コバヤシセイコツイン フセ

小林整骨院 布施

芸能人、プロスポーツ選手からオファー殺到中!治したい方必見!

3人の先生が熱心に治療してくれる!アットホームな整骨院です!

長年腰痛に悩まされてワタシの腰は、完全に悲鳴をあげていました!子供を産んでから、腰痛に悩まされ、痛みが酷い時は、救急車を呼んだ事も、、多分原因は、子育て、家事、仕事、趣味でウィンタースポーツであるスノーボード、、かなりの疲労が腰痛にて出てたんでしょう!そんな時スノボ仲間から、紹介されて半信半疑で訪れた病院があすなろさんでした!いろんな病院に通って経験してたのでワタシの腰痛は、無理だろうなと思っていましたが、歪みを見て治療してもらい、筋肉をほぐす治療を親切丁寧にそれは、熱心にしてもらい10日ほどで靴をはくのも、顔を洗うのも痛くて難しかったのに日に日にマシになりました!思い切って病院のトビラを開けて良かったと本当に思いました!完治しても予防の為定期的に通いたいです!

真っ直ぐになりました!

もともと腰や首の痛みがよく出ていたんですが、今回は我慢できないくらいになり伺いました。体の状態を確認してもらい、丁寧にその痛みの原因や歪みの状態を教えてくれました。そして治療内容の説明を受けました。少し心配でしたが一瞬で終わって歪みを確認してもらうともう真っ直ぐに!びっくりしました!普段の生活での注意やこれからのお話もして頂き、本当に安心して通っています!

シビレがとれた

私は腰のヘルニアで通院しているものですが、まず院長先生の問診があり、とても丁寧な説明と対応ですごく安心しました!
医師からは手術も考えてくださいと言われましたが、数回の治療と楽トレという電気刺激のトレーニングを受けることによってシビレが治りました!
また続けて通院させたもらいますのでよろしくお願いします!

ストレッチが効きます

予防の為に自分でストレッチをしていたのですけど…やっぱりやってもらうのとは大違いでした。ストレッチなのでなかなかの痛みがありましたが…足を前に伸ばして手を足につかなかった私がピッタリつくようになりました。あとはいつも朝起きた時に身体の痛みが出るのが改善されました。
初めのうちは痛いかも知れませんが…私の身体をここまで良くしてくれたストレッチをオススメしたいと思います。

1ヶ月経ちました

骨の歪みから見てもらえるので、自分の体の状況が非常によくわかりました。
しっかりと効果を実感しています。
先生方は優しいので、安心して相談できると思います。筋肉治療の際は痛かったらそれなりの強さにしてもらえます!

首と肩の痛み

首と肩の痛みと頭痛があり、家の近くで整骨院を探していたところ、見つけました。
ネットでの評価もいいように、丁寧な説明と施術で通っているうちに症状もよくなってきました。
先生方もとても話しやすく、次の予約もできるので通いやすいです。

めまいが酷くてきました。

初めは八尾の方に行っていて勤務先が変わり同じグループのあすなろ整骨院布施に行くことになりました。
めまいがあったのですが無くなり今はめまいや頭痛の原因となる首や肩を緩めてメンテナンスとして治療して頂いています。

紹介で来ました。

勉強のし過ぎで肩と首が痛くなって困っていたところあすなろ整骨院を友達が紹介してくれました。
行ってみるととても接しやすい先生ばかりで身体のことを何でも相談しやすいです。
今は受験があり勉強することが多いので姿勢もしっかりとみてくれて勉強に没頭出来ています。

肩こり

慢性的な肩こりで通っています。
おかげ様でたまに起こっていた頭痛がなくなりました。
矯正はビックリしますが効いているのでしょう。
施術も集中して肩をやってもらえるので良いです。
通っていこうと思っています!!

こんな整骨院を探してました。

買物の帰り道突然膝に違和感、そして強烈な痛みが…その日から歩くのも嫌で家にいることが多くなりました。
そのせいか体重が増加。

体重を減らすのが先か膝の痛みを治すことが先か悩んでるいる時 主人からあすなろ整骨院を紹介してもらいました。

この整骨院では耳つぼダイエットと楽トレというメニューがあり 同時に膝の治療もできるのです。
先生方はとても親切で丁寧楽しい方々です。

今、1ヶ月が過ぎましたが体重3.5kg減り 階段も普通に上り下りすることができるようになりました。

太もも、股関節の違和感で

大阪・兵庫に複数の診療所が有り、技術的にレベルが高そうだと思い受診しました。
背骨の矯正治療を受けてから体調が良くなり、違和感があった太もも等も通院を重ねると共に改善され、技術の高さを実感しています。
又、追加治療のストレッチが痛気持ち良いです。

おすすめの整骨院

膝が痛み、家族に紹介してもらって来院しました。最初の説明も、毎回の治療もとても丁寧にしてくださって、急な予約の変更にも対応してくださります。先生方が優しくて良い方ばかりで話しやすく、おすすめの整骨院です!

