ユイユイセイコツイン キョコツサロンミナミウラワテン

ゆいゆい整骨院 距骨サロン南浦和店

外反母趾・交通事故の専門家

回内足

娘が生まれつき回内足で、整形外科や整骨院を何度か受診しましたが手応えがなく、足の専門医を受診しようと思い探したところゆいゆい整骨院さんを知ることが出来ました。
施術後は今まで感じることがなかった大地を踏みしめる感覚が分かるようになったり、安定して片足立ちが出来るようになったりしているようです。

外反母趾 うき指

以前より外反母趾で
最近うきゆびになり、色々と探していた所に当距骨サロンが目に留まりました。
丁寧に説明してもらい、経験豊かな先生
と感じ、こちらだと信頼出来ると思い通ってみることにしました。

外反母趾

3年ほど前から、親指付け根の痛み、魚の目の痛みがあったため、ネット検索で見つけ、初診。外反母趾になってしまう理由や自分の足の現状など、わかりやすく説明いただいた。

外反母趾

半信半疑でいってみましたが、丁寧な説明と、先生の雰囲気が良くてお願いすることにしました。
一回で手応えがあったので次が楽しみです。

巻爪、距骨治療

巻爪治療三回目から距骨治療も始めました。体のバランスが偏っているを調べてもらいテーピングをしてもらってすぐに普段使っていない筋肉への変化を感じました。先生の説明の通り当日は違和感がありましたが一日経つとそれ程気にならなくなり3日後テーピングをはずすと開放感!一緒に購入したスリッパがしっかり足をホールドしてくれて足指を使っているのと土踏まずへの刺激が良くわかります。スリッパいいですよ。巻爪の痛みと体のバランス修正の為しばらくお世話になります。

すぐに効果を感じました

初診でずばり指摘・指導していただき、とても楽になり驚きました。通うのが楽しみです。

外反母趾:手術をせずに改善できれば価値あり

30年前に右足は外反母趾手術をしています。当時はそこまでひどくなかった左足が徐々に進行し痛みを感じるようになったため受診。初診が終わったところですが、姿勢や足の状態を見ていただきました。
根本原因は右足と診断いただきましたが今日はひとまず左足の施術をお願いしました。ピリピリしていた痛みはテーピングで治まった感じです。先生の説明はわかりやすく印象もよかったです。方針や施術の内容、金額については丁寧に説明いただき内容には納得していますが、それなりの金額ということもありこのあと両足治療するか片足にするか迷い中です。手術をせずに済み状況改善できれば価値はあると思います。

外反母趾と歩きにくさから

特に生活に支障があったわけではないのですが、ずっと歩く際の違和感や疲れやすさを感じていたため思い切ってこちらに来院しました。
まだ来院してから2週間ですが、指の踏ん張りがきくようになったことなど歩きやすさに確かな改善を感じています。
効果を実感していますが、まだ治療途中のため4.5とさせていただきます。

外反母趾

最近、外反母趾が悪化して気になってていました。通うようになって正しい足指の使い方や歩き方が自然に補正されている感じや親指の付け根の痛さがなくなり、歩く事が全然苦にならなくなりました。
販売している靴下と靴の中敷きがとても足に優しく気に入っています。
今まで知らなくてだいぶ遠回りをしてしまいました。

外反母趾・偏平足治療

まだ通い始めですが、指の動きが良くなってきました。
以前は足指ジャンケンしようとしても全然動かず、すぐに攣っていましたが、だいぶ指の間が開くようになり、攣りにくくなりました。
外反母趾はかなり悪いので長期戦になると思いますが、着実に効果が出ているので、これからも頑張って続けて行きます。

腰の痛みが和らいだ順子です。

圧迫骨折をした私は、立ち仕事をしていると、腰がいたくなりなかなか作業が進みませんでした。特に台所での料理作り。
こちらの接骨院に通い、自分でも足のマッサージをしていたら、台所作業での腰の痛みが、軽減されてきました。
これからも、続けていきたいと思いました。
駐車場も近くに沢山有り、通うのに便利です。

外反母趾治療

長時間パンプスを履くと痛みが出るようになり、これ以上酷くなる前に何とかしたいと思いネットで検索してこちらで治療して頂くことにしました
1週間毎4回の治療が終わり、始めて1ヶ月が経ちましたが、くっついていた指と指の間に隙間が出来て開くようになってきました
車で通っていますが、近くにコインパーキングが何ヶ所もあり、必ずどこかは空いているので問題なく停められています

信頼できる整骨院です!

