コバヤシセイコツイン フセ

小林整骨院 布施

芸能人、プロスポーツ選手からオファー殺到中!治したい方必見!

3人の先生が熱心に治療してくれる!アットホームな整骨院です!

長年腰痛に悩まされてワタシの腰は、完全に悲鳴をあげていました!子供を産んでから、腰痛に悩まされ、痛みが酷い時は、救急車を呼んだ事も、、多分原因は、子育て、家事、仕事、趣味でウィンタースポーツであるスノーボード、、かなりの疲労が腰痛にて出てたんでしょう!そんな時スノボ仲間から、紹介されて半信半疑で訪れた病院があすなろさんでした!いろんな病院に通って経験してたのでワタシの腰痛は、無理だろうなと思っていましたが、歪みを見て治療してもらい、筋肉をほぐす治療を親切丁寧にそれは、熱心にしてもらい10日ほどで靴をはくのも、顔を洗うのも痛くて難しかったのに日に日にマシになりました!思い切って病院のトビラを開けて良かったと本当に思いました!完治しても予防の為定期的に通いたいです!

首と肩の重さが取れた。

不意にやってくる急なのし掛かってくるような重痛さがこの数日酷くなってきていたのでこちらの整骨院で見て頂きました。座ってる姿の肩の高さが違うといわれ、全く気がつかなかったのですが、確かにそうでした。その影響もあっての状態かもしれないとのことで、骨格矯正をしていただきました。終わった直後から良い感じになっているのが実感できたので受けてとても良かったです。

目の疲れからの頭痛がスッキリ

目の奥から頭にかけての痛みが辛くて治療してもらいました。
今まではマッサージのお店でほぐしてもらってもすぐにまた痛みが出ていたのですが、こちらで首の矯正をしてもらってからは全然出なくなりました。
また痛くなったら行きたいと思います!

ぎっくり腰なおった!!

長年悩まされていた腰痛が悪化し、仕事が手につかなくなったので友人の紹介で整骨院へ。
当初は立っているのも辛い状況でしたが、20分ほどの治療で、びっくりするほど和らぎました!!
まだ少し違和感があるので、これを機に完治させます!!

腰痛改善

先日出張先でぎっくり腰になりその後もう少しだけ痛みが残っていてその痛みをなんとかして欲しいとのことで、布施のあすなろ整骨院さんに行って施術を行ってもらいました。施術は骨格矯正と筋肉矯正とをして貰い凄く楽になりほとんど症状が無くなりました。

楽になった!

私は体を動かすのが好きで趣味でフットサルをしているのですが、その練習中に腰を痛めてしまいました。そのとき一緒にいた友人がこちらを紹介してくれて治療しに行きました。
骨格矯正をしてもらったのですが、2・3回受けたぐらいで痛みが気にならなくなりました!

良くなりました⁉️

前から悩んでいた腰痛が良くなりましてた⁉️ 知り合いに紹介を受けて行きました⁉️ 先生達が気さくな方で話しやすい先生達でした🎵 親身になってくれて治療の進め方もしっかりと教えてくれるので安心感がありました⁉️ オススメです⁉️駅からも近いです⁉️

陸上のタイムの伸び悩み

ここ最近、ずっと陸上競技のタイムの伸び悩みに直面していて、まったく伸びず、どうしたら伸びるのだろうと思い、試行錯誤していました。そんな時に顧問から、あすなろ整骨院を紹介していただき受診したところ!
矯正したら伸びる!と言っていただき、受けてみたら記録が伸びました!!!

体が楽になりました

学生時代から、腰痛に悩まされてきました。寝て起きると腰がまっすぐにのびて、曲げずらくなります。トイレに座った瞬間に、「ゴキ」と音がして違和感と痛みが走ることが頻繁におきていました。近くの整骨院に行ってましたが、治る気配がなく、紹介でこちらに通いました。詳しい説明を受けた後に、矯正を受けました。一度で柔軟があがりました。しばらくは、通いながら様子をみようと思います。

助かりました!

