ユイユイセイコツイン キョコツサロンミナミウラワテン

ゆいゆい整骨院 距骨サロン南浦和店

外反母趾・交通事故の専門家

外反母趾治療

整形外科では湿布を処方するだけで、なかなか改善しない外反母趾の辛い痛みが和らぐことを期待して、予約した時間に伺いました。完全予約制のようで待ち時間無し。行きは駅から遠く感じた道のりが施術後の帰りは早足で歩けるほど痛みが軽くなってビックリでした。私の場合は、足裏のアーチがくずれているとの事。テーピングもはじめは半信半疑でしたが効き目があるようで、しばらく続けてみようと思います。
2ヶ月後にどうなるか楽しみです。

一抹の不安

インターネット上で距骨のことを知り、私の脚の不調を解決できるのではないかと思いました。丁寧な現状の見立てで1時間半ほどの処置をしていただきました。ぐらぐらだった足首に力が入るようになって腰の痛みも和らいで来ましたが、これまで使っていなかった筋肉を使うようになり、73歳でその筋肉が発達して耐えられるのかだけが、少し不安なところです。

足が支えられている感覚

数年前から外反母趾に悩んでいたので、8回コースで通ってみることにしました。色々診断をしてくださり、どんな仕組みで骨などが動いているのかを説明してくださいました。手技とテーピングをしてもらった後は支えられている感覚がすごくあり、歩くのがとても楽になりました。まだ1回目なので、今後どのように良くなっていくのかが楽しみです。

外反母趾で行きました

完全予約制なので待ち時間がないのはとても嬉しいです。
施術だけではなく、自宅でも出来るマッサージやテーピングの巻き方を教えて頂けたので、ケアすることが出来ました。
通ううちに、足の痛みが無くなってきました。
これからも通い続けて行きたいと思いました。

テーピングで足が軽くなった!

いろいろ検査してよくわかるように丁寧に説明してくれます。
テーピングしてもらったら自分の足じゃないみたい軽くて歩きやすくなった。
指がしっかり踏みしめてる感じ。
仕方ないけど治すには何回か通わないといけないので費用は結構かさみます。

説明が丁寧でした

外反母趾による足裏の痛みで診察して頂きました。
説明が丁寧でわかりやすかったです。(金額も含めて)
まだ初回ですがテーピングだけでだいぶ痛みは軽減しました。
次回以降の施術で痛みが取れるように、症状を相談しながらお願いしたいと思います。

外反母趾矯正

歪みが気になり、最近通い始めました。
歩き方から足指の使い方まで、細かく説明していただきました。
一ヶ月間通ってますが、バランス感が少し上がってる気がします。
ありがとうございます♪
三ヶ月のコース終了後にはもっと正しい姿勢になれること期待します。

安心して歩き出せるようになる

半年近く足の親指が痛くて不安でした。他の医者に行っても、ほっておけば治ると言われた物が治る要素もなかったけどここへいてみたら丁寧に手当してくれました。今は足テーピングをしてもらっているので、無事に歩けます。

外反母趾で通院

外反母趾は手術ではないと治らないと思い、ほっといたら痛みが。ネットで調べたらゆいゆい整骨院が出てきました。すぐに予約をし、近くのコインパーキングを利用。先生はとても分かりやすく丁寧に足のことや、テーピング方法を教えてくれました!お話も面白く、行ってよかったと思ってます♪

外反母趾諦めてたけど…痛みがひきました

外反母趾の足をみて、治らないなと思っていたので
嬉しいです。テーピングして頂き歩きやすくなって
びっくりしました。私は、8回コースですが
どこまで良くなるか楽しみです。良くなったら
お友達とウォーキングに行きたいと思います。

外反母趾で通院

長年,外反母趾で悩まされています。
初めての通院で、不安でしたが、先生が大変気さくな方で、とっても親切,丁寧に説明,指導してくださりました。
初回で、足の指に,力が入ったのを、わかりました。
8回のコース、外反母趾が改善されるのを,楽しみに,通院していきたい

