シセイドウミヤウチテン

腰が楽になりました

学生の頃野球をしていた時に腰を怪我してからずっと痛かったのが姿勢堂に通ってから痛みがなくなりました!
痛みの原因は腰にあるとばかり思っていたのですが、腰ではない所に原因があると分かった時はびっくりしました!
これからも定期的に通いたいと思います!!

姿勢堂 宮内店からの返信

iluro227様、口コミ投稿ありがとうございます(^○^)
痛みの原因は痛い所にありそうに感じるのですが、そこだけではありません。当院はなぜ痛みが起こるのか患者様本人に理解して頂いております。何か分からないことなどございましたらお気軽にご相談下さい(´∀`*)

腰痛と膝痛が辛くて来ました。

腰痛と膝痛で辛かったのですが、姿勢矯正と楽トレを続けて、痛みが無くなり体が軽くなり喜んでいます。あと、体重が減ったのと、お腹回りが細くなったのが、うれしかったです。これからは定期的にメンテナンスで通います!

姿勢堂 宮内店からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます( ^ω^ )♪
痛みがなくなり喜んで頂いて嬉しく思います。
今後も痛みを繰り返さないように一緒に頑張りましょう( ^ω^ )♪

子供に優しくてアットホームな雰囲気

仕事柄、肩こり・腰痛などに悩んでいたので、口コミNo.1の看板に惹かれて予約させていただきました。
初めて伺った時はドキドキでしたが、先生方や受付の方が皆さんすごく柔らかい雰囲気で迎えてくださり、一緒に連れて行った子供たちもすぐに馴染んでいました☆
施術も確かなもので、しっかりと説明してくださり、自宅で出来るストレッチなどもアドバイスいただきました。
とても信頼の置ける接骨院だと思います。
体もだいぶ楽になりました!
子供たちも、通うのが楽しみになっていたので、時間が空けばまた伺いたいです☆

姿勢堂 宮内店からの返信

mpljx444様、口コミ投稿ありがとうございます( ^ω^ )
お体が楽になってもらえて嬉しく思います!
ご自宅でのストレッチもおこなって頂ければ効果も持続しますので、ぜひ試してください!
また気になる事があればいつでもご相談ください♪

寝つきが良くなった。

痛みが気にってるときにチラシをみて、試しにやってもらったら楽になり、通うことにしました。
猫背の矯正と骨盤の矯正をトータル15回してもらい姿勢が良くなったと同時に痛みが良く寝つきが良くなり、仕事も楽になりました!

姿勢堂 宮内店からの返信

口コミ投稿ありがとうございます(´∀`*)
寝つきが悪くなってしまうと仕事にも影響が出てしまいますよね。そんな中姿勢堂へ来てくださりご縁に感謝です。症状も良くなり安心致しました!もっと仕事を楽に出来るよう、これからはメンテナンスを一緒に頑張っていきましょう!!

前と比べて楽になりました

ここにきてとても良かったです!みなさんとても優しくて親切でした技術も良かったです予約の日が来るのがとても待ち遠しかったからだの方は痛みを忘れてしまう日があるほどよくなりましたまたかよえたらいいと思っていますここに通えて本当によかったです!

口コミ投稿ありがとうございます( ^ω^ )
とても嬉しいお言葉ありがとうございます!!症状も良くなり安心致しました。何かございましたら、お気軽にご相談下さい!これからはしっかりメンテナンスをしていきましょう(o^^o)

骨盤矯正、猫背矯正、インナーマッスル

腰痛、股関節痛で通い始めて治療開始しました。1回の施術ですごく楽になりました。頭痛がひどく毎日痛み止めを飲んでたけど、どこが悪いのか教えてもらい、マッサージもしてもらうことで痛み止めを飲まなくてよくなりました。店内も明るくてみなさん優しくわかりやすく説明してくれるためとても通いやすいです。

口コミ投稿ありがとうございます( ^ω^ )
薬を飲まなくてもよくなり安心致しました!些細な疑問でも分からないことがありましたらお気軽にご相談下さい。これからも一緒に目標に向かって頑張っていきましょう!!

