コバヤシセイコツイン フセ

小林整骨院 布施

芸能人、プロスポーツ選手からオファー殺到中!治したい方必見!

3人の先生が熱心に治療してくれる!アットホームな整骨院です!

長年腰痛に悩まされてワタシの腰は、完全に悲鳴をあげていました!子供を産んでから、腰痛に悩まされ、痛みが酷い時は、救急車を呼んだ事も、、多分原因は、子育て、家事、仕事、趣味でウィンタースポーツであるスノーボード、、かなりの疲労が腰痛にて出てたんでしょう!そんな時スノボ仲間から、紹介されて半信半疑で訪れた病院があすなろさんでした!いろんな病院に通って経験してたのでワタシの腰痛は、無理だろうなと思っていましたが、歪みを見て治療してもらい、筋肉をほぐす治療を親切丁寧にそれは、熱心にしてもらい10日ほどで靴をはくのも、顔を洗うのも痛くて難しかったのに日に日にマシになりました!思い切って病院のトビラを開けて良かったと本当に思いました!完治しても予防の為定期的に通いたいです!

腰と首の痛みから頭痛がするよう...

腰と首の痛みから頭痛がするようになり、口コミが良かったこちらに決めました。最初に身体をチェックしてもらい、歪みの矯正をすることになりました。ある程度日数がかかるとのことで、スケジュールや費用の事も最初に説明して頂けたので、安心して通えました。

コメントありがとうございます!
患者さんの、お仕事状況やお身体の状態に応じて、しっかりと管理させて頂いてます!
第一は患者さんの理解を確実にし、何一つ不安のないようにするためにも、なにかあれば細かい事でもとことん説明させて頂きますのでよろしくお願いします!

息子からの紹介できました。 左...

息子からの紹介できました。
左腰から左下半身にかけて痺れや痛みがすごくあり5分と立ってられないくらいでしたが、痺れもましになり最初のころを比べたらものすごく楽になりました。
まだ仕事で負担が大きいからか痛むこともあるので定期的に通いながら楽トレというインナーマッスルのトレーニングもしています。これからもよろしくお願いいたします。

コメントありがとうございます!
初め来院されたときは症状の方がとてもありましたが、しっかりと続けて通って頂いたのと早い段階で楽トレをされてインナーを鍛えて頂いたおかげですごく早い改善となりました!
ですが、毎日のお仕事の負担もありますし、とくに今の時期は忙しくなり、季節上とても冷えやすく筋肉の緊張が強く出たりしますので、しっかりと緩めながらインナーも続けて鍛えて頂いて、お仕事をされても最後まで痛みが出ないような身体を目指して頑張っていきましょう!

いいです!

長い間困っていた腰の歪みがみるみる良くなってきました!
整骨院の先生の方々もフレンドリーに接してくれてとても通いやすいです!
整骨院に通いたいけど
どこの整骨院がいいかなと迷ってる方には
おすすめしたいと思います!

コメントありがとうございます!
日常生活やトレーニングでもバランスがしっかりしていなく骨盤が歪んでいると、いつも痛くなってくる所があったりと痛みの原因にもなります。
身体を動かすことが多いみたいなのでこれからは定期的に矯正を挟みながら施術していきましょう!

通いやすい楽しい整骨院

一ヶ月ほど前に腰痛がひどくて整骨院にあまりいったことがなく、いくか迷っていたのですが一度電話し、お伺いしました。
最初にしっかり説明していただいてすごく丁寧にお話しをしてくれました。
いま通って一ヶ月ぐらいです
とても楽になりました!!
先生方も色々お話ししてくれるので楽しいです(^^)

コメントありがとうございます!

最初は整骨院緊張される方がおられますが、快適に過ごして頂けるように常に心がけております!
身体のほうも良くなったみたいで大変こちらも嬉しい限りです!
しっかりと正しい姿勢の維持や軽いストレッチなども意識してされてして頂いた結果でもございます!
お仕事柄、腰の負担が大きく症状が出やすいので定期的にメンテナンスを行っていきましょう!

膝が楽になりました!

肩が痛いのと、膝の古傷が痛みだしたので、たまらず、前から気になっていた、あすなろ整骨院に行ってみました。スタッフのみなさん、親切で、気さくで、痛みの相談にも丁寧に答えてくれます。腕も良いし、おかげでだいぶん楽になりました。

コメントありがとうございます!

体の状態が良くなっていき本当に良かったです!
ですがこれからの季節は肩をすくめたり冷えからくる痛みなど多くみられるので気を付けて過ごして頂くのと、膝の方はしっかりとこれからも診させて頂きたいと思っていますのでよろしくお願いします!

オススメします

ヘルニアの症状が悪化してどこの整骨院に行こうか迷っていてあすなろさんの口コミを見たところ評価が良かったので行ってみることにしました。
いざ行ってみた第一印象はとにかく元気がいい。明るい。って感じでした。
けどいざ、施術になると話を真剣に聞いてくれたり最初の問診票を元に今後のスケジュールをしっかり説明してくれてとても良かったです。
接客面でも楽しくどの先生も楽しく話してくださり他の方も言っているようにアットホームな感じになりました。
技術面もしっかり治療してもらい痛みも減ってきているのでこれからも通いたいと思っています。
整骨院行きたいけどどこにいけばいいか迷ってる方には是非オススメしたいです。

コメントありがとうございます!

