はじめ鍼灸整骨院 本院の口コミ/宮崎市青葉町

はじめ鍼灸整骨院 本院

首・肩・腰・膝の痛み、骨盤矯正・交通事故お任せください。

ハジメシンキュウセイコツイン

はじめ鍼灸整骨院 本院

はじめ鍼灸整骨院 本院の画像1 - 実力派スタッフたちがしっかり目標を立て早期改善を目指します!

住所 宮崎県宮崎市青葉町74-2
ポイントプレゼントキャンペーン実施中
ネット予約&口コミ・写真投稿で最大200ptプラス
ネット予約・空席確認

0985-24-6911

2018/04/03
産後約1年経つ私。出産後は骨盤ガードルやベルトをしていましたが続かず(笑)もういいや〜めんどくせっ!と諦めて何もケアをしませんでした。身体は正直ですね…全身のダルさ、腰の痛み、なんと言っても下半身太り!出産時までに13キロ増加し、少しは痩せたけど妊娠前に比べたらまだまだ8キロも残ってる(>_<)極め付けは、友達から子どもと一緒に撮ってもらった全身写真を見たときでした!え?こんなに太ってる?下半身ヤバくない?!と自分の体型の酷さにショックを受けました(´・_・`)重い腰を上げて、骨盤矯正をしている医院を調べようとした時に、こちらの医院の前を車で通った時に主人から『ここ骨盤矯正してるって!行ったら?』と言われたのですが、今更いいわと返事したのをフッと思い出しました!皆さんの口コミや院内の様子を見て、ここに行こうと勇気を出して電話しました♩
予約して訪れると、まずは元気で明るい挨拶を先生方がして下さり、とても雰囲気がいいなと思いました♩姿勢診断では、写真で自分の身体の様子を数字化、可視化して下さるので、すごく分かりやすいです!さらに自分の体型を自覚することができました!模型を使いながら、なぜ骨盤が歪んでしまうのか、なぜ歪んだままにしておくといけないのか等も問診を交えて丁寧に分かりやすく説明して下さり、納得して施術を受ける準備ができます!また、プランや料金も提示して説明してもらえるので、支払うまでいくらかかるんだろうかとドキドキすることもありません♩
また、子ども連れて行けます!キッズスペースがあるのでそこで遊ばせておいたり、先生方が代わる代わる抱っこしてあやしてくれたり、バウンサーも何台かあるので、産後すぐのお母さんや子育て真っ最中のお母さんも気兼ねなく行けますよ/(^o^)\私が行くときも赤ちゃんやお子さん連れのお母さん達良く見ます★
こんな良心的で明るく通うのが楽しいなと思える医院はそうないんじゃないかな?!と思います(^^)迷われている方がいたら、勇気を出してみてくださーい♩
2020/05/13
先ず入ると元気な掛け声で迎えてもらいました。骨盤矯正や、インナーマッスルを鍛えたり、指圧、針としましたが、どれも効いてる感じでした。通うとなるとそれなりの金額かかりますのでお財布と相談になりますね。
きちんと治したい方にいい整骨院だと思います。
2019/06/18
産後の骨盤の歪みと腰痛が気になり来院しました。
すごく丁寧に説明して頂いて自分の体が今どんな状態なのかよくわかり施術もすごく丁寧でした。
スタッフ全員が明るくて雰囲気も良くて、これから通うのが楽しみです!
2019/06/18
初めての鍼灸整骨院で、緊張や不安でいっぱいだったのですが。スタッフの皆さんがとても気さくで優しく、自分の身体の状態や痛いが改善する方法を細かく説明してもらえ安心して通えてます。
実際に骨盤矯正など行ってますが、目に見える形で改善されているので嬉しいです!
2019/06/17
通いました。
途中経過をみたところ
思っていたより予想ほど改善していなく言われたことが
日常生活でももっと意識して気を付けていきましょう。でした。
頼って行っているのに。という思いと
結局はそれが出来ないと通っても同じなのかな。って思ってしまったり。
それができれば1番だということは分かっているんですが、それなら、
姿勢やトレーニング、家でももっとこうしてください!と指導していただきたかったです。
それから、たまに子供を連れて通わせていただいてたんですが、
うちの子が泣き虫で迷惑なので仕方ないのかもしれませんが、泣いてるのにスタッフルームに入れっぱなしで置いておかれていることがあり、子供がまだ小さかったのでショックでした。
上から言うつもりは決してなく、
こう思ってる人もいると、少しでもお店や、これから行こうかなと考えている方の参考になれば!と書かせていただきました。
2019/06/12
2019/06/12
腰痛や肩の痛みの悩みを抱えてまして、これは姿勢も重要だと思っていた時に、半信半疑で行ってみました。
身体はメチャクチャ硬く、インナーマッスルの衰えと骨盤の歪みが非常に悪いという事を、解りやすく説明をしてくださり、治療を受けました。
このまま続けていけば、姿勢も良くなり健康な身体になると思います。
はじめ整骨院さんに出会えて良かったです。
とても明るい方ばかりと優しいお心遣いにも感動しました❣️
手強い私ですが、これからもどうぞ宜しくお願いします。
2019/05/30
2019/05/29
まだ1回施術しただけなのに、次の日朝起きたら、とても身体が軽くなってて驚きました!初めてで不安でしたが、自分の悪い場所も理解でき、料金の説明もあったので、安心して受けられました。しっかり通って治したいです。
2019/05/27
初めて行きました。
肩こり、腰痛、首の疲れ、産後きちんと戻さなかった骨盤の歪み、身体がボロボロな状態で行って、自分の今の姿勢がどうなっているか、骨盤だけを戻してもインナーマッスルが鍛えられてないと元通りになる事等、「そうですそうです!」と言わんばかりの生活習慣を当てられた上に、何が悪いかを指摘して下さった上で施術を行います。
施術も、短期的にするのか長期的にするのかは人によりけりで、骨盤の歪みで迷っている人は1度ここで問診、施術を受けてほしいくらいオススメです。
たった1度の施術で身体が楽になって、「え、ここまで良くなるの?!」とビックリするほどです。
私の場合、問診中に楽トレをほんの少ししただけで肩の上がり具合や腰の曲がり具合が愕然と変わりました。