痛みがなくなり楽になりました!

初回に来た時は、首、肩、肩甲骨の痛みが酷くて、体を動かすことも辛かったのが、週2回の施術を行う事で、8回目ぐらい
から全く痛みがなくなり、本当に楽になりました。
首や肩の痛みの原因も、骨盤の歪みからくることなど、わかりやすく何度も説明して下さり、納得して施術していただけました。
これからも骨盤の歪みや猫背の矯正を根本的に治して、痛みのない体にしていきたいです。

口コミ投稿ありがとうございます( ^ω^ )
動かすことも痛く辛かったことと思います。そんな中当院へ来てくださり感謝致します!!症状も良くなり安心致しました。患者様自身になぜ痛くなるのか理解して頂いています。これから痛みの出にくい身体を目指して一緒に頑張っていきましょう!!

院内は、明るくスタッフ全員を紹...

院内は、明るくスタッフ全員を紹介した写真が飾ってあったり、スタッフの皆さんもいい人で、丁寧な治療と治療中の会話がとても楽しくついつい笑顔になってしまいます。そのおかげで、傷みと姿勢の改善と一緒にストレス解消もでき幸せな気持ちにさせてもらっています

姿勢堂 宮内店からの返信

真生様、口コミ投稿ありがとうございます( ^ω^ )
とても嬉しいお言葉ありがとうございます!症状も良くなっていき安心致しました。スタッフみんな、お話が大好きなのでたくさん話しましょう(^ ^)そして痛みの出にくい身体を目指して一緒に頑張っていきましょう!!

骨盤矯正で通っています。

産後2年経ちますが、腰痛、肩こりもあり、産後の骨盤矯正とインナーマッスルトレーニング15回コースで通っています。
2歳の子供も連れて来ていますが、毎回スタッフさんが面倒を見て下さってとても助かっています。人見知りをするので、迷っていましたが行ってみて良かった!と思います。泣いてしまう事もあり、申し訳なくなるのですが、気にされなくていいですよと言って下さり有難いです。
体も硬かったのですが1回で柔らかくなった事に驚きました。
4回の施術を終えたところですが、骨盤矯正も締まってきたようで、ズボンを履いた時に骨盤周りのキツさが緩くなってきたと感じます。
通って治して行きたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます( ^ω^ )
少しずつ効果が見えてきましたね♪私たちも嬉しく思います( ^ω^ )
お子さんと触れ合える事を楽しみにしていますので、遠慮なく連れてきてください!

腰の痛みできました。

介護士をやっていて腰の痛みが、気になり出しました。ぎっくり腰もやって、歩くだけでしんどかったです。カイロテックに行ったけど、治らなかったです。
ここのサイトを見て通いたいと思いました。
ここで骨盤強制とインナーマッスルトレーニングをしたら、腰の痛みがなくなりました、

口コミ投稿ありがとうございます( ^ω^ )
お悩みが解消されてよかったです!

歩くのがしんどいとお仕事も大変ですよね(^_^;)
これからも全力でサポートさせて頂きます(^^)

首の痛み改善成功!

男子高校生です
4年前からの首の痛みでお父さんの紹介で来ました !!
猫背矯正とインナーマッスルトレーニングで痛みが改善されて来ています!!
みんないい人で中の雰囲気もとても良いです!!!
あと、いろいろな話をしてくれて楽しいです!!

口コミ投稿ありがとうございます( ^ω^ )
長い間首の痛みがあり辛かったことと思います。症状が改善され安心致しました!みんなお話が大好きなので、もっとたくさんお話ししましょう♪そして頭痛のお悩みも改善されるよう一緒に頑張っていきましょう!!