先日、遊びに行こうと思い家で準備していたら足を捻って痛めてしまいました。少し歩いても痛みが強く、遊びに行けないかもと思ったのですが以前から通っていたこの院に駆け込みました。
最初は地面に足を着けるのがやっとだったのが治療後はかなり楽になっていました。
おかげで遊びにも行けてすごく助かりました。

困った時にも。

近くのショッピングモールで買い物中、足をくじいてしまい、元々違う症状でこちらに通わせてもらっていたのですが、急きょ捻挫の治療をしてもらいました。急に困った時にも助けてもらえる治療院があってとても心強いです。

口コミを信じて良かった!

2~3年前に肩をぶつけて痛んだときからしびれが指先にでていました。
肩の痛みは湿布ですぐに治ったのですが、しびれだけはしつこく残っていました。
盆休みに久しぶりに野球をすると言うことで、しびれがあるとしづらいのでここで治療をしてもらいました。
一回の治療でしびれが感じないときが出てきて、三回目にはしびれが消えました!
先生方をみてると口コミが高い理由が分かります。
体で困っているなら一回いってみた方がいいですよ!

テニスのパフォーマンスも↑🎾

テニスで肘を痛め、テニス仲間に紹介してもらって行きました。
肘の治療と並行して、体幹を鍛えるトレーニングもしています。おかけで、身体がブレずにラケットを振れるようになりました。
今ではメンテナンスのため、テニスの前後には必ず行くようにしています。

びっくりしました!

仕事で痛めた腰と、肩コリ首コリからくる頭痛に悩まされていました。ここの矯正治療を受けたら身体がすごく軽くなって驚きました!こんなに速効性があるとは思ってなかったのでびっくりです!また是非利用させて頂きたいと思います。

感動!

今までも骨格矯正という治療を受けてきましたが、この整骨院で受けた矯正ほど即効性のあるものは初めてでした!

終わってすぐにからだの変化がわかり、からだ中の血液が巡って、からだ全体があったくなりました!

帰ってからも持続がよく、これなら根本治療ができるかも!
と思いました。治るまでしっかり通おうと思います。

矯正治療!

長年のデスクワークでためてきた肩の疲れ。
違う整骨院に通っても良くならず仕事のせいにしてきました。スポーツ選手も受けている治療と知り初めて矯正治療を受けました!みるみるうちに良くなるのが実感できます!!今は良くなり、メンテナンスで通わせていただいています!

感動!!

今まで慢性的な腰痛に悩まされていました。どこにいっても治ることもなく、一生この腰痛と生活していかないと行けないと思っていましたが、友人の紹介で勧められて行ってみることにしました。すると1回の治療で腰痛が治りました!
とても感動して今まで痛みはないのですが継続して治療していただいています!

よかったよ!

家で躓き足首を痛めて通いましたが、適切な処置と骨格の矯正ですごくよくなりました!
どのスタッフも知識がすごく、ケガ以外にも詳しかったです!
耳ツボ痩身というダイエットもやっていて、食事の取り方も教えてくれるので健康面でもサポートしてもらってます!

矯正良かったです!

以前から身体の歪みがあり矯正に興味があったので受けてみました!痛みや違和感などはなく気持ちよかったので今後も継続していきたいと思います。また、マッサージも効果大なので矯正と並行して身体の調子を整えていきます!

毎日、楽しく

腰を痛め、日課だったランニングが
できなくなり困っていました。
友人に勧められて
利用させていただいたのですが
立ったり、座ったりするのも大変でしたが
治療した後は本当に楽になりました。
院内の雰囲気も良くまた利用させていただきます。

スポーツ活法すごい!

先日首と肩が痛くて伺いました。
最初にしっかりと自分の話を聞いてくれて、丁寧に状態を教えてくれました。
その中で自分は体に歪みがあり、そのせいで痛みがあることを教えてくれました。
治療としては歪みを整えるスポーツ活法という治療を受けましたが、受けた直後から痛みがひき、とても体が動かしやすくなりました。
それだけ体の歪みがひどいことを認識でき、自宅でできる気をつけることも教えてもらえました!

まだ受けたことない方は是非一度受けてみてください!

大阪府東大阪市長堂3-2-22あすなろビル2F

布施駅から徒歩5分です。

• 長堂から240m (徒歩3分)

2021年年末年始のお知らせ

院長のプロフィール

「小林式背骨矯正」はこんな方にオススメ♪

「小林式背骨矯正」はこんな方にオススメ♪の写真