三郷中央駅前整骨院の口コミ/三郷市中央

三郷中央駅前整骨院

埼玉県三郷市中央1−5−17−101

048-960-0699

2017/10/18
本日、友人の勧めでこちらのお店に足を運ばせて頂きました。

長年の腰の痛みと半年前からの四十肩で時間が解決する!と思い込んでおりました。
正直、半信半疑で予約した次第です。

6年前位に他の接骨院で「すべり症」と診断され、これから上手く付き合っていかなければならない。と思い諦めてました。

最近、くしゃみや咳をするだけで腰に響き痛みが強く、好きなバレーボールも諦めなければならないかな?と正直思っておりました。
友人から、レントゲンで「すべり症」と言われたの?と聞かれ「えっ?撮ってないよ」と言ったらきちんと調べた方が良いと言われ、素直に病院へ行きレントゲンとCTを撮りました。
すべり症でも分離症でもなかったので、ひと安心しましたが痛みが消えず、友人の強い勧めでこちらの接骨院へ来ました。

受付の方の対応も明るく丁寧でした。お店の雰囲気もよく院長先生の説明と施術の仕方や価格を明確にお話されていたのでとても安心できました。

骨盤矯正と肩の調整をして頂きましたが、施術前の痛みが嘘のように施術後に和らいでいたので「えっ?痛くない。嘘みたい、なんで?」と口ずさんでいる私がいました。
骨盤矯正のイメージがグキッグキッと力任せでやる意識がありましたが、そうではなく患者の呼吸に合わせて力を抜いた時にして下さるので私は心地よい感じでした。人それぞれだと思いますが・・

帰りの車の中で強く勧めてくれた友人に感謝の気持ちと、この先生の言う通りにしていたら必ず治ると確信しました。とても明るい気持ちになりました。

周りで痛みに苦しんでいる人がいたら是非勧めます。
本当にこちらの接骨院に出会えてよかったです。もっと早くに知り合っていたらとつくづく思わせてくれる接骨院です。ありがとうございました。
2019/01/29
院長先生の話し方は穏やかでスムーズに耳に入ってきました。
もう一人の先生はまだ若く声のボリュームが苦手な様子。
と、ネガティブな事を書きましたけど熱心に治療してくれる姿勢はとても良いと思いました。
多くの子供達も通院していて、ママさん達の評価も高いのが伺えました。
2019/01/11
シンスプリントで来院した際にわかりやすく説明をしてくださり、施術もしっかりとしてくれました。お陰で今は歩行時やランニング時に痛みもなく何も不便になることがないので自由に生活することができとても感謝しています。医院の雰囲気も明るくとても良かったです!!
2018/12/17
朝から腰の痛みで全く動けず、育児や家事もあるのに本当に痛くて困っていました。
ホームページを見て子連れでもいいとのことですぐお願いした所、とても親切にしてもらい治療を受けたら、まさかのその治療の時間で歩けるようになりました!
これなら家事、育児頑張れます。
困った時にはオススメです!
2018/12/09
2018/11/30
頭痛と肩凝りで伺いました。
問診をしてもらい、首と背中の矯正をしてもらいました。
首の凝りも肩の凝りも背中の痛みもスッキリ!!とっても楽になり驚きました。
次は、腰の矯正もお願いしようかな?と思っています。
2018/12/06
先日交通事故にあってしまい、こちらの整骨院を利用させてもらいました。院の雰囲気も接客も良かったです。
特に院長さんの施術の技術と知識は、最高です。オススメします。他の先生方も感じが良く好印象でした。受付さんも可愛かったです。
2018/11/22
腰を痛めた時に通っていました。その時に、どうしたら痛くなくなるかや、どうやったら早く治せるかなど、色々と説明して頂いたので、安心して通うことができました。
今もメンテナンスで通わせて頂いて、今は全然痛みなど出ていません。オススメな接骨院です。
2018/11/12
腰痛で通っていました。
ギックリ腰で最初歩くのも困難な状態でしたが、一回の治療で自力で起き上がれるまでになり、数回の治療で痛みがなくなりました。
先生方も親しみやすく、とても通いやすかったです。
また何かあった時にお世話になろうと思います。
2018/08/17
仕事の都合で三郷に引っ越してきて整骨院を探していました。以前から首のヘルニア持ちであまりにも辛いときは手とかに痺れが出たりしていましたがこちらで治療していただいて痺れは出なくなりました。デスクワークが多いのでパソコンが長くなると首のまわりが辛くなってきますがその都度こちらでお世話になっています。治療してもらうとその場で調子が上がるので大変助かっています。検索して最初に見つけたので通ってみましたが通って正解でした。
今後もお世話になりたいと思っていますのでよろしくお願いします。
2018/06/15
腰の痛みで悩んでいましたが分かりやすい説明と施術で痛みが取れました!

