ユイユイセイコツイン キョコツサロンミナミウラワテン

ゆいゆい整骨院 距骨サロン南浦和店

外反母趾・交通事故の専門家

丁寧かつ的確な治療

長年足首の歪みからくる足裏の痛みや下半身の歪みに悩み来店を決めました。原因となっている部分や、どのようにアプローチしていくのが適切か、などとても丁寧に説明していただき安心して施術を受けさせていただくことができました。

足元の大切さを実感

35年前に痛めた右足首が最近ひんぱんに痛みを発して、いろいろ調べた結果、「距骨」がカギなのかと思い、こちらの整骨院をたずねました。
先生は優しく的確に診断と施術を行っていただき、目からウロコ。足元の大切さを実感しました。
3~4か月かかる1クール(8回)の施術を受けようと決断。どれくらい回復してくれるか、楽しみです。

外反母趾と内反小趾の治療中

両足治療コースに通っています。
テーピングをした状態で歩くと、しっかりと足の指が地面について動いていて、普段足の指を使って歩けていないことが実感できました。治療することによって足を正しく使えるようになるようなので、治療後の改善を期待しております。

外反母趾治療

外反母趾で痛みがあり、受診しました。初診カウンセリングでは足の計測結果等をもとに足の状態や治療内容について丁寧な説明があり、安心して施術を開始できました。まだ一回の受診ですが、手技とテーピングで痛みが随分軽減されています。自費治療のため、正直安い治療費ではありませんが、今後の施術で症状がかなり改善するのではと楽しみです。

外反母趾と扁平足の治療

初めて整骨院に行きました。足の状態を計測してもらい、体の歪みをチェック、足のマッサージとテーピングをして、セルフケアのテーピングのやり方を 教えてもらいました。これから通います。状態が良くなっていくのが楽しみです。

交通事故の治療で通ってます

とても気さくな先生で初めて受ける治療が沢山あり
体も軽くなりました!
交通事故日からずっと違う病院に通ってましたが
初めて体が軽いと実感出来ました。
治療中も色々な会話をしてくださりとても楽しく治療を受ける事が出来ました!
今後も通うので完治まで楽しみです!

巻き爪

すごい角度の巻き爪で悩んでました。
まだ2回ですがだいぶ、開いてきてます。
冗談話をしながら詐術してくれる先生で、無言の気まずい空気はない病院です♪

完全予約制なので、他に会う事はありません。
安心して通院することができる病院ですよ!

親切丁寧な治療院です

長い間 足の不調に悩んでおりました。捻挫をしては整形外科への通院を繰り返しておりました。腰も痛くなり〜。
ヘルニアと診断されましたが
痛め止めの薬をもらうだけ。
ある方から紹介を受け、こちらの医院に通わせていただきました。距骨とは聞きなれない言葉でした。繰り返す捻挫。
それは足首が原因でした。
細かく調べていただき、自分の身体の癖を教えていただきました。距骨を整えると正しい姿勢になり、足、腰の痛みもなくなるとの事。整形外科
の診断ではわかりませんでした。整形外科を何年も通われている方に 是非 オススメです。

効果に期待

以前から外反母趾が痛くネットで探してこちらを見つけました。初回の説明が丁寧で質問にも答えてくださりわかりやすいです。テーピングで本来の正しい足の形にしていただき帰りに歩いたら痛くなくしっかり足の指をつかえる感覚がしました。

外反母趾の歩き辛さが軽減

外反母趾で20年悩んでいました。
1回目の施術から、これは期待できると感じました。
とても気さくな先生です。
テーピングをしていただき、帰りは久しぶりに右足の親指に力が入るのを感じました。
もっと早く来れば良かったと思っています。

外反母趾の改善のために通い始めました

実は、最初に訪れたのは股関節痛の緩和ケアのためでした。外反母趾の悩みもあったので、先生とご相談する中で、そちらを優先して施術に通うことを決め、すでに3回。気持ちいい足指マッサージ(たまにポキッとなって痛い時も…)とテーピング、そして先生との楽しい雑談で、週一のリラックスできる時間を過ごさせていただいています。不思議と通院以来、股関節痛がなくなり、良い影響を及ぼしているのかも…と思います。結果に期待して、星4つとさせていただきました。

