シセイドウミヤウチテン

姿勢堂 宮内店

ほぐしてスッキリ!

最初は猫背が気になり、体験会に参加させてもらいました。通院してる間に、猫背だけでなく色々な施術が気になるようになってきました。
元々、マッサージ等も受けるのが好きだったのでほぐしてもらってスッキリしたり、楽トレが気になりトレーニングしたり、美顔鍼にも興味をもち顔もスッキリしたり!
長く通わせてもらっています。

姿勢堂 宮内店からの返信

duffyunさん口コミ投稿ありがとうございます😊
スッキリしていただいて良かったです!
これからもお体を見させて下さいね♪

いいです!(っ`•ω•´c)

猫背とX脚の悩みがあったのですが、悩みを親身に聞いてくださりました。
現在施術をうけているのですが、楽トレや猫背矯正をすることで、周りからも姿勢がよくなったと言われるようになりました。
先生方も明るく雰囲気もとてもいいです。

姿勢堂 宮内店からの返信

matujunさん口コミ投稿ありがとうございます😊
頑張っていますね♪
正しい姿勢を身につける事で体の負担も減って運動パフォーマンスも上がっていきます!
これからも一緒に頑張っていきましょう👍

日曜日、祝日◎通いやすい

近くにカルビッシュやダイソーがあり、便利
完全予約制で自分が行きたい時に行ける。
施術する人が代わりやすい、施術するメニューが人によって違うことがあるが、気にする人は少ないと思う。施術師が話しかけてくれるので安心できる。学生も多い

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます😊
4月からフルオープンになり日曜日、祝日も営業しておりますのでお体でお困りの時はいつでもお気軽にお越しくださいね♪

もうすぐ2年

普段は整体と鍼治療をメインで行っていますが、イベントがあったので久しぶりに楽トレをしました
近所にも整体や鍼のお店はあり、何軒か試したけど、長続きしませんでしたが、ここは通い始めて2年くらいになります
通える頻度も少なく、仕事の業務内容や生活習慣などで、なかなか完治とはなりませんが、行くたびに楽にしてもらっています
4月から日曜祝日もやっているので、通う日数増やして、完治まで頑張って通おうと思います

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます😊
日曜日、祝日も営業しておりますのでお気軽にお越しくださいね♪

トレーニング頑張っています!

猫背が気になり通い始め、施術を重ねて行く度に良くなっていってるのが分かりました。猫背!と両親に言われることもなくなり、とても満足です😊!今ではインナーマッスルを鍛えるために、楽トレを頑張っています😤💪

姿勢堂 宮内店からの返信

wcvvq529口コミ投稿ありがとうございます😊
頑張っていますね👍
インナーマッスルを鍛えると体幹がしっかりとして姿勢を維持する事や基礎代謝もあげれます🔥
鍛えるメリットは沢山あるのでこれからも一緒頑張っていましょう!

姿勢がかなり良くなりました

猫背が原因で肩こりや頭痛が酷かったのですが、猫背矯正を行うことで肩こり頭痛が無くなりました。
様々な施術者に矯正して頂きましたが、全ての方が、素晴らしい接客で、丁寧な施術をされているので、心地よかったです。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます😊
正しい姿勢を身につけて得られるものは筋肉、骨に負担を減らす、呼吸のしやすさ、基礎代謝を上げるなど様々です♪
常に意識をして今後もケアを続けていきましょう👍

産後の骨盤矯正をしてもらいました。最初に骨盤のゆがみについて丁寧に説明してもらえたのが助かりました。いつも良い意味で遠慮なくほぐしてもらい、施術後はとてもすっきりした気分になります。これから通うのが楽しみです!

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます!
スッキリした状態が続く様にこれからも一緒に頑張っていきましょう♪😊

アットホームな接骨院

猫背と骨盤の歪みが気になり、初めて整体を受けたのですが、先生が丁寧に内容を説明してくださり、安心して猫背矯正・骨盤矯正を受けることができました。すごくアットホームな接骨院で、先生方はとても明るくて優しいです。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます!
これからもお体のメンテナンスのお手伝いをさせてくださいね♪
お悩みがあればいつでもご相談ください😊

腰痛に悩む方におすすめしたいです

こちらにお世話になって約1年経ちましたが、ほんとに腰の症状が改善したなと実感してます。

最初の頃は「治ることってたぶん無いんだろうな」と諦めてましたが、ちゃんと適切に対処すれば腰痛は改善できるんだと分かりました。

治療はもちろん、それ以外でもストレッチや姿勢などで自分で出来ることを先生からたくさん教えてもらえたのも、すごく役立ちました。

もし腰痛に悩んでる方は、一度行ってみてほしいです。院内の雰囲気もすごく良い(スタッフの皆さんの感じがいい、トイレがすごく綺麗)のでほんとにおすすめしたいです。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます!
腰の痛みも落ち着いて良かったです♪
是非セルフケアも続けて下さいね😊

歩けるようになりました

4年前から両膝が痛くて杖をついていましたが、2~3回来させてもらいましたら杖なしで、歩ける用になりました。先月までは、トレーニングを行っていて、今は針治療もしています。まだまだ毎日しっかり歩きたいので、続けていきます。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます😊
正しい姿勢を身につけると筋肉の負担も減って運動パフォーマンスも上がります✨
これからも一緒頑張っていきましょう👍

楽トレ、猫背矯正、指圧

姿勢堂に来る前は、肩こり等があり日々しんどかったです。週1ペースで通い治療うけることで体のはり、だるさが減りました!夜もしっかりと寝られるようになり、生活が楽になりました(^^)日々の姿勢から気をつけていこうと、意識も変わりました!

