ノビアスコツバンセイタイイン

ノビアス骨盤整体院

託児ができるアットホームな整骨院です!

産後の体の変化を実感中です!

子供3人産んで、産前体重より10kg太ってしまいました。中々痩せず悩んでいました。

また、育児や仕事のストレスも加わり、自律神経の乱れを感じるようになりました。頭痛、肩こり、腰痛、めまい、ふらつき、動機、息切れ、不安などの症状が現れ、本当にしんどかったです。

ちょうどその頃、チラシで無料体験していると知って半信半疑で整体院に行ったのが通っているきっかけです。

この整体院は、老若男女が通っています。先生達も凄く感じが良くて温かく迎えてくれます。
室内も綺麗で木の温もりを感じます。託児所付きで保育士さんもいるので、小さいお子さんも安心して預けれます。私も毎回預けてますし、その間、ママはゆっくり先生に問診、診察、施術して自分の時間を持てますよ。

私の場合、体が硬いのと、姿勢、骨盤がかなり歪んでいて、それが自律神経症状にも現れていると指摘をして頂き、施術して貰い、まず感じたことは、「全然違う!良くなった!!」です。私、仰向けが居心地が悪かったんですよ。床にちゃんと背中が付いてない感じが以前からしていて。施術して頂いてた甲斐もあり、今は自律神経症状も落ち着き姿勢も改善してきています!骨盤矯正に加え、猫背矯正もして頂いていて、首も左右に向く事が出来て視野が広くなりました。

後、姿勢を保つ為、体幹を鍛える目的で「楽トレ」もしていて、毎回来る度にお腹、脇、お尻とインナーマッスルを鍛えています。30分寝るだけで腹筋9000回の効果があると聞いて、驚きましたが実際してみて、生理痛の改善、便通が良くなり、引き締まったかなと実感してます。

是非、私のように体の不調や産後太り、腰痛がある方、また整形外科に行っても痛みが取れない、治らないなど一度でもいいから通ってみて下さいね!
私も現在も通っているので、頑張りたいと思います!!

姿勢が良くなった

骨盤、猫背矯正でお世話になりました。特に猫背の方は家族から姿勢が良くなったとほめられました。腰痛も少しずつ良くなっているようです。自宅でのストレッチの仕方も教えていただき頑張っています。スタッフの皆さんの明るい挨拶が好きです。

産後から通っています!

産後骨盤矯正をしたくて初めて来てから一年…ずっとお世話になっています。丁寧な施術はもちろん具体的に姿勢指導や体操なども教えてくれ、身体の調子はすごくよくなりました。それでもおんぶや抱っこが続くと不調になることもあります。そんなときは急でも対応してくれ本当に助かっています。また、託児室があり子供を預かってくれるので通いやすいです。
今では私の癒しの場になっています。

オススメです

10年以上身体の不調を感じていましたが短時間の矯正でここまで改善出来た事にすごく驚きました!自分の身体の悪い所を教えてもらって理解してからの矯正で気分爽快です!家での身体のケアも教えてもらって毎日ストレッチしています!今後も通って行きたいと思います!

日々良くなっていることを実感!

前の腰が折れ曲がった状態の悪い姿勢から、日々姿勢が伸び、良くなっていく実感がもて、少し背が伸びたような感じです!楽トレも最初は少しの刺激で痛かったけれど、今では最高レベルの25まであげられるようになり、インナーマッスルが日々ついていることを実感!今まではお腹に力が入らなかったけれど、かなりお腹にも力が入り、姿勢もよくなった気が致します!これからも続けていきたいと思いまーす!!64歳

とても良かったです。

骨盤矯正で毎回日々の生活での骨盤の歪みが治っていって気持ち良かったです。
正しい姿勢の保ち方も丁寧に教えてもらって姿勢も良くなってきました。
骨盤の正しい位置を知ると自然と猫背も治ってきました。
スタッフの方も親切で明るくて良かったです。

半年通いました!

姿勢がかなり悪かったけれど、姿勢矯正をしてもらってとても良くなりました。
気になっていた下半身のグラつきも気にならなくなりました。
施術の時間は寝そうなくらい気持ち良いし、先生が話し相手になってくれていたので毎回楽しかったです!

産後骨盤矯正

産後、骨盤痛が続いてたので通うことにしました。12回骨盤矯正し、痛みも改善。自分の姿勢の悪さにも気づくきっかけとなり、通ってよかったと思っています。先生や、託児スタッフの方もとても親切でした。ありがとうございました!

