ハジメシンキュウセイコツイン

はじめ鍼灸整骨院 本院

首・肩・腰・膝の痛み、骨盤矯正・交通事故お任せください。

感動でした

腰痛、肩、首凝りで来院させて頂きました。
初回の施術で、目に見える効果に感動でした。
丁寧な対応と説明で、分かり易く、緊張しないで施術を受ける事が出来ました。
息子も猫背が気になり一緒に施術を受けましたが、満足していました!
次回の予約もしました!

良いですね〜

左肩が急に痛くなり、これは大変だと思い受診しました。通勤中に見かけておりとても気になってました。これが大当たり!問診も時間をかけてしてくれて、インナーマッスルのお話など大変親切だったと思います。また受診したいと思いました。有り難う御座います。

オススメです!

肩と腰等が痛かったので初めて針灸のある整骨院に行ってみましたが、結論から言うと行ってみてよかったです!
行くまでは不安でさらに問診までの待ってる間は緊張してましたがいざ問診が始まってからは気さくな感じで話をしてくれたのですぐに緊張もとれ楽に問診や治療を受けることが出来ました!
また問診中に治療法とそれにかかる費用もわかりやすくボードに書きながら説明してもらえたのでとても分かりやすかったです!
今どこに治療しに行こうか悩んでいる方がいましたらオススメします!

明るい整骨院

格闘技で長年腰痛と付き合いながら生活しているのですが、わかりやすい説明と丁寧な施術+楽しいおしゃべりですぐリピーターになりました。先生達の雰囲気がとても良くて誰でも入りやすい、いい意味で病院らしくない整骨院でした。

結果に期待!

骨盤の歪みを直したいと思っていたところ、ここを知り、行ってみました。
姿勢診断の結果を見ながら、骨盤や自分自身の歪みについて細かく説明され、根本的に解決するためのアプローチ法を提案していただき、今通っているところです。
先生方もとても明るく和気あいあいとしていて、身体も心もほぐされます!
少しずつですが変化を感じ始めているので、今後に期待しながら通い続けたいと思います(^ ^)

以外と入店しやすいよ❕

店内の雰囲気も良く店員の対応も親切丁寧に説明してくれる為安心して治療を任せらるお店です。夜8時迄に受付出来れば大丈夫なので仕事の帰り気軽に寄れるとこも良い!
場所も青葉町交差点の直ぐそばで分かりやすいのも良い。

先生方が凄く明るくてパワーもらえました(^O^)

肩こりが酷くて初めて行ってきました。
鍼灸整骨院だからお灸の匂いが服に付くかなと不安でしたが
匂いがしないお灸もあるみたいで
今日は匂いがしない方をして頂きました!
お腹があったまり、眠たくなりました( ̄∀ ̄)

先生方がすごく元気で治療もしっかりしてもらえて満足です。
お腹に電気を流す機械で自分の筋肉がどれくらいあるのか分かれて
初めての体験で楽しかったです。
凄く満足です。

交通事故の人におすすめ!

最近オープンした様で凄く看板が気になっていたので、交通事故を期に行ってみました。

交通事故は初めてだったのでかなり不安だったのですが、先生にかなり丁寧に教えて頂き安心して通院する事ができそうです。

それに事故から右腕の痺れがとれなかったのですが、1回の治療で首の痛みも腕の痺れもかなり取れました。
しっかり根本的に治して頂ける期待が込み上げてきました。
これから通院が楽しみです。

オススメです(^_^)☆

まず初めにしっかりカウンセリングをして下さり、気になる箇所、改善したい内容に合わせて必要な施術を案内してくださいます(^_^)♫私の場合気になることがたくさんあったのですが全てに対応していただき満足です(^_^)☆
お店の雰囲気も和気あいあいとしててスタッフの方々も明るい方ばかりなので楽しみながら通えます♫(笑)
これからよろしくお願いします〜(^_^)☆

腰痛の原因が雲晴れる思いとなる

ここを選んで大正解!

14年前の出産後より腰痛を発症し、6.7年前に初めてぎっくり腰に。
更に2年前に腰椎分離症の診断を受け、今回2度目のぎっくり腰にてこちらを受診。

様々な整骨院や整形外科に通い、その中で行きつけの整骨院を見つけたが、腰痛は繰り返すばかり。

今回、鍼灸の口コミを重点にあらゆる所を調べて悩んでようやくここに決めました!

まず問診と説明をここまで丁寧にする所は、他にないですね。
様々な体の不調の原因を分かりやすく丁寧に説明して下さり、加えて無料の姿勢診断で、これまでの疑問が一気に納得へと変わりました。

対処療法が多い他の治療院が多い中、根本治療に着目されていて、価格もかなり親切でメニューも分かりやすく、効果が即感じられます。
先生やスタッフもとても明るく感じも良く親切。人見知りな私でも安心しました。

初診は、姿勢診断、手技療法、深部電気治療、はり、灸。2700円でした。
はりだけで3000円のところが多いのでこの安さには驚きました。
頑張って腰痛とオサラバしたいです!

明るい雰囲気

スタッフのみなさんとても明るく和気あいあいとした雰囲気だった。また、わかりやすい説明で、丁寧に施術していただけた。子供連れの人にも多くいたので小さい子供のいる子育て世代の女性にはありがたい整骨院だと思った。

面白いよ!

