シセイドウミヤウチテン

姿勢堂 宮内店

全国大会の前に夫婦で賭け

ソフトバレーボールを楽しんでいる孫もいる夫婦です。悩みは年と共に身体のあちこちが痛み動きもスムーズとはいかないこと‥‥
もう少し 思うように動きたいと以前から気になっていた姿勢堂さんを訪ねました
丁寧な説明と確かな施術に希望を感じ通ってみようとすぐに決めました。
一回ごとに身体が楽にその上滑らかに動けるようになっていき夫婦で「賭けてよかった。」と心から思っています。
スタッフのみなさんありがとうございます。
追伸
急な子守で今日はだめだなと思ったら
人見知りの孫がすっかり馴染み遊んでもらってばあばも孫も大喜びでした。

口コミ投稿ありがとうございます( ^ω^ )
嬉しいお言葉ありがとうございます!患者様自身に痛みのおこる原因を理解していただいています。何か分からないことや不安に思ったことがあればいつでもお聞きください!
スタッフ皆子供達と遊ぶことが楽しかったです( ´∀`)♪またお待ちしております!

すごくいい!

店内がすごく綺麗で店員さんもみんないい人で居心地がよかったです!
小さい子供も見てもらえるので安心して任せれました(&#3665;>&#1538;<&#3665;)
1回やっただけでだいぶ効果がでるし適格なアドバイスなどくれるのでわかりやすいです(^ ^)

口コミ投稿ありがとうございます( ^ω^ )
スタッフみんな、子供に会うのを楽しみにしています!!これからも安心してお任せください。
家での過ごし方などしっかりとアドバイスさせていただきますので、頑張って実践してみてください(*^_^*)♪

産後の骨盤矯正

産後、起き上がるのも一苦労なほどの腰の痛みに悩み、家族に勧められて通い始めました。店内はとても清潔綺麗で落ち着いて過ごせます。キッズルームもあるので小さなお子さん連れの方も安心して通うことができます。スタッフの皆様も明るく元気で、若い方達ばかりですが話しやすく、親身になって痛みの改善に取り組んでくださいます。私は骨盤矯正が主でしたが、手首の腱鞘炎に悩んでいると伝えると、それも含めて良くなるよう施術してくださいました。臨機応変に、身体全体のことを考えてくださるので、信頼できる接骨院だと思います。おかげさまで開いていた骨盤が収まり、産後も履けると書いてあった妊婦服がゆるゆるで履けなくなりました。必ず効果があるので、家族や友人におすすめしたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます( ^ω^ )
産後はたくさんのお悩みがあったことだと思います。たくさんの治療院の中でも姿勢堂に勇気を出して来てくださり、嬉しく思います!腰や腱鞘炎もだんだん良くなっていき安心しました。これからの家事など頑張ってください♪これからも何か不安なことなどありましたらいつでもお聞きください(*^_^*)

五十肩の治療

五十肩の治療をしだして、二週間ぐらいですが、だんだん良くなってくるのが、実感します。院内は、明るく良い感じです。アクセスは、車で、五分ぐらいで、駐車場も、ほどよくあるので、便利です。医療器具も最新ですごいです。

口コミ投稿ありがとうございます( ´∀`)
だんだん肩もあがるようになり安心致しました!以前のようにもっと動きが良くなるようにこれから一緒に頑張っていきましょう( ^ω^ )!

腰の痛みで来ました

昔からの腰痛が悪化しとても痛かったのですが施術後すぐに痛みが取れてとても驚くほど体が楽になりしました!
とても親切に詳しく症状について教えてくれる先生方なので体の痛みでお困りの方は是非行かれてみてください!

口コミ投稿ありがとうございます( ^ω^ )
患者様自身になぜ痛みがおこるかなどしっかり理解していただいてます。症状も良くなり、安心致しました!まだお身体のことでお困りの人がたくさんおられますので何かあった時は姿勢堂をよろしくお願いいたします(*^_^*)

腰痛、肩の凝り

最初に来た印象:
店舗内は明るく清潔感があり、スタッフの対応も良く気に入りました。
腰の張りとか、首の痛みで通院してますが、大分緩和されたように思います。
猫背もあり、いつの間にか姿勢も胸を張って歩いてます。最初は広告か何かで姿勢堂を知ったと思うのですが、良い出会いだったと感謝です。(^o^)

口コミ投稿ありがとうございます( ^ω^ )
症状が良くなっていき安心致しました!姿勢堂の
を選んでいただき、スタッフ一同出会いに感謝です( ´∀`)!これからも一緒に頑張っていきましょう!

