ノビアスコツバンセイタイイン

ノビアス骨盤整体院

託児ができるアットホームな整骨院です!

産後の体の変化を実感中です!

子供3人産んで、産前体重より10kg太ってしまいました。中々痩せず悩んでいました。

また、育児や仕事のストレスも加わり、自律神経の乱れを感じるようになりました。頭痛、肩こり、腰痛、めまい、ふらつき、動機、息切れ、不安などの症状が現れ、本当にしんどかったです。

ちょうどその頃、チラシで無料体験していると知って半信半疑で整体院に行ったのが通っているきっかけです。

この整体院は、老若男女が通っています。先生達も凄く感じが良くて温かく迎えてくれます。
室内も綺麗で木の温もりを感じます。託児所付きで保育士さんもいるので、小さいお子さんも安心して預けれます。私も毎回預けてますし、その間、ママはゆっくり先生に問診、診察、施術して自分の時間を持てますよ。

私の場合、体が硬いのと、姿勢、骨盤がかなり歪んでいて、それが自律神経症状にも現れていると指摘をして頂き、施術して貰い、まず感じたことは、「全然違う!良くなった!!」です。私、仰向けが居心地が悪かったんですよ。床にちゃんと背中が付いてない感じが以前からしていて。施術して頂いてた甲斐もあり、今は自律神経症状も落ち着き姿勢も改善してきています!骨盤矯正に加え、猫背矯正もして頂いていて、首も左右に向く事が出来て視野が広くなりました。

後、姿勢を保つ為、体幹を鍛える目的で「楽トレ」もしていて、毎回来る度にお腹、脇、お尻とインナーマッスルを鍛えています。30分寝るだけで腹筋9000回の効果があると聞いて、驚きましたが実際してみて、生理痛の改善、便通が良くなり、引き締まったかなと実感してます。

是非、私のように体の不調や産後太り、腰痛がある方、また整形外科に行っても痛みが取れない、治らないなど一度でもいいから通ってみて下さいね!
私も現在も通っているので、頑張りたいと思います!!

産後骨盤矯正で来ました!!

新しくて綺麗なお店です。
少し痛みがあるのか、と不安がありました。が、心配無用でした!
スタッフの方は話しやすい感じの方々です。もし、気になることがあっても聞きやすいので、私のように怖がりな方でも、安心して施術を受けれると思います。
実際に施術したら、一度で体感できるました。これから回数を重ねて綺麗な姿勢を手に入れたいです。

オススメ☆

ずっと気になっていて、体験に来ました。
普段自分がどんな姿勢なのか確認し、どのように改善したらいいのか分かりやすく教えてもらいました。スタッフの方もみんな親切で通いやすいなと思いました。今日教えてもらったことを意識していきます。

産後で骨盤矯正と楽トレに通ってます

骨盤の歪みと歩き方が気になって、産後1ヶ月過ぎから骨盤矯正と楽トレを始めました。

まだ始めたばかりですが、姿勢や歩き方が少しずつ良くなってきたように感じます。

お店は綺麗でスタッフの皆さんも親切で託児もあるので通いやすいです。

これからさらなる効果を期待してます。

楽になりました

突然の施術依頼にも関わらず、丁寧に答えていただき、時間を取って対応してもらう事が出来ました。
“ここ”って処にピンポイントで攻めてもらい、身体もほぐされ生き返りました(#^.^#)
筋力をつけること、姿勢を意識すること、改めて見直す必要を感じました。

妊活

院長先生をはじめ、スタッフのみなさん若くって明るい雰囲気で話やすかったです。
相談したら、笑顔でゆっくり話を聞いてくれました。
友達と整体でもしてもらおっかと、軽い気持ちできたけどお灸で妊活と言うのもあり、さっそくしてもらいました。いろいろアドバイスもしてもらって、身体ポカポカで、またぜひ行きたいとおもいました。

猫背矯正

幼いころからずっと猫背でしたが
今日の矯正で正しい姿勢を教わり続ければ猫背を直せそう!と思いました。
今日だけでもだいぶ変化を感じました。

スタッフさんも明るく気さくで
また来ようと思いました!

スッキリ!

肩凝りがツラくて、前から気になってたので、勢いで飛び込んでみました。
アタリでした!
予約の方でいっぱいだったのにもかかわらず、マッサージも痛みの原因の説明もしっかりしてもらって、スッキリ満足です。
しばらくお世話になりたいです。
( ^∀^)

骨盤矯正とEMSを体験しました

姿勢が悪く気になっていたのと結婚式があるので通うことを決めました。
とても親切に自宅でもできるストレッチなども分かりやすく教えていただきました!
姿勢と中々取れにくい二の腕やお腹の脂肪が改善できるようにこれから頑張りたいと思います♩

思っていたより身体のほうはかな...