外反母趾で通院

40年近く外反母趾に悩んできて、痛さも限界なり通院始めました。
1回目の治療後、歩く時、足の指に力が入るようになり、痛さも軽減しました。
先生からは丁寧に説明、治療してもらい、痛みがなく普通に歩けることを期待して頑張って通おうと思います。

良かったです。

初めて距骨サロンを利用しましたが、気さくな先生で親切丁寧にケアをしてもらえて良かったです。外反母趾にも数種類のタイプがあり、個人のケアでは分からない事が多かったり、限界があるでしょうから、相談できる方がいらっしゃると言う事がとても心強いです。

外反母趾と巻き爪

外反母趾の痛みが先なのか巻き爪の痛みが先なのかわかりませんが、長いこと悩まされていました。外反母趾は1ヶ月経過して痛みはすごく少なくなりました。巻き爪の痛みはまだありますが、巻き爪は半年から1年は治るのにかかるそうなので、これからも頑張って通いたいです。

外反母趾

先生が話しやすい方なので気楽にたのしくお話しながら施術ができます。初めてで不安でしたが、テーピング方法等も丁寧に教えてくださるので安心して任せて通うことができます。
全ての施術が終わったあとがたのしみです。

外反母趾で通い始めました。

数年前から時々痛んでました外反母趾でしたが、今回は初夏から痛みが止まずで、実は前々から気になってましたこちらにお世話になることにしました。今2回目が終わったところですが、言われてみれば、そういえば足の5本の指がしっかりと地を踏む感覚は近年なかったかもしれません…。外反母趾の痛みが引いたのは勿論のこと、足の裏にかかる体重がとてもバランスよく感じて歩きやすくなりました。
外反母趾の痛みもさることながら、腰にも痛みがあり、外反母趾から歩行バランスが崩れたところがあるようです。
私の外反母趾は左足ですが、既に左右の腰骨の高さにバランスが出ているとのことで、崩れたバランスを正すために右足も2回目より調整していただくことになりました。2回目は両足でバランスのとれたテーピングとなり、本当に足の裏にかかる体重が各指にしっかりとかかるようになってとても歩行がラクです。
外反母趾は生活習慣の重なりからなる病なので、時間薬で自然治癒は非常に難しいだろうと思います。なったが最後、進行するだけ、かしらと。→私は進行しただけでした。
良くなっていってるので、回復後が楽しみです。

足と腰の治療

登山が趣味なのですが、外反母趾と腰が痛くなり通い始めました。最初に体の歪みや体がかたいことなどを測定検査で教えていただき、それらが要因となって足と腰に影響していることを教えていただきました。先生は質問などにも分かりやすく丁寧に教えてくれるので安心して治療を受けられます。通ってるうちに痛みはなくなった上に、家で出来るストレッチも教えてくれるので再発防止にもなります。

外反母趾矯正

今回で2回目の施術だったのですがテーピングだけで足の痛みが取れるなんて本当にすごいと思いました!
歩くだけで痛かったのでこんなにも変わるとは思ってなかったです
自分でやるテーピング方法も難しくないのでできそうです!
ありがとうございました

ありがとうございます

外反母趾が痛く長年悩んでいました。毎日通勤の車で通り道のゆいゆい整骨院に外反母趾の旗がはためいているのは以前から目に止まっていたのですが、なんとなく時間がすぎてしまいましたが、痛みに耐えかね訪ねました。わかりやすく説明してもらい治療してもらいました。時間はかかりそうですが通いたいです。

足が大事。

いつも、気にはなっていたけれど、後まわしにしていた外反母趾の足。年齢を重ねるごとに悪化してきました。今回、ゆいゆい整骨院に通うようになり治療をしてもらいだいぶ動きやすくなりました。治療をすることで良くなるのだとわかりました。

埼玉県さいたま市南区南浦和1-29-17

南浦和駅より徒歩7分緑色の看板が目印です。

• 大谷場から180m (徒歩3分)