最高

通って半年くらいになりますが、
いつも丁寧に悪いところを診てくれます。
月一で美顔鍼にも通っています。
スタッフさんも受付の方も丁寧で明るく、
すごく安心して通えます。
お子さんの面倒もよく見ていて、サービスも素敵だなと思います。

姿勢堂 宮内店からの返信

ナカタ様、口コミ投稿ありがとうございます( ´∀`)
月に1回美顔鍼をするだけで、すごくお肌の調子も良くなりますよね♪スタッフみんな赤ちゃんに癒されています( ^ω^ )またのご来院お待ちしております!!

首の痛みがあり通ってます

猫背矯正と楽トレのおかげで、姿勢がよなくなり首の痛みが楽になりましました。
胸も大きくみえるようになり、体重計の
内臓脂肪の数値が下がり、体重計に乗るのが
楽しみになりました。
スタッフの皆さん優しく、通うことが楽しみになりました。

口コミ投稿ありがとうございます( ´∀`)
嬉しいお言葉ありがとうございます!
姿勢が良くなるだけで、気分もあがりますよね♪
たくさんお話しして、これえからも一緒に頑張っていきましょう( ^ω^ )!!

よかったです!^o^

はじめて来ましたが、すごく綺麗で静かな落ち着いた雰囲気でした。
今回は、勉強中の肩や腰、背中の痛みに悩んでいたので、治療をしてもらいました。
治療後はすごく楽になり、自分でできるストレッチも教えてもらえたので、これから毎日しようと思います。
スタッフの皆さんも優しくて、話しやすかったです^ ^

口コミ投稿ありがとうございます( ^ω^ )
症状が改善され、安心致しました!
毎日お家でのストレッチ頑張ってくださいね!
これからも一緒に頑張っていきましょう( ´∀`)♪

感じの良い、結果を出してくれるところです

まずお店に入るとこんにちはー!と元気な挨拶が四方八方から飛んできます。病院の方針と実行がきちんとできているのがわかりますね。
私の場合、交通事故の後遺症(首から背中にかけて神経がもう3年も亢進状態)に悩まされていて、施術は手技、機械(電気)でインナーマッスルを鍛える、猫背矯正をしています。(他にも美顔鍼など色々メニューがあります)
施術中はワイワイとしていて、でも先生は細やかな気配りを忘れず、且つ手技は他のところより抜群に良いです。以前は熟年の先生のところなど色々行きましたが、どこも満足できませんでした。「ここをこうしたら…ほら楽になったでしょう?」と結果が伴わない押し付けの施術ばかりで体も楽にならず「楽になった気がします」と答え続けて気も疲れて、あげく高い施術代。
姿勢堂は紹介で来ました。初めて来た時は若い先生ばかりで大丈夫かな?と思いましたが、若い分新しい知識を持っていて、先生がかなり勉強しているのが伝わるくらい説明も丁寧でした。ここが痛いのはここが悪くて、ここをこうしたら楽になる。家でもこういうトレーニングをしてくださいね。一緒に治していきましょうね。など、やる気スイッチを押してもらえます。何より、信頼のおける先生です。
ごくたまに受けもちの先生が空いてなくて他の先生になることもありますが、どの先生もかなり勉強されていて感じが良いです。先生の質が違いすぎてガッカリ、なんてこともありません。手技が本当に丁寧で結果を出してくれます。
安くはないですが、こういったところでいえば平均的予算で済みます。結果は確実に出してくれるので、私は高いとは思いません。
人に紹介すると、その人も通い続けています。開店して1年だそうですが、今ではなかなか予約が取りづらくなってきました…(笑)
でもそれが患者さん達の答えだし、先生達の努力の結果だと思います。
これからもよろしくお願い致します。

口コミ投稿ありがとうございます( ^ω^ )
数ある治療院の中から選んでいただき、ご縁に感謝です!これまで症状に悩まされしんどかったですよね。当院は患者様自身に痛みが起こる原因を理解して頂いています!ですので患者様も痛みのおこる原因を納得してくださっています。
そして本当に嬉しいお言葉ありがとうございます( ; ; )もっともっと勉強して喜んでもらいたいと思います!!症状が改善されるようスタッフ一同全力でお手伝いさせて頂きますので、これkqらも一緒に頑張っていきましょう(*´&#9682;`*)!!

