ハジメシンキュウセイコツイン

はじめ鍼灸整骨院 本院

首・肩・腰・膝の痛み、骨盤矯正・交通事故お任せください。

感動でした

腰痛、肩、首凝りで来院させて頂きました。
初回の施術で、目に見える効果に感動でした。
丁寧な対応と説明で、分かり易く、緊張しないで施術を受ける事が出来ました。
息子も猫背が気になり一緒に施術を受けましたが、満足していました!
次回の予約もしました!

評判通り

友人の紹介で伺ったのですが、期待以上の身体の変化に驚きました。昔から肩こりや腰痛に悩まされていくらマッサージに行っても効果を感じる事がなかったのですが1回の治療ですぐに体感ができ通うのが楽しみになりました。

追突事故で行きました。

先日突然後ろから追突されて整骨院を探してたらはじめ鍼灸整骨院の看板が目にとまりお伺いさせて頂きました。

最初に状態の説明や保険会社とのやりとりなど様々な事を教えて頂き安心して治療を受ける事ができています。

交通事故の際は是非伺って下さい。

紹介で骨盤治してもらいました。

友達の紹介で伺いました。
正直整骨院も沢山ありどこに行けばいいのか分からず友達に聞いたらはじめ鍼灸整骨院を紹介されました。

骨盤矯正って痛くなくスッキリして変化を感じる事ができました。
少し続けないといけないので頑張って通います。

親しみやすい整骨院。

長年の腰痛、肩こりを治したくて行ってみました。
こんなに今の体の状態を分かりやすく詳しく教えてくれる整骨院は初めてです。
針の治療には抵抗があったんですが、無理強いもなく施術が丁寧だったので安心しました。
治ると信じて諦めずに体が楽になるまで通おうと思います。

坐骨神経で慢性腰痛で

腰痛で悩んでるのでしたら、まずどーぞ。
原因と結果の説明が明解。そして目標を立てゴールを設定してくださるので、チャレンジしようという気になります。初施術後の感想は、夏でも冷たかった足先がポカポカし続けている。ぐっすり(昼寝だが)寝れた。当たり前かもしれませんが、、。「原因」を明解にして貰えたことで(結構驚いた、、まさかそこですか、、)ストレス半減!長年のお友達の腰痛君とさよならできそうです。腰痛に負けない身体を作っていきます!と思えた整骨院です。※スタッフの皆さんやたら元気です。最初は笑うかも。

気負わずに行ける

スタッフの方は皆さん優しいです。施術前の説明も細かくしっかりしていただけて、自分の現状がわかってよかったと思っています。初回でも変化が感じられましたが、しばらく通って、これからどうなるかが楽しみです。

オススメです。

先生方もスタッフさんも明るくとても気さくにお話しできて雰囲気もとっても良かったです!
骨盤の歪みと肩こり腰を治療をしてもらったのですが、すぐに効果がでてとっても驚きました(^^)これから通っていきたいです★

ぎっくり腰

人生で初めてのぎっくり腰。慌ててネットで検索してお世話になりました。整体、針をしてもらい、3日後には痛みもほとんどありませんでした!助かりました!また、体が歪んでいることも分かり、今後のケアについても詳しく教えていただきました!

おすすめです

自分の体の歪みにとてもびっくりしました。
今まで整骨院に通い骨盤矯正をしてましたが、歪みが全く治ってなくて驚愕でした。
✩今までの整骨院は受付から終了まで大体30分くらいでしたが、こちらはとても丁寧にして頂いてるからか受付から終わるまで1時間半くらいかかります。
また、金額も最初に提示してくれるし無理強いもしないのでありがたいです。
✩骨盤矯正(回数券金額)と指圧で大体2000〜2500円、楽トレや針などが入ればプラス何千円かになります。(楽トレも回数券があるようです)
✩楽トレはお試しでしてみましたが、慣れたら大丈夫でしょうが、最初はとてもくすぐったく感じました。
✩骨や筋肉の説明なども入り、わかりやすく、またおしゃべりが楽しいです。
✩効果に関しては、とても効果的で、左手首の軟骨をいためていて、少し動かすのも辛かったですがだいぶ改善されています。
また、骨盤が歪んでるために仰向けに寝ると腰が痛くて寝れなかったのですが、骨盤矯正を1回受けただけで仰向けで寝れるようになりました。腰痛も改善されています。

