ユイユイセイコツイン キョコツサロンミナミウラワテン

外反母趾・交通事故の専門家

外反母趾

外反母趾の痛みで趣味のテニスが思うようにできなくて伺いました。丁寧に足裏の治療をしてテーピングをしてくださり、帰りはだいぶ楽でした。まだ通わなければいけませんが期待できそうです。また、腰痛の相談をしたところ、少し外反母趾が良くなったら腰痛は改善するかも。と嬉しい言葉も。どうしても痛みが取れなければ、骨盤矯正を別途しましょうとの提案されどうなるかも楽しみ?期待?です。

外反母趾痛みがなくなりました

ここでダメなら手術しかないなぁと思いながら先生のお世話になり、今日で3回目の治療だったのですが、痛みはほぼなくなりました。また、他の人も言っていますが、以前は足の指が動かないので、足指を使っている感覚はなかったのですが、しっかり足指を使って立っている感覚があります。どこまで良くなるか楽しみです。

外反母趾の施術

まだ、2回の通院で2週間、マッサージを受けてテーピングをしてもらっています。自分でも簡単ではあるがテーピングをするのがちょっと面倒。でも、歩くと足裏、足指がしっかり地面を踏みしめて歩いていると実感できる。

外反母趾

外反母趾で来院しました。ちょうどその日にぎっくり腰になり 立ったり座ったりが困難でしたが 先生が優しくしてくださり 助かりました。
同じ高校の先輩ということも わかって 当時の先生のことなど 色々話せて 緊張していましたが リラックスして施術してもらえました。長く通う病院だからこそ いい先生で良かったと思います

外反母趾

インターネットの評判を見て来院。
外反母趾で歩く度に激しい痛みがあり通常の生活が困難になり相談に来ました。
背術1回目が終わりましたが、激しい痛みがとれて何とか歩ける状態になりました。
継続して通院しようと思います。

外反拇趾

気さくな先生で、なんでも聞いてくれて分かりやすく教えてくれます!
とても丁寧なので、たまに眠くなってしまうほど無理な施術はせず安心出来ます!
ここを見つけて良かったです!
先生、いつもありがとうございます!

外反母趾治療

先生が気さくな方で話しやすく、安心出来ました。流れている音楽も心地良くてリラックス出来ます。先生のして下さる足の施術やサービスでやらせて頂いたマッサージ機が凄く気持ち良かったです。テーピングで指の形が凄く良くなるので歩きやすくなりました。

EMS

腹や腕、足などいろいろな箇所のインナーマッスルや筋肉が寝てるだけで鍛えられます!料金も安くてめっちゃいいですよ!!他の整骨院よりも安いと思われます!!!忙しくても当日空いてれば出来るのでそれもいいところです!!

良い兆し

外反母趾を治したくて何回か他の所にも通いましたが、こんなに足裏集中で丁寧にマッサージしてもらったのは初めてです。テーピング後は地面に立ってるなって感じがしたし、翌日運動した際は久々に親指に使ってる感がありました。今後どれだけ良くなれるか楽しみです。

悩んでいた外反母趾

昨年の秋から外反母趾がズキズキと痛み出しました。
その時にネットで検索をして見つけたのが、ゆいゆい整骨院でした。
テーピングをしてもらうと歩くのがすごく楽になり、何度か通ううちに痛みを感じなくなりました!
このまま良くなってくれるといいなと思います。
気さくに話しかけてくれる先生で、毎回色々なお話をしてくれるので楽しみです。
娘を連れて行った時も、歓迎してくださり感謝しています。

外反母趾が痛くなくなりました

去年の秋頃から、外反母趾が痛むようになり、外反母趾用のグ ッズを通販で購入したり、幅の広い靴を履いたり、ごまかしながら生活していました。 ここの所そういったもので対応できなくなり痛みが増すばかりでした。手術も考えたのですが、リハビリが大変との話を聞き、ゆいゆい整骨院の先生にお世話になりました。 セルフケアなども丁寧に教えていただき、まだ治療期間中ですが痛みがほぼない毎日です。お気に入りの靴も履けるようになりました。これからどれくらい良くなるのか楽しみです。

外反母趾

痛くて痛くてどうしようもなくてネットで探して行きました。とても丁寧に解説、施術して頂きました。痛みも和らぎ、歩くのに激痛だったのが、多少良くなりました。
また通おうと思います。本当にありがとうございました。

痛みが激減!