産後の骨盤矯正で来ました!
女性の方に子供の相手をしてもらってる間に施術をしてもらってます。
キッズスペースもあったり、ずっと抱っこして貰ったりで安心して施術を受けることができてます。
施術はその都度の症状に合わせて、してくれるので、肩こりや膝の痛みなど、解消され、帰る頃には身体が軽くなってます!

口コミ投稿ありがとうございます( ^ω^ )
産後の骨盤はとても大事です!しっかり妊娠前の骨盤に戻していきましょう!スタッフみんな赤ちゃんに癒されてます(*゚▽゚*)♪これからも一緒に頑張りましょう!!

猫背強制に来ました

猫背強制をして少しずつ猫背が治ってきていることが分かります。猫背になっても嫌なことしかないと知りました。なので、猫背を治そうと思いました。家でもできるストレッチなどを教えていただいたので、毎日やっています。今後も通って猫背を治していきたいと思います。

姿勢堂 宮内店からの返信

IKSTY様、口コミ投稿ありがとうございます( ^ω^ )
猫背になることで気分も下がります。家でのストレッチ毎日頑張っていきましょうね( ´∀`)!!スタッフ一同全力でお手伝いさせていただきます!一緒に頑張りましょう(*´&#9682;`*)♪

身体が楽になりました

肩こり解消と猫背矯正のため、通っています。先生方の丁寧な施術に加え、自宅などでも効果のあるストレッチ方法等をアドバイスいただき、体調も良くなりました。先生方をはじめとするスタッフみなさんも明るく、店内も綺麗で心地よいお店です。引き続き、より良くなるように通いたいと思います。

姿勢堂 宮内店からの返信

yoshi様、口コミ投稿ありがとうございます( ^ω^ )
ご自宅でのストレッチ毎日頑張ってくださいね!これからもスタッフ一同全力でお手伝いさせていただきますので 一緒に頑張っていきましょう(*´&#9682;`*)

産後の腱鞘炎と姿勢直し

産後一年経ってから、利き手ではない方の腕が腱鞘炎になり、整形外科にも3件行きましたが全く良くなりませんでした。その時に、ポストにこちらの無料体験のチラシが入っていて、電話したのがきっかけで、今は週に一度お世話になってます。腱鞘炎は、赤ちゃんのお世話で姿勢も悪くなっていたのが原因の一つだったようで、今はおかげでだいぶよくなりました。産後の体重もまだ戻ってないので、ここで楽トレして今4キロぐらい戻ってきました。スタッフの皆さんも感じがよく、赤ちゃん連れでも快く面倒見てくれるのでほんと助かってます!まだもうしばらくお世話になります(^_^)

口コミ投稿ありがとうございます( ´∀`)
産後の方は腱鞘炎になりやすいです。とても大変だったことだと思います!そんな中、勇気を出して当院に来ていただき感謝しています( ^ω^ )症状も良くなっており安心致しました!スタッフ一同赤ちゃんに癒されてます♪これからも一緒に頑張っていきましょう!!

肩こりが治った!

綺麗なお店です。
先生も感じが良く、丁寧です。
女性スタッフも在籍しているので女性にもオススメです。
チラシで知りましたが、良いお店でした!

慢性的な肩こりでマッサージに通っていましたが、最初から整体にすれば良かった。

オススメです。

口コミ投稿ありがとうございます( ´∀`)
女性スタッフが常にいますので、安心してお越しください!症状も軽減され安心致しました!
これからも頑張っていきましょう(^∇^)

産後骨盤矯正・腰の痛みで通い始めました(^^)

出産後寝返りをしたり
起き上がる時に腰が痛く
毎日苦痛だったんですが・・・
産後骨盤矯正をして
痛みがなくなりました(^^)
スタッフの方もみなさん
話しやすく
人見知りの私でも
すぐに馴染め楽しく会話を
しながら矯正して頂けて
毎回楽しみに通っています&#9825;
みなさん笑顔が素敵で優しい方ばかりです&#9825;
キッズスペースもあって
子どもも見て頂けるので
安心して矯正も出来て
とても嬉しいです(^^)
産後骨盤矯正・トレーニングをして
体重も減りウエストも
細くなり嬉しいことばかりです&#9825;