腰の痛み

仕事をしていたら軽度の腰痛があり、いつも少しは痛いので気にしなかったのですが、今回は次の日もまた次の日もと痛みがなかなか消えず不安になったので会社の人に教えてもらい来させて頂きました。
行ってみると治療内容など細かく教えてくれて分かりやすく、痛みも3回ほど通ったら無くなりました。
でも違和感や不安感が残っていたので、もうしばらく通い今は何の違和感なく仕事が出来ています。
今は仕事で痛みが出ないよう姿勢からしっかりと指導して下さり、治療しています。

ようやくみつけた合った整骨院

数ある整骨院のなかで、自分にぴったりのところを見つけました、強さの加減をしっかり考えてくださり生活の注意事項や今後の姿勢等アドバイス。長年あちこちいたかった箇所がほぐれていくのがよくわかります。色々行きましたけど結局対人なんで先生方との会話や元気に挨拶真剣に治療してくださっている実感があります。また、年代層が片寄っていない点も良いので治療にいきやすいように思います。さらに主婦ですけど度重なる変更にも対応していただけるところでおすすめです。

ギックリ腰。

仕事上、中腰の姿勢が多く一昨日にギックリ腰になりました。その時に友人の紹介でこちらにお世話になることになりました。
一回の施術ですんなり歩けるようにまでなりとても感謝しています!
先生方もとても暖かく親切なのでこれからも予防の為に通おうと思います(^^)

行って良かった!

首と肩の痛みがひどく通院しやすい場所で探していたところ、評価の良かったこちらに来院させていただきました。
先生方はみなさん親切で丁寧ですし、話しやすい方ばかりです。
首と肩の痛みも当初よりもラクになりました。
本当におすすめの整骨院です!

感じのいい整骨院

僕は腰痛でこのあすなろ整骨院をネットで見て行ってみることにしました!先生方は優しくてなんでも教えてくれるのでとても感じのいい整骨院です!治療も矯正治療をしてもらいずっと痛かった腰痛がわずかな時間で治ったのですごいびっくりしました!
これからも通い続けます!

おすすめです

電車乗り換え時に脛を打ち身したとき、近所で診てもらえるところがないか探していたところ、ここを見つけました。
きっかけは打ち身の治療でしたが、最近の悩みである肩こりについても相談してみて、肩こりの治療をしていただき、その後の予防についても親身に相談に乗っていただきました。
そのうえ、活気があって心地よい空間
で、是非ともおすすめしたい院です。

心からの治療

私はあまり長い間通うことができなく遠くに住んでいるので、短いプランで治療して下さいました!
治療はとても親切で着実にしてくださり、院は清潔で凄く居心地が良いです!
何よりスタッフの方々が心から接してくれます、とても楽しいし元気ももらえて、とても満足しています!また布施に来ることがあれば、また行きたいも思います!
もし整骨院で迷っている方がおられましたら、一度行ってみて欲しいです!

深夜作業も軽快です。

仕事で腰を痛めて、通う様になり今ではスッキリ!
今ではメンテナンスで週に一度程。
しっかり次の通院日のアドバイスや日常生活のアドバイスを頂けるので助かりです。これからも安心して仕事に打ち込めます。
なによりも奥さんも大喜びです!

満足してます!

アメフトをしているときに腰を痛めて他の整骨院を何件か通ったんですがあまり症状が変わらず悩んでいました。
ここは他の整骨院と違って、詳しく治療内容を教えてくれます。
私は骨の治療と筋肉の治療を3日ずつ行って、矯正の治療を行っています。
今は症状がだいぶ軽くなっていて、お店の雰囲気もよくてコミュニケーションもとりやすいのですごく満足しています!

大阪府東大阪市長堂3-2-22あすなろビル2F

布施駅から徒歩5分です。

• 長堂から240m (徒歩3分)

2021年年末年始のお知らせ

院長のプロフィール

「小林式背骨矯正」はこんな方にオススメ♪

「小林式背骨矯正」はこんな方にオススメ♪の写真