外反母趾の痛み
長年の外反母趾が痛むようになり、近所で通えるところを探して、行ってみました。緊張しましたが、地元出身の先生で、気さくにお話くださいました。初回のテーピング中ですが、痛みは今のところありません。治療を続けて、少しでもよくなることを期待しています。
外反母趾
外反母趾の痛みが通院前が10とすると、今は3か4くらいになってきました。教えてもらった足指のセルフケアはボチボチやっていますが、やっぱり施術してもらう方が気持ちがいいですし、何より痛みがなくなり、とても楽です。
足の違和感
外反母趾の影響で足に違和感があるのでみていただきました。
丁寧に説明や施術、テーピングをしていただきました。一回目の治療後から足裏の感覚に変化があったので驚きました。
自宅ケアもしながら、しっかり治していきたいです。
外反母趾
以前から外反母趾ぎみだったのは自覚していたのですが、それはそれとして、リフレクソロジーの延長と思い通い始めました。しかし、予想に反し足の機能をを変えていくリハビリ的なメニューのケアなので、リラックス系のサロンとは違う足の指の機能が戻る爽快感がありました。
先生も気さくに話を聞いてくれるのでありがたいです。
さいたま国際マラソン
学生時代サッカーで捻挫で足首の靭帯が伸びていてグラグラです。ここ1年距骨調整でお世話になってます。
この春に学生時代のサッカー部仲間にさいたま市マラソンに出ようと話が盛り上がりエントリーをしました。それからは12月8日に照準を合わせ調整治療をすすめてきました。
おかげさまで見事に完走しました。
ありがとうございました。これからもよろしくお願いします。
長年、左の外反母趾の痛みから最近は右足の親指の付け根まで痛くなってきました。
以前から、近所で気になっていたこの整骨院の診察は、説明もとてもわかりやすかったです。何より先生が気さくで話しやすい事、そして丁寧なマッサージやテービングなど、1回の診察で随分楽になりました。しっかり通院して痛みを軽減したいと思いました。
母の外反母趾
82歳の母が外反母趾で40年以上痛みを抱えていました。
整形外科に通院していましたが手術するにも年齢がと言われて、最近で寝ているときにも痛みがあるため安眠できず、痛くてこのまま歩けなくなるのではないかとふさぎ込んでいました。
口コミを見て、最後の手段と思いこちらを受診してみたのですが、驚いたことにたった1回の施術で痛みがなくなったんです!母と2人で大感激でした。その夜久しぶりに安眠できたと母も喜んでいました。足指が固まっていて動きが悪く、歩いてもフラフラと危なっかしい感じだったのが、足取りがしっかりし、歩くのも気持ち早くなりました。正直、クチコミというのは宣伝もあるのだろうと(すみません…)あまり信じていなかったのですが、本当にこんなに短期間で効果が出るんだと驚くばかりです。まだ治療途中ですが、母に明さが戻ってきました。ありがとうございます。
これ以上混むと嫌なんですが、
膝、腰、背中、ふきらはぎの痛みに、他のマッサージ店に通っていましたが、その場しのぎで、外反母趾の痛みも強くなり、長時間歩いた次の日は、最悪でした。もう駄目!と、ネットで調べ、先生の所に伺いました。丁寧に、ひとつひとつ教えてくれます。予約制ですがいつも患者さんがいてこれ以上混むと予約が取りにくくなりそうで秘密にしておきたいのですが、おすすめです。体の不調がある方は、ぜひ行ってみてください。
これ以上混むと嫌なんですが。
膝、腰、背中、ふきらはぎの痛みに、他のマッサージ店に通っていましたが、その場しのぎで、外反母趾の痛みも強くなり、長時間歩いた次の日は、最悪でした。もう駄目!と、ネットで調べ、先生の所に伺いました。丁寧に、ひとつひとつ教えてくれます。治してくれます。予約制ですがいつも患者さんがいてこれ以上混むと予約が取りにくくなりそうで秘密にしておきたいのですが、おすすめです。体の不調がある方は、ぜひ行ってみてください。
内返小指
小指が痛く受診しました。
診断を機械でして下さり、かなりきちんとしています。納得できました。
また、テーピングが素晴らしくて、一度で全く違いました!