近所にできた時から気になってました。
もともと、外反母趾と内反小趾だったので、いつか行きたいと思っていました。
そのうち、たこの痛みが強くなり、お世話になる決心をしました。
カウンセリングから評価、納得のいく説明と技術、先生の気さくなお人柄に、安心してお任せすることができました。
現在、4回目ですが、指が床に付くようになり、スポーツをした時に、踏ん張りやすく、姿勢が安定してきたと思います。
お値段は張りますが、対処療法ではなく、確実に変化しているので、このまま、続けていきたいと思います。仕事帰りに受けられて、待ち時間がないのもうれしいです。

外反母趾治療

外反母趾両足治療コースの3回目が終わった所です。
こちらの整骨院の良かった点は、自分の足の状態を機器を使って精密に数値で計測し、丁寧に治療方針や料金等も説明して下さった事と、足のマッサージやテーピングも気持ち良く、特にテーピングは足が引き締まり1万歩でも痛みが無く歩けるので、効果を感じています。
先生はとても気さくで何でも相談しやすく、的確なアドバイスをして下さり、有難いです。
日常生活でも出来る事をと思い、先生にご紹介頂いた5本指ソックスの様なケアソクと外反母趾に有効な土踏まずが盛り上がっている形のスリッパを購入し家でも履いていて、そちらの効果も期待している所です。

パフォーマンスアップのために

特に痛みや違和感があるわけではないのですが、O脚で膝が内側を向き、地面を上手く踏めていない感じがしたので来院しました。
テーピングをしていただいた後に床に足をついたら、足裏全体で床を踏めている感じがして、とても感激しました!!テーピングをしていないと外側重心になっている気がします。
この本来の正しい状態が定着してくれるといいなと願っています。

外反母趾・腱鞘炎の痛みの改善に希望が持てました。

長い間、辛い外反母趾・腱鞘炎に悩んでいました。ネットで見つけ早速通院を始めました。丁寧な治療の説明に安心しました。二回治療を受けましたが、足の痛みも軽くなり辛い歩行も楽になってきました。親切な対応に根気よく続けられそうです。

みー
みー さん

外反母趾の治療

外反母趾の痛みが酷くなり、通い始めました。初回のカウンセリングで丁寧に説明していただいたのが好印象でした。テーピングをしていただくと痛みが引きます。また、マッサージが気持ち良いです。
今は4回目が終わったところです。痛みが酷くなってからずっとスニーカーを履いていました。最近久々にパンプスを履き、痛みが出るのではないかと恐れていましたが、痛みは出ませんでした。効果を実感しました!

外反母趾が痛くて通っています。

カウンセリングと検査でどういう状態が正常なのかよく理解できました。肩こりや腰痛も足からの影響があるかもしれないとの説明も納得しました。施術後は、左右の足指が地面にしっかりと着くようになりました。しっかり治すために通院していきます

外反母趾

外反母趾がひどく、痛みが出るようになっていたことからネットで調べていたところ"距骨調整"というワードがヒットし、こちらに辿り着きました。まだ一度施術していただいただけです。効果が出ればいいなと思います。

痛みが取れました

77歳の母は足裏の魚の目が痛く、皮膚科に行ってもすぐに元の硬さに戻ってしまい、歩くのも辛そうでした。根本から治療したく、こちらの距骨サロンにお世話になることに。初回の診断と治療で帰り道は「痛くない」と元気に歩いていました。費用はそれなりにかかりますが、いつまでも元気に歩いてほしいので、頑張ってこのまま治療を続けてもらいたいです。

埼玉県さいたま市南区南浦和1-29-17

南浦和駅より徒歩7分緑色の看板が目印です。

• 大谷場から180m (徒歩3分)