ノビアスコツバンセイタイイン

ノビアス骨盤整体院

託児ができるアットホームな整骨院です!

産後の体の変化を実感中です!

子供3人産んで、産前体重より10kg太ってしまいました。中々痩せず悩んでいました。

また、育児や仕事のストレスも加わり、自律神経の乱れを感じるようになりました。頭痛、肩こり、腰痛、めまい、ふらつき、動機、息切れ、不安などの症状が現れ、本当にしんどかったです。

ちょうどその頃、チラシで無料体験していると知って半信半疑で整体院に行ったのが通っているきっかけです。

この整体院は、老若男女が通っています。先生達も凄く感じが良くて温かく迎えてくれます。
室内も綺麗で木の温もりを感じます。託児所付きで保育士さんもいるので、小さいお子さんも安心して預けれます。私も毎回預けてますし、その間、ママはゆっくり先生に問診、診察、施術して自分の時間を持てますよ。

私の場合、体が硬いのと、姿勢、骨盤がかなり歪んでいて、それが自律神経症状にも現れていると指摘をして頂き、施術して貰い、まず感じたことは、「全然違う!良くなった!!」です。私、仰向けが居心地が悪かったんですよ。床にちゃんと背中が付いてない感じが以前からしていて。施術して頂いてた甲斐もあり、今は自律神経症状も落ち着き姿勢も改善してきています!骨盤矯正に加え、猫背矯正もして頂いていて、首も左右に向く事が出来て視野が広くなりました。

後、姿勢を保つ為、体幹を鍛える目的で「楽トレ」もしていて、毎回来る度にお腹、脇、お尻とインナーマッスルを鍛えています。30分寝るだけで腹筋9000回の効果があると聞いて、驚きましたが実際してみて、生理痛の改善、便通が良くなり、引き締まったかなと実感してます。

是非、私のように体の不調や産後太り、腰痛がある方、また整形外科に行っても痛みが取れない、治らないなど一度でもいいから通ってみて下さいね!
私も現在も通っているので、頑張りたいと思います!!

子育て主婦の味方の整体院☆

度々ギックリ腰を起こしては整体に行き痛みをとる...を繰り返していた私でしたが、ノビアスに来て初めてしっかりと身体の状態を見てもらい、長年悩んでいた腰痛の理由が分かり、施術を繰り返す内に、1ヶ月前は3歳の子供の抱っこして〜を苦笑いで受けていた私が、進んで抱っこしてあげれるように。託児もあるので子育て主婦でも通いやすいです。目指せ姿勢の良いカッコイイおばあちゃん!を全力で応援してくれる整体院です☆

楽しく楽トレやってます😸

高校生の娘が猫背矯正と骨盤矯正に通って、成果が出たので、私も身体のメンテナンスに、猫背矯正と楽トレを始めました。
今では、体幹が鍛えられて良い姿勢を保てるようになったし、いつの間にか疲れにくくなった気がします。
スタッフの方々も感じの良い方ばかりで楽しく通っています。🌸

HBをしてます

こんにちは。。
現在、腰痛の為、通院しております。
とても、いい治療が出来て満足です❗
楽トレもお薦めです。
料金もハッキリとして、安心できる治療院です。。
スタッフも、優しく、親切、丁寧です。
とても、素晴らしいです❗

楽になります(^。^)

産後、長年こじらせていた腰痛がぎっくり腰になってしまい歩くのも困難になってしまいました。まずは丁寧に問診していただき電気治療、その後骨盤矯正に3回程通った頃には嘘のように楽になり、プラス猫背矯正と楽トレに通っています(^-^)
自宅でできるストレッチも教えていただき、普段から姿勢を保つ事を心がけるようになりました。猫背もだいぶよくなり身長が伸びたような気がします!
スタッフの皆さんがとにかく親切で、週2回でも楽しく通えています( ^ω^ )もっと早く来たら良かったと思える整体院です(o^^o)

毎日快適になりました!

肩こりからのひどい頭痛で吐き気もしていましたが一週間に一度のペースで通い始めると、嘘のように痛みがなくなり頭痛の頻度もだいぶ減りました。腰痛でも悩んでいましたが、かなり改善されて体がすごく楽になりました♩これからも通い続けたいです!

産後の股関節の痛みと骨盤矯正で通い始めました。自身の姿勢の悪さを改めて目の当たりにして愕然としました。少しでも改善出来ればと継続中です。スタッフの皆さん気さくで話しやすく託児もあるのが魅力です。親子共々リフレッシュ出来ました。

初めて

初めて整骨院に来ました!
自分の体の事や姿勢の事を分かりやすく説明してもらえたので良かったです!
施術もちょうど良い強さや気持ち良さだったので初めて整骨院に来た私は大満足しました!
最初は初めてということもあり,緊張しましたが,スタッフさんの対応も良くリラックス出来ました!

行ってよかったです!

