コバヤシセイコツイン フセ

小林整骨院 布施

芸能人、プロスポーツ選手からオファー殺到中!治したい方必見!

3人の先生が熱心に治療してくれる!アットホームな整骨院です!

長年腰痛に悩まされてワタシの腰は、完全に悲鳴をあげていました!子供を産んでから、腰痛に悩まされ、痛みが酷い時は、救急車を呼んだ事も、、多分原因は、子育て、家事、仕事、趣味でウィンタースポーツであるスノーボード、、かなりの疲労が腰痛にて出てたんでしょう!そんな時スノボ仲間から、紹介されて半信半疑で訪れた病院があすなろさんでした!いろんな病院に通って経験してたのでワタシの腰痛は、無理だろうなと思っていましたが、歪みを見て治療してもらい、筋肉をほぐす治療を親切丁寧にそれは、熱心にしてもらい10日ほどで靴をはくのも、顔を洗うのも痛くて難しかったのに日に日にマシになりました!思い切って病院のトビラを開けて良かったと本当に思いました!完治しても予防の為定期的に通いたいです!

仕事でデスクワークをしています。
そのため肩と腰の痛みで悩まされていました。
他のところに行ったりもしましたがなかなか治らなかったです。
こちらで診てもらったところ痛みは姿勢の歪みから来ているため、姿勢からなおしたほうがいいと言われて、姿勢改善のメニューをしていただきました。
まだ通い始めたばかりですがその効果もあってか少しずつ痛みが減ってきています。
ずっと悩まされていたのでありがたかったです。しばらく通おうと思っています。

腰の痛み

庭の草刈りをして腰の痛みを感じてはいしたが
そのまま過ごしていました
あくる日朝から起き上がる時には大分と症状がおもくなり
知人に紹介してもらいはじめて伺いました
丁寧な対応と今の状態を説明して頂き安心して治療してもらい
とても楽になりました
ありがとうございました

良さを実感しました

からだの痛みの原因を調べてもらって
今ある自分の状態をチェックできるので
何かある時はすぐに相談に乗ってもらいます。
やはり、プロが診てくれると
安心して任せる事ができるので
いつもリラックスしてマッサージを
受ける事が出来てます!
ありがとうございます!!

寝違えが一発で!

まったく横に向かないほどの寝違いをしたその日に行かせたもらいました。

矯正治療を一回しただけで後ろに向けるようになりした!!
その後、すこし体をほぐしてもらったらその日のうちに首が1回転出来るくらいに戻りました。
メチャクチャ感謝です!!

すごく楽に

朝起きた時から首が痛くて診てもらいました!
横を向けないくらい首が痛かったのですが、矯正をしてもらい、一回の治療でものすごく楽になりました!
今はもうほとんど痛みはないくらいまでになりました!
わかりやすい問診と、院内の雰囲気も良く、これからもお世話になります!

寝違えが治った

朝に起きたときに急に首に痛みが出ました。その日は昼から深夜まで仕事がとても忙しい日で、何とかして間に合わせないといけなかったので急遽こちらの整骨院に駆け込みました!
本当に横も向けず、私は普段運転をするのでその際もとても痛かったのですが、背骨をボキボキっとしていただいてから首の痛みが一気に改善されました!そのお陰で昼からの仕事も首を気にせず楽しく出来ました!

おススメです!

寝違いを起こして腰をひねってしまい、
こちらの整骨院を受診しました。
はじめての整骨院だったので分からないことが多くて不安でしたがスタッフの皆さんが笑顔で迎えてくださいました。
腰もマッサージのおかげか少しずつ良くなっていきました。矯正もしてもらったのですが気持ちいい感じスッキリしました!院内も清掃が行き届いており大満足です!!

助かりました!

金剛山を日帰りで登ったとき、下りで段差を踏み外してから段々と痛くなり、家まで持たなそうでしたので通りすがりに駆け込みました。

とても混んでいましたが(予約優先とのことです)先生がたが出来る限り早くみてくれようとしているのをみて感動しました。

施術は完璧ですぐに痛みがきえ、家に帰りつくには十分なほど快適でした。

また、山登りの帰りに寄ります!

腕の痺れの治療

急に腕に痺れが出始めたのですが、なかなか治らずあすなろ整骨院にいきました。骨や筋肉を正しい状態にするための治療をやってきまして、今は症状は大分改善され完治までの希望が湧きました。的確な処置で安心ですよー

スタッフの親切な対応

出張先なのもあり、短いプランで治療して下さいました!
治療はとても丁寧にして下さり、凄く居心地が良いです!
スタッフの方々が心から接してくれます。また布施に来ることがあれば、行きたいと思います!ありがとうございました!

すごく良くなりました

急に肩が痛くなり近くにあったあすなろさんに行きました。問診の時に親身になって症状を聞いてくださり丁寧に治療内容を説明して下さりました。骨格矯正をしてもらいました。初めは骨を動かすと言われたのでびっくりしましたがやった後は動きやすく痛みもほぼない状態になりとても良かったです。

丁寧な問診と施術がよく説明もして頂けたのでとても満足です。
とてもオススメなので体の痛みがある人は1度行ってみた方がいいです!

