コバヤシセイコツイン フセ

小林整骨院 布施

芸能人、プロスポーツ選手からオファー殺到中!治したい方必見!

3人の先生が熱心に治療してくれる!アットホームな整骨院です!

長年腰痛に悩まされてワタシの腰は、完全に悲鳴をあげていました!子供を産んでから、腰痛に悩まされ、痛みが酷い時は、救急車を呼んだ事も、、多分原因は、子育て、家事、仕事、趣味でウィンタースポーツであるスノーボード、、かなりの疲労が腰痛にて出てたんでしょう!そんな時スノボ仲間から、紹介されて半信半疑で訪れた病院があすなろさんでした!いろんな病院に通って経験してたのでワタシの腰痛は、無理だろうなと思っていましたが、歪みを見て治療してもらい、筋肉をほぐす治療を親切丁寧にそれは、熱心にしてもらい10日ほどで靴をはくのも、顔を洗うのも痛くて難しかったのに日に日にマシになりました!思い切って病院のトビラを開けて良かったと本当に思いました!完治しても予防の為定期的に通いたいです!

すごく楽に

ギックリ腰になりあすなろ整骨院でお世話になっています。
わかりやすい問診を受け、矯正治療をしてもらいました。
びっくりしましたがめちゃくちゃ楽になりました!
これからもお世話になります!
皆さん優しい方ばかりですごく安心できます!
オススメです!!

休日返上、最前線で活躍中の方へ

40代目前働き盛り、
仕事に追われる日々を嬉しく思いながらも蓄積されてく疲労。
もう若くないからっ…
と諦めかけてた自分に体の歪みから整える根源治療。
まだまだ大丈夫、働ける!
そんな自信を取り戻す事が出来ました。
休日は家でのんびりと。。
そんな時間が取れない方に特におすすめしたいです。

あすなろ整骨院

ネットから調べて行ってみました
丁寧な説明から始まりとても良かったです。
私は、交通事故でなので色々と教えて頂いたりで
助かりました。
下に2台の駐車場があるので便利です
院長をはじめ仲良しな感じの雰囲気が良かったょー!

あすなろ接骨院

僕は交通事故でリハビリの為初めて接骨院に通う事になり最初は少し怖かったですけど行ってみると院内の雰囲気も良く先生同士の仲も良くてすごくいいなと思いました。
そして治療の方もすごく上手で日に日に身体の方も楽になり今では睡眠もしっかりと取れるようになりました。
本当にここに来て良かったと思い心底から感謝を申し上げる通りでこざいます。

活
さん

とても楽です。

腰痛の痛みでしばらく悩んでいましたが、こちらの治療院に相談させて頂いて。凄く楽になりました。
初めは少し痛かったんですがその痛みも徐々にとれているのが分かりました。本当にびっくりです、こんなけ楽になるならまた通います^_^

信頼できてアットホームな雰囲気!

運転中に首に痛みを感じ、そこからずーっとダルいし痛いし…どこの病院に行けばいいのかわからず…ラインで予約できるし、口コミいいし行ってみようと思い予約しました。整骨院って、骨バキバキするやつかな?とドキドキでした。もちろんバキバキされました…が!痛くないし、終わった後びっくりするぐらい軽くなってました!姿勢矯正と、電気治療と施術を担当の先生が順番にしてくれます!どの先生も明るくて、楽しい方ばかりなのでとっても行きやすい雰囲気です!
私はとても肩甲骨、首、腰を使う職業なので
痛くなったらすぐにラインで予約して通っています!続けて行かないとすぐ痛みが戻ってくることもありましたが、ちゃんと先生の言う通りの回数行ければ本当に楽になります!
ちゃんとカウンセリングもしてくださるので、安心してお任せできます!!
いつもありがとうございます(^^)

先生方が明るく優しいです。

産後、腰の調子が長い間良くなくてツラい思いをして我慢して過ごして居ましたが、知人の紹介で行ってみました。
初めはどんな治療になるのかドキドキしていましたが、一度の治療ですぐに身体はすっきり動けるようになりました。もっと早く来ていれば良かったと思いました。
同じ悩みの方が、いれば是非ともオススメしたい整骨院です。

長い間続いた首の痛みが改善しました!

首の痛みが昔からひどく、色々な整骨院さんやマッサージを受けましたが、なかなか改善されず困っていました。

ですが、こちらのあすなろ整骨院さんに来て数回で首の痛みが改善!偏頭痛にも悩まされてましたが、こちらも改善しました!

治療の際も、骨の歪みから筋肉までしっかりと診察してくださり、姿勢矯正など普段の身体の使い方も指導して下さりました!

院内も患者さんとの楽しい会話が飛び交い、とてもアットホームな雰囲気で、通院嫌いな私も苦じゃないです!

ぜひ同じ首の痛みを抱えている方はオススメの整骨院さんです!

交通事故での痛みもすごく楽になりました

9月から交通事故でこちらの整骨院さんにお世話になっています。
すごく親切に対応して下さり、痛いのが日に日に良くなっていくのがわかります(^^)
特に矯正治療で骨の歪みを取ってもらっているのですが治療前と治療後の違いがビックリするぐらいあります‼️
見た目は怖かったですがこれは腰痛や頭痛で悩まれている方は特におススメですよ^ ^
これからも通い続けるつもりですが身体の事で悩みがある方は是非ともおススメです!一度行ってみて下さい!!

布施の整骨院さん

最近、首の後ろがずっと痛く悩まされていました。原因はデスクワークとスマホのやりすぎ、あと猫背になってしまったことによるものでした。こちらの整骨院に来て随分楽になり、8回目の時点でもう痛みは完全に無くなり、今は再発しないように猫背などの姿勢を直そうとしてます。スタッフの皆さんも優しい方ばかりです。私にとってありがたい優良店です!