楽しく、頑張ってます。

立ち仕事だから、腰の痛みや足の痺れがあり、ずっと悩んでました。
主人の紹介で初めて来院した時は、半信半疑でしたが、先生の言葉通りに体が変化していき、驚きました。
一緒に頑張りましょうと言っていただいて、続けてみようと思いました。
施術はしっかりで、お話はフレンドリーなので、飽き性の私でも続けて来院出来てます。
先生方も明るくて、院内も綺麗なので、安心して来させてもらってます。

姿勢堂 宮内店からの返信

ヤンママ様、口コミ投稿ありがとうございます( ^ω^ )
痛みももちろんなのですが痺れがあるのはさらに辛かったことと思います。勇気を出して姿勢堂に来てくださりありがとうございます!スタッフみんなお話が大好きなのでたくさんお話ししましょう( ´∀`)そして痛みに出にくい身体を目指して一緒に頑張っていきましょう!

膝の治療をしています!

昨年の春から膝に痛みを感じ、だんだん痛みがひどくなり、正座も出来ない、歩くのも何か違和感がありました。まだ50代、しっかりと歩きたいという思いから治療を行うことにしました。期待と不安で訪れた整骨院は、先生.スタッフの方々感じが良く、居心地がいいです!おかげさまですぐに効果も表れ、膝の痛みもなくなってきました。正座も出来るようになりました。
本当にありがとうございます!

姿勢堂 宮内店からの返信

口コミ投稿ありがとうございます

膝に水が溜まりお辛かったですね。

正座が出来るようになり、良かったです!

また再発しないようケアを一緒に頑張っていきましょう!!

腰の痛みで来ました

年末から腰の痛みを感じ、上司からの勧めで姿勢堂さんを紹介していただきました。
私は猫背がひどく腰の痛みも猫背からだと診断され、長年の猫背も治せるなら、とお願いしました。
お店の雰囲気も暖かく、分かりやすい説明と痛みのない処方で安心できました。
二度、三度と処方を繰り返す内に自分の肩が前ではなく、横に落ちている事に驚きました、これなら猫背が治るのだと実感できました、腰の痛みも感じなくなり嬉しい事ばかりです。

姿勢堂 宮内店からの返信

bibaa648様 口コミ投稿ありがとうございます

長年の猫背も良くなるよう、一緒に頑張っていきましょう! 痛みの出にくい身体を目指して、家でのストレッチも頑張っていきましょう!

猫背が気になって

清潔感があってとても気持ちのいいところで、先生方もとても親切で優しい方ばかりです。
今回腰が痛くなり姿勢堂に今回お世話になることになりました。
先生の説明はわかりやすく自分に必要なものをしっかりと教えて下さり家でも自分でケア出来る方法も教えて貰いとても親切な所だと思います。
これからもしっかり通って腰を治して孫とか遊べるようになりたいです。

姿勢堂 宮内店からの返信

口コミ投稿ありがとうございます( ´∀`)
当院は患者様自身に今の身体の状態や何で痛みがでてしまうかなど理解して頂いています。院ではスタッフ一同がお手伝いさせて頂きますので家の方ではストレッチ頑張ってみて下さい!お孫さんとたくさん楽しく遊べれるようにしていきましょう( ^ω^ )♪

たしかな手応えを実感しています

3年前無理な登山が基て左脚を酷く痛め
歩行困難となりました。腰痛による坐骨神経症と診断されました。何軒かの整形外科を訪れましたがよい結果は得られませんでした。それからは痛みを運動で治すべくストレッチや軽登山を行い、ある程度痛みが和らぎ歩行距離伸びました。
 しかし依然として痛みや痺れが残り、もうこれ以上の改善は望めないと諦めていました。      この度姿勢堂を知り、先生のお話しを伺いました。体の不調は骨格の歪みによるもので根本的な骨格の矯正を行わなければ改善されないとのことでした。施術をお願いして1ヶ月半ほどになりますが脚の痛みが段々と軽くなっているのを実感しているところです。この分なら北アルプス登山も夢ではないなと内心わくわくしています。
 最後に先生をはじめスタッフの皆さんの親切で明るい対応に心か感謝いたします。
これからもよろしくお願いいたします。

姿勢堂 宮内店からの返信

チマちゃん様、口コミ投稿ありがとうございます( ^ω^ )
大好きな登山が楽しくできないのはとても辛かったことと思います。数ある治療院がある中、姿勢堂へ来てくださり出会いとご縁に感謝です!!チマちゃん様の北アルプス登山をするという夢を一緒に叶えれるようにスタッフ一同全力でお手伝いさせて頂きますのでもっともっと一緒に頑張っていきましょう!!