外反母趾が普通にしていても痛くて…ネットで探して駆け込みました。
親指を曲げるのに、ものすごい違和感と痛みだったのですが、手技での施術とテーピングを終えると、ズキズキ痛んでいたところがほぼ痛くなくなりました。テーピングしていただいた翌日、仕事柄、一日中靴を履いているので、日中は多少痛みが感じられたものの、靴を脱ぎ足を解放したら、痛みが消えていきました。すごい!これからが楽しみです。

良くなっても通いたい

先生が優しくて、気軽に話すことができて、外反母趾は良くなったんですが行きたいなと思うほどです。
私は忙しくてあまり行けないのですが、どんな時でも冷静にかつ、丁寧に迅速に対応していただいています。すごい助かるのでとてもオススメです。

返信日時:2018/12/25 17:04

demlm443
demlm443 さん

外反母趾治療

今まで様々な方法で足のケアを行ってきましたが、改善することはなく半ば諦めていました。
ここで最後と思い診ていただいたところ、治療方法や金額の説明などがとてもわかりやすく、信頼できました。
初回から足の痛みはなくなり、楽に歩けるようになりました。
テーピングやメンテナンスの方法を教えていただいたので、このまま続けていきたいと思っています。

demlm443様
ご自宅でのセルフケアも行ってくださいね♪

先生の腕はいいです。

肩が痛かったので、ほぐレッチマッサージをお願いしました。 体の歪みを調べてマッサージとストレッチを受けました。。施術はずっと おしゃべりをしていたこともあってか、ほとんど痛みがない施術で だんだんと体の柔軟性がアップしたように思いました。 その後はウォーターベットの施術や足のマッサージができる機械があったり、あっというまの60分でした。肩は腕を回した時の痛みが半減したように思います。 また、家で体のゆがみを直す方法も教えてもらえたのも良かったと思います。 夜、疲れが取れたのかグッスリ眠れました。 次回の予約も入れたので楽しみです。

この度は、ゆいゆい整骨院にご来院くださいまして
誠にありがとうございました(^^)/
その後、調子はいかがでしょうか?
セルフケアで正しい姿勢を意識してみてくださいね♪
今後もなにか気になることがございましたらお気軽にお尋ねくださいませ。
ゲスト様のまたのご来院をお待ちしております。

外反母趾の治療

外反母趾が痛く、靴を履いてなくても痛む時があったので伺いました。足の使い方が変わるだけでこうも違うのかと実感しました!この1週間足が痛むことも無く改善していきそうな気がするので治療を続けてみようと思います。

ご自宅でのセルフケアも行ってくださいね♪
↑2回目にお教えします。

外反母趾治療

外反母趾治療で、通院しています。3回を終えて、だいぶ痛みも治ってきたな と思います。外反母趾治療専門の病院が少ないので、とても助かりました。 今まで、何軒か接骨院にも通いましたが、テーピングのみの治療でした。 今回は、治りそうな予感。早く完治して、思い切り走りたいと思います。

ご自宅でのセルフケアも行ってくださいね♪
ゲスト様が全力で走れるようサポートしていきます。

子供がお世話になりました。

3歳の息子が、お姉ちゃんと遊んでいて、急に泣き出したので、見ると、左手をおさえてただ泣きじゃくるばかりで、夜8時で病院もやってなく、家の近くにゆいゆい整骨院は遅くまでやってたことを思い出し、電話をすると、見てくれるとのことで伺いました。
泣くばかりの息子の腕を触ったと思ったら、数秒で泣きやみ、おさえていて動かさない腕を動かし始めました。先生いわく、肘内障という幼児特有の肘の脱臼だそうで、助かりました。
また、脱臼しないように気をつけ方なども教えていただきました。とても良い頼りになる先生です。

ゆいゆい整骨院 距骨サロン南浦和店からの返信

良くなり何よりです。
お教えした手の引き方で引いていただければまず外れることは無いと思います。
何かありましたらお力になれればうれしいです。

子連れ可、外反母趾歴20年

数年前に病院で作ったインソールで様子を見ていましたが、良くなる気配が無く、それどころか親指が人差し指に重なってきてしまったため、再度治療をと調べた所こちらに辿り着きました。
まだ施術は三回しかおこなっていないため、明らかに治ったというわけにはいきませんが、テーピングをしていただくと、いつもは痛い靴も、痛みを感じずに履くことができます。
まずは症状が進行しないように、気長にメンテナンスしていきたいと思います。

先生は施術中も気さくにお話しして下さるので、いつも世間話をしているうちに終わってしまいます。
また、止むを得ず乳児を連れて行くこともありますが、寝かせるスペースを上手に作って下さり、最初から最後まで気にかけて下さるので、とても有り難いです。

きのこ様

埼玉県さいたま市南区南浦和1-29-17

南浦和駅より徒歩7分緑色の看板が目印です。

• 大谷場から180m (徒歩3分)