ノビアスコツバンセイタイイン

ノビアス骨盤整体院

託児ができるアットホームな整骨院です!

産後の体の変化を実感中です!

子供3人産んで、産前体重より10kg太ってしまいました。中々痩せず悩んでいました。

また、育児や仕事のストレスも加わり、自律神経の乱れを感じるようになりました。頭痛、肩こり、腰痛、めまい、ふらつき、動機、息切れ、不安などの症状が現れ、本当にしんどかったです。

ちょうどその頃、チラシで無料体験していると知って半信半疑で整体院に行ったのが通っているきっかけです。

この整体院は、老若男女が通っています。先生達も凄く感じが良くて温かく迎えてくれます。
室内も綺麗で木の温もりを感じます。託児所付きで保育士さんもいるので、小さいお子さんも安心して預けれます。私も毎回預けてますし、その間、ママはゆっくり先生に問診、診察、施術して自分の時間を持てますよ。

私の場合、体が硬いのと、姿勢、骨盤がかなり歪んでいて、それが自律神経症状にも現れていると指摘をして頂き、施術して貰い、まず感じたことは、「全然違う!良くなった!!」です。私、仰向けが居心地が悪かったんですよ。床にちゃんと背中が付いてない感じが以前からしていて。施術して頂いてた甲斐もあり、今は自律神経症状も落ち着き姿勢も改善してきています!骨盤矯正に加え、猫背矯正もして頂いていて、首も左右に向く事が出来て視野が広くなりました。

後、姿勢を保つ為、体幹を鍛える目的で「楽トレ」もしていて、毎回来る度にお腹、脇、お尻とインナーマッスルを鍛えています。30分寝るだけで腹筋9000回の効果があると聞いて、驚きましたが実際してみて、生理痛の改善、便通が良くなり、引き締まったかなと実感してます。

是非、私のように体の不調や産後太り、腰痛がある方、また整形外科に行っても痛みが取れない、治らないなど一度でもいいから通ってみて下さいね!
私も現在も通っているので、頑張りたいと思います!!

産後の体型に戻りますように

産後なかなか体重が減らないのと授乳時の腰痛で困っていたのでこちらに来ました。
初めてのお店は緊張しますが、皆さん感じの良い方ばかりで楽しく施術してもらえました。
産後太りがヒドいので、こちらに通って元の体型を取り戻したいと思います。
託児もあり、産後のママさんも通いやすいと思います。
…価格がもう少し安かったらもっと通いやすいので検討お願いします!笑

猫背矯正、筋肉調整しました

長年の仕事の疲労が体に溜まっており、矯正してもらったらすごく体が楽になりました!
先生達の雰囲気もすごく良くいい感じです。
これから自分の姿勢がよくなるのが楽しみです!
先生もすごく親切、丁寧ですのでノビアスさんお薦めです!

体験会に参加して

入店してすぐに笑顔でお迎えしていただきました 初めて入るのは患者にとってはホッとする笑顔でした
私の場合は肩こりがひどく、どうにかならないかなという思いでした ただ、疲れているとか使い過ぎとかではなく、姿勢の大切さをわかりやすく教えていただき、腑に落ちました
雰囲気のいいとても明るい癒しのお店でした

初めて通いたいと思いました!

今までいくつか整体やマッサージ店等を試しましたが、どこもピンとこず、2回目は行かないという繰り返しでした。ですがそろそろいいお年頃…はっきりした不調はないものの、筋肉が落ちてなんだか体がたるんでる、足太い、くびれがハリがない泣…と鏡を見るたぶションボリ。
ひしひしと思っていたそんな時にたまたまポストに入っていたお試しのチラシが目に入り、あまり期待してないながらも、安いからお試しだけ、と思い予約の電話をしました。
お店の中は清潔で居心地がいい感じで、お手洗いや更衣室も女性らしく且つキレイにされていました。スタッフの皆さんが若くて笑顔で優しく本当に丁寧に一人一人に対応してくださり、みなさんが必ず名前を呼んでくださるのには、よく教育されてるなーと驚き、とても嬉しいです。
施術は今までに体験したどことも違い新鮮で、謎の文明の利器と、とても上手で腕のいい店長さんにほぐほぐにほぐしていただきました。
靭帯損傷で今はできませんが、スポーツ復帰を目指しているので、骨盤矯正で基礎づくり、凝り固まった筋肉を調整し、インナーマッスルを楽チンに作る、というメニューをくんでいただきました。
問診もとても丁寧にしていただけるので、いろんな体の悩みや不調を聞いていただき、プロの視点でプランを組んでくださいます。
プランのお試しを2回施術いただきましたが、自分では気づかなかった筋肉の張りや偏りに気づかせていただきました。
これから通って体が変わっていくのが楽しみです!

