ハジメシンキュウセイコツイン

はじめ鍼灸整骨院 本院

首・肩・腰・膝の痛み、骨盤矯正・交通事故お任せください。

感動でした

腰痛、肩、首凝りで来院させて頂きました。
初回の施術で、目に見える効果に感動でした。
丁寧な対応と説明で、分かり易く、緊張しないで施術を受ける事が出来ました。
息子も猫背が気になり一緒に施術を受けましたが、満足していました!
次回の予約もしました!

最初は入りづらい感じがあったけど、スタッフさんが皆優しいので話しやすく困ってる痛みなど言いやすかったです。体診断も細かく見てくれてどこに負担がきているのか歪みの原因は何かなど説明も細かくわかりやすかったです。

今後の身体の変化が楽しみ!

ほぐし系のマッサージには月に数回通っていたのですが、肩こりなどの改善はその時だけ和らぐ感じで、このまま肩こりや疲労感と付き合っていくのはイヤだなーって、思ってました。

サイトで調べてたら、はじめ鍼灸整骨院がヒットして、今回初めて整骨院を訪れました。

カウンセリングもしっかり聞いてもらえて、肩こりの原因を追求してもらえました\(^-^)/
身体の歪みもあったし、コンスタントに通院して、痛みとさよならしたいです!

産後骨盤矯正

初診時に体の歪みについてしっかりと診て丁寧に説明いただき、納得して施術を受けることができました。これまで整体などは対処療法的な利用で完治に至っていませんでしたが、今回は通ってしっかりと治したいと思います。体が楽になる日が楽しみです。

今回、初めて受診させていただきました。
緊張しましたが、和やかに、わかりやすく説明と施術をしていただきました。
痛みもなく、心地よい感じです。
今まで挫折ばかりしていましたが、頑張って通いたいと思います。

体が楽になりました。

背中がかなり張っており、腰や肩にも痛みがあったので急遽訪問しました。
明るいスタッフの方が多く、丁寧に治療内容も説明していただきました。
おかげで、治療後にはすっかり症状も治まり、気分良く帰ることができました。
また、治療を受けに行きます。

オススメの整骨院☺️

初めてでドキドキしながら行ったんですが、話やすいし身体の歪みや今どうなってるか今後どういうふうに施術するか等分かりやすい説明でした😊施術後腰の痛みや右肩、右手をいつもより長くあげれる等楽になりました。今後も継続して行きたいです。

明るい感じの鍼灸整骨院

3日前にギックリ腰で、初めて伺いました。痛いのと不安な気持ちで一杯だったのですが、スタッフの方々が凄く暖かく接してくださり安心しました。色々と治療に関しての説明もしていだき初めて鍼治療をしたのですが、痛みが一晩寝たら軽くなってました!骨盤矯正と、楽トレの体験しましたが、不思議な感覚でした!

3人目を出産後、一度も骨盤をきんちんと戻してなかったので矯正したくていきました。
やはり骨盤は開いていて歪みがありました。
丁寧に今の身体の状態を説明していただきわかりやすかったです。
これからも通います。

人間味のある感じでした

どの施術者もフレンドリーで面白い人達で、通ってる方達も談笑しながら受けたりトレーニングしてたり…。
根本治療で痛みの軽減の為にマッサージをするのではなく、痛みが出てる背骨、骨盤の歪みを矯正する点が魅力的です。

足が地に!!!!!

マラソンをしていて、シンスプリントと踵を痛めていて、友人から紹介してもらいました。
骨盤矯正やインナーマッスル、鍼治療まで痛みの根本的なところまで診てくだります。
また1回の診療ですが身体のハリやバランスが変わったのが分かりました。
これからの診察も楽しみです。

追突事故で行きました。

先日信号停車していたら追突されて病院では痛み止めしか頂けず、シビレや痛みが強く憂鬱になっていたところ、知り合いに紹介されて行きました。
最初整骨院ってどんな所か分からなかったので不安でしたが、最初にしっかり検査してもらい痛みの出ている所を探してくれたり、マッサージで痛みやシビレはすぐとれました。
後遺症にならないように頑張って通います。

産後骨盤矯正

産後、ズボンが入らなくなり
県内の骨盤矯正を探していましたがどこも高く…悩んでいた時にみつけました。
入ってまず思ったのが、スタッフさんが若い!フレンドリーな感じで通いやすそうだなと思いました。
骨盤矯正も痛くなく、え、もう終わり?って感じでした!帰ってズボンを履いたら、パッツパツだったズボンが履けました。(まだパツパツですが)スルッと履けるのを目標に通いたいと思います。

初めての美容鍼!