問診の丁寧さにビックリ‼
あそこまで患者と向き合ってくれる所は なかなかないでしょう!
費用も ちゃんと事前に詳しく説明有り。スタッフも楽しい方ばかりです。
今までかかっていた所に比べて 面白い治療してくれます。良い結果が出るといいなぁ〜

フーデリ-青葉店やナフコ宮崎店の近所にはじめ鍼灸整骨院があります。骨盤矯正2160円をしてもらいましたが痛みなどが少なくて、骨盤の歪みが改善されたような気がしました。無料で姿勢診断も行ってもらったからお得感がありました。また利用してみたいです。

かなりいい感じだった!

色々な治療法があって、面白いですね。治療法の組み立ても、理にかなっていて、説明もわかり易かった!
妻に話したら、自分も行ってみようかなぁって言ってました。
気持ち良かった。暫く頑張って通っていこうと思っています❗

通い続けたい☆妊婦さんもオススメ

臨月の妊婦です。朝起きてお尻から腰にかけてビリビリと痛みがあったので口コミを見て伺いました。その日のうちに痛みはほぼ無くなり、全身の浮腫等他の悩みまで診てもらいました。
問診から最後までとても丁寧で出産までのアプローチ方法だったり、産後の事まで熱心に考えてどうしたらいいのか教えて下さいました。
産前産後で通い続けたいと思います。
妊婦さんも安心して通えるのでオススメです★

鍼もおすすめ

私は首肩腰と慢性のコリに悩まされています
転勤族故、近場の鍼灸院を毎度探しているわけですがこちらの鍼はかなり高レベルと判断します
鍼の聖地である大阪針中野にもいましたが決して負けてないですよ
特に鍼に電極を付けて内側から電気を流す電気針(よくある吸盤から電気を流すのではない)
は直接患部に刺激を与えられますので非常に楽になれます

鍼と言えば皆さん怖がりますが、髪の毛より細いものですのでほぼ無痛です
痛点に当たればチクッとしますが、それも日常ではよく体験する程度
見えない背中でドキドキしながらだから痛く感じるでしょうが、そもそも痛点にHITすること事態、そうそうありません

私のように強針(深く刺してぐるぐる回して筋繊維を巻き付けて上下に動かす)しか受け付けられない方にも通常より長い鍼が用意されていますので「強針で」とお願いすればokです
回数券?みたいなのを買えば安くすみますし、カード使えるから是非おすすめです!

あ、もちろんマッサージなどもおすすめですが安いので併用して受けられることをおすすめします

平均予算については、鍼用の回数券を1万円分(10回分)購入してるため、それ以外のいつも払ってる金額となります(だから鍼代は1回1000円かな?)

通いたくなる整骨院

姿勢と骨盤の歪みが気になり、予約して行ってきました。
骨盤の歪みから、今は自覚がなくても色々な所に悪影響が出る事を分かりやすく説明して頂きました。
治療後はすぐに効果を実感する事が出来ました!
しかし、効果が出やすい人はまた元に戻りやすくもあるという事で
引き続き通院しつつ日頃から歪まないよう気を付けたいと思います。
どの先生も優しく、接しやすい方ばかりでオススメの整骨院です。

期待以上です!

フーデリー青葉店の向かいにあり、大きな看板で知りました。

子供がいると自分の事はつい後回しになってしまうので、「子供の遊ぶスペースあり」というのはすごく有難いと思い、早速行ってみることにしました。

初めて電話をするときは緊張しますが、感じの良い対応にすぐに不安も消え、お店に向かう事ができました。

お店に入ると、気持ち良い元気な挨拶で向かい入れてくださり、明るい雰囲気です。

様々な体の不調をていねいに聞いてくださり、その場しのぎのマッサージではなく、根本的に治していきましょうと心強い言葉をかけてくださり、専属トレーナーが付いた気分になりました。

初回は、マッサージだけでなく、筋肉の深部へのアプローチも考えてくださり、鍼とお灸もしてくれました。それが終わると骨盤矯正と筋肉量の検査でした。

体がスッと軽くなり、初回からかなり満足する時間を過ごせました。費用対効果はかなり高いと思います。

坐骨神経痛がとれました。

坐骨神経痛でいったのですが、とても説明が分かりやすくてよかったです!駐車場もあって場所もわかりやすくて
患者さんが多いので安心しました!
予約していてよかった!

坐骨神経痛や痛みが強い人におすすめです!

先生達もとても親切です。

kaorimint31
kaorimint31 さん

話しやすい先生方と院内の雰囲気が好きです!

はじめ鍼灸整骨院が出来た時から気になってて
仕事の合間に行ってきました。
入ってドアを開けた途端に元気な声で、
こんにちは!と聞こえてとても明るいところだと感じました。
仕事はパソコン作業なので
昔から肩こりが酷く、腕が上がらなかったのが
先生に肩まわりを治療してもらってから
腕が上がるようになりとても感動しました!

電話で予約も入れずに突然行ったものの
しっかり対応して下さり感謝してます。
予約優先制ですので、もし行こうか迷ってる方がいれば
電話で空いてる時間帯を聞いて行ったほうがいいですよ。

とても良かった!

初めてだったので緊張してましたが
先生方が元気いっぱいで、気さくに話してくれたおかげですぐに緊張がとけました!
施術中もとても楽しくアッという間に時間が過ぎました☆すぐに効果がでたものものありビックリしました〜
これからも宜しくお願いします☆

「宮崎駅」より徒歩9分

• 青葉通から25m (徒歩1分)