猫背矯正と骨盤矯正を行いました。

アットホームな雰囲気で、施術師さんや店員の方の対応がとても良いです。
痛みの原因について、詳しく説明していただき根本から痛みの改善に向けて施術してくれる方針です。
またこちらの要望にも出来るだけ対応してくださり感謝です。
これから治療に向けて頑張っていきたいと思います。

元気な体作りのために

初めての整体通いですが、きれいな店内でスタッフさんも明るいので、よし、行こう!という気になりたいてい週2回通えています。また自分の姿勢の意識や施術での変化があるので生活に張り合いがでてきてます。自費治療の回数券は高い買い物でしたが、その分しっかりと体を整えて整体通いを終えても元気な体を維持したいと思います。

猫背矯正

猫背矯正してもらっていますが、とても伸びてる感じで気持ちがいいし、お店も明るくスタッフの方々も親切丁寧で、優しく接してくださるので気軽に相談できて助かってます。
正しい姿勢になって、疲れにくい身体になれればと通うのが楽しい日々です。

いつもお世話になってます。

骨盤矯正、猫背矯正で通っています。
矯正過程で写真を撮ってくれるのですが、人間の進化を見てるみたい!感動です!
家でのストレッチや、正しい姿勢をわかりやすく教えてもらえて、頑張ろうって思えます。
託児もあり、雰囲気もアットホームで子供たちも「今日マッサージいく?」って聞くほど楽しく遊ばせてもらってるようです。
安心して子供を預けられるのは、親として重要なので有難いです。

マタニティ

家の近所で以前から気になっていたので口コミを見て来ました!今35週目の第2子妊娠中で第1子の時は、骨盤矯正など一切していなくてどんな感じか不安でしたがスタッフさんたち皆さん明るく優しい雰囲気です。施術の方も痛み等はなく、身体にあった施術だったり説明をしてくださりました!産後もしっかり通って元の体型に戻したいです!気になってる方や行って見ようか悩んでる方は、是非行ってみてください(°∀° )/

身体が軽くなりました。

初めは不安でしたが、親身になって丁寧にカウンセリングしてもらいました。お試しで、身体が軽くなり、視界が広くなりました!初めての経験で、もっと早く来てみればよかったと思いました。前向きに継続してみたいと思っています。

猫背矯正、骨盤矯正しました!

2回目の来店でした。今の姿勢の状態をしっかりとわかりやすく説明してもらい、わからなかった自分の状態を知ることが出来ました!スタッフさんもみなさん話しやすい方で良かったです。これから通うのが楽しみです!

まずは通ってみようと思います

今までぎっくり腰や腰痛になったりしていたので 整体やマッサージをしてもらってましたが してもらった時だけ楽になるけど時間がたつとまたしんどくなったり 痛くなったりしていました 原因を分析して治していくとゆうのは 初めてだったので通ってみたいと思います 店内も綺麗でスタッフの皆さんも明るい接客をされているのでオススメです

初めて整体受診しました!

まず初回の電話対応がとても親切で、是非受診してみようと思いました。店内はとても清潔で、整体院という感じはしません。新しい綺麗なクリニックのような雰囲気です。スタッフの皆さんが、とっても親切で優しい方ばかりだったので、安心感があります。
まず自分の姿勢を見直したのですが、あまりのひどさに愕然としました。これは、腰も痛いはずだなあと…。実際に施術を受けると、終わった直後から腰への負担が軽減されたように思います。
今後の料金も許容範囲内で安心しました。コース上乗せのゴリ押しなどもありません。
これからがんばって通おうと思います〜(*^^*)

期待できそうです!

普通の整体とは違い、体の根本から良いように改善薬できそうです。2回目でもう、重心が変わったのが分かりました!お値段は安くはないですが3か月通ってみようと思います。本当に丁寧なカウンセリングとみなさん明るくて、はじめての方でも安心だと思いますよ。

通ってます♪

店内の雰囲気も良く、スタッフの方の感じも良いです!!
正しい姿勢や立ち方も教えていただけて、気をつけるようになりました。時間的にも仕事帰りにも気軽に通えるので、助かります。楽トレで、楽してキンニクつけばいいなと思います!

子供の猫背矯正しました

小学生の子供の姿勢が悪かったのが、目に見えて良くなっていきました。
子供も痛みとかは全くなく、気持ち良かったみたいです。
スタッフの方も感じよく、気持ちよく通わせていただきました。
医院の中も清潔で、安心できました。

オススメです!!

家からも近くずっと気になっていたけどなかなか来れなかったけど頭痛が酷くて初受診!!
急な電話にも対応してくれて、仕事終わりに来ることが出来ました。診療内容も詳しく説明してもらえて安心でした。
受付の方も丁寧な対応だった。

猫背矯正と骨盤矯正しました。

お店は明るい雰囲気で子連れでも安心して通えます。
スタッフの方も親切で、施術も丁寧にやって頂けます。また、姿勢が良くなるようにストレッチの仕方などアドバイスもして頂けます。
私は猫背矯正と骨盤矯正をしましたが、通う前に比べ、大分改善されました。ビフォーアフターを写真で見比べることができるので、効果も分かりやすいです。
通ってよかったです。

無料体験会に来ました

猫背治療体験をしました。
筋肉が伸びているのが凄くわかって、凄く気持ちよかったです。
色々な治療もしてるので色々な治療をやってみたいと思いました。
また通ってみたいと思える対応と治療でした☆
おすすめです(*^_^*)

産後骨盤矯正をしました。夜市

夜市で無料体験会の案内を知りました。託児があることにひかれて、行ってみたら店内は綺麗で、スタッフの皆さんもとても親しみやすかったです。
最初に写真をとって、自分が今どういう体なのかを分かりやすく説明して頂きました。産前のまだスリムだった頃を目指して通ってみたいと思います。

福音寺駅から1.2Km  北久米駅1.4Km

• 畑寺一丁地から16m (徒歩1分)