ユイユイセイコツイン キョコツサロンミナミウラワテン

ゆいゆい整骨院 距骨サロン南浦和店

外反母趾・交通事故の専門家

外反母趾治療

仕事上パンプスを履くのですが、ここ数ヶ月とても両足の親指が痛くかばっているうちに腰痛にもなりネットで調べてゆいゆい整骨院さんを見つけて今日一回目の治療をしてもらいました。親指は炎症がおきているとの事で完全には痛みが取れてた訳ではありませんが、帰る時パンプスを履いても指が当たらなくなり痛みは少なく帰ることが出来ました。また、腰痛の治療?骨盤調整?もしてもらい腰も楽になりました。これからに期待して星5個です。

外反母趾

外反母趾がひどくなり、だんだん歩くのも痛くて困っていました。そんな時にこちらを見つけ、原因の説明がとても理にかなっていることに納得し通い始めました。今では主人と並んで歩いていても、遅れることもなくなりました。諦めていたダンスも続けることが出来ています。

交通事故治療

自転車に乗っていた時にわき道から車が飛び出してきて交通事故にあいました。交通事故じたい初めてでどうしていいかわからなかったのですが、以前通ったことがあり自宅からも近いのでお世話になってます。保険屋さんの対応や、精密検査のために整形外科も紹介してもらいました。まだ治療中ですが、良くなるまでお願いします。

交通事故治療

はじめて交通事故にあってしまい、以前友達が交通事故に遭った時治療に通っていたゆいゆい整骨院を受診しました。首のムチ打ち症状で痺れがあったのでMRIを撮った方がいいとの事で提携している整形外科も紹介してくれました。先生は親切ていねいで日々癒されました(^o^)v。

交通事故治療

先生は親切ていねいで日々癒されました(^o^)v。

交通事故治療

はじめて交通事故にあってしまい、友人が以前交通事故の時お世話になった、ゆいゆい整骨院を受診しました。痺れもあったのでMRIなど詳しい検査も必要とのことで整形外科も紹介してくれました。提携しているとの事です。
先生は親切ていねいで日々癒されました(^o^)v。
いつも患者さんがいるんですが基本予約制なので余り待ち時間もなくオススメします。

手術しなくても治るんです。

外反拇趾が、酷くなり悩んでいたところ
ゆいゆい整骨院の店頭ののぼりを見て訪ねました。
優しい先生が、解りやすく親身に、説明してくれて、治療してもらいました。まだ、時間はかかりそうですが手術などしなくて本当によかったです。ありがとうございます。

ほぐレッチ  マッサージをしてもらいました

南浦和駅南口から分かりやすいですが、初めてだったので10分強掛かりました。
ほぐレッチマッサージを受けました。
皆さん投稿している通り、話しやすくてリラックス出来る雰囲気の先生でした。
検査は、何をみているか、何故これをするのかなど教えてくれて良かったです。
私の状態と、今、何の為にこの手技をしているかなど興味のある所の話題でしたし、納得出来ました。
良い先生でした。

しばらく通ってみたいと思います。

通います~😂

家から近い場所で通いやすいです。まだまだ効果は見えないため★は三つにしました。年齢が近く話しやすくて実績もある方と感じ費用感もわかり、パッケージの契約にしました。長年の悩みを改善したいので、宜しくお願いします

外反母趾の痛みに耐えかねて

外反母趾は40年位から意識はしていましたが,新しい靴にしたとき骨が当たって痛む程度で済んでいたので,放置していました。毎日2万歩以上のウォーキングを続けていたところ突然痛み出しましたので,ネットでゆいゆい整骨院さんを知り予約しました。初診では時間をかけ分かりやすく説明をしながら治療していただきました。これからの治療も期待しています

初めて交通事故にあいました

人生初の交通事故。事故当日はそうでもなかったのですが、翌日首が回らなくなり、以前サッカーで足首の捻挫、太ももの肉離れでお世話になったゆいゆい整骨院さんが交通事故治療もしていたことを覚えていたのでお世話になりました。
提携の整形外科もあり、また、手続きなども教えてくれて大変助かりました。
事故にはあいたくないてすが、万が一の時はオススメします。

外反母趾と膝の治療

外反母趾の痛みと原因はわからないのですが、定期的に膝に水が溜まる症状に困っていました。外反母趾の痛みから歩き方が悪くなり膝に負担がかかっているので外反母趾の痛みが取れて足の機能が回復すれば段階的に膝に水が溜まりにくくなるとの事で通う事にしたのが、3ヶ月前。3ヶ月たった今、外反母趾の痛みはなくなり、膝の水もほぼない状態です。メンテナンスはこれからも頑張って通います。ありがとうございました。そしてこれからもよろしくお願いします。

外反母趾を治したくて

何年も前から、外反母趾に悩んでいました。どこのお医者さんに行けばいいのか、近くにあるのか、ほんとに治せるのか。まだ2回目の治療を終えたばかりですが、治療のあとは、足裏全体に体重がちゃんと乗ってるのがわかります。自分の足を大事にしていこうと思うきっかけになりました。次の治療も楽しみです。

外反母趾でお世話になりました

30年付き合ってきた外反母趾が最近悪化してきたので、思い切って治療をしようと思いました。
初診でテーピングをしてもらいましたが、足の指って踏ん張る事ができるんだと、忘れていた感覚を思い出しました。

明るく元気な先生で、安心して何でも相談できる先生です。
これから自分の足の変化を楽しみにしています。

外反母趾でお世話になります

院内は温かみがあり、先生も親しみやすく何でも話せる雰囲気の方で、分かりやすくいろいろと説明して下さいました。精算後には近道で来られる簡単な地図まで書いてくださいました。帰りは足が軽くなったようで、歩きやすかったです。

手術なしで足の機能回復!

外反母趾で失われた足の機能回復のため通ってます。もともと痛みはないので手術までは抵抗がありました。形は手術しないと治らないけど、逆に機能回復は手術だけではできないと聞き、納得しました。
実際テーピングして歩いていると足の指が自然と使えます。
先生が気さくで話しやすく、気張らずいけるので通いやすいです。

子どもの外反母趾

小学生の娘が外反母趾で痛いと。少し前から言っていたのですが、何処にかかればいいのかと考えていたところ。子ども本人がネットで調べて教えてくれました。
これからの人生足は大事だからと来院しました。
丁寧に診察していただきました。
これ以上酷くならないように通っていこうと思います

外反母趾治療

観光バス会社に勤務しておりまして毎日ヒールを履き仕事をしています。仕事中痛みがひどかったので、こちらに来院しました。
 テーピングを巻いていただいたり、自分でもセルフケアをすることにより、少しずつ痛みが減っていきました。
姿勢も改善されたようで、腰や首も楽になり、足からの影響が強いことを実感しました。
先生は丁寧に見てアドバイスをくれるので、通い続けることができました。これからも定期的にアフターケアに通わせてもらいます。

外反母趾の痛み

長年の外反母趾が痛むようになり、近所で通えるところを探して、行ってみました。緊張しましたが、地元出身の先生で、気さくにお話くださいました。初回のテーピング中ですが、痛みは今のところありません。治療を続けて、少しでもよくなることを期待しています。

外反母趾

外反母趾の痛みが通院前が10とすると、今は3か4くらいになってきました。教えてもらった足指のセルフケアはボチボチやっていますが、やっぱり施術してもらう方が気持ちがいいですし、何より痛みがなくなり、とても楽です。

埼玉県さいたま市南区南浦和1-29-17

南浦和駅より徒歩7分緑色の看板が目印です。

• 大谷場から180m (徒歩3分)