ノビアスコツバンセイタイイン

ノビアス骨盤整体院

託児ができるアットホームな整骨院です!

産後の体の変化を実感中です!

子供3人産んで、産前体重より10kg太ってしまいました。中々痩せず悩んでいました。

また、育児や仕事のストレスも加わり、自律神経の乱れを感じるようになりました。頭痛、肩こり、腰痛、めまい、ふらつき、動機、息切れ、不安などの症状が現れ、本当にしんどかったです。

ちょうどその頃、チラシで無料体験していると知って半信半疑で整体院に行ったのが通っているきっかけです。

この整体院は、老若男女が通っています。先生達も凄く感じが良くて温かく迎えてくれます。
室内も綺麗で木の温もりを感じます。託児所付きで保育士さんもいるので、小さいお子さんも安心して預けれます。私も毎回預けてますし、その間、ママはゆっくり先生に問診、診察、施術して自分の時間を持てますよ。

私の場合、体が硬いのと、姿勢、骨盤がかなり歪んでいて、それが自律神経症状にも現れていると指摘をして頂き、施術して貰い、まず感じたことは、「全然違う!良くなった!!」です。私、仰向けが居心地が悪かったんですよ。床にちゃんと背中が付いてない感じが以前からしていて。施術して頂いてた甲斐もあり、今は自律神経症状も落ち着き姿勢も改善してきています!骨盤矯正に加え、猫背矯正もして頂いていて、首も左右に向く事が出来て視野が広くなりました。

後、姿勢を保つ為、体幹を鍛える目的で「楽トレ」もしていて、毎回来る度にお腹、脇、お尻とインナーマッスルを鍛えています。30分寝るだけで腹筋9000回の効果があると聞いて、驚きましたが実際してみて、生理痛の改善、便通が良くなり、引き締まったかなと実感してます。

是非、私のように体の不調や産後太り、腰痛がある方、また整形外科に行っても痛みが取れない、治らないなど一度でもいいから通ってみて下さいね!
私も現在も通っているので、頑張りたいと思います!!

体験

知り合いの勧めで骨盤矯正をしていただきました。意外と自分が歪んでると知ってショックを受けるも、痛くもかゆくもない矯正が終わって体の変わりように感動しました!
体に正しい姿勢をすり込んで、健康に生活したいです。

猫背矯正の体験でした

店の雰囲気はとても明るくきれいです。
スタッフの皆さんもとても丁寧で話しやすい感じです。説明もきちんとしてくれます。
少しの体験でしたが、体が少し変わる感じがわかったことが驚きました。
また、来たいなと思える治療院だと思います。

骨盤の痛み

今日は体験利用させて頂きました。問診込み30分と短時間でしたが 左右の足の長さが違っていたのが、改善され、体がまっすぐになった気がしました。とても良かったです。
ありがとうございました。これからもよろしくお願いします。

骨盤矯正を体験しました

骨盤矯正、筋肉量調整でお世話になっています。一回の治療で、首や肩こりがとても楽になりました!
治療方法や姿勢の指導も丁寧に説明してくださるので、自分が改善しなければならないことや気をつけなければならないこともよく分かります

やっぱり歪んでた!

ダイエットの為にはじめたジョギングで、必ず右足ばかり痛めていました。
そんな時近所に出来たノビアス。骨盤矯正の大きな文字は人ごとと思って通り過ぎていましたが、体験だけと来店してからはや2ヶ月…
みっちり楽トレと骨盤矯正に通っています。
若いお母さんが、産後の矯正にたくさん通っていらっしゃるのに、今時の意識の高さに驚きでした。
私も三人目の産後から、もう20年近く経ちますが(笑)だからこそ、これから歪まない人生をノビアスさんに教えてもらってます。
若いスタッフさんの笑顔が元気いっぱいで、通いやすいですよ。
普段の生活から意識が変わります!
おかげさまで、ケガなくジョギングの距離も伸びています。

本日3回目

ひどい肩こり困ってたのですが、少し改善したような気がします。まだまだ通い始めたばっかりですが、分かりやすい指導をしてくれるので、ちゃんと通って猫背を直して姿勢を、良くしたいです。後、少し姿勢がよくなった気がします。

電気治療

腰痛()で通い始めたのですがハイボルテージの電気治療を受けました。電圧の衝撃はありますが、したあとすぐに体が動くようになるのは衝撃でした。
まだ始めたばかりですが、元気な体に戻るために
今後も通院させて頂きます!