患者様の事情や状況に合わせてしっかりと管理することを心掛けています。
かつ患者様方の第二の家になれるぐらい過ごしやすいようにも心掛けています!
徐々によくなり痛みが出ない身体を一緒に目指していきましょう!

行ってよかった!

首を寝違えたような症状で行かせていただきました。
整骨院には行ったことがなかったのですが、スタッフの皆さんが元気に迎えてくれたので安心しました。
治療も音がなってびっくりしましたが、来る前と比べてずっと良くなったので大変満足しています。

コメントありがとうございます!
寝違えの症状は早期の対応でその後の変化が大きく変わります。
また、寝違えになった原因によっては繰り返しやすくもありますので早目に見せて頂く事をお勧めしています。
これから寒くなって症状も出やすくなります。少しでも気になる事があればご連絡下さい!

気兼ねなく通えます。

肩こりや腰痛がひどく、なかなかなおらず悩んでいたときにエキテンではじめて知って通ってみることにしました。
行ってみるとアットホームな雰囲気で先生も丁寧に分かりやすく体の状態を説明してくれたり、いろんな治療法を教えてくれるので、ぜひおすすめです。今でも通い続けています。

コメントありがとうございます!

患者様の悩みをしっかり理解できる様に心掛けております!
お仕事柄お身体への負担が大きいので症状が出なくなるまでしっかりと診せて頂きます!

仕事で腰を痛めてましたが歩くのも辛いくらい痛みが酷くなった時に、ネットでとりあえず近くの整骨院へ!と思い来たのがここです。
最初の説明や、施術の流れなどもわかりやすく丁寧さが伝わりました。
1ヶ月ほど通った頃には痛みはとれ、ここに来て良かったなと思います。
スタッフの方も元気な挨拶で、とても話しやすく好印象でした。
私は仕事の異動で離れてしまいここに通うことはなくなると思いますが、仕事柄からだを使う仕事ですので、痛みが治ってくれて本当に感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました!!

コメントありがとうございます!

痛みが和らいだのは続けて通って頂いた結果ですね!
お仕事柄とてもお身体への負担は大きいです、ご自身が気づいていなくても筋肉のハリなどはありますので定期的のメンテナンスをお勧めします。
こちらで診せて頂くことは出来なくなってしまいましたが、ご自宅で近くの整骨院でしっかりとケアを行って下さい。
異動先でもお仕事頑張って下さい!

一歩を踏み出す勇気

私は学校での体験会にて、小学5年の頃から悩んでいた腰痛が軽くなり、通い続ければ治るものだと言われたので通院してみようかと決断しました。最初は本当に治るのか不安が殆どでしたが、治療を受けて行く中で痛みがだいぶ楽になり、今まで座ったり立ったりという生活での動きですら痛かったものが今では気にならないくらいにまで回復しています。また、あすなろ整骨院の先生方も気軽に接してくれて緊張することなく、リラックスして治療を受けれています。こういった出会いがなければ私は未だに痛みに悩んでいたと思うと、いかに一歩を踏み出す勇気が大事か分かりました。悩んでおられる方もぜひ、気軽に足を運んでみてはと思います。

コメントありがとうございます!
勇気を持って来て頂いてありがとうございます!皆さん初めて来られる方はとても緊張されてくることが多いんですよ!
分からない事や気になる事があれば、何でもお聞き下さい。とことん説明させて頂きます!
もう少しで新しい生活が始まりますね。痛み無くスポーツに打ち込めるようにしっかりフォローさせて頂きます!

知り合いの紹介

普段から身体の痛みがありつつも仕事を続けていたらとうとう肩が上がらなくなりここの整骨院にお願いしました。
治療の方はすごくきっちりしていて一つ一つ何故これをするのか何故こうなったのかを説明して下さるところがすごく良かったです。
数回きただけで楽になりとても助かりました、今はまたこういうことにならないようにたびたび通わせてもらってます。

コメントありがとうございます!
来院した患者様が不安にならないよう、十分な説明や管理を心掛けています!
身体が不調なまま放っておくと、多くの方が痛みに移行していきます。
年末に向けて忙しくなって来る上に、寒さが厳しくなってきて環境的にも負担の多い季節です。
お伝えしてある早目のお身体の信号を見逃さない様にして下さいね!

迷ってる方に!

腰の痛みに悩まされて整骨院に通おうと思いましたが、どこにしていいか分からず知人の紹介で当整骨院に行きましたが、電気治療はじめスタッフの方々の施術のお陰で痛みがとれました!
スタッフの方も親切でこれからも定期的に通うつもりです!
私の同じような方にもおすすめですよ!

