ノビアスコツバンセイタイイン

ノビアス骨盤整体院

託児ができるアットホームな整骨院です!

産後の体の変化を実感中です!

子供3人産んで、産前体重より10kg太ってしまいました。中々痩せず悩んでいました。

また、育児や仕事のストレスも加わり、自律神経の乱れを感じるようになりました。頭痛、肩こり、腰痛、めまい、ふらつき、動機、息切れ、不安などの症状が現れ、本当にしんどかったです。

ちょうどその頃、チラシで無料体験していると知って半信半疑で整体院に行ったのが通っているきっかけです。

この整体院は、老若男女が通っています。先生達も凄く感じが良くて温かく迎えてくれます。
室内も綺麗で木の温もりを感じます。託児所付きで保育士さんもいるので、小さいお子さんも安心して預けれます。私も毎回預けてますし、その間、ママはゆっくり先生に問診、診察、施術して自分の時間を持てますよ。

私の場合、体が硬いのと、姿勢、骨盤がかなり歪んでいて、それが自律神経症状にも現れていると指摘をして頂き、施術して貰い、まず感じたことは、「全然違う!良くなった!!」です。私、仰向けが居心地が悪かったんですよ。床にちゃんと背中が付いてない感じが以前からしていて。施術して頂いてた甲斐もあり、今は自律神経症状も落ち着き姿勢も改善してきています!骨盤矯正に加え、猫背矯正もして頂いていて、首も左右に向く事が出来て視野が広くなりました。

後、姿勢を保つ為、体幹を鍛える目的で「楽トレ」もしていて、毎回来る度にお腹、脇、お尻とインナーマッスルを鍛えています。30分寝るだけで腹筋9000回の効果があると聞いて、驚きましたが実際してみて、生理痛の改善、便通が良くなり、引き締まったかなと実感してます。

是非、私のように体の不調や産後太り、腰痛がある方、また整形外科に行っても痛みが取れない、治らないなど一度でもいいから通ってみて下さいね!
私も現在も通っているので、頑張りたいと思います!!

よかったです。

骨盤矯正、猫背矯正、筋肉調整等行って頂きました。
半年間ほど痛みが出ていた股関節痛もノビアスさんに通うことで改善しています。
また、姿勢の矯正をして頂くことで猫背でぽっこりお腹だったわたしの身体が今じゃ見事にすらっと立てるようになり、ぽっこりお腹妊婦さんの様なお腹は減っこみました。
感謝感謝感謝です!きて良かったです。
ありがとうございます!!!!

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正を利用させていただいてから定期的に通っています。産後入らなかったデニムがノビアス骨盤整骨院に通いだして入るようになりました。自分の姿勢の悪さを確認し正しい姿勢を教えていただいて普段の生活でも正しい姿勢を意識できるようになりました。

身体リセット&メンテ

職場の同僚からの紹介で施術を始めました。慢性の肩こりと腰痛に悩まされて、その場限りのマッサージ対応してきましたが、ノビアスさんのおかげで根本的原因を自覚して自分で解決していくことが大事だと思いました。優しくコンシェルジュしてくれますよ。今ではだいぶ改善されて仕事にも集中できています。
あと忘れてならないのが楽トレ。中年怠け者のわたしにも続けられますぽっこりお腹も少しずつスッキリ。
これからも自己メンテナンスでお世話になります。

産後骨盤矯正

骨盤矯正と楽トレを行っています。産後、腰&膝の痛みと体型の崩れに悩んでいました。
繰り返し通うことで、痛みはなくなりました。体型の崩れも徐々に戻ってきている感じです。これからも引き続き頑張ります!
院内は明るい雰囲気で、スタッフの皆さんが元気に迎えてくださいます。
託児もあり、五ヶ月の子供を預けられるため、安心して通うことができています。
これからもよろしくおねがいします。

産後骨盤矯正してます。

産後股関節が痛くなり骨盤矯正を始めました。腰痛にも悩んでいましたが、今では軽くなりました。
店内の雰囲気も明るく楽しい人達ばかりなので、楽しく通えてます。
他の傷みも相談しながら改善してもらえ、通ってよかったです。

おススメです

腰の痛みに悩んでノビアス さんを訪れましたが、腰の痛みを引き起こしている他の要因を解決しようと様々な手法を提案していただきました。
他の院にはない機械もあり、スタッフの方々の雰囲気も良く、気持ちよく通院できています。
まだ通い始めて間もないですが、早くも体の変化が感じられているので、今後もお世話になりたいと思います。

骨盤矯正と猫背矯正をしてもらっています

通院8回目になります。
初めは無料体験のチラシをもらって訪ねました☺︎
お店に入った瞬間、スタッフさんみんなが元気よく挨拶して迎えてくださって、ちょっと人見知りなわたしですが、あまり緊張することもなく入ることができました〜( ˆoˆ )
すごくアットホームな空間だし、
なにより施術が!すごいです!
長年、肉体労働で歪んでいた体がみるみる治っていきます!
姿勢の悪さや骨盤の歪みのせいで、何年もズボンの裾の長さがずれているのが悩みだったんですが、通院7回目の後、久しぶりに履いてみるとなんと!長さ揃ってました〜!感動です\( ˆoˆ )/
家でできるストレッチも教えて頂いて、普段から姿勢も気をつけるようになって、姿勢がよくなると、気持ちも上がってきます♪
本当にいい整体院にであえてよかったです♪( ´▽`)

オススメです!!

腰痛で悩んでいた時に、この整体院を見つけたので行ってみました。まず、姿勢や骨盤位置などを調べるために写真を撮るところから始め、自分がどういう状態なのかをしっかりと説明してもらいました。その後、施術として骨盤・猫背矯正などがあり、とても丁寧にしてくれました。
店内の雰囲気もよく、スタッフ達が明るくフレンドリーに接してくれるので、とても通いやすいです。

腰がかなり楽になりました??

