はじめ鍼灸整骨院の口コミ/宮崎市青葉町

はじめ鍼灸整骨院

首・肩・腰・膝の痛み、骨盤矯正・交通事故お任せください。

ハジメシンキュウセイコツイン

はじめ鍼灸整骨院

0985-24-6911

2018/04/03
産後約1年経つ私。出産後は骨盤ガードルやベルトをしていましたが続かず(笑)もういいや〜めんどくせっ!と諦めて何もケアをしませんでした。身体は正直ですね…全身のダルさ、腰の痛み、なんと言っても下半身太り!出産時までに13キロ増加し、少しは痩せたけど妊娠前に比べたらまだまだ8キロも残ってる(>_<)極め付けは、友達から子どもと一緒に撮ってもらった全身写真を見たときでした!え?こんなに太ってる?下半身ヤバくない?!と自分の体型の酷さにショックを受けました(´・_・`)重い腰を上げて、骨盤矯正をしている医院を調べようとした時に、こちらの医院の前を車で通った時に主人から『ここ骨盤矯正してるって!行ったら?』と言われたのですが、今更いいわと返事したのをフッと思い出しました!皆さんの口コミや院内の様子を見て、ここに行こうと勇気を出して電話しました♩
予約して訪れると、まずは元気で明るい挨拶を先生方がして下さり、とても雰囲気がいいなと思いました♩姿勢診断では、写真で自分の身体の様子を数字化、可視化して下さるので、すごく分かりやすいです!さらに自分の体型を自覚することができました!模型を使いながら、なぜ骨盤が歪んでしまうのか、なぜ歪んだままにしておくといけないのか等も問診を交えて丁寧に分かりやすく説明して下さり、納得して施術を受ける準備ができます!また、プランや料金も提示して説明してもらえるので、支払うまでいくらかかるんだろうかとドキドキすることもありません♩
また、子ども連れて行けます!キッズスペースがあるのでそこで遊ばせておいたり、先生方が代わる代わる抱っこしてあやしてくれたり、バウンサーも何台かあるので、産後すぐのお母さんや子育て真っ最中のお母さんも気兼ねなく行けますよ/(^o^)\私が行くときも赤ちゃんやお子さん連れのお母さん達良く見ます★
こんな良心的で明るく通うのが楽しいなと思える医院はそうないんじゃないかな?!と思います(^^)迷われている方がいたら、勇気を出してみてくださーい♩
2018/10/16
先日信号停車していたら追突されて病院では痛み止めしか頂けず、シビレや痛みが強く憂鬱になっていたところ、知り合いに紹介されて行きました。
最初整骨院ってどんな所か分からなかったので不安でしたが、最初にしっかり検査してもらい痛みの出ている所を探してくれたり、マッサージで痛みやシビレはすぐとれました。
後遺症にならないように頑張って通います。
2018/10/13
産後、ズボンが入らなくなり
県内の骨盤矯正を探していましたがどこも高く…悩んでいた時にみつけました。
入ってまず思ったのが、スタッフさんが若い!フレンドリーな感じで通いやすそうだなと思いました。
骨盤矯正も痛くなく、え、もう終わり?って感じでした!帰ってズボンを履いたら、パッツパツだったズボンが履けました。(まだパツパツですが)スルッと履けるのを目標に通いたいと思います。
2018/10/09
初めて美容鍼をうけました!
痛いイメージだったけど、全然痛く無く優しい先生がしっかり悩みを聞いてくれて嬉しかったです。

ビフォーアフターの写真もしっかり見れてほうれい線と目のたるみがかなり軽減されました。
2018/10/06
2018/10/04
突然の腰痛で少し動けるようになれば良いと思い、はじめ鍼灸整骨院に行きました。
当日、直ぐに痛みが楽になり翌日は、びっくりするぐらい動けるようになりました。
はじめての鍼灸でしたが良くなった事もあり暫く続いてもらいたいと言う気待ち、あとは、その場しのぎの治療ではなく根本的なところから考えてくれるので安心して任せられます。
これからもお世話になり頑張って治療したいと思います。よろしくお願いします。
2018/10/03
今まで整骨院には行ったことがなかったのですが、腰痛肩こりがひどいため、こちらの整骨院に行きました。
スタッフの方も明るく気さくに話しかけてくれ、カウンセリングも丁寧に行ってくれました(^_^)
治療後は肩も腰も軽くなってスッキリ!
また行きたいと思います。
2018/10/03
首肩の痛みがひどく寝れない日が続いて藁にもすがる思いではじめ鍼灸整骨院に行きました。
今までも整骨院やマッサージに行ったことはありましたが、こんなに真剣に話を聞いてくれる所はありませんでした。
最初に肩首の痛みの原因を教えてもらい、鍼の先生には脈まで見てもらえて今自律神経も乱れていると言われました。
それで自律神経の乱れも骨盤や背骨から来てる事が分かり骨盤矯正や鍼で整えてもらいました。
その日からぐっすり寝る事が出来てます。
まだまだ治療が必要そうなので頑張って通います。
2018/09/28
骨盤矯正目的で行きました。やっぱり骨盤が歪んでたんですが、歪む原因の説明も解りやすく話してくれました。キッズスペースもあって子供を連れて行っても大丈夫だとおもいました。施術後は、体が軽く感じました。続けたいです。
2018/09/28
半年程前から首の痛みがあり他の病院に通っていたのですが中々治らず病院を変えてみようと今回この病院で診察してもらいました。
問診がとても丁寧で今自分の体がどうなっているのかどうすれば改善できるのかを詳しく説明してくれました。
まだ1回しか通院していませんがそれでも効果は充分に実感できたのでこれからも通い続けようと思いました。
2018/09/26
先日ぎっくり腰で当日に無理矢理予約を入れてもらい治療を受けました!
歩くのも立つのもままならない状態でしたがお腹に電気当ててもらったらかなり楽になり、その後鍼治療で痛みはほとんどなくなりました!
本当びっくりしました!

