ノビアスコツバンセイタイイン

ノビアス骨盤整体院

託児ができるアットホームな整骨院です!

産後の体の変化を実感中です!

子供3人産んで、産前体重より10kg太ってしまいました。中々痩せず悩んでいました。

また、育児や仕事のストレスも加わり、自律神経の乱れを感じるようになりました。頭痛、肩こり、腰痛、めまい、ふらつき、動機、息切れ、不安などの症状が現れ、本当にしんどかったです。

ちょうどその頃、チラシで無料体験していると知って半信半疑で整体院に行ったのが通っているきっかけです。

この整体院は、老若男女が通っています。先生達も凄く感じが良くて温かく迎えてくれます。
室内も綺麗で木の温もりを感じます。託児所付きで保育士さんもいるので、小さいお子さんも安心して預けれます。私も毎回預けてますし、その間、ママはゆっくり先生に問診、診察、施術して自分の時間を持てますよ。

私の場合、体が硬いのと、姿勢、骨盤がかなり歪んでいて、それが自律神経症状にも現れていると指摘をして頂き、施術して貰い、まず感じたことは、「全然違う!良くなった!!」です。私、仰向けが居心地が悪かったんですよ。床にちゃんと背中が付いてない感じが以前からしていて。施術して頂いてた甲斐もあり、今は自律神経症状も落ち着き姿勢も改善してきています!骨盤矯正に加え、猫背矯正もして頂いていて、首も左右に向く事が出来て視野が広くなりました。

後、姿勢を保つ為、体幹を鍛える目的で「楽トレ」もしていて、毎回来る度にお腹、脇、お尻とインナーマッスルを鍛えています。30分寝るだけで腹筋9000回の効果があると聞いて、驚きましたが実際してみて、生理痛の改善、便通が良くなり、引き締まったかなと実感してます。

是非、私のように体の不調や産後太り、腰痛がある方、また整形外科に行っても痛みが取れない、治らないなど一度でもいいから通ってみて下さいね!
私も現在も通っているので、頑張りたいと思います!!

驚きの効果です!

産後の骨盤矯正と楽トレをして3ヶ月になります。施術1回目を終えた翌日から効果が!!朝の寝起きのダルさが無くなり、シャキッと起き上がれるようになったのでびっくりしまささた。4人の出産で下半身太りに悩んでいましたが、すっかり体型も元通り。ダイエットは全くしていないのに、若い頃に履いていたパンツもスルリと入り、体重も減ってなんだか不思議な気分です。お店の雰囲気もとても明るくアットホームで、スタッフさんみんなが優しいので楽しく通っています。元保育園の先生方が託児をしてくださるのも安心ですよ!確実に効果を期待できるので、産後のママさんにはぜひおすすめしたい整体院です★☆

骨盤矯正と猫背矯正をしました。

繰り返すぎっくり腰と頭痛がひどくて、家事も出来ないことがよくあるので来させていただきました。

スタッフさんはみなさんやさしくて、説明もわかりやすく丁寧でした。雰囲気もとても良いです。
首の辺りが楽になって、今日は頭痛はおこりそうな感じはありません。
骨盤矯正とかバキバキするのかと思ってましたが、全く痛みはありませんでした。

もっと早く来たら良かったと思います。

スッキリ!

初回の30分体験に続いて、今日は2回目の本格的な体験です。
想像以上に色々な方法で、あちこち伸ばして頂きました。とてもスッキリしました❣
骨盤を中心に、整えて頂く事になり、三ヶ月後を楽しみに通いたいと思います!
場所もとても便利で、通いやすくて良いと思います(^^)

長年の腰痛を改善

10年以上前から腰痛と背中痛に悩まされ、毎週のようにマッサージに通っていましたが、改善されず身体を根本から変えようと思い、当店に来させて頂きました。
丁寧にカウンセリングをして頂き、自分の今の姿を知り、悪いところがよく分かりました。
これから通院し健康な身体にしていこうと思います!

さすがプロ!