ヘルニア後の足の痺れがひどく、家も近いので行ってみました。
親身になって話を聞いてくれて、その時の症状に合わせて治療を変えてくれ、アドバイスもたくさん頂けるので感謝しています。
お値段的に通いやすいのもありがたいです。

おススメです

痛いところに手をかける対処療法ではなくて、痛い原因を改善していくという、本来の治療にたどり着けました。普段気をつけることも教えてくれて助かってます。自分の身体は自分で大切にしてあげないと使いっぱなしではかわいそうですよね。

産後矯正

紹介でこさせて頂いて、産後矯正を始めました。産後数ヶ月経っていたので不安でしたが、通い続けることによって綺麗な姿勢になりさらに体重も減ったのですごく満足しています。産後矯正は終わりましたがまたこれから定期的に通っていきたいと思います。

変われる!!

最初は股関節の痛みでお世話になっていましたが、スタッフの方とお話させていただくうちに今後、必ず老いていく自分の身体のことを考えるようになりました。 体幹の力が全くないのは少なからず自覚していましたので、楽トレにチャレンジ。片足でふらつく事なく立てた時はアレッ???と思いました。スカートのウエストがゆるくなり、きつかったデニムパンツも履け、確実に体幹がしっかりしてきたのも実感しています。 私は40回コースを2回しましたが、長い間楽しく通うことができました! スタッフさんには愚痴を聞いてもらったり、必ず笑顔で迎えてくれるのが、長く通えた最大の理由かも!?笑
整体院に迷ったら、自分の身体のことを考えるなら ノビアス骨盤整体院桑原院をオススメします!!

楽しく通うことができました。

長年悩みだった腰痛で、近所だし行ってみるかと通い出しました。痛みのある部分はもちろんのこと、身体全体をしっかりみてもらえました。最初の写真では、姿勢の悪さに驚き、楽トレでは筋力のなさに驚き、、、。全体的にしっかりと施術して頂いたり、ストレッチ方法や正しい姿勢も教えて頂いたり、今までにない改善を感じています。
矯正には回数券があり、毎回支払う煩わしさがなかったのも良かったです。
スタッフの方々はとても明るく皆さん気さくで、人見知りの私でも楽しい時間を過ごさせてもらいました。

おすすめです!

足の痛みで駆け込みました。電気の治療やマッサージで、楽になりました。猫背矯正も体験し、姿勢が良くなり背が伸びていて、びっくり。スタッフさんやお店の雰囲気もとても良く、通いやすいです。託児可もとても良いです。

行ってみてよかったです!

以前より猫背とO脚が悩みで腰痛もでてきたのでお得なクーポンを利用して体験させて頂きました。
身体全体を診て頂き、大変丁寧な説明と施術で期待を遥かに上回る満足度でした。初回より効果を実感し、日常でも姿勢を気を付ける意識をもつきっかけにもなり、思いきって行ってみてよかったです。
教えて頂いた姿勢を日々意識しながら、通える範囲でチェックに通わせて頂く予定です。
長年の悩みが解消されそうで楽しみです。

猫背矯正をしました。

いつも親身になってご相談にのって頂き施術をしてもらっております。キッズスペースもあるため子供がいても安心して通院できます。施術後はスッキリして体が楽になります。今後も通えるといいなと思える整体院だと思います。

おすすめです!

ぎっくり腰の治療から始め、骨盤矯正や楽トレに通っています。楽しいスタッフの皆さんのおかげで快適に通うことができています!正しい姿勢や腹筋など体の変化はもちろん、自分の体への意識も変化を感じています。健康になっていく感じが嬉しいです!

産後の骨盤矯正と猫背矯正

産後5ヶ月。毎日の育児で背中や肩、膝、身体中が痛くて、こちらの骨盤矯正を受けてみることにしました。最初の問診で時間をかけてしっかり症状を聞いてもらい安心して治療を受けることができました。初回の治療だけで骨盤の痛みや背中の痛みが楽になりました。おススメです!

3人目を産み骨盤の広がりが気になっていたので通いだしました★一回目の施術で、見てわかるほど変化があり驚きました。骨盤だけでなく姿勢も見てくれるので、腰痛持ちでしたが、仕事で立ちっぱなしでも疲れにくくなりました!託児ルームもキッズスペースもあり子連れには助かります★

スッキリ‼︎

猫背矯正と体のほぐしを施術してもらってます。最近、頭痛持ちなんですが、ノビアスさんで、体も気持ちもスッキリしてます。そして、頭痛も治ってます。
いつも、スタッフさんの笑顔と気持ちの良い対応に通うのが楽しみです。

おすすめです

今日は猫背矯正をしました。
先生から普段の生活で気を付けたらいい事やストレッチのやり方など丁寧に説明をして頂きました。
スタッフの皆さんもとても優しく接してくれるので安心して通う事ができます。ありがとうございます。

福音寺駅から1.2Km  北久米駅1.4Km

• 畑寺一丁地から16m (徒歩1分)