初めて美容鍼をうけました!
痛いイメージだったけど、全然痛く無く優しい先生がしっかり悩みを聞いてくれて嬉しかったです。

ビフォーアフターの写真もしっかり見れてほうれい線と目のたるみがかなり軽減されました。

腰の痛みが楽に

突然の腰痛で少し動けるようになれば良いと思い、はじめ鍼灸整骨院に行きました。
当日、直ぐに痛みが楽になり翌日は、びっくりするぐらい動けるようになりました。
はじめての鍼灸でしたが良くなった事もあり暫く続いてもらいたいと言う気待ち、あとは、その場しのぎの治療ではなく根本的なところから考えてくれるので安心して任せられます。
これからもお世話になり頑張って治療したいと思います。よろしくお願いします。

腰痛肩こりが楽に!

今まで整骨院には行ったことがなかったのですが、腰痛肩こりがひどいため、こちらの整骨院に行きました。
スタッフの方も明るく気さくに話しかけてくれ、カウンセリングも丁寧に行ってくれました(^_^)
治療後は肩も腰も軽くなってスッキリ!
また行きたいと思います。

首肩の痛みがひどく!自律神経も整えてもらえました!

首肩の痛みがひどく寝れない日が続いて藁にもすがる思いではじめ鍼灸整骨院に行きました。
今までも整骨院やマッサージに行ったことはありましたが、こんなに真剣に話を聞いてくれる所はありませんでした。
最初に肩首の痛みの原因を教えてもらい、鍼の先生には脈まで見てもらえて今自律神経も乱れていると言われました。
それで自律神経の乱れも骨盤や背骨から来てる事が分かり骨盤矯正や鍼で整えてもらいました。
その日からぐっすり寝る事が出来てます。
まだまだ治療が必要そうなので頑張って通います。

産後

骨盤矯正目的で行きました。やっぱり骨盤が歪んでたんですが、歪む原因の説明も解りやすく話してくれました。キッズスペースもあって子供を連れて行っても大丈夫だとおもいました。施術後は、体が軽く感じました。続けたいです。

首の痛み

半年程前から首の痛みがあり他の病院に通っていたのですが中々治らず病院を変えてみようと今回この病院で診察してもらいました。
問診がとても丁寧で今自分の体がどうなっているのかどうすれば改善できるのかを詳しく説明してくれました。
まだ1回しか通院していませんがそれでも効果は充分に実感できたのでこれからも通い続けようと思いました。

患者さん多かったです。

先日ぎっくり腰で当日に無理矢理予約を入れてもらい治療を受けました!
歩くのも立つのもままならない状態でしたがお腹に電気当ててもらったらかなり楽になり、その後鍼治療で痛みはほとんどなくなりました!
本当びっくりしました!

痛みの原因も教えてもらい本当に治して行きたいと思いました。

神の手をもつ先生ばかりでした!

4キロ痩せたーー!卒業します!

産後の腰痛が酷くてはじめさんに行きました!
最初にカウンセリングと写真撮影等をしてもらい何が問題なのか分かるまで説明してもらい骨盤矯正やマッサージを受けました!
なんと言っても楽トレ凄い!
目標の10度になって更に4キロ痩せた事が本当に嬉しい!
旦那にも最近痩せた?って言われ、腰の痛みも無く夫婦共々喜んでいます。
是非迷っている方がいたらはじめさんにどーぞ!!

「宮崎駅」より徒歩9分

• 青葉通から25m (徒歩1分)