思っていたより身体のほうはかなり歪んでいて、悲鳴をあげていたようです。痛みに鈍いのがよかったのかどうだかわかりませんが、かなり我慢していたようで驚きました。身体の重心に気を付けることできれいな姿勢になることもよくわかりました。教わったことを毎日の復習がてら頑張ってみます。あぁ気持ちよかった。

産後の骨盤矯正を体験しました

姉に勧められて通い始めました。

姿勢の悪さは以前から気にはなっていましまが、どうしていいのか分からないままでした。

姿勢のとりかたも分かりやすく教えてもらい、意識することでよくなったらなと思います。

自分の体のメンテナンスは必要なので気になるかたは是非一度行ってみてください!

託児もあるので子育てママにもオススメです!

初めて整骨院にやってきました。

みなさんとても親切な方で、先生も懇切丁寧に説明してくださるので、とても分かりやすいです。少ししただけなのですが、だいぶ楽になれました。
自分の立ち姿勢について、ちゃんと考えられるきっかけを与えたくださって感謝しています。

産後骨盤矯正を体験しました!

骨盤矯正は初めてで不安もありましたが、スタッフの方の対応がとても丁寧で優しく、4ヶ月の娘も託児ルームでみていただけるということで安心して体験できました!体験してみてすぐに効果が分かり、本格的な治療をお願いすることにしました。体験にうかがって本当に良かったです♪

オススメ!

産後の骨盤矯正と楽トレを利用しています。
骨盤矯正では1回目の施術で産後履けなかったズボンが履けるように!
楽トレはまだ数回の利用ですが、お腹とお尻が引き締まった感じがあり、これからが楽しみです!
託児がついているので、旦那の都合を聞かなくても好きな時に行けることが嬉しいです!3歳の息子もお兄さん、お姉さんの所に行く〜と毎回楽しみにしています!
2人目が産まれてすぐ知り合いが誰もいない中引っ越しをしてきました。産後の疲れ、引っ越しの疲れ、育児の疲れと色々と溜まっていた私ですが、スタッフの皆さんの温かさと心遣いがとても素晴らしく毎回行くことが楽しみです!いつもスッキリ、温かい気持ちで帰宅でき、イヤイヤの息子にも優しくなれます(笑)とてもオススメですよ〜

おすすめです。

猫背とは、10年以上の付き合いですが
ほんの短時間の治療でここまで改善できるのかとびっくりしました!

先生も説明が丁寧で猫背、反り腰のことなど、わかりやく説明していただきました。
何度かかよって体質改善したいと思います。

オススメです!

猫背と骨盤の歪みが気になって、体験コースをしました。全2回で、料金は1000円!気軽に体験でき、丁寧に体のいろんなところを見て頂き、良かったです。自分に足りないところを教えて頂き、少しでも体の悩みのあるところを減らしたいと思い、通うことにしました。これからが楽しみです。

産後の辛さが軽減され、シェイプアップも!!

私は産後1カ月頃から通い始めました。

通い始めました当時は腰も痛く身体も痛く、子供の授乳もツラかったので、産後の骨盤矯正の出来る整体院を探していました。

施術中は託児をお願いする事も出来たので、生後1カ月の子供を連れて通うことも出来ました。

通う度に、身体の調子が良くなるのを感じ、
産後半年を前に体重は出産前の体重まで戻り、さらにお尻や腰回りもスッキリして来たので、
妊娠前のパンツがはけました。
さらに産後1年頃には更にサイズダウンしたパンツがはけ、産前よりもスッキリした体型になりました。

体調を整えながら通うことが出来て、さらにシェイプアップも出来たので、とても通って良かったと思っています(^^)

産後1年たってからは、予防の為、たまに通って調整してもらっています。
これからも宜しくお願いいたします!!

猫背矯正

今まで通院した整骨院等で治らなかったので、ここに通い始めました。
まだ通い始めたところなので効果はわかりませんが、他の整骨院とは違うプログラムで期待できそうです。
料金は安くないですが、治療の効果があるなら妥当かなぁと思います。(効果が出ることを期待したい)
スタッフは若い方が多いです。明るく応対は良いと思います。

骨盤矯正を体験しました

姿勢が悪いとは思ったましたが、まさか、ここまでとは⁈
それでも、丁寧に説明していただき、今なにをすべきか良くわかりました。
スタッフの皆さん明るく感じが良く、通いやすいと思いました。
人の手を借りなきゃならない年寄りにはなりたくないので、ここら辺で頑張らないとと思っています、ら

オススメ☆

スタッフの方が、とっても親切で来店時の明るい挨拶が気持ちいいです。
骨盤矯正・猫背矯正・筋肉調整を体験しました。マッサージ店では改善されなかったのが今はスッキリしています。丁寧な問診で、不安もなく続けて通いたいと思うお店です。
とってもオススメです。

おすすめです♪

股関節や背中、脚の痛みがつらくてどうにもならなくて、お世話になりました。
丁寧な問診の後、すぐに施術が始まりましたが、来院するたびに体全体がラクになっていくのを実感して驚きました。今では痛みから解放され、歩くのがとても楽しくなり、本当に嬉しいです。
小学生の子供を連れて行くこともあるのですが、受付の方が話しかけて下さったりキッズスペースでDVDを見せて下さったりと、とても親切にしていただけて感謝しています。

福音寺駅から1.2Km  北久米駅1.4Km

• 畑寺一丁地から16m (徒歩1分)