ノビアスコツバンセイタイイン

ノビアス骨盤整体院

託児ができるアットホームな整骨院です!

産後の体の変化を実感中です!

子供3人産んで、産前体重より10kg太ってしまいました。中々痩せず悩んでいました。

また、育児や仕事のストレスも加わり、自律神経の乱れを感じるようになりました。頭痛、肩こり、腰痛、めまい、ふらつき、動機、息切れ、不安などの症状が現れ、本当にしんどかったです。

ちょうどその頃、チラシで無料体験していると知って半信半疑で整体院に行ったのが通っているきっかけです。

この整体院は、老若男女が通っています。先生達も凄く感じが良くて温かく迎えてくれます。
室内も綺麗で木の温もりを感じます。託児所付きで保育士さんもいるので、小さいお子さんも安心して預けれます。私も毎回預けてますし、その間、ママはゆっくり先生に問診、診察、施術して自分の時間を持てますよ。

私の場合、体が硬いのと、姿勢、骨盤がかなり歪んでいて、それが自律神経症状にも現れていると指摘をして頂き、施術して貰い、まず感じたことは、「全然違う!良くなった!!」です。私、仰向けが居心地が悪かったんですよ。床にちゃんと背中が付いてない感じが以前からしていて。施術して頂いてた甲斐もあり、今は自律神経症状も落ち着き姿勢も改善してきています!骨盤矯正に加え、猫背矯正もして頂いていて、首も左右に向く事が出来て視野が広くなりました。

後、姿勢を保つ為、体幹を鍛える目的で「楽トレ」もしていて、毎回来る度にお腹、脇、お尻とインナーマッスルを鍛えています。30分寝るだけで腹筋9000回の効果があると聞いて、驚きましたが実際してみて、生理痛の改善、便通が良くなり、引き締まったかなと実感してます。

是非、私のように体の不調や産後太り、腰痛がある方、また整形外科に行っても痛みが取れない、治らないなど一度でもいいから通ってみて下さいね!
私も現在も通っているので、頑張りたいと思います!!

猫背矯正をしました

数十年来の肩こりと頭痛に悩まされて、すこしでもよくなればとおもい、今回お世話になりました。姿勢の写真をとってもらい、とてもわかりやすく説明をしてくれました。そのご施術してもらいましたが、施術後はとてもすっきりしました。

丁寧な説明と施術!

産後ずっと骨盤の歪みや肩こりを放置していたのが気になり行ってみました。説明も丁寧で自分の体をしっかり解説してもらえてよかったです。骨盤矯正は機械を使ったもので初めてでした。施術後は血行が良くなったような気がしました。長年放置していた分を取り戻すために通ってみたいと思います。

産後骨盤矯正をしています!

妊娠前に履いていたズボンが履けなくなったり、体重が減らなかったりと体型の崩れが気になっていましたが、周囲に子どもを預けられる環境になかったので通うのは無理かなと思っていました。しかし、託児があることを知って産後6ヶ月から通い始めました。スタッフの皆さんは明るく優しくて安心して子どもを預けることができています。初めての骨盤矯正では、一度の施術で身体のバランスが変わり驚きました。まだ通い始めたばかりですが、これからの身体の変化が楽しみです!

癒やし空間です((o(^-^)o))

お店に入ると毎回スタッフさんが明るく元気な挨拶で出迎えてくれます。
施術中の楽しい会話と笑顔に癒されます(^^)
右肩痛で4か月ほど通ってますが、痛みもなくなり息子とキャッチボールできるまで回復しました。
後は、緩んだお腹を引き締めるだけ!
まだまだお世話になりますよ〜!
今後とも、よろしくお願いします(^^)/

とても辛い五十肩になり、色々試...

とても辛い五十肩になり、色々試しましたが、その時は楽になっても翌日には元に戻って辛くなっていました。でも、ノビアスさんの場合は、治療後も効果はそのまま持続していて、日に日に快方に向かっていることを実感しています。通い始めてまだ1か月ですが、かなり楽になりました。
あと、姿勢矯正もしていて、正しい姿勢の作り方のコツを、とても上手に教えてくれるので、楽しく続けている内に、自然と正しくてかっこいい姿勢が身に付きつつあり、とてもうれしい。
体調も良くなってきていて、正しい姿勢の大切さに驚いています。
とてもおすすめの治療院だと思います。

猫背を治せる

僕は今大学生で鏡を見て自分の姿勢に驚きここに来るようになりました。最初は背中が曲がっていてひどかったけど、今は少しづつ治って来てると思います。個人的にはここに来てよかったと感じています。だからこのような評価をつけました。

行ってよかったです(^-^)v

外観も室内もとても綺麗でいつも清潔にされていて気持ちがいいです。また、スタッフの元気な挨拶に私まで元気を頂いています。通いだして4ヶ月が経ちますが、右膝の痛みが改善され階段の上り下りがとても楽になりました(^-^)
また、楽トレ&姿勢指導のお陰で姿勢が良くなったと褒めてもらえました!!

オススメします!