身体が楽になりました!

高校生のときから肩こりがひどくて接骨院に通っていたけど、予定が合わずひどくなる一方だったけど、大学から近い場所にあって行きやすいので以前より肩こりも楽になりました!
スタッフさんたちもとっても良い人ばかりで、雰囲気も好きだからとっても楽しみにして来てます!

すっきり!

院内やスタッフさん方の雰囲気がよく、いつも通院が楽しみです!また、自分の原因をしっかり調べてもらい、それぞれに合った治療方法を提案してくださります。治す目安の期間も提示してくださっているので、ダラダラ引きずらず治療ができるところがいいとこです!

産後骨盤矯正,楽トレ

産後の骨盤矯正と楽トレでお世話になりました。
いつも気持ちの良い挨拶で迎え入れて下さり、とても感じの良い整体院です。
施術だけでなく自宅で出来るストレッチを教えて下さったり、体調に合わせたメニューを提案して下さったりと、とてもありがたかったです。
託児もあるので、産後のお母さんにオススメです^_^

産後骨盤矯正

産後1ヶ月で産後の骨盤矯正に訪れました。
初回で施術前に姿勢の撮影を行い、姿勢についての説明、問診をとても丁寧にしていただきました。
施術も説明をしながらしてくださり分かりやすく、家でもできる姿勢維持の方法などアドバイスしてくださりました。家でも姿勢を気にして過ごして見たいと思います。
今後も通いたいとおもいました。

よかったです

優しく声をかけてくださったり、友達に付き添って行った際に無料で姿勢の写真を撮ってくださり、姿勢の直し方について教えていただいたいてよかったです。とてもフレンドリーに接していただいて、話しかけやすかったし、話していて楽しいです。

産後骨盤矯正

産後の腰痛と、産前に履いていたスカートが履けなくなったことから通い始めました。
正しい姿勢や普段から気をつけること、ストレッチの方法も教えていただき、これまで当たり前のようにしていた姿勢が正しい姿勢でないことを痛感しました。今では綺麗な姿勢を保って生活することができるようになりました。
産後の骨盤矯正と楽トレのおかげで、3ヶ月で身体が変化し、腰痛もなくなり、スカートも入るようになりました!
産後の体型や痛みで悩んでいる方がいたら、是非お勧めしたいです!

骨盤矯正 猫背

初めて利用しました。
先生からの詳しい説明もあり、施術後はすっきりしました。
姿勢はかなり大事だと痛感しました!
託児ルームもあるし、小さいお子さん連れの方も安心して来店できると思いますよ?でも通わないと行けませんが。

初の産後骨盤矯正

初めて骨盤矯正にきました。
最初に問診があり、自分の体の写真を撮ってどれだけ歪んでいるかを知りました。歪みすぎててビックリしました!
1回の施術で骨盤まわりがスッキリしました。
また色々説明していただけて勉強になりました。ありがとうございました!

初骨盤矯正

産後の骨盤矯正がずっと気になっていたので来てみました!託児もあり子育て中のママには助かります。説明もしっかりしてくれて勉強になりました。自分の姿勢なんて客観的に見ることがないため写真で確認できてよかったです。

日々の意識が変わります!

もともと腰痛があったので、産後ということもあり来院しました。
施術をしてくれるのはもちろん、家でのストレッチなど、痛みの出ない体作りや姿勢を丁寧に教えてもらいました。おかげで自分の姿勢に対する日々の意識が変わり、腹筋を意識して生活するようになりました。その成果か、体重も2キロ減り、産後には履けなかったズボンのワンサイズ小さいズボンが履けるようになりました。今は楽トレに挑戦しています。全く痛みの出ない体を目指してこれからもスタッフのみなさんと頑張りたいです。

マタニティ整体

マタニティ整体は初めてでしたが、他整体医院ではして頂けない足裏や、骨盤等を丁寧に施術して頂けました。マタニティの時は整体やマッサージは行って頂けないと思っていたので我慢していましたが凄く楽になりました。即、回数券を購入しました。混んでる意味の分かる医院です。

産後骨盤矯正

腰痛と子供2人出産後の骨盤の開きが気になり、通い始めました。
ただ施術するだけでなく、話を聞いて丁寧に色んなことを教えていただき、とても安心感があります。
託児もあるので、産後1年経つ前に通えるようになってよかったです(もっと早く来たら良かった…)。
1回でも効果は感じていますが、これからの効果により期待大です(^^)