癒しです

猫背矯正と頑固な肩こりをほぐしていただいてます。ガチガチの肩こりを揉んで貰う時間が私の癒しになってます。(^-^)
普段、いかに自分の身体が固まっていたのか思い知る?時間でもあります。
通い始めて、姿勢や筋を伸ばす事を意識できるようになりました。

無料体験での訪問でしたが、検査もしていただき、私にあった治療と改善点を示してくださり、とても分かりや

移転したばかりということで、内外ともにきれいで清潔感がありました。
私は無料体験というものを受けさせていただいたのですが、検査もあり、私にあった治療と改善点を、示してくださり、問診の上にさらに治療まであったのがびっくりしました。
その電気の治療が体操の内山選手も使用してるだとかで、ずっと痛かった首が楽になったのが二度目の驚きです。
対応してくださる方々も皆いい人で是非周りにオススメしたいと思いました。

体験しました。

初めて骨盤矯正に行きました♪
昔から、肩こり、腰が痛くて悩んでました(-.-)
今日、体験してすごく良かったです〜。
肩こり、腰が楽になりました。
説明も先生も親切で、お店の雰囲気も良くていい感じでした〜♪♪

無料体験会参加しました

すぐにでも接骨院に行きたいと思っていたので託児所があると聞いて安心しました。家からも近いので通いやすいです。スタッフの方も親切でよかったです。子供連れのママさんにはほんとにおすすめやと思います。託児があるおかけでゆっくりできました!

肩こり

初めて伺いました。どんな雰囲気なのかドキドキしていたのですが、スタッフさんみなさん感じがよくて、話しやすい雰囲気で初めて伺った感じがしない時間を過ごしました。
初回だったので、自分の体をしっかり評価してくださり、問題点を抽出してくださり、施術後には体が軽くなり、改善されてるのが体ですぐに実感できました。
体のメンテナンス改めて大事だな・・と感じました。

猫背を直したくて来院しました。...

猫背を直したくて来院しました。
最初に写真を撮っていただいたところ、反り腰で、かつ首も前のめりになってしまっていました。
週一回、猫背と骨盤矯正をしていただき、更に楽トレを週二回しています。施術は強めが好きなので、強めにやっていただいています。施術後は毎回体があたたかくなり、肩こりがなくなり、足腰がすごく楽になります。帰りはいつも元気です!ありがとうございます !
通い始めてまだ3か月目ですが、少しずつ姿勢がよくなっているように感じます!まだ8回目ですが、全て終えた時の変化が楽しみです!
また、楽トレは最初は首のこりと顔のむくみがなおればと思い始めたのですが、おなかのぜい肉が少しずつなくなってきている気がします。何より、基礎体温があがってきたのに驚いています。汗を全くかかなかったのも改善されました!今15回目?なので40回終えた時の変化も楽しみにしています!

本日、無料体験しました。 びっ...

本日、無料体験しました。
びっくりです。
骨盤矯正して、ぐらついていた重心がしっかりしてるんです。。
初めてなので、、本当に?と思うくらいです。
不思議な感じでしたが、
一度、体験してみてください。
肩こりが治ると嬉しいな。

これからが楽しみです!

肩凝りがつらくて、通いはじめてまだ数回目ですが、以前より軽くなってきています。
骨盤矯正、猫背矯正、楽トレはじめていますが、つらくないです。
スタッフの皆さんも明るいので、おすすめですよ。
数ヶ月後にはナイスプロポーションを手に入れて、趣味のゴスペルのソロをゲットする日も近いのではと、とても効果を楽しみにしています。
駐車場、託児も完備なので、小さいお子さん連れも安心して通えます。

無料体験してきました。

家が近く、いつも前を通っていて気になっていたので、チラシを見て無料体験をしに行きました。
デスクワークなので少し骨盤が歪んでるかな〜という自覚はあったのですが、最初にゴールデンラインをチェックして頂いたところ、相当ひどく歪んでいたことが分かり、肝が冷えました…。
その後、施術して頂いたのですが、1回の施術で明らかに体のバランスが変わり、本当にビックリしました!
スタッフさんも親切で質問にも分かりやすく答えて下さり、来てみて良かったなと思いました。
これから通って骨盤を治していこうと思います。ありがとうございました!

他にはない整体院さんです!

スタッフさんの対応も良く、笑顔や挨拶もすばらしいとおもいます!
技術はもちろんのこと、親身になって相談にのってくださったり、明るい雰囲気作りがしっかり徹底されているところがいいと思います!
初めての方でも安心して来られるところだと思います!

姿勢の変化に驚きました‼

初めての整骨院利用で最初、緊張してましたが、スタッフさんの雰囲気が柔らかで、リラックスできました。
自分の姿勢のゆがみに驚きましたが、一回の矯正で、ふらふらしてた姿勢が治って、びっくりです。次回が楽しみです。

腰の痛みがなくなりました。

産後腰の痛みと肩凝りがひどくて、託児もあるこちらにお世話になり始めました。
今4ヶ月くらい通いましたが、腰の痛みも肩こりもなくなりました。
効果的なストレッチや正しい姿勢をこまめに教えてくださるので、助かってます。

また人見知りで最初はずっと泣いてた娘も、今では託児スタッフの方との楽しい思い出も話してくれ、安心して預けられます。

たまに待たされることもありますが、そのときもスタッフのみなさんは通りすがるときなどに一声かけるなどの配慮があり、嬉しいです。

初回無料体験に参加しました

スタッフの方も皆さん親切でした。
また丁寧に説明してくださり、今の身体の状態分かり良い機会となりました。
一回の施術で大きく変化したこともあり、驚きました。
できれば今後も継続して通い、身体の不調を改善していきたいです。

福音寺駅から1.2Km  北久米駅1.4Km

• 畑寺一丁地から16m (徒歩1分)