目に見えない部分が痛いと、なかなか人に分かってもらえないけど、ここはさすが、プロ!!少しの検査や問診で痛みを見抜いてくれました(о´∀`о)
ここはママさんも多くて可愛いアットホームな雰囲気で、凄く良い!
もっと早く知っておきたかった〜

いつもありがとうございます

無料体験という看板を見て行ってみました。
最初は入りにくいところだなと思ったけど通っているうちにそんなこと思わなくなりました!

また、スタッフさん達がとてもいい人ばかりだし、お話しててもとっても楽しいです!
今ではここに通うのが一番の楽しみになっています!

怪我も良くなっていてここに通ってよかったなと思っています!

いつもありがとうございます!
また、いろいろお話したいです!

産後骨盤矯正をしました

店内の雰囲気も良く、子供も託児があって預けられるのでとても通いやすいです!
スタッフの皆さんもいつも笑顔で来る度に元気もらえます!
開いた骨盤のままの育児でひどい腰痛だったのですが、すごく良くなり、姿勢も改善されました。通ってよかったと思います。

やっと見つけた整体院です。

左肘を思いきりドアにぶつけ、整形外科では使い過ぎによる「テニス肘」との診断で、肘の痛みで力が入らないのと以前からの首の不調と肩コリで3カ月近く通いましたが、マッサージと電気治療で先が見えない感じでした。
慢性化して、このまま付き合っていくしかないのかと思いましたが、生活や仕事にも影響が出ていたので、少しでも楽になれるならと思い、以前から気になっていたノビアスの桑原店に通院することにしました。
初めて通院したときは偶然無料体験中で、短い時間でしたが、以前行った整体院、針、整形外科よりも手ごたえがあり、こちらにお世話になることにしました。

首と肩コリ、巻き肩で姿勢が悪いのと骨盤がズレている、肘の痛みなど、たくさんの改善したい症状があり、骨盤矯正と猫背矯正をしていただいています。
行き始めてすぐに、寝るときにあおむけで肩が布団についていなかった(肩が浮いた感じ)のが付くようになり、寝起きがとても楽になりました。
問題の肘は、肘だけではなくトータルで施術をしてもらい、全体の矯正をすることによりほぼ痛みは感じなくなりました。実は爪を切るのも痛みできつかったのです。随分やれてなかった700gほどのダンベルを持ってする体操(約30分)も復活できました。
肘が痛いと、物を持つのにも重さの限度があるし、曲げたら痛いから日常の動作のほとんどが苦痛でしたが、本当に本当に楽になりました。

何度か写真を撮り、姿勢の改善を見せてもらえ、姿勢の改善が目に見えることにより安心感もあります。
また、この整体院は、自分でストレッチ等をすることや普段から正しい姿勢を意識することにより、改善が早くなるし正しい姿勢が定着することも教えてくれます。先生任せにしていたら、通院が終わるとそのうちに逆戻りするかもしれないので「なるほど」と思いました。

通院歴2か月半ですが、数多くの整体院の中からノビアスを見つけることができて本当に良かったと思います。肘以外の不調もずいぶん改善されました。
若いけれど、とても腕のいい先生やスタッフさんが揃っておられ、明るい感じの整体院です。

清潔感があってスタッフの方も親切に挨拶していただきました。
小さい子供もみてもらえるのが良かったです。
ただ、子供を預ける部屋の扉が閉まっているので、どんな所で子供を見ているのかが少し気になりました。
最初に見せてもらえるともっと安心できると思います。

また機会があれば利用させて頂きます!

スタンスミス

今回、バイク事故でノビアスさんで治療してもらって思った事は➰ピンポイントで痛みの箇所を見つけてくれて痛みやしびれを和らげてくれているのが実感できてます‼️
他の病院などで電気などあててもらいましたが何もかわらずで➰ノビアスさんにきてしっかり治療してもらって良くなってきてる事を実感してます‼️

体験させてもらいました

雰囲気も明るく、とてもよかったです。
写真も撮って頂き、どこがどう悪いのかが一目で分かりました。写真を見ながらの説明も丁寧でとても分かりやすかったです。
骨盤の歪みや姿勢が良くなるように、今後も通いたいです♪

骨盤、猫背を改善中です!