わかりやすい

初めてでしたが優しい対応でとても安心して利用できました。アットホームな雰囲気のあるお店でした。また、お客さんの年齢層も幅広い小学生からご年配の方まで利用されていました。これからも、通いたいと思います。

通い続けようと思える

すごくいいなと思ったのは“根本的に治す”というところです。私は姿勢が悪いのがコンプレックスですが、思っていた以上に悪いところがたくさん…(笑)悪くなった原因をしっかり改善して姿勢の歪みも、腰の痛みも治して快適に過ごしたいです!スタッフの皆さんも、楽しい会話をしてくれつつしっかり施術してくださるので、今後も通い続けようと思います!

ここに来れた事に感謝、感謝です!

心と体が癒されました😂
探し求めていたものがようやく見つかった
気がしますね。
はじめ、からの接骨院は最高です、
昔から何かの糸で結ばれていたような気がします。
あきらめない、響きがいい言葉ですね。
また、よろしくお願いします。

オススメです!

友人が産後のケアで通っていて、「ココいいよ!」と勧められ、最近腰痛や下肢の痺れも感じていたので初めて整骨院に行ってみました!ここは居酒屋さんか?というくらい明るい挨拶が印象的で、先生方もとても気さくで面白く、色々な身体の悩みに親身に相談に乗ってくださいました。今の身体の状態や治療についても丁寧に説明してもらい凄くわかりやすかったので納得した上で治療を受けることができました。実際に治療を受けてみると、すぐに効果がみられとても驚きました。自分の身体のメンテナンスや姿勢の歪みの改善、ダイエットのためにしばらく頑張ってみようかと思います!

O脚になってきたので行ったら…

全体的に診てくださって、気にしていたところ以外にも悪いところがあることを教えてくださいました。根本的に治していきたいと先生方の熱意も伝わってきて、お任せすることにしました。先生方の知識が豊富で、勉強になりました。家での簡単なトレーニング方法も教えてもらえたし、先生方もフレンドリーで行ってよかったです!

痛みが和らぎます

腰痛の為、初めて来院しました。凄く緊張しましたが、スタッフの皆さん明るい方ばかりで何故痛みが出るのか、施術にはどれだけの料金がかかるのか丁寧に説明がありました。私は骨盤の歪みや分離症からくる腰痛だった為、指圧や針灸・楽トレなどして1回で結構楽になりました。楽トレ・針灸は女性のスタッフさんが担当するので女性の方は安心出来ると思います。

楽になりました。

全身ガタガタで、手や背中に痺れがでていて、頭痛や様々な痛みがあったのですが、
根本から治す治療をしてもらい、かなり身体が楽になりました。全ての治療について詳しく説明をしてもらい、安心して治療してもらうことができました。

雰囲気も良くて、通いたくなる鍼灸整骨院!

同僚に誘われて、初めて行かせていただきましたが、最初の問診から施術まで、楽しい雰囲気で治療してもらうことができました。説明もすごく丁寧で分かりやすいです。スタッフの皆さん、院内も明るく、今後も継続して通って、猫背が治ったらいいなぁと思います。

安心

人生初めての整骨院。
親切丁寧で、安心して治療出来そうです!
体中の悪くなっているところを頑張って治療して貰って元に戻せたら気持ちも身体も軽くなって、これからもっと楽しく気持ちよく過ごせそうです!
周りにもぜひおすすめしようと思います!

親切で分かりやすく良かったです。

股関節と首が痛くてダメもとで行ってみたのですが、嘘のように痛みが取れました。
針やマッサージやお灸などをしてもらい、悪いところなども色々教えてもらえて保険も適用されるのでこれからもお世話になろうと思います。

オススメします

カウンセリングから具体的な施術を丁寧に説明してくれました。
マッサージは丁寧で鍼治療は初めてだったのですが、痛くもなく効果抜群で施術前後での違いに驚きました。
確かな技術と最新の機械もあり非常にオススメです。

「宮崎駅」より徒歩9分

• 青葉通から25m (徒歩1分)