まだ通い出したばかりですがデスクワーク中の腰の痛みが激減しストレスがなくなりました!
原因についても骨や筋肉から分かりやすく説明してくれるので前向きに頑張れます??
スタッフの方も明るく話しやすいので安心します

猫背&骨盤&楽トレ

初めはぎっくり腰で急遽行ったら骨盤と背骨が曲がって姿勢が悪いから腰に負担がかかってぎっくり腰になると言われました。他にも整体に通ってましたがいつもその場しのぎな感じしかしていなかったのですが、ノビアスの治療では自分自身でいい姿勢をキープ出来るように親切に治療と指導をしていただけます。
インナーマッスルは大事ということもここで知れて良かったです。
託児があるのもポイント高いですね!

産後骨盤矯正と楽トレ

産後10ヶ月のとき腰痛や骨盤のゆるみに悩んで受診しました。

カウンセリングで、骨盤のゆるみよりも筋肉がないことで姿勢が悪くなっているのが原因と言われました。筋肉をつけることで腰痛や尿漏れの症状も良くなるそうです。
論理的に説明をしてくれて、理屈はわかるけど本当かな?と半信半疑でしたが、カウンセリング後の施術で体が楽になったこともあり、勧められた骨盤・猫背矯正、楽トレを申し込みました。

それから2ヶ月間、週に2回通い、悩んでいた症状が改善されました!
普段の生活で体の痛みを感じることはほとんどなくなり、お腹がうっすら割れてきたような気がします。尿漏れもなくなりました。
姿勢も良くなってきました。

託児では、初回に子どもの名前の呼び方や好きなもの等を記入するシートがありました。(保育園の書類のようでした)
初めは施術の間中ずっと泣いていた子どもも、優しいスタッフさんと遊んでもらって段々慣れていき、自分でハイハイして託児ルームに入っていくまでになりました。安心して子どもを預けられます。

スタッフは皆さん明るくさわやかで、とても気持ち良い対応です。

今は仕事に復帰して週に1回しか行けませんが、続けて通っていきたいと思っています。

猫背矯正

背中の痛み・猫背に悩んでおりましたが通院しだしてから痛みを感じる事も少なくなり以前より背筋もスッと伸びてきたように感じます。整体院内の雰囲気も明るくとても良いです。これからも継続して通院したいと思います。

通い初めて

最初、骨盤矯正をして貰いたくて、行ったのがきっかけです。初回に撮って頂いた、自分の後ろ姿を見て、愕然としました、、。
あまりに歪んでいる、、、この写真が引き金となり、インナーマッスルを鍛える楽トレや、猫背矯正も始めることに。通い初めて、約三ヶ月。立ち仕事で、すぐに腰が重くなってしまっていたのが、疲れにくくなってきてるのには びっくりしてます。体はまだまだ鍛えないといけませんが、自分自身の意識の持ち方も大事だと学びました。スタッフの方達も、とても話しやすくて、大好きです。あと少し、宜しくお願いします🍀

スッキリ

腰痛の為、通いはじめました。
院内はスタッフみんな明るく、リラックスして通えます。
マッサージがすごく気持ちよくて、通ったその日は心も体も癒されます。
少しですが、腰痛も改善され、姿勢もよくなりました。
これからも、自分の体の変化が楽しみです。

来て良かった!

肩こり、猫背がひどく悩んでました。
ノビアス骨盤に電話して体験から
始めました!
スタッフの方々も、とても優しく
相談にも乗ってもらえて
楽トレも始めました!
通い始めてから、背中の痛みも和らぎ
仕事終わりにノビアスにくるのが
今の癒しです(^^)

親切丁寧で親身に対応してくれます。

腰痛や肩こりで悩んでいた時にホームページを見つけてよさそうなので行ってみました。

初めての時から親身に対応してくれて、一人一人に合った施術をしてくれます。

猫背矯正もしていますが、通う前と比べても自分で見てもわかるぐらい改善されました。
(写真を撮ってくれて分析してくれます)

肩こり、腰痛はもちろん、猫背などの悩みがあるなら是非一度行ってみてください。

行ってよかったと思える施術を受けれます!

楽トレ

整体に通うのは初めてでしたが、スタッフの方がとても明るく親切で、通いやすいです!
楽トレは、40回近く受けていますが、お腹周りが引き締まってきたのを感じます。
飲み会などが続いて食べすぎてしまった後も、体重があまり増えておらず、驚きました。
自分の食生活や姿勢なども見直すことができたので、本当に通ってよかったなと思っています!

ほぐされます♪

まず身体の歪み、姿勢を矯正していただいたので、日頃から姿勢を気をつけるようになりました。もともと首・肩が凝りやすいのですが、その部位だけでなくまんべんにほぐされるので揉み返しもありません(^。^)
明るい雰囲気で通いやすいのもいいですね♬

骨盤矯正を利用しました。
家から近いので選びましたが、託児があり、0才から預けることができます。
みなさん笑顔で雰囲気もいいです。
一つひとつ説明があり、矯正だけでなく立ち方の指導などもあるのがいいと思います。

初めて行って感動しました!

猫背を治したくて体験に行ったのですが、写真を撮ってもらい、自分の姿勢を見て、自分の姿勢が自分が思ってた以上に悪くてほんっとに驚き、ほんとにショックでした。なのですぐ通うことを決めました!施術をしてもらうと自分でよくなったのが体感できるほどです!猫背矯正プラス楽トレをしてて、楽トレ後は毎回筋肉痛になり、鍛えられてるなぁ〜と実感します!

福音寺駅から1.2Km  北久米駅1.4Km

• 畑寺一丁地から16m (徒歩1分)