今学生で、小さい頃から猫背だった為治すことが出来れば良いなと思っていました。
しかし、接骨院といえばボキボキ音を鳴らして痛いのではないかという固定概念があり、中々接骨院へ行くことをためらっていました。
しかし、母親の勧めで通うようになってからは固定概念が覆され、痛みもなく毎回の施術後の体の軽さや姿勢の改善を体感中です!
また、体が硬いのも悩みでしたが、自宅でも出来るストレッチなども分かりやすく教えてもらえるので実践中です!
そして、先生やスタッフの方々は明るく話して下さり、雰囲気がとても良いのも通い続けることができることの1つだと思います!

体が楽になりました!

猫背矯正をはじめる前はひどい姿勢で、そのせいで体に負担がかかっていて肩や首がこりやすかったです。
矯正すると、いい姿勢を保ちやすくなって体が楽になりました!
それにやっぱり正しい姿勢のほうが見た目もぴしっとしていていいと思うので、やって損は無いと思います。

骨盤矯正と猫背矯正をしました!!

勉強している時の姿勢が悪くて肩こりに悩まされていたのですが、ノビアスの治療を受けて姿勢がよくなり、肩こりが治ってきました🌼💕

私は受験生ですが、ノビアスでの治療は身体のコリが癒されて、勉強の良い気晴らしとなっています☺

身長が伸びました!

スタッフの皆さんが明るく優しく接してくださり、とても良い雰囲気です!
院長先生が学生用の料金プランも考えてくださり、安心して通うことができています!
猫背矯正・骨盤矯正を始めて伸び悩んでいた身長が2センチ伸び、ひどかった腰痛も良くなりました!
インナーマッスルでぽっこりお腹もスッキリです!
ふくらはぎの痛みと張りも和らぎ趣味のフットサルも痛みと戦いながらではなく、楽しみながらできるようになりました!
腰痛や姿勢、足の張りなどで悩んでいる人にとてもオススメです!

腰の痛みがなくなった!!

高校生のくせにぎっくり腰になるほどやばかった私の腰も、このお店に通うことで今はすっかり痛みもなくなりました!
おかげで、腰の痛みに悩むことなく残りの高校生活をenjoyできそうです!
ありがとうノビアス!!

超オススメです☺

ノビアスに通い始めて2ヶ月半で姿勢がとても改善されました。バスケをしているのですが、以前は疲労が足に溜まるだけでなく腰まできて辛かったけどそれが一切なくなりました。また姿勢を良くする事でスタイルUPになるので現在は普段から意識して生活ができています。そのおかげもありマイナス4キロのダイエットにも成功しました。院長先生をはじめスタッフのみなさんが、明るく笑顔で治療を進めてくれるので通院しやすかったです。

マタニティ整体最高🤰

妊娠中腰を痛めてから通い出しました。
今では常連です(笑)
施術してからは腰の痛みもなくなり、産後、骨盤矯正をしてジーパンがはけたことに感動です!

夫婦で通い始め、託児もあるからもしも見れない時も安心してます

先生が明るくていいです

これから楽しみです。

店内はとても綺麗で清潔感があります。
スタッフの皆さんも気さくに声をかけて下さったりするので、初めての方でも安心できるかと思います。
着替えが出来たり、仕事帰りに寄りやすいです。
先生方も逐一色々と説明を入れながら施術してくれるので分かりやすく、
まだ始めたばかりですが姿勢改善や骨盤矯正など、これからの期待大です。

産後の身体のメンテナンス

出産後の骨盤矯正とインナーマッスルを鍛える楽トレでお世話になりました。産後に開いた骨盤を締めることがいかに大切か、丁寧にご説明いただき安心して施術をうけることができました。楽トレでは回数を重ねていくうちに引き締め効果を体感することができ、通うのが楽しくなってきました。スタッフの方々の気持ちの良い挨拶が飛び交っており、院内の雰囲気も大変良いのでこれからどこの治療院に行こうか悩まれている方にはオススメです。

福音寺駅から1.2Km  北久米駅1.4Km

• 畑寺一丁地から16m (徒歩1分)