コメントありがとうございます!
腰に限らず痛みが出ている状態を放っておくと、痛みが改善しにくかったり、いわゆるぎっくり腰になり立てなくなったりする可能性が高くなってしまいます。
できるだけ早目にケアしていくのをお勧めしていますので、少しでも気になる事があれがご相談ください!

一回で良くなった!

ある日いきなり体を動かしたときに最近体を動かしていなかったからか終わったあとにすごく肩辺りが痛くなってあすなろ整骨院にお世話になりました。
はじめは振り向くのもきつかったのですが一回の治療を受けただけで痛みは少しはさすがに残ってはいましたが振り向けるようになり痛みもだいぶマシになりました。
二回目には痛みもなくなってすごいなと思いました。
痛いところがある方は是非行ってみて下さい。

気兼ねなく通えます

長時間の机作業に「このままでは確実に身体に悪影響が出る!」と思い立ち、仕事帰りに立ち寄りました。
最初に診てもらった時には「首、肩が重く辛い」というかなりあやふやな説明をしたにも関わらず、首や肩のコリの原因を調べて診てくれました。
原因を調べてからの処置のお陰もあって、かかった初日からはっきりと分かるくらい肩周りが軽くなったのを覚えています。
具体的に治療の予定日程を考えてくれるので、「良くするならこれくらいの治療が必要」としっかり教えてくれるので自分でも予定を考えつつ治療ができると思います。

お店の雰囲気も良く、居心地がいいのでとても通いやすいのも良い点です。

アットホームな雰囲気

寝違えて肩を痛めて通いはじめましたが、会話で時々笑いながら治療を受けられます(笑)

テレビとかで良く見るカラダをバキバキ鳴らされながら歪みを治してもらう治療や、マッサージや電気治療など種類が豊富です。

毎回、家に帰る気分で楽しく治療を受けられますよ〜笑

週一のメンテナンス

1年近く通わさせて頂いています。
最初は仕事の関係で腰痛がひどかったのですが、今は凄く良くなっています。
今は週一で矯正治療をしながらマッサージをしてもらいメンテナンスとして通ってます。
それに今は兄弟で通うほどお気に入りの整骨院なので是非体に不安や痛みがあれば来てみても良いと思います。

通いやすい!

この整骨院に通って3〜4年ぐらいになります。
最初は、身体が曲がらないぐらい辛い腰痛で、あすなろの矯正治療をうけて一発治りました(しかし、日々の姿勢を意識し改善しないと、完全には治りません)
それからずっと通っています。
先生方もフレンドリーで話やすく通いやすいです。
家でできるストレッチや筋トレも丁寧に教えてくださりました。
これからも通わさせてもらいます。

ぎっくり腰で通いました

ネットで評判が良かったので、藁をもつかむ思いで、生まれて初めて整骨院に行きました。まず骨盤矯正をポキポキッとしてもらい、それから1ヶ月週に2回くらいのペースで通い、すっかり良くなりました。
爽やかな男性の先生が3人いて、カーテンではベッド等仕切られていませんが、女性もたくさん通っているようです。
身体の歪みが直り、頭痛もなくなり、とてもすがすがしい気持ちです。
保険治療で、今後も定期的にメンテナンスで通いたいと思います。

あすなろ整骨院さんのいいとこ

交通事故で足を痛めて、ここの整骨院に来て良いなと思ったから僕はあすなろ整骨院さんに見てもらっています。なぜあすなろ整骨院さんに見てもらっているかというと、足が痛かってあすなろ整骨院さんに1日目いって次の日にはとっても楽になっていました。とても優しくて喋りやすい先生達です。じぶんの状況に合わせてくれる、とっても優しい先生達です。整骨院はとても綺麗です。僕はバスケットボールの練習が終わって、あすなろ整骨院さんに行く時はいつも痛いところや疲れているところをマッサージしてもらっています。時にはマッサージしながら、ゲームの話しをしてくれたり、勉強を教えてくれたり軽く遊んでくれたりします。あすなろ整骨院さんはとても良い整骨院です。

コメントありがとうございます!

身体が楽になったのは続けて通って頂いた結果です!
スポーツをしている以上、どれだけ気を付けていても怪我をすることがあります、怪我をしないのが一番いいですがもし怪我をしてしまったらいつでもいらして下さい!
それ以外でも身体に不安なことがあればどのようなことでもいつでもご相談ください!

お気に入りの接骨院

私は、4年ほど前から通っています。
定期的に通えないので、私の空いている時間に合わせて診てもらってます。
立ち仕事で手先も使うので、とくに肩腰が痛くて辛いんですが、臨機応変に対応して下さるので、大満足でいつも帰ります!
先生方も気作でとても面白いので通院も楽しいです!
これからも、末長く
よろしくお願いします!

大阪府東大阪市長堂3-2-22あすなろビル2F

布施駅から徒歩5分です。

• 長堂から240m (徒歩3分)

2021年年末年始のお知らせ

院長のプロフィール

「小林式背骨矯正」はこんな方にオススメ♪

「小林式背骨矯正」はこんな方にオススメ♪の写真