素晴らしかったので、またいくことにしました。
痛かったのですが、おすすめです。
足の痛み
2年程前から仕事での体の負担のせいか、
左足の親指に痛みを感じたまま我慢してしまい、いよいよ不安になり、こちらにお世話になることにしました。きっと長く通院することになるだろうと、通いやすい場所と口コミを読んでこちらに決めました。
一番最初に先生から、治療の方向性や金額等もきちんと丁寧に説明して下さり安心しました。毎回、今の体の状態を必ず聞いて下さって、その時の体の状態に合わせて骨盤矯正や背中の矯正をプラスしていただくこともあります。押されるとものすごく痛かった箇所も、だいぶ治まり、長年の痛みはなかなか完全には消えませんが、状態は良くなってきていると感じています。治療後は本当に体が楽ですし、足が動かしやすくなりました。
今後もこのままお世話になりたいと思います。先生は、話しやすい方なので、不案なことや疑問に思っていることはなんでも聞いてみるといいと思います。
外反母趾の矯正で通い始めました。
まだ初回のみなので、まだなんとも評価のしようがありません。
よって点数も取り敢えずの点数です。
症状は、左足の親指が外反母趾で5千歩以上歩くと、やや足の痛みを感じます。
手術が嫌でこちらに来てみました。
先ずは8回のコースを選択しました。
院長さんの知識と施術が素晴らしいです!
院長さんが気さくで面白くて、施術も気持ちよくて体が良くなりました!
脚や首の動きもスムーズになり定期的に受けにきたいと思いました!
店内もとてもキレイで整っているので、落ち着けて良かったです!
また行きます!
一回で効果に驚いてます。
はじめて行きました。
外反母趾の治療で伺ったのですが、
ちょっと気楽にマッサージ感覚で行ったら思ってたのとは違くて、先生が真剣に話を聞いてくれたので驚きました。
治療はとても気持ちよくて、よく行く安いマッサージとは全然違いました。
でも凄く外反母趾が楽になったし体操とかも教えてくれるそうなので、通ってみようと思ってます。
また、治療中のお話も面白く飽きません。
お世話になってます
外反母趾の痛みが急に酷くなり、ネットで探し通わせて頂いてます。
4回目の施術でだいぶ楽になってきました。
先生も親やすい方で安心出来ます。
仕事でパンプスが必須なので、まだ、痛みが出てしまう事がありますが、その辺りの相談にものっていただけるので助かります。
外反母趾の治療
ここ数年痛みに悩まされていました。この秋から仕事で外出する機会が増え以前にも増して痛みがひどくネットで調べてたどり着きました。本当かなぁ?という思いもありましたが、とりあえずのつもりでお願いしました。1回目の治療で指が動き、痛みは半減くらい。驚きとありがとうございますの気持ちです。三ヶ月後の足の状態が良くなることも期待して、5星つけます。
足の痛みで初めてかかりました。値段は保険がきかないのでそれなりですが、施術後には痛みがやわらぎました。足の骨の話などわかりやすく説明していただけてとてもよかったです。おうちでテーピングをするのが慣れるまで大変かなと思いますが、痛みがなくなるのなら続けていけそうです。
痛みがすぐになくなりました
外反母趾と自覚して約10年くらいです。
ここ数年は痛みがひどくて悩んでいました。
来院する前にも強い痛みがありましたが、帰る頃には痛みがなくなりました!
根本的な改善には数ヶ月かかるようですが、痛みがすぐになくなっただけでもすごく嬉しいです!
外反母趾
少し寒くなってきたので、ブーツを履き出したのですが、夏の間はサンダル履きが多く左右の拇指の痛みはあまりなかったのですが、また嫌な痛みが出始めました。毎年のことなんですが冬はいつも痛みがあります。ネットで調べていたらたまたま気になり痛みがなくなればいいなぁと思い通い始めました。
交通事故でむち打ち
追突事故に遭い整形外科に通っていたのですが、痛み止めと湿布と電気治療のみで改善がみられ無かったので以前お世話になっていたゆいゆい整骨院に通ってみることにしました。
施術を受け続けたら嘘みたいに症状が軽くなるのを実感しました。
先生の話も面白いので毎日楽しみに通わせてもらっています。
とてもオススメの院です❗️