ハジメシンキュウセイコツイン

はじめ鍼灸整骨院 本院

首・肩・腰・膝の痛み、骨盤矯正・交通事故お任せください。

感動でした

腰痛、肩、首凝りで来院させて頂きました。
初回の施術で、目に見える効果に感動でした。
丁寧な対応と説明で、分かり易く、緊張しないで施術を受ける事が出来ました。
息子も猫背が気になり一緒に施術を受けましたが、満足していました!
次回の予約もしました!

びっくり

首と肩、腰の痛みを見てもらいに来院しました。
最初に姿勢の写真を撮ってもらい、とても分かりやすく説明していただきました。
自分でも姿勢良くないだろうなと思っていましたが、写真を見てこんなに悪かったのかとびっくりしました。
治療の方針や料金、期間についてもしっかり説明していただきとても良かったです。
スタッフの方々の明るさやフレンドリーな感じもいいなと感じました。
ちゃんと治したいので、これから通院して行こうとおもいます!

産後、腰痛やお腹ぽっこりが気になり来院しました。
保険適用できない部分は、骨盤矯正と楽トレの回数券を購入して通いました。もう少し回数券のお値段が安ければなぁと思います。
指圧などは保険もきくし満足できました。
まぁまぁ改善できたと思います。

女性も安心

腰痛と以前からあったひどい肩こりを相談。痛みの原因、改善のためのアプローチの仕方など詳しく説明していただきました。それもあり初回は3時間近くかかりましたが、よくスタッフの方が声をかけてくださり、時間はあっという間でした。行った時に女性の方が多く来られてるなという印象でしたが、指圧はゴリゴリにしてくださるので、男性でも十分に満足されるなと思いました。お客さんに、居酒屋か?と思うくらい大きな声であいさつされるのはちょっとびっくりしましたが、リラクゼーションが目的ではないし、お店全体も明るく活気あるように感じました。

腰痛改善

日常的に腰痛がありましたが、ある日家事をした後痛みが酷くなり受診しました。
説明もわかりやすく声掛けをよくしてくださるので通いやすいです。
姿勢の改善も目指し根本的に身体を見直すきっかけにもなりました。
ゴール目指して通います。

産後からずっと尾てい骨が痛かったので行ってみました。何で痛いのか、今どんな状態なのかをしっかり説明してもらったので自分でも理解できて安心して詐術を受ける事ができました。写真も撮ってもらったので、少しずつ改善していくのが楽しみです。

笑顔になれる整骨院

下半身の違和感や怠さを感じることが多くなり、不安な気持ちを抱きながら来院しました。
初診だったので、かなり丁寧にカウンセリングや説明をして下さいました。その中で、客観的に自分の身体の歪みを知ることができました。その後は様々な施術で身体を整えたりケアして頂き、大満足でした。
全てのスタッフさんが親しみやすく丁寧で気配りできる方でした。
今、初めて行く事が不安で悩んでる方は、その心配はないと言っても過言ではないです。
一度行ったら良さが分かると思いますので、ぜひ行ってみてほしいです。

電気が得意な方オススメ

骨盤矯正が気に入りました。
楽トレ素晴らしいですが電気が苦手な自分はできないかな。
指圧でもみかえしがよくくる体質ですが、もみかえしは全く出なかったです。
日常生活で足を痛めたので初受信しました。親切に対応していただきました。

産後、ずっと気になっていた骨盤矯正。今回友人から教えてもらいリーズナブルで口コミも良いので行きたい!と思って一緒に予約して行きました。子連れOKで見てくださるのも助かります。
写真を撮って体の歪みの状態を説明してくれたり、自分の気になる症状など色々聞いてくださります。
矯正の他にも指圧、鍼灸や機械を使ってインナーマッスルを鍛えることが出来たり、とても充実していました。痛みもなく気持ちよく施術を受けることができ良かったです。これからどう改善していくか楽しみです。

体調不良の原因がわかった

もともと坐骨神経痛持ちでしたが赤ちゃんを出産してから肩こりや腰痛、目眩、だるさ、耳鳴りに悩んでいました。寝不足と疲れだろうと思いなんとか過ごしていたところココを紹介してもらい受診しました。とても丁寧に検査、説明を受け治療をしました。赤ちゃんも預かってもらえるのでとても助かります。不調の原因が分かり気持ちが楽になりました。ココなら治療を頑張れそうです。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正と腰痛があったので伺いました。
雰囲気がよく、説明もわかりやすく、今の自分の現状を把握することができました。はじめての整体でしたが安心して受けることができました。頑張って通いたいと思います。