痛みがなくなりました

首の痛みと姿勢が悪いのが気になり来院しました。綺麗で雰囲気の良い印象でした。マッサージ、姿勢矯正と楽トレをしていただき、回数を重ねるごとに首の痛みはなくなり、肩こりも改善しました。猫背も気をならなくなりました。運動が苦手なので楽トレで楽にインナーマッスルを鍛えることができてよかったです。

姿勢堂 宮内店からの返信

口コミ投稿ありがとうございます( ´∀`)
だんだんと症状も良くなり安心致しました!姿勢もとても気になりますよね( ; ; )でもとても姿勢良くなってますよ!これからも一緒に頑張っていきましょう!

腰痛できました

とにかく痛くて痛くて、どこでもいいからと思って飛び込んだ❗対応が丁寧で、分かりやすく身体の状態を説明してくれました。骨盤矯正やインナーマッスルを鍛えてもらい良くなりました❗その時の状態に合わせてくれるので無理なくできました❗

姿勢堂 宮内店からの返信

マメマメまーめ様、口コミ投稿ありがとうございます( ´∀`)
当院は何で痛みがおこったのか、自分自身で理解して頂いています!教えたストレッチしっかり家で頑張ってみて下さいね( ^ω^ )♪さらに上を目指して一緒に頑張っていきましょう!!

2ヵ月弱ぐらいの間、腰痛に悩ま...

2ヵ月弱ぐらいの間、腰痛に悩まされていました。

少し落ち着いたら動いて、その後数日動けなくなっての繰り返しでした。

少しでもラクになりたいという思いから、ワンコインのチラシが入ってた姿勢堂さんに行ってみたところ、体の歪みを指摘され、根底から治すことになりました。

オススメされた30回コースのお値段は、私の一存で決められない額でしたが、それだけお金をかけて行かせてもらってると思うと、家でのストレッチや日頃の姿勢を意識することも怠れません。

そのかいあって、腰の不具合(?)からは3週間(6回の施術)ぐらいで解放されました。

痛みに悩まされている間は、立ったまま靴下を履くことも出来ませんでしたが、2ヵ月経って、それを含めた当たり前のことが当たり前に出来るようになった喜びを噛みしめています。

姿勢堂 宮内店からの返信

かぼちゃん様、口コミ投稿ありがとうございます!
腰の痛み辛かった事と思います。勇気を出して当院へ来ていただき感謝です。今では症状も良くなり安心致しました( ^ω^ )もっとたくさんのことが当たり前の出来るように一緒に頑張っていきましょう!!

美顔鍼にいってきました☺

友達の紹介で美顔鍼行ってきました!はじめは緊張してたんですけど、とても気持ちよくてスッキリしました☺☺スタッフさんも優しくてとても素敵な空間でした💆色々アドバイスも教えてくれてためになりました!行きたいです!

姿勢堂 宮内店からの返信

ykshv649様、口コミ投稿ありがとうございます( ´∀`)
勇気を出してきてくださり感謝です★
満足して頂いて良かったです!!しっかりトレーニング頑張ってくださいね( ^ω^ )
またのご来院お待ちしております!!

広島県廿日市市宮内4433 宮内グランデ1F

佐伯線宮内工業団地入口手前 ひつじのマークの姿勢堂

• 六本松口から140m (徒歩2分)

年末年始のお休み

まつだ鍼灸整骨院

• 地御前駅から徒歩26分 (2.1km)