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます♪
良い姿勢をとる意識!素晴らしいです✨
寝る前にストレッチもすると更に睡眠の質が上がるので無理せず行ってみて下さい😊

通うのが楽しみです

長年の首肩の痛みが、前に比べたら良くなってきています。痛いところに関係している所からほぐして、症状が良くなるように努めて下さいます。院内の雰囲気も明るく、気持ちよく挨拶して下さるので、いつも行くのが楽しみです。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます😊
首肩の痛みが減ってよかったです✨
またお体メンテナンスをさせて下さいね♪

辛い症状が軽減されてきました。

通院前は首こり、肩こりによる頭痛に頻繁に悩まされていましたが、辛くなる頻度が少なくなってきました。また猫背で姿勢が悪いことでも悩んでいましたが、ふと鏡を見た時も以前ほどは気にならなくなりました。これからも継続して通院したいです。

いいですね!👍
セルフケアも大切なので無理せず続けていきましょう✨

腰痛が酷いため

もともと仕事上で腰痛の方が痛くて。初めは整形外科の方でやっていたのですが、なかなか治ら無かったので、ここの姿勢堂をしって、体の改善が良くなって来て、通ってます。半年前に比べたら体に変化が会って。仕事をしていてもやりやすい体に変わって自分自信でびっくりしています。このままもう少し頑張って続けてやってみたいと思います。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます♪
より良い姿勢を身につけていける様にこれからも一緒頑張っていきましょう😊👍

とてもおすすめです!

肩凝りが酷く頭痛が続いて辛かったため、通い始めました。最初のカウンセリングで姿勢や身体の動きをチェックして頂き、痛みの原因や問題点など詳しく説明していただきました。施術を受け始めてから痛みは和らぎ、姿勢もかなり改善しました。スタッフの皆さんもとても感じがいい方ばかりで通いやすいです。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます♪
良い姿勢を意識することによって体の負担が減り生活動作がより楽になります😊これからも頑張っていきましょう✨

腰痛改善

自分は小学校の頃に野球をやっていましたが腰椎分離症を発症し、それ以降腰痛に悩まされていました。
最近は子どもを抱っこしたりすることも辛いことがあり、ネットで検索し姿勢堂を訪れました。姿勢堂ではスタッフの皆さんが自分の悩みが解決できるよう、相談しながら一生懸命取り組んで貰っています。現在は以前のような腰痛は無くなり、腰痛を起こさないための体作りに取り組んでいます。自分のように腰痛に悩んでいる方は1度訪れてみてはどうでしょか?

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます♪
痛みが減ってとても良かったです😊
これからも無理せずセルフケアを続けていきましょう✨
お悩みがあればいつでもご相談下さいね!

ぎっくり腰になり 通院し始めました。

筋力をつけるために インナーマッスルを進められて挑戦しましたが、身体(ウェスト)がしまってきた感じがします。
スタッフの方々、親切、丁寧に接して下さり安心して通院できました😊
姿勢堂さんで 教えて頂き 日々の生活で
姿勢を正すことを 意識しながら 過ごしていくことを心がけたいです😊

インナートレーニング頑張っていますね👍
セルフケアもしっかりされていてとても良いと思います😊
これからも頑張っていきましょう✨

姿勢が良くなり、筋肉痛がなる!

私は凄く姿勢が悪くて、困っていて、お母さんがここに通っていて、一緒に来てやっていたら前より断然に体が軽くなり、姿勢もすごく良くなりました!
そして、私はよく筋肉痛になるので色々もんでくれてすごく体が軽くなり通った前とあとでは変わっていてすごくいいです!

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます😊
良い姿勢は体の負担が減り、運動パフォーマンスも上がります👍
これからもお体のメンテナンスをさせて下さいね♪

体型と猫背と足の長さが気になりました。

ハイウェイストのズボンを履く時、足の長さが違っていて気になっていましたが、骨盤矯正をしてもらい、足の長さが治りました。
初めて行った時に、自分の気になるところをカウンセリングで聞いてもらい、自分に合った治療方法を考えてくれます。私は、週に1度通っていますが、施術を始める前も事前に話を聞いてもらえるので、いつもスッキリして帰ることができます。楽トレというトレーニングもしていて、自分の気になるお腹周りなどのトレーニングもできます。
この施術と合わせて、家でできるストレッチなどを教えてもらい、今も頑張っていますが、ウエストと太ももまわりの気になっていた部分が痩せることができました。先生達も明るくて優しい人ばかりなので、毎週行くのが楽しみです!

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます😊
骨盤矯正、セルフケア、トレーニングを頑張ってしっかり結果を出されていますね!
お体のメンテナンスはとても重要です!これからも一緒頑張っていきましょう👍
お体のお悩みがあればいつでもご相談下さいね♪

猫背矯正

猫背を治したいと思い、通い始めました。スタッフの方々がとても優しく話してくださるので、楽しく通っています。姿勢の方も最初に比べてだんだんと効果を実感しています。予約の変更もしやすいので通いやすいです。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます😊
正しい姿勢を身につける事で体の負担が減り、パフォーマンスも上がっていきます👍
これからも一緒頑張っていきましょう!

広島県廿日市市宮内4433 宮内グランデ1F

佐伯線宮内工業団地入口手前 ひつじのマークの姿勢堂

• 六本松口から140m (徒歩2分)

年末年始のお休み

まつだ鍼灸整骨院

• 地御前駅から徒歩26分 (2.1km)