コバヤシセイコツイン フセ

小林整骨院 布施

芸能人、プロスポーツ選手からオファー殺到中!治したい方必見!

3人の先生が熱心に治療してくれる!アットホームな整骨院です!

長年腰痛に悩まされてワタシの腰は、完全に悲鳴をあげていました!子供を産んでから、腰痛に悩まされ、痛みが酷い時は、救急車を呼んだ事も、、多分原因は、子育て、家事、仕事、趣味でウィンタースポーツであるスノーボード、、かなりの疲労が腰痛にて出てたんでしょう!そんな時スノボ仲間から、紹介されて半信半疑で訪れた病院があすなろさんでした!いろんな病院に通って経験してたのでワタシの腰痛は、無理だろうなと思っていましたが、歪みを見て治療してもらい、筋肉をほぐす治療を親切丁寧にそれは、熱心にしてもらい10日ほどで靴をはくのも、顔を洗うのも痛くて難しかったのに日に日にマシになりました!思い切って病院のトビラを開けて良かったと本当に思いました!完治しても予防の為定期的に通いたいです!

オススメします‼︎

腰痛なり通院しています。
腰・猫背・鞭打ち後遺症の気だるさ
で、治療していますが2日程の治療で身体がすごく軽くなり腰姿勢首の方もすごく良くなりました‼︎
これからもお世話になろうと思ってます。
医院長にスタッフ皆さん接しやすくとても良い感じですよ。

肩が上がらない!

もともとあすなろ整骨院には通っていたんですが、今回は腰の痛みが再発して久しぶりに来ました。腰の治療はいつもの矯正治療と筋肉の治療で落ち着きました。が、身体全体の確認という事で色々な動きをした際、右肩が上がらないことがわかりました!今治療の真っ最中です!しっかり上がるまで通う予定です!予約優先制で待ち時間がありませんのでおすすめです!

腰痛と肩の痛み

昔から長く慢性的に肩や腰が痛くて、口コミをみたところ評価が高かったので、一度治すために行きました。
矯正治療など根本的に治す治療をされているので、良かったです。
姿勢なども悪いので姿勢矯正など、姿勢のこともしっかりと診てくれます。
これからは痛みがでないよう、メンテナンスもかねて通おうと思います。

初めての通院

4月の中頃に階段を踏み外し捻挫したので、通勤途中こちらの整骨院を知りました。診察時間も8時半~と早めだったので仕事に間に合うので助かりました。皆さん手際よく丁寧に診察して頂き、捻挫の痛みも無くなりました。今は以前から気になっていた腰の痛みもだいぶらくになり助かっています。

ヘルニアの治療

監督の紹介でここのあすなろ整骨院を知りました。
ここでは予約制なんできたらすぐしてくれるし接待もすごく丁寧にしてくれて院長先生を筆頭にすごく笑顔が素敵な先生方がたくさんいるので、すごく最適な整骨院と思います。僕も今腰の治療受けて少しずつ症状が良くなってきてすごく実感を感じているので
是非みなさんもどうですか?

矯正

今まで、矯正していただいたことがありその時はあまりにも痛くて矯正されるのが嫌でした。
今は、ソフトで痛みもほどほど…
電気治療は、気持ちいいです。
しいてゆうなら、矯正代が高い
スタッフさんは、優しくていいですよ。

指先の痛みから

指先に痛みを感じ、徐々にしびれも出だしたので、来院しました。
チェックしていく中、骨盤のゆがみがあるとの事。
楽な姿勢を続けていく結果そうなってしまってたんだなと反省。
これを機に身体のメンテナンスをしていきたいと思います。
先生方も明るくいい雰囲気の整骨院です。

以前から肩こりがあり気にはなっ...

以前から肩こりがあり気にはなっていたのですが、ずっと放っていました。軽い気持ちで背骨矯正を受けに伺ったところ、体の歪みがあり、先生とお話する中で、この機会にきちんと治した方が良いと思い、通院を決めました。ダイナミックに骨の矯正をし、次に筋肉をほぐしていく、という治療です。先生方は抜群のチームワークで、患者さんの状態を把握しながら施術され、自宅で出来る簡単なトレーニングを指導してくださいます。あすなろ整骨院に通うようになってから、体の事、特に毎日の姿勢の大切さを意識するようになりました。お陰様で、歪みが整い、硬かった肩〜背中もずいぶんほぐれて楽になりました☆あと少し通院して、完璧な状態を目指したいと思っています!

