コバヤシセイコツイン フセ

小林整骨院 布施

芸能人、プロスポーツ選手からオファー殺到中!治したい方必見!

3人の先生が熱心に治療してくれる!アットホームな整骨院です!

長年腰痛に悩まされてワタシの腰は、完全に悲鳴をあげていました!子供を産んでから、腰痛に悩まされ、痛みが酷い時は、救急車を呼んだ事も、、多分原因は、子育て、家事、仕事、趣味でウィンタースポーツであるスノーボード、、かなりの疲労が腰痛にて出てたんでしょう!そんな時スノボ仲間から、紹介されて半信半疑で訪れた病院があすなろさんでした!いろんな病院に通って経験してたのでワタシの腰痛は、無理だろうなと思っていましたが、歪みを見て治療してもらい、筋肉をほぐす治療を親切丁寧にそれは、熱心にしてもらい10日ほどで靴をはくのも、顔を洗うのも痛くて難しかったのに日に日にマシになりました!思い切って病院のトビラを開けて良かったと本当に思いました!完治しても予防の為定期的に通いたいです!

楽トレを体験しました

肩と腰に痛みがあり、その改善のためにはインナーマッスルの強化が効果的との説明を受けて「楽トレ」を体験しました。筋肉を電気刺激でうごかすのですが、この機械は低周波とは違ってインナーマッスルまで届くくらい深いところまで動かすことができるらしく、確かにしっかりと効いている感じがしました。その後の院長の施術も痛気持よく、初回ですが痛みが和らいだ気がします。トレーニングは一週間に2、3回の頻度で通うことが必要とのことですが、まずは痛みを取る為にしばらくつめて通うつもりです。

すごくお世話になりました!

スポーツのやりすぎで体を痛めて
通院を始めましたが
急にも関わらず、一生懸命に治療していただきました。お陰様で調子が良くなりました!これからも引き続きグループ内のお店でお世話になります。ありがとうございました!

良いです。

習い事をしながらでも通えるし、忙しくても的確に施術してくれるのでとてもありがたいです。
先生方も明るい方ばかりですし気さくに話し掛けて来てくれるので待っている時間も楽しいです。
駅からも近いので便利です。

肩がラクになりました!

デスクワークの仕事をしていて首と肩の痛みがひどく、布施で整骨院を探していた所、評価が高かったことからこちらに決めました。
費用の事も丁寧に説明して頂けるので安心して通うことができます。また、身体の変化・不調がないかよく気に掛けて下さるので、相談もしやすいです。これからも長くお世話になりたいと思える整骨院です。

ゴルフで痛め通院

長年体の痛みはありましたが、ゴルフをした際に我慢が出来ないくらい痛みが出て通院することにしました。
ここの整骨院の治療は骨の歪みを矯正をしてそこから筋肉を緩め矯正をしていくものでした、ここの治療をうけ体の痛みはだいぶましになり、またゴルフができるようになりました、ストレッチも教えていただきました、たまに痛みが出ることがありますが説明をしたらそれによって治療してくれます、予約制で待ち時間も少ないのでその辺りも良いところだと思います。

休みの日はいつも来ています

介護職で身体を多く使うので、仕事がある日はよく腰痛になったりするので、休みの日は絶対行くようにしています。
整骨院では歪みが強いときは矯正をしたり、身体の疲労感があったりハリがあったりするときはマッサージしてくれたりとその時の状態に応じて施術してくれます、他にも電気治療や姿勢矯正などしています。
先生達とお話をするのもとても楽しいし、整骨院の雰囲気がとても好きなのでその辺りも気に入ってます、これからも引き続きよろしくお願いします。

子育てママ

出産後の骨盤矯正
肩こり
で通っています。
アットホームな院内でとても通いやすいです。たまに子供を連れて行きますが先生方は優しく子供にも接してくれます!
ただ他の患者さんに迷惑じゃないかなといつも心配です…
キッズルームみたいなのがあれば、もう少し安心して子供を連れて行けますが…。
これからもお世話になります。

仕事終わりに通っています

駅からも職場からも近く、通院しやすいです。
急な予約でも快くOKしてくださり、とても助かりました。お陰様で身体の調子も少しずつ良くなってきています。
院内の雰囲気もとても良いので、大変おすすめの整骨院です!

体が最高に実感してます

他にも通いましたが、ここが最高に効いてるの実感できてます。
お店の雰囲気も非常に明るくいい感じです。
皆さんのトークも楽しいです。
電車で通ってますが、駅近で少々の遠方からでも通う価値有りの最高の接骨院ですよ!