ビックリ

左肩を痛め、手をあげるのもずっと痛かったのに定期的に通院し筋肉をほぐして頂き、見る見るうちに手をあげても痛みがなくなりました。歪みチェックも丁寧に見て下さりとても良かったです。通院してからは座り方にも気をつけるようになりました。ありがとうございました。

院長のマッサージが最高!!

いつもお世話になっています。院長のマッサージがとても上手で長い間通っています。院長は、いつも痛い所ないですか?と親切に聞いてくれます。腰痛持ちですが、マッサージ後はとても、いい気分で自宅に帰れます。またスタッフの方も雰囲気が良く教育が行き届いてるので、オススメです。

ぶり返しの腰痛でも…

前回、近鉄八尾駅近くの本店「小林整骨院」に通院していて腰痛が治り、しばらく仕事で行けない日が続きました。しかし、仕事やトレーニングで腰を使うことが多く、日に日に腰痛が悪化していき「これではいけない」と思い、職場近くの「あすなろ整骨院」に行かせて頂くことにしました。小林整骨院と名前が違うので心配される方もいらっしゃると思いますが、施術方法は一緒で本店と変わりないですし、僕自身も大分腰痛が無くなったり、首の施術もやって頂いたおかげで日常生活が楽になったので安心して来て頂いても大丈夫です。布施駅から徒歩5分程度なので、通いやすい場所なので是非一度体験されてはいかがでしょうか?

私でも痩せれた‼︎

年齢と共に体重が増え、膝の痛みもかかえダイエットするもリバウンドと失敗ばかり…
そんな時、耳つぼダイエットを知り半信半疑でしたがなんとかしたいという気持ちで来院しました。
初診時に院長先生から私の悩みを解決するための治療内容の説明をわかりやすく丁寧にしていただき納得して受けることができました。
耳つぼ・楽トレ(寝ながら高周波でインナーの筋力トレーニング)・整体矯正・膝治療しています。
2カ月半ですが食事のアドバイスもしていただきながら体重も目標の一10kgになり動くのも楽になりました! (まだまだ頑張ります)
先生方も明るくてとても良い雰囲気の中での治療ですのでリラックスできます。
姿勢や歩き方などの悪い部分も教えていただき意識するようになりました。
私に合った整骨院が見つかり本当に良かったです!
私のように体重や痛みなどで悩んでおられる方是非お勧めしたいです!

股関節痛で通院

股関節痛になり、カイロプラクティックのあるところを探していて通院するようになりました。体のバランスが悪くなっているため負担が大きくなったようで、現在は、姿勢をただす治療や股関節のストレッチをしてます。症状もかなりよくなってきました。スタッフの対応もアットホームな雰囲気でいい感じです。

姿勢矯正

猫背とストレートネックが気になるので、近所にあったこちらにお邪魔しました。
先生方の雰囲気も良く、気兼ねなく来れる点が気に入っています。
施術に関しても、今の自分の体のどこに問題があるのか、どのような効果が望めるか等解説いただけるので、特に心配はありません。

あすなろ接骨院布施

私は部活動でバレーボールをしていて、痛いところが出てきたときと予防のためにこの接骨院に通いました。一回の治療で痛みがなくなり、次の日から動きやすく、部活動に行くことができています。接骨院の雰囲気もとても楽しい接骨院です。

おすすめです

半年前から自律神経の乱れが原因と思われる浮遊性めまいや頭重と首の痛みがあり、小林式背骨矯正の評判を聞き通うことにしました。通院して3週間足らずで首の痛みが完全に治り矯正の効果を感じました。めまいや頭重も徐々に改善してきています。あと先生方がいつもにこやかで親身に治療して下さりとても励みになっています

治療に行きました

左足が痛く、歩けないほどだったので、こちらで治療してもらいました。以前からよく足が痛み、デスクワーク中心だったので、肩や首、頭痛も酷く、根本的に治したいと思い、背骨矯正と筋肉マッサージのセットで治療してもらいました。1日で効果があり、スタスタと歩けるようになったので驚きました!初めて背骨矯正を体験して、ポキッと音が鳴るのが恐かったのですが、痛みはなく、矯正後が驚くほど体の痛みがなくなりました!マッサージも初めて体験し、肩や首の痛みや凝りが驚くほどなくなりました!生活習慣のアドバイスもして頂き、今までの自分の姿勢や習慣が悪かったことに気付かされました!姿勢の悪さが、痛みやダルさを引き起こしていたのだと、矯正後の体との違いでよくわかりました!今まで接骨院は、痛みを治療するだけだと思っていましたが、あすなろさんで施術してもらって、痛みを治療するだけでなく、原因となる生活習慣を見直し、痛みになりにくい体質作りをしてくれるんだなぁと、感心しました!慢性的に肩凝りが酷い方、接骨院へ行っても、数ヶ月後に同じ部分が痛む方など、他の病院へ行っても症状が改善されない方にはオススメしたいです!
背骨矯正はマッサージ治療と比べて高額ですが、効果が早いです!

痩せた

太ってて気になってたんですがあすなろ布施に紹介されて行きました!
三ヶ月で週二で通ってて10キロ痩せました!
友達にもビックリされました!!
これからも頑張って通って行きます!!
スタッフさんも面白いくて楽しい所でオススメします笑

大阪府東大阪市長堂3-2-22あすなろビル2F

布施駅から徒歩5分です。

• 長堂から240m (徒歩3分)

2021年年末年始のお知らせ

院長のプロフィール

「小林式背骨矯正」はこんな方にオススメ♪

「小林式背骨矯正」はこんな方にオススメ♪の写真