スタッフも和気あいあいとしています!
楽トレが決して「楽」ではないので、インナーマッスルを鍛えるために器具をお腹周りにつけて電気を流していくんですが、「うあー!うおー!!!もう無理ー!ギブー!」と叫ぶと「〇〇さん大丈夫!まだいける!」と気合を入れてくれたり、楽トレ、指圧など、痛さや違和感のあまりに爆笑しちゃうほどですが、定期的に通いたい!と思える店舗と思ったので、私は定期的に通います。
2019/05/19
2019/05/16
今回出産を経て2ヶ月が経ち、産後の骨盤の開きが気になり行かせてもらいました。子連れにも優しいと口コミを見てはいたものの、生後2ヶ月の我が子を連れての来店は非常に緊張しました。ですが、受付の段階からバウンサーを貸してくださり、また施術中ぐずり始めてもスタッフ様方があやしてくれたりと口コミ通り安心して施術に入れました。
カウンセリングでは、自分の姿勢を客観的に写真で見て、自分の体の現状と今後必要とする施術計画とそのだいたいの費用を事前に聞けて安心できました。やる気もみなぎってきました!
施術自体も丁寧かつ説明を加えながらしてくれるので本当に不安なくできました。
2019/04/16
産後の体の痛み、骨盤の状態をみてもらいたくうかがいました。
写真や数値で今の体の状態を説明してもらい、それを改善するためにどのようなことをしていくか、その意味を丁寧に説明してくださいました。
スタッフのみなさん明るくて、今回子供は預けて行ったのですが、連れてきてる方もいて、その子供さんたちに声をかけたりしてるのを見て、子供がいても安心して通えるなと思いました。
2019/04/11
2019/04/11
首と肩、腰の痛みを見てもらいに来院しました。
最初に姿勢の写真を撮ってもらい、とても分かりやすく説明していただきました。
自分でも姿勢良くないだろうなと思っていましたが、写真を見てこんなに悪かったのかとびっくりしました。
治療の方針や料金、期間についてもしっかり説明していただきとても良かったです。
スタッフの方々の明るさやフレンドリーな感じもいいなと感じました。
ちゃんと治したいので、これから通院して行こうとおもいます!

住所 宮崎県宮崎市青葉町74-2

「宮崎駅」より徒歩9分