痛みの原因も教えてもらい本当に治して行きたいと思いました。

神の手をもつ先生ばかりでした!
2018/09/26
産後の腰痛が酷くてはじめさんに行きました!
最初にカウンセリングと写真撮影等をしてもらい何が問題なのか分かるまで説明してもらい骨盤矯正やマッサージを受けました!
なんと言っても楽トレ凄い!
目標の10度になって更に4キロ痩せた事が本当に嬉しい!
旦那にも最近痩せた?って言われ、腰の痛みも無く夫婦共々喜んでいます。
是非迷っている方がいたらはじめさんにどーぞ!!

店舗名 はじめ鍼灸整骨院
宮崎県宮崎市青葉町74-2
  • 宮崎駅(駅から0.6km)
  • 宮崎神宮駅(駅から2.1km)
アクセス 「宮崎駅」より徒歩9分

0985-24-6911

• 平日20:00まで受付しております。
  • 駐車場を8台完備しております。
  • 実費施術のみカードが使えます。
座席 問診室2部屋 ベッド数10台 トムソンテーブル1台 鍼灸室完備 キッズルーム完備
特徴 院内はキッズスペースも確保されておりお子様連れでも通いやすいアットホームな作りになっております。
鍼灸室完備 鍼灸室を完備しており女性の美顔鍼、鍼灸施術はプライバシーを守りリラックスして施術を受けられます。
トムソンテーブル
楽トレによるトレーニング、ダイエット、 楽トレによるインナーマッスルのトレーニングで骨盤を支えてくれている筋肉を鍛えて正しい姿勢に戻しましょう!ダイエットプログラムあります。
紹介文 〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
その場しのぎの対処療法ではなく根本改善を目指し
今までの整骨院の常識を当院が変えてみせます!
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

全員国家資格(柔道整復師・鍼灸師)取得者の
安心した施術、女性鍼灸師がいるので女性も安心。

トムソンベッドや姿勢分析、美顔鍼など
様々な技術で皆様の健康と美容をサポートします。
何でもお気軽にご相談ください。

■正しい判断で早期改善を目指します!
今までの骨盤矯正は
正しい姿勢分析ができていないことが多く、
改善まで時間がかかっていました。
当院では、そんな現状を変えるべく、
姿勢分析専用のシステムを導入しました。

また、その結果をもとに、
インナーマッスルの強化や骨盤矯正を行い
的確な施術をご提供しています。

今まで以上に短時間での改善が見込めるようになったと
患者様からは大変ご好評頂いております。

今なら【姿勢診断】と【楽トレ】が<無料>でお試し頂けます!
ぜひご予約くださいませ。

■肩こり〜ポッコリお腹・小顔まで対応いたします!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【楽トレ】
インナーマッスルの強化を目的としたメニューで
ポッコリお腹などダイエットにもおすすめです!

【柔整】【鍼灸】
肩こり・腰痛など様々な痛みへアプローチします。

【美顔鍼】
世界的にも有名な
『ハリウッドスタイル上田式美容鍼灸』で
美しいお顔へ導きます。

たるみ・血色・シワなどにお悩みの方は
ぜひご利用ください。

■交通事故治療も承っております!
交通事故によるムチウチや捻挫などのケガは
自賠責保険が適用となり窓口負担0円で
施術を受けていただくことができます。

長期間放置していると後遺症となってしまう
可能性もございますので、少しの痛みでも
お早めに施術を受けられることを
おすすめいたします。

当院では、交通事故専門の保険資格を保有した
スタッフが常勤しており、無料相談を行っております。
また、弁護士の紹介も可能ですので
ご不明な点などございましたら
お気軽にお問い合わせください。

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
当院は、患者様の症状に真剣に向き合い、
原因を正しく見極めることが
早期改善につながると信じております。
皆様との出会いを大切に親身に対応いたします。

\ご来院を心よりお待ちしております/