外反母趾の治療お願いしました

若い時の左足の外反母趾が、歳をとり、また痛みだし、こちらの接骨院を予約しました。
初回テーピングでいつも痛む所が痛みません。靴は同じです。その後のテーピングで、夜寝ている時に外したくなる時がありましたが、その時は外して良いようです。
自宅での足指マッサージも教えてもらえます。3ヶ月コースなので気長に頑張ってみようと思います。

外反母趾の治療

外反母趾の治療に通っています。8回コースの治療をしています。初めに足の裏の様々なサイズを測定するので、左右の足の大きさや形状、土踏まずの違いなど確認出来ます。足指のストレッチなどじっくり行い、テーピングもしてくれるので、歩く時の痛みが少しずつ緩和していくようです。まだ始めたばかりなので、これ以上痛みが出ないよう靴選びも大事だと思います。駅から少し距離があるので、痛みが激しいときは歩くのが辛いかも知れません。

外反母趾

長年両足の外反母趾の痛みに困っていました。ネットでここをみつけて口コミ多く不安だったけど受けてみることにして通いだしたのが2ヶ月前、今ではほぼ痛みもなく歩けるようになりました。これからもよろしくお願いします。

外反母趾と巻き爪治療

外反母趾と巻き爪が痛み伺いました。
外反母趾はマッサージで筋肉をほぐしてくださり、巻き爪は器具を取りくけていただきました。
歩く時の足の使い方も教えてくださいました。最後にテーピングを巻いてくれるのですが、
テーピングされた帰り道は足の痛みもなく、とても歩きやすく軽やかに歩いて帰れました。
正直金額はしますが、効果に期待します。

外反母趾治療始めました

もともと外反母趾はあったのですが、今年に入ってから進んでしまい、昨年まで普通に履いていた靴がいくつも履けなくなってしまいました。
インターネットでこちらの整骨院を見つけ予約しました。
初回、右足だけのつもりで来院しましたが、8回両足コースで通うことにしました。
先生より、全体のバランスが悪いとのお話しがあり、詳しい説明もいただき、左足も若干の外反母趾と内反小趾があるため、両足を施術していただくことにしました。
1回目が終わったばかりです。テーピングしているときは足裏が楽に感じ、外すと痛みが出ました。自宅でのテーピングも続けています。
今後に期待しています。

施術の効果が楽しみ

今日、2回目の施術を受けました。
足にテープを巻いていただいた後は足の指がしっかり床をとらえている感触が。
足裏のアーチが潰れているせいで、フローリングの床をスリッパ無しでは歩けない私。これから先の自分の足の変化が楽しみです!

これからの効果を期待して

長年悩んでいた外反母趾に痛みが出るようになったのでなんとかしたくて家の近くで探したらこちらの医院がヒットし、口コミも良かったので来院することにしました。
2回目が終わりましたがまだそこまでの効果は感じられていません。
テーピングしているときは痛みもなく楽ですが外すと痛みがあります。
家でのケアも教えてもらったので続けてみます。
決して安い金額では効果を期待したいです。

説明が丁寧

きちんと説明をして、話を聞いてくれるので安心感がありました。また、いろいろな器具や測定器を使用して客観的にわかりやすい診察方法をしているのが分かりやすかった。30分もすれば雰囲気にもなれるのですが、最初あまりトーンが低かったので不安感がありました。

外反母趾の治療

急に外反母趾の痛みが出て、南浦和に口コミの良い整骨院を見つけ早速予約しました。8回片足コースの今回で2回目です。施術後、足がすっきりして指が良く動くようになりました。帰りはテーピングで痛みが消え、軽快に歩けるようになります。
自宅でも足指マッサージを頑張り、今後足の変化を楽しみにしてます。

埼玉県さいたま市南区南浦和1-29-17

南浦和駅より徒歩7分緑色の看板が目印です。

• 大谷場から180m (徒歩3分)