家から近いことや、遅い時間まで施術してくれることが魅力で、通い始めました。スタッフの方々は皆さん明るく元気でいい雰囲気で、リラックスできます。少しずつ、姿勢が良くなっていることを実感しています。続けて通おうと思っています。

猫背矯正&楽トレ

友達の紹介で体験に行きました。自分の姿勢の悪さに驚き通い始めました。丁寧に対応していただき、スタッフの方がとても明るくいろいろなお話をしてくれるので楽しく通えます。「結婚式までにキレイな姿勢を」とスタッフの方々に声をかけていただきがんばれます。

産後、何をしても治らない腰痛に悩まされていましたがノビアスに通ってから良くなりました。また、骨盤矯正することで姿勢もかなり改善され、食事制限しなくても体重が減り、嬉しい身体の変化ばかりです。スタッフさんも明るく親切に接してくださいますし、託児があったのが本当に助かりました。週に1回の息抜きみたいな感じで通わせていただきました。

猫背矯正

ずっと治したいと思っていた猫背。
自分で気をつけていてもなかなか治りませんでした。
こちらの整骨院に通い始めてからは、
姿勢も良くなってきました。
猫背だけでなく、肩こりや腰痛も改善されてきました。
丁寧に治療してもらえるし、
雰囲気もいいのでオススメです。

猫背・骨盤矯正を治療しています。

猫背・骨盤矯正の治療をしています。元々身体が硬かったのですが、大分柔らかく改善してきました。
ストレッチなども色々教えていただき、これからも続けて行こうと思います。スタッフの皆さんも明るく、通いやすいです。

猫背矯正、坐骨神経痛!

若い頃からの猫背、年とともに膝や腰に痛みを生じ、ここ数年坐骨神経痛にも悩まされていましが、費用、施術、雰囲気など不安な事が多く躊躇していました。
そんな頃、身体の不具合も自分では調整できない状況になり、通いやすい場所に出来た事もあり通院をはじました。
明るく元気なスタッフの皆さんの勢いを感じつつ、施術を受けています。
先生の指導やアドバイスを取り入れ、日々姿勢改善に努力して、少しずつ変化を感じています。
明るく、温かな雰囲気で、先生の直そうという熱意が凄いです。
老若男女色々なかたが施術を受けられています。

骨盤矯正を始めました!

夫婦で来てます
託児ルームもあり安心して利用できます

体の悩みや料金システムなど分かりやすく丁寧に説明をしてくださるのでとても安心してお任せできます

今日から骨盤矯正を始めて行きます
痛いイメージがありましたが寝てしまうほど気持ちがいいです
ゆがみ治すぞ!

産後骨盤矯正をしてもらってます

妊娠中に腰から下にかけて身体の痛みが出て、出産後にも寝返りがうてないくらい痛みがあったので通院しました。
スタッフの方たちはいつも笑顔ですし、始めるにあたって身体の傾きの写真も撮り、しっかりと説明してくれて、納得して通えます。信頼もおけます。
託児があるのが通いやすく、助かります。
通い始めてすぐに痛みが無くなりました。
一回受けるごとに1㎏づつ落ちていきました。一人目の後には何もせず、体重もがんばっても落ちなかったボーダーラインを軽々越えていきました!本当に驚きです。
人によって院との相性もあるとは思いますが、私は一度通ってみても後悔は無いと思いますよ。

産後、骨盤の開きが気になって通い始めました。
2、3回通って、見て分かるほど骨盤が締まってきました(^O^)嬉しいです!
骨盤の他にも、体の悩みを聞いてもらったり、普段の姿勢のアドバイスをしてもらえたり、親切です(^O^)
スタッフの皆さんも親切丁寧で、
院内もとてもきれいで快適です。
託児もあるので赤ちゃんを連れてくることができ、助かります。
他の産後のお母さんの友達にも
オススメしたいと思います(^_^)

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正のため来店しました!
皆さんテキパキと動かれ、声かけも活気があり、気持ちの良い接客でした。託児も利用でき、保育士さんも優しいです。
骨盤の歪みや開き具合などをていねいに教えてもらえ、効果もすぐありました。
家からは少し遠いですが、それを感じさせないくらい行くのが楽しみです。

来てよかったです

治療していただいて首の痛みがなくなりました。
産後、骨盤から上がらなかったズボンも入るようになりました。
託児スタッフの方は、いつも優しく親近感があり、とても丁寧に接してくれるので安心して子どもを預けることができます。育児疲れやストレスが軽減されて、毎週来るのが楽しみになっています。

インナーマッスル☆

以前、肩こりがひどく姿勢が悪いのも気になっていてどうにか改善したいと思っていたところちょうどこちらの整骨院に出会いました。猫背矯正や骨盤矯正、楽トレなどしていくうちに、どんどん体の調子が良くなっていくのが実感でき、今では自然と良い姿勢が保てるようになりました。
スタッフの方々も皆さん笑顔が素敵で感じが良く、店内も最近できたばかりでキレイなのですごくオススメです♫

骨盤矯正してます。

ずっと悩んでた腰の調子も通ってるうちにだんだん良くなってきました。写真を取って説明して下さるので変化も分かりやすいです。日常生活の中での注意点等もアドバイスしてもらえるので今後の参考になって助かります。スタッフも皆さん親切でとても通いやすいです。

福音寺駅から1.2Km  北久米駅1.4Km

• 畑寺一丁地から16m (徒歩1分)