口コミ投稿ありがとうございます( ^ω^ )
赤ちゃんもいい子にしてくれています♪
出産前の身体に戻るようにスタッフ一同全力でお手伝いさせていただきますので一緒に頑張っていきましょう(●´ω`●)

産後の骨盤矯正に通っています。

出産前から肩コリや腰痛があったのですが…産後は授乳や抱っこ、おんぶの繰り返しで悪化してしまいました。ネットでこちらの情報を見て子連れでも施術が出来る事を知り、少しでも症状が改善したら…と行く事にしました。整骨院はボキボキと施術するイメージで最初はドキドキしながら来店しました。
しかし、店内は明るく先生方もみなさん気さくで話しやすい環境で怖いイメージは払拭されました。
丁寧なカウンセリング後に私にあったメニューをオススメして下さり、骨盤矯正や猫背矯正、楽トレや電気治療を症状に応じて取り入れ、現在週1回のペースで通っています。家でのトレーニング法も教えて頂き、育児や家事の合間に頑張ってしています。通い始めて3ヵ月になりますが、当初と比較すると腰痛で仰向けで寝れなかったのですが、眠れるようになりました。肩コリが酷くてよく頭痛薬を飲んでいたのですが、それも頻度がすごく少なくなりました。まだ筋肉の張りがあったり…と気になる症状はありますが、通い続けて行くことで改善出来たらいいなぁと思っています。施術中、子供が泣いてしまっても抱っこしたりあやして下さり、本当にありがたいです。私の息抜きにもなっています。産後でトラブルがある方にも是非オススメしたいです。

姿勢堂 宮内店からの返信

ka_azu様、口コミ投稿ありがとうございます( ´∀`)産後の時期は大変ですよね。勇気を出して当院へ来てくださり感謝しております!少しでも改善され安心致しました!これからは今後痛みに出にくい身体を目指して一緒に頑張っていきましょう!!スタッフ一同、赤ちゃんに会うたびに癒されています(*^◯^*)

腰痛が、、!

インターネットをみて行きました。

今まで悩んでいた事も、先生にきちんと聞いていただき、何が原因なのか、丁寧でわかりやすく説明し、治療をしていただけました。

治療中も、原因の筋肉について分かりやすくお話していだだけ、帰るときには腰の動き、痛みがなくなり、驚きました!

今後も痛みの出にくい身体を目指していきます。
院内もとても綺麗で、清潔感があり、スタッフの皆様も、素敵な方ばかりでした。

悩んでいる方おすすめです!

姿勢堂 宮内店からの返信

あ様、口コミ投稿ありがとうございます( ´∀`)
当院は痛みの原因が何なのか、患者様本人に理解していただいています!腰の痛みも改善され、安心致しました!
これからも一緒に痛みの出にくい身体を目指して頑張っていきましょう(*´&#9682;`*)

首こりで来ました。猫背もあっ...

首こりで来ました。猫背もあったので、猫背矯正もする事にしました。
首こりもかなりよくなり、猫背で巻き肩でしたが、かなりよくなりました。
猫背矯正でインナーマッスルも鍛えられて、身体が軽くなり仕事も楽しくなりました。ありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます( ´∀`)
姿勢が悪いと気分も下がり、仕事も楽しくできないですよね。それが改善され安心致しました!!これからも一緒に頑張っていきましょう(●´ω`●)

猫背 骨盤矯正

最初は整体ってなんだ?というかんじだったけど、自分の姿勢の写真と一緒に説明をしてもらえて、こんな感じか!とわかりました!
実際やってもらったら、マッサージとは全然違って、あ!ここがダメなんだ!とか、自分で姿勢のことを考えながら進めてもらえて、すごくよかったです!

口コミ投稿ありがとうございます( ´∀`)
当院は患者様本人に痛みの出る原因を理解していただいています!
今のうちに根本をしっかり治していって、痛みに出にくい身体を一緒に目指していきましょう(●´ω`●)!!

広島県廿日市市宮内4433 宮内グランデ1F

佐伯線宮内工業団地入口手前 ひつじのマークの姿勢堂

• 六本松口から140m (徒歩2分)

年末年始のお休み

まつだ鍼灸整骨院

広電廿日市駅から徒歩4分(290m)