地御前駅から徒歩26分 (2.1km)