痛みとってもらいました

二週間程続いた腰の痛みで、治療を受けました。
初回はすごく丁寧に治療の内容を説明していただきました。
その後3、4回治療をうけ、痛みはほぼなくなりました。
癖や姿勢についても教えてもらい、自分を見直す良い機会になりました。
スタッフはみなさん、元気で明るく好印象です。
痛みに悩まれている方は、一度行かれてはいかがでしょうか。

腰痛、股関節痛

腰の痛みや、股関節痛はずっとあって、湿布やベルトなどで補助してたのですが、痛みが強くなり仕事に支障が出始めたので通い始めました。
仕事場からものすごく、近いので仕事は忙しいのですが、合間で来ています。
長年あった腰痛なども今は初めに比べたら楽になってきています。
ゴルフも趣味でしているので、ゴルフをしても痛みの出ない身体を目指し今は頑張って治療に専念しています。これからもよろしくお願いします!

朝通ってます。

朝に通ってます。
腰痛と40肩が酷くて通い始めました。
以前より良くなりました、ですがゴルフをしたり日々の仕事があるので、痛くなったりするので、今は楽トレというインナーを鍛える機械を使い、トレーニングしながら、やってます!

腰の手術後より、再発防止と状態...

腰の手術後より、再発防止と状態確認の為、
週一のペースで通わせて頂いており、
もう長いことお世話になってます。
長時間のデスクワークでカチコチになった身を、
リフレッシュしてもらうのが楽しみ?になってます。
雰囲気も良くおすすめですよ〜♪

腰のヘルニアが辛くて通ってます。

友達夫婦に紹介して貰って、腰のヘルニアが酷くて色々、病院などで治療しても良くならず、あすなろ整骨院に通ってます。
初日で良くなりました。
治療が丁寧で親切に治療して貰ってます。 体が楽で仕事もスムーズに出来てます。

ぎっくり腰できました。

最初に来院させて頂いたときがぎっくり腰で歩くことをままならないほど酷かったですが、数回の矯正治療や、マッサージをうけただけで歩けるようになり、今はしっかりと仕事が出来るようになりました。
普段の仕事が忙しいので、また前回みたいなぎっくり腰にならない為に今は週に1回2回ぐらいでメンテナンスを行っています。

骨盤の歪みがマシになりました!

普段の悪い姿勢、トレーニングをしていく中で骨盤の歪みが気になっていました。ストレッチ、骨盤矯正の施術を日々通っていくうちにとても変化を感じました。
通う前とは比べものにならないくらい、柔軟性、骨盤の歪みがなくなりました。

腰の痛みがなくなりましまた!

普段の悪い姿勢や、スポーツなどで腰が悪化したため、来院しました。骨盤矯正と腰痛の治療をしてもらってますが、腰痛は日に日に痛みもなくなりました。普段の姿勢やストレッチの方法などもわかりやすく教えて下さいます。前までは、ハマっているヨガにも影響がありましたが、最近は心配なくできています(笑)腰以外にも気になっているところは治療して下さいますし、毎回聞いてもらっています。院長先生をはじめ、先生全員話しやすくアットホームな整骨院です。とてもオススメな整骨院です!

即効性あります!

ぎっくり腰のため通院しました。
くしゃみをするだけでも痛かった腰が痛みがかなり軽減されました。驚きです。

子連れでの施術だったのですが、他にもお子さん連れのお客さんがいらっしゃるとのことで、スタッフの方も子どもに慣れておられる様子で安心して通わせていただけました。

価格も、以前通っていた整体が一回7,000円もしたのに比べるとかなり良心的です。

どこの整体でも同じだとは思いますが、根本的に治そうと思うと日にちを詰めて通わないといけないのが少ししんどいので★-1です。

良いです!

初めは歩くのも腰に痛みがあったんですが、通い続けて今は痛みなく歩けるようになりました!
雰囲気もすごくいいし、清潔感もあるので通いやすい所だと思います!
これからも痛みがでないように通い続けたいと思います!

行ってみて良かった

最寄りの駅から近く、自宅からも近いので、通い易く助かっています。
外観の雰囲気は、看板が大きくわかりやすくて、店内ともに明るい感じで、初めて行った時でも入りやすかったです。
スタッフの方々も非常に明るく爽やかなので、リラックスしたまま治療が受けられて良かったと思います。
まだ、十数回の治療ですが、初めて訪れた時からは、かなり姿勢が良くなってきている気がします。
自分でも意識して、これからも治療に取り組んでいきたいと思います。

いつも朝からの施術

院長先生をはじめ他の先生達、患者さん達もとても話しやすく楽しい接骨院です。院内もスッキリと明るく良い空間だと私は思います。整体をしてもらったらとても身体が楽になり頭もスッキリとしていい感じです。マッサージの後も痛かった箇所が痛くなくなりました。

大阪府東大阪市長堂3-2-22あすなろビル2F

布施駅から徒歩5分です。

• 長堂から240m (徒歩3分)

2021年年末年始のお知らせ

院長のプロフィール

「小林式背骨矯正」はこんな方にオススメ♪

「小林式背骨矯正」はこんな方にオススメ♪の写真