本当に助かりました。

大阪出張でぎっくり腰をやってしまい紹介させて来院しました。
今まで整骨院に行ったことがなく不安だらけでしたが先生を信じて提案された矯正をうけてみました。
少しびっくりしますよ〰と言われて矯正を受けた瞬間かなりびっくり。自分がどうなっちゃうのか心配でしたが全然動かなかった腰が嘘みたいに良くなりました。
腰の痛みがある人は是非おすすめします。

マッサージだけとは違う!

学生の頃からひどい肩凝りで、マッサージなどいろいろ試したけど、その時だけで…。
半ば諦めていた時に、行ったのがあすなろ整骨院でした。

ここでは、マッサージと合わせて歪みの矯正もあるので、痛みの元から良くなっている感じがします。
私の場合、肩凝りに関しては、元々ひどかった上に、更に、日々の長距離運転・パソコン作業などで酷使しているので、徐々にですが、スノボや重い物を持った時などで腰を痛めた際は、一回で治りました。

3人の先生は、親しみやすく、しっかり話を聞いてくださるの、その時の症状に合った治療をしてもらえます。

股関節の違和感と痛みで口コミがいいこちらにお願いしました

口コミが良すぎても胡散臭いと思ったので(私はかなりうたぐりぶかい(^_^;)何件か比較してこちらに決めました。口コミ通り院長は話をよく聞いてくださるし、料金の事もきちんと納得いくまで説明してくれました。
そのほかの先生方も、とても優しく「今日気になるところは」と毎回聞いてくださりそちらを優先して施術してくれます。一番大事な腕はと言うと股関節の違和感と痛みがあったのですが通う度に自分で良くなってきているのを実感しました。
骨盤の方や、背骨も矯正してもらって、
50歳手前ですが立位からのブリッジやその逆も出来るようになり無理をしない程度に頑張っています。もっと早く来ていればと、少し後悔ですが、思い立った今がその時だとこちらに来てよかったと思っています。

アットホームな整骨院◎

腰が痛くなり通いだしてまだ1ヶ月ほどですが、先生方が皆さん気さくで優しいです🍀いつも色々お話をしながら治療していただいてます!その分身体の状態も話しやすいので痛い時も言いやすかったり、過ごしやすいです🗣💯

姿勢を矯正して貰えました。

最初は母親の付き添いで通っていたのですが、自分も姿勢を見てもらったら歪んでいたので、矯正の治療を受けたら姿勢が良くなり、立った時にスッキリしました。
日常のストレスや悩み事の相談にも乗ってくれ、通いやすい雰囲気です。
先生方もみんな優しいし、親身になってくれるので、初めての人も安心です。

めっちゃいいです

腰が痛くてきました。歩けないぐらい痛かったのが、矯正治療ですぐに痛みがとれて助かりました。
体のバランスも細かくみてくださるし、治療もとても丁寧にしてくださるのでとても安心できます。
先生たちも気さくに話してくださるので、人見知りの私でも続けて通うことができています。

腰痛で

日常的に腰が痛く、度々ぎっくり腰になっていました。今までで一番大きな痛みがあり、家が近いため飛び込みで伺いました。
最初に治療内容や料金体系などを丁寧に説明してもらえるので、安心して治療に臨めると思います。
最初に骨をバキバキされるのは、すごい恐怖でしたが、一瞬で終わり、体が軽くなると同時に痛みも和らいでいました。
その時の痛みをとるだけではなく、根本的に治すために日頃気をつけることなどを教えていただけるのも良かったです。
LINEで予約変更できる点や平日遅くまで営業している点も良かったです。

首の痛みが取れました

首の痛みがあり治療をしていただきました。丁寧な対応と話しやすい雰囲気でよかったです。あらかじめ金額を教えてもらえました。人によっては予算の相談もできると思います。予約に関しては2回目以降はラインでも出来るので簡単です。

地域に根ざした整骨院

先生方と患者さん同士いつも和気藹々として、時に爆笑も起こるアットホームな整骨院です。
突然襲われた人生初の腰痛に苦しみ、こちらの門を叩きました。最初は「この先どうなるのか…」「ずっとこのままなのでは…」と不安でいっぱいでしたが、歪みの治療、筋肉の治療と進めていくにつれてみるみる回復し、不安はすっかり薄れていきました。より良い治療法を提案してくださり、こちらの要望もしっかり受け止めて解消しようと向き合ってくださる先生方の存在も安心材料のひとつです。

大阪府東大阪市長堂3-2-22あすなろビル2F

布施駅から徒歩5分です。

• 長堂から240m (徒歩3分)

2021年年末年始のお知らせ

院長のプロフィール

「小林式背骨矯正」はこんな方にオススメ♪

「小林式背骨矯正」はこんな方にオススメ♪の写真