産後骨盤矯正

産後の骨盤の歪み、腰痛、肩こりが気になって来院しました。
自分の今の体の状態を丁寧に説明して頂いたあと施術をしてもらいました。
スタッフ皆さんが明るくて雰囲気も良くこれから通って身体が変わっていくのが楽しみです。

腰の激痛が…

治りました(^-^)
骨盤矯正と、指圧、針どれも気持ちよく、腰の激痛が無くなりました。
骨盤のズレがどれだけ良くないか、知った1日でした。
腰痛持ちの方は必見ですね(^-^)v
1度通ってみる価値ありますね!

産後の骨盤矯正のため、産後3ヶ月で来院しました。
股関節痛や腰痛などに悩んでおり、ネットで調べて『痛くない骨盤矯正』というのをみて思い切って予約しました。
現在の体の状態、正しい状態、正しい姿勢にするためには何が必要かなど詳しく教えてもらえました。写真で自分の全体をみてみると色々歪んでいるのを実感しました。

雰囲気も和気藹々としてて明るく、赤ちゃん連れでもスタッフさんが抱っこしてくれるので産後のお母さんへもオススメです!

ギックリ腰のような症状で通院

酷い腰の痛みの為、ネットで調べはじめ鍼灸整骨院に行き着きました。まず診断の結果、先に痛みを取ると言われ電気治療を受けました。それが酷い痛みを軽減してくれた為曲がっていた腰が改善され真っ直ぐ立てるようになりました。
その後は、根本的な解決をするためのケアをして頂けているので定期的に通院しています。

3回の通院で完治

腰が痛く 歩くのも大変でした 施術と針治療で良くなるが 次の日又痛くなり 3回通院しました。社会保険では 4回目から料金が変わる為 しばらく様子を見ていたら 気付いた時は完治していました。初めての針治療なので少し不安はありましたが特に痛くなく神経にピリピリきた時は 低周波治療器よりツボに当たっているようでした。

行ってみて正解でした!

体の不調は感じていたものの、そのうちどうにかなるかな〜と放置していたのですが…
本当に行ってみて良かったです!たった1回で、体の動きの違いがよく分かりました。スタッフの方も楽しい方ばかりで笑笑よく眠れて良かったです!

ギックリ腰で初めて受診しました。皆さん雰囲気良く、明るい感じでした。そしてなにより、分かりやすく丁寧な状況説明と施術に鍼、ホントに効き目抜群でこちらに来れて良かったです。これからも宜しくお願いします。

産後の骨盤矯正がしたくてうかがいました(^^)
雰囲気がよく、説明もわかりやすかったです!ひとつひとつ丁寧でした。2ケ月の子供を連れていきましたが、みていてくださり助かりました!頑張って通いたいと思います。

産後1年半で最近背中の痛みが酷く治療に行きたかったのですが、子供を預けて行くにも一時保育も年度途中で近隣で受け入れしてくれるとこがなく、子供連れで行けるとこは無いかと検索したところ、はじめ針灸整骨院にヒットしました。自宅近くのということもあって、早速予約して行ってみました。
痛みの治療はもちろんですが、産後の体重増加に悩んでいて、今までダイエットをしたこともなく、やり方もわからなかったので相談したところ、凄く丁寧に説明していただきました。
痩せるのを諦めかけていましたが、希望が持てたという感じです。
治療にかかる金額も治療前に説明していただき、安心でした。
盛りだくさんの内容で少し時間はかかりましたが、大満足です。
子供も最初はグズっていましたが、優しいスタッフさんにすぐに慣れて帰りはもっと遊ぶと、帰ろうとしないほどでした。
子供がいても安心なので通いたいと思います。

腰が痛くて

腰が痛くて来院しました。骨盤の歪みと猫背からくる痛みだったようで、原因と治療の流れを丁寧に説明してもらえました。1度の施術で痛みはだいぶ楽になりました。
整骨院などは敷居の高いイメージで入りにくかったのですが、こちらはスタッフの皆さんが気さくで感じが良かったです。しばらく通って身体を整えたいと思います

「宮崎駅」より徒歩9分

• 青葉通から25m (徒歩1分)