キョコツサロンミナミウラワテン ユイユイセイコツイン

距骨サロン南浦和店 ゆいゆい整骨院

外反母趾・交通事故の専門家

交通事故でお世話になりました

3月に交通事故にあい、お世話になりました。病院より遅くまでやっているので通いやすいし、何より初めて事故にあい何がなんだかわからない自分にいろいろ教えてもらえ安心して治療を受けることができました。幸い後遺症もなく元気になりました。ありがとうございました。

外反母趾

外反母趾の痛みが酷くなり、ネットで検索してこちらにたどり着きました。
緊張しつつ行ったのですが、気さくな先生で安心しました。
今後の治療や質問にも親切丁寧に答えて下さいました。
テーピング後は痛みが治まり効果を実感。
これから通院するのが楽しみです。

信頼してます

外反母趾の治療でお世話になっています。聞いた事はしっかり答えてくれるし、専門外のことでわからないことを質問しても、専門外だからわかりませんと知ったかぶりもしないし、とても信頼できるいい先生です。先生は外反母趾、骨盤矯正が得意とのことです。お困りの方にはおすすめします。

丁寧に説明して下さいました

気さくな先生で緊張することなく症状を伝えられました。治療の進み方もわかりやすく説明して下さいました。かなり悪化してから受診したせいか少しまだ痛みますが、良くなっていくのが楽しみです。痛みを軽減するするテープを貼りましたが、安定感があり歩きやすいです。

すぐに体感できました

外反母趾でお世話になっています。歪みやバランス、体重のかかり方などについて丁寧に説明していただき自分がどうして痛みがあるのかよく理解できました。
1回目の施術でテーピングをしていただくと靴を履いても歩いても痛くなく帰宅できました。テーピングなしでもいられるよう引き続き通います。

痛みが軽減しました!

最近、外反母趾が悪化してしまい激痛がありました。一度きちんと治療したいと思い、辿り着いたのが、ゆいゆい整骨院さんでした。
痛みがかなり強くなってきてしまったので、当日に突然予約させて頂きましたが、快く迎えて下さいました。
とても気さくな先生で、施術も親切でした。
しっかりと地面を踏める感覚がわかりました。
外反母趾が改善するのを楽しみに、これから通院します。

外反母趾

外反母趾の専門治療との事でネットで調べて足の痛みがあり受診しました!
最新の機械と知識があり先生の話に納得しました!
とても親切・丁寧に施術してもらいました!
歯に衣着せぬ会話がおもしろかったです!
受診を続けて痛みが軽減するといいな~と思います!

外反母趾

ここ半年くらい左右の足の親指の痛みがひどく困っていました。痛いの1センチくらい大きい靴を履いていましたが、靴の中で足が遊ぶのでやってはいけない事なんて初めて知りました。他の方も書き込んでいますが、治療してみたら指が動くしテープを貼って靴を履いても痛くないのはありがたいです。

気さくにお話できる先生

外反母趾で病院を近くで探していましたら自宅から近く通えそうだと思い予約しました。
じっくり時間をかけて今の足の状態をみてもらいました。予約制なので他の人が気にならず治療して頂いています。少しでもよくなることを楽しみに通院しています。

姿勢改善

特に身体の不調はなかったものの、身体の歪みを整え、姿勢改善を目的に受診しました。
気さくな先生なので、アレコレ楽しく話をしている間に、的確な施術で首や肩の動きと姿勢が少し改善されました!
お手軽な価格なのも有り難い!治療だけではなく、メンテナンスとしても定期的にお世話になろうと思います。

長年の悩み外反母趾

3年前から親指の付け根の痛みに悩まされてきて靴やサンダルまで変えたのに改善されず。半信半疑で行ったこちらの整骨院。テーピングしてもらったらなんと痛みが無くなりました!毎朝足裏がむくんで立つのも痛かったのですが今朝はそんなこともなく。驚きの連続です。

足指の痛み

長い間、合わない靴を履いていた為に足指が変形してしまい、皮膚科、整形外科に行ってみましたが治りませんでした。ネットでこちらを探し来てみましたが、最初はコース料金を説明されたので値段にびっくりしましたがテーピングをして3日目には痛みも無くなり驚きました。これからの効果を楽しみにしています。

2週間待った甲斐がありました

新規の予約をお願いしたところ、既に予約の関係と私の予定が上手く合わず2週間待っての外反母趾治療をしてもらいました。沢山の口コミを集めてる先生の施術は口コミ通りいい感じです。どこまでも良くなるように期待を込め星の数満点です。

外反母趾

皆さんの口コミで手術を回避できそう。という書き込みがチラチラと気になって予約困難な中、ようやく治療の日を迎え現在も通院中です。私の足もこれ以上痛くなるなら手術!と言われていました。まだ、途中経過ですが、痛みが少なくなっています。また、指が動くようになってきましたので、足の爪が今までは、変な形をしていたのですが、まだ根元だけですが、綺麗な爪が生えてきています。なんでも、3〜6ヶ月で生え替わるとか。それも楽しみです。

最初はあまり期待してなかった

整形外科で手術がほぼ決まっていましたが、もし、手術が回避できるならと受けたのが始まりです。手術をするのが正直嫌でしたので、決心するために受けただけが、痛みは取れ、動くようにもなり先日、手術中止の決断をしました。本当にありがとうございます。

外反母趾

皆さんの書き込みで網羅されていると思うので、あらためて書くことはないんですが、口コミなんでなんか書かないとと言った感じですが、お金かかっているので外反母趾が良くなるのはキツイ言い方ですが当たり前だと思います。がお話が面白く元気もらえます。

外反母趾

歩くだけで痛かった外反母趾は、歩く時の足の使い方がひとつの原因であると知りました。その後、足をテーピングでサポートするとすごく歩きやすくなり1回でその違いを実感することができました。痛みなく歩けるようになりたいです!

ヨガ仲間に勧められて

ヨガ教室の仲間が1ヶ月くらい前から定期的に何やら足にテープを貼っているのが気になり聞いてみたところ、外反母趾の治療との事。詳しく聞いてみると、地面が踏めるようになるとはたまた?な答えが返ってくる。私自身も外反母趾があり、そのせいか、ヨガのポーズで安定しない。さっそくゆいゆい整骨院の先生に問い合わせて予約今日初回治療を受けました。テープを貼るとなるほど、踏める!この先どうなるか楽しみです。

今朝の悪夢

朝起きるとギックリ腰で起き上がるのもやっと…。いつも通勤で駅までの道すがら、早朝(朝7時)には開いているゆいゆい整骨院を思い出し電話したところ、8時30分からだけど、すぐ来てもいいとのことで、7時30分くらいにうかがったところ、ストレッチや足をいじって、その他やってもらいましたが、痛くてあまり覚えてません。が、不思議!先生の立ってみて、との声で立ち上がると、ん!さすがに100%とはいきませんが、痛くないんです。今昼休みでこの投稿書いてます。今朝はありがとうございます。

距骨調整

外反母趾の治療。
1年くらい前から痛くて、整形外科に通っていましたが、手術を勧められていました。家庭の事情により入院ができないので、ダメ元でゆいゆい整骨院に来ました。昨日で3回治療をしましたが、あんなに苦労していた痛みがほぼなくなってきました。このままいけば手術をしなくても良さそうです。ありがとうございます。

埼玉県さいたま市南区南浦和1-29-17

南浦和駅より徒歩7分緑色の看板が目印です。

• 大谷場から180m (徒歩3分)