腰痛で通ってます

ひどい腰痛で通っています。とても親切で細やかに症状を聞きながら治療をしてくれるので安心して通院出来るところです。雰囲気も明るく先生方も面白いので楽しく通うことが出来ます。まだ日常生活で少し痛みもでますが趣味のゴルフも続けられるよう治療を続けていきたいと思います。

仕事の痛みがあり通うことにしました。

仕事上身体を使うことが多いせいか、痛くなってきて、整骨院で調べたところ評価が良かったので行ってみることにしました。
しびれが強く出ていたのですが今はだいぶましになり、まだ痛みが仕事終わりや、朝方に出たりはしますが、以前に比べればすごく良くなってきてます。
家でするストレッチなどおしえていただいたりしています。
まだ痛みがあるので引き続き治療よろしくお願いいたします。

腰の痛みで行ってみた

最初は腰が痛かったので、ここの評価がよいと聞き行ってみたら、ここの治療を受けて即痛みがなくなった。
スタッフの皆さんも優しくてにこやかで、親切な方ばかりです。
何週間の治療で今は腰が痛くにくくなって、本当に助かりました。
引き続き治療もよろしくお願いします!

部活帰りに通ってます!!

いつも部活が夜遅くまでしていてるのですが、20:30まで受付してくれているので部活帰りに通っています。
初めは足の付け根が歩くのも痛いぐらいだったけど、矯正をして治療を続けると痛みがなくなってしっかり走れるようになりました!
痛みがなくなってからも疲労抜きなどでいつも通っています!
先生方は、フレンドリーに話しかけてくださるので、行くのがとても楽しいです!
治療も丁寧にしっかり見て下さるのでとても良い整骨院です!!!!!

初めて整骨院に行きました。

初めての整骨院で不安でしたが、全然大丈夫でした(^^)足と腰と肩が痛くて、通っているのですが数回通うと痛みが徐々に消えてます!そして患者さんとも仲良く話しをしていて居心地がいいお店なんだと感じました(^^)

点数高いはずです

長年、腰痛・肩凝りに悩まされ、矯正と筋肉ほぐしの施術に通い始めて1ヶ月。毎日身体がかなり楽です!身体が硬く代謝が悪いので、先日からストレッチの施術も加えてみました。いつか座布団4枚!!
院内は明るく、先生方皆さん話しやすいし、たくさんアドバイスをして下さいます。予約制で待ち時間も無いし、完璧です!

皆さん親切です

10ヶ月通っています。
先生方は皆さん親切です。
話もじっくりと聞いていただいて
から、治療方針を決めくれます。
夜遅くまでしていることも、
気に入ってます。
仕事帰りにも通えます。
今は肩を重点的に治療をして
もらっています。

自宅から徒歩5分以内に凡そ20...

自宅から徒歩5分以内に凡そ20店舗、10分以内であれば60件を上回る同業者が密集する、整骨院激戦区の住民兼通院者です。ポイントは飲料店や弁当屋さん、タクシー運転手と言った、地元情報に詳しい知人に対して個別に相談した際、揃って名前を挙がったことです。長期間にわたって通院されている方も、少なからずおられる様子で、回を重ねるにつれて、施術に真剣さが薄れる一部同業者とは違う印象を受けます。市外や他県からも通っておられる方もいらっしゃいますし、週に一人程度の間隔で、新規予約申込者をお見掛けする時もあります。また、日常生活の過ごし方の大事さを強調される院の方針には、説得力を感じると共に好感が持てました。

矯正がおすすめ

腰痛、肩の痛みがあったため通院を始めました。矯正を勧められ、計4度ほど矯正を施してもらいました。矯正の施術は刺激がありましたが日に日に腰痛が取れていくのが実感できました。
腰痛や、肩の痛みなどある方はダラダラと長期間通うよりは矯正を施してもらった方が良いかなと思います。

初体験!矯正でミラクル☆

知り合いの紹介で通う事になりました。
パキパキ鳴る矯正って、怖いし痛いイメージしかなくて無理かも⁈と思いました。しかし、最初に丁寧に分かりやすく治療の説明をして頂き、ホッとしました。実際やって貰うと痛みはなく、終わった頃には自分のカラダじゃない見たいに軽くなりました。
普段のマッサージの時も、始める前に1番疲れている所を聞いてくれて、治療中も痛くないですかと声を掛けて下さいます。
最近、マット治療も始める事になりました。
先生達は患者さん一人一人をよく見て、ベストな状態に近づけるようにしてくれます。
整骨院探している方、ぜひ体験しに来て下さい
また来たい魔法にかかりますよ‼

朝からスッキリ

午前中、仕事前に通院しています。
朝から店内は活気で溢れ、アットホームな雰囲気もとても気持ち良いです。
短い施術時間の中、具合の悪い箇所を伝えて、柔軟に対応してくれます。

きちんと患者さんに合わせた施術をしてくれるのはもちろん、たくさんの患者さんを対応する中、先生達の気配り等、全体的にきめ細やかさを感じる辺りにも好感しています。

大阪府東大阪市長堂3-2-22あすなろビル2F

布施駅から徒歩5分です。

• 長堂から240m (徒歩3分)

2021年年末年始のお知らせ

院長のプロフィール

「小林式背骨矯正」はこんな方にオススメ♪

「小林式背骨矯正」はこんな方にオススメ♪の写真