先生方も優しく気軽に相談でき医療の話や日常生活の話もできてとても整骨院に行くのが楽しみになっていました!

ぜひ!行ってみて下さい!
2018/06/07
子どものけがで不安だらけでしたが、的確な治療とケアにとても安心致しました
お陰さまで完治も早く驚きました
また治療院の雰囲気もよく、子どもも楽しく通院させてもらってます
今後とも体と心の治療をお願いしたいと思います!

店舗名 三郷中央駅前整骨院
埼玉県三郷市中央1−5−17−101

三郷中央駅より徒歩1分。

• 三郷中央駅(210m)
  • 三郷駅(埼玉)(2.6km)

048-960-0699

• 交通事故患者様は21時まで受付(要事前連絡)
  • お近くのコインパーキングにて200円まで精算いたします。
クレジットカード VISA / MasterCard
  • 1万円以上から使用できます。
予約 お電話でも予約できます(予約なしでもOK)
紹介文 【三郷中央駅前整骨院のイチオシ!】
どこにいっても改善しなかったつらい『腰痛』。
ほとんどの方が変化を感じている「骨盤矯正」をご存じですか?

当院では、子供からご高齢の方まで幅広い年齢に対応できる
腰痛に対する8種類以上の矯正・調整法をご用意しています。
なかでも、ちょっと怖いけど劇的に変化が期待でき、
「こんなの初めて!」と皆様が驚くダイナミックな骨盤矯正は当院イチオシ!
ほとんどの方が「楽になった」「早く来れば良かった」と
お喜びの声をいただいています。

肩こりなども、身体の土台となる「骨盤」に原因があることも。
腰痛だけでなく、首・肩・膝などの
痛みでお困りの方も是非一度お試しください。

【三郷中央駅前整骨院って?】
独自の様々な手技・運動療法によって、痛みや運動(動作)痛、
関節痛の方に効果が期待できる施術を、
症状に合わせて一人ひとりオーダーメイドで行っている接骨院です。
気持ちいいだけの単なるマッサージではなく、
痛みの元にアプローチする「根治療法」を目指しています。
当院独自のスウィング療法(運動療法機器)があります。
これは、ゆるやかに全身の歪みのバランス調整してくれるものです。

【こんな方に来てほしい】
・根本的に改善したい方
・骨盤や背骨の歪みが気になる方
・肩の痛み、腰痛、膝痛などでお困りの方
・眼精疲労から肩こり、不快な症状がありつらい方

【三郷中央駅前整骨院のココがすごい!】
★理論にもとづいたオリジナルの「手技療法」が得意!
ただやみくもにマッサージするのではなく、
どの施術にも裏付けのある方法を採用し、
骨格や筋肉、神経の仕組みなど理論にもとづいた手技の施術を重視。
ベッドからは『魔法にかかったみたい!』と
よく患者さんからのお声をいただきます。

★治して終わりではないという考え
痛みやつらい症状の改善を目指すだけでなく、
同じような痛みや症状が再度出ないよう、
必要な筋力をつけて関節を安定させるようなトレーニング指導も行います。
患者さん一人ひとりに
自らの日常生活やスポーツでのクセなどを認識していただき、
つらい痛みやその症状が繰り返されることにより
慢性化しまうことのないよう、適切な指導やアドバイスをしています。

★骨盤矯正が得意
特に原因の思い当たらない身体の様々な痛みや不調の原因は、
「背骨の歪みやズレ」にあることが非常に多いです。
日常生活や職場での動作でくせとなった不良姿勢が体に歪みをもたらし、
結果として支えている周りの筋肉に負担がかかり、
張りが出たり血液の循環が悪くなることがあります。
つまり、根本改善を目指すのに骨盤矯正は非常に重要と考えています。

★交通事故認定院
交通事故が原因で起こる症状、
または交通事故の後遺症などでお悩みの方に適切な施術を行います。
交通事故で思わぬ症状や後遺症に悩まされることがあり、
そこで当院では、電療と牽引だけの施術ではなく
一人ひとりの症状に合わせた施術を行い、
症状の改善や後遺症の不安解消に努めています。認定証が専門の証です。

★本当の駅前にあります!
三郷中央駅の駅前という近さで、
お仕事帰りの方に多く利用いただいている整骨院です。
完全予約制ではありませんので、
気軽にふらっとお越しいただけるのもメリットです。
時間を有効に使いたい方には
ご予約も受け付けていますのでお電話ください。