はじめ鍼灸整骨院の口コミ/宮崎市青葉町

はじめ鍼灸整骨院

首・肩・腰・膝の痛み、骨盤矯正・交通事故お任せください。

ハジメシンキュウセイコツイン

はじめ鍼灸整骨院

0985-24-6911

2018/04/03
産後約1年経つ私。出産後は骨盤ガードルやベルトをしていましたが続かず(笑)もういいや〜めんどくせっ!と諦めて何もケアをしませんでした。身体は正直ですね…全身のダルさ、腰の痛み、なんと言っても下半身太り!出産時までに13キロ増加し、少しは痩せたけど妊娠前に比べたらまだまだ8キロも残ってる(>_<)極め付けは、友達から子どもと一緒に撮ってもらった全身写真を見たときでした!え?こんなに太ってる?下半身ヤバくない?!と自分の体型の酷さにショックを受けました(´・_・`)重い腰を上げて、骨盤矯正をしている医院を調べようとした時に、こちらの医院の前を車で通った時に主人から『ここ骨盤矯正してるって!行ったら?』と言われたのですが、今更いいわと返事したのをフッと思い出しました!皆さんの口コミや院内の様子を見て、ここに行こうと勇気を出して電話しました♩
予約して訪れると、まずは元気で明るい挨拶を先生方がして下さり、とても雰囲気がいいなと思いました♩姿勢診断では、写真で自分の身体の様子を数字化、可視化して下さるので、すごく分かりやすいです!さらに自分の体型を自覚することができました!模型を使いながら、なぜ骨盤が歪んでしまうのか、なぜ歪んだままにしておくといけないのか等も問診を交えて丁寧に分かりやすく説明して下さり、納得して施術を受ける準備ができます!また、プランや料金も提示して説明してもらえるので、支払うまでいくらかかるんだろうかとドキドキすることもありません♩
また、子ども連れて行けます!キッズスペースがあるのでそこで遊ばせておいたり、先生方が代わる代わる抱っこしてあやしてくれたり、バウンサーも何台かあるので、産後すぐのお母さんや子育て真っ最中のお母さんも気兼ねなく行けますよ/(^o^)\私が行くときも赤ちゃんやお子さん連れのお母さん達良く見ます★
こんな良心的で明るく通うのが楽しいなと思える医院はそうないんじゃないかな?!と思います(^^)迷われている方がいたら、勇気を出してみてくださーい♩
2018/12/13
2018/12/12
体の不調は感じていたものの、そのうちどうにかなるかな〜と放置していたのですが…
本当に行ってみて良かったです!たった1回で、体の動きの違いがよく分かりました。スタッフの方も楽しい方ばかりで笑笑よく眠れて良かったです!
2018/12/11
ギックリ腰で初めて受診しました。皆さん雰囲気良く、明るい感じでした。そしてなにより、分かりやすく丁寧な状況説明と施術に鍼、ホントに効き目抜群でこちらに来れて良かったです。これからも宜しくお願いします。
2018/12/10
産後の骨盤矯正がしたくてうかがいました(^^)
雰囲気がよく、説明もわかりやすかったです!ひとつひとつ丁寧でした。2ケ月の子供を連れていきましたが、みていてくださり助かりました!頑張って通いたいと思います。
2018/12/07
産後1年半で最近背中の痛みが酷く治療に行きたかったのですが、子供を預けて行くにも一時保育も年度途中で近隣で受け入れしてくれるとこがなく、子供連れで行けるとこは無いかと検索したところ、はじめ針灸整骨院にヒットしました。自宅近くのということもあって、早速予約して行ってみました。
痛みの治療はもちろんですが、産後の体重増加に悩んでいて、今までダイエットをしたこともなく、やり方もわからなかったので相談したところ、凄く丁寧に説明していただきました。
痩せるのを諦めかけていましたが、希望が持てたという感じです。
治療にかかる金額も治療前に説明していただき、安心でした。
盛りだくさんの内容で少し時間はかかりましたが、大満足です。
子供も最初はグズっていましたが、優しいスタッフさんにすぐに慣れて帰りはもっと遊ぶと、帰ろうとしないほどでした。
子供がいても安心なので通いたいと思います。
2018/11/22
腰が痛くて来院しました。骨盤の歪みと猫背からくる痛みだったようで、原因と治療の流れを丁寧に説明してもらえました。1度の施術で痛みはだいぶ楽になりました。
整骨院などは敷居の高いイメージで入りにくかったのですが、こちらはスタッフの皆さんが気さくで感じが良かったです。しばらく通って身体を整えたいと思います
2018/11/21
最初は入りづらい感じがあったけど、スタッフさんが皆優しいので話しやすく困ってる痛みなど言いやすかったです。体診断も細かく見てくれてどこに負担がきているのか歪みの原因は何かなど説明も細かくわかりやすかったです。
2018/11/09
ほぐし系のマッサージには月に数回通っていたのですが、肩こりなどの改善はその時だけ和らぐ感じで、このまま肩こりや疲労感と付き合っていくのはイヤだなーって、思ってました。

サイトで調べてたら、はじめ鍼灸整骨院がヒットして、今回初めて整骨院を訪れました。

カウンセリングもしっかり聞いてもらえて、肩こりの原因を追求してもらえました\(^-^)/
身体の歪みもあったし、コンスタントに通院して、痛みとさよならしたいです!
2018/11/09
初診時に体の歪みについてしっかりと診て丁寧に説明いただき、納得して施術を受けることができました。これまで整体などは対処療法的な利用で完治に至っていませんでしたが、今回は通ってしっかりと治したいと思います。体が楽になる日が楽しみです。
2018/11/09
今回、初めて受診させていただきました。
緊張しましたが、和やかに、わかりやすく説明と施術をしていただきました。
痛みもなく、心地よい感じです。
今まで挫折ばかりしていましたが、頑張って通いたいと思います。
2018/11/07
2018/11/07
背中がかなり張っており、腰や肩にも痛みがあったので急遽訪問しました。
明るいスタッフの方が多く、丁寧に治療内容も説明していただきました。
おかげで、治療後にはすっかり症状も治まり、気分良く帰ることができました。
また、治療を受けに行きます。

店舗名 はじめ鍼灸整骨院
宮崎県宮崎市青葉町74-2

「宮崎駅」より徒歩9分

• 宮崎駅(560m)
  • 宮崎神宮駅(2.1km)

0985-24-6911

• 平日20:00まで受付しております。
  • 駐車場を8台完備しております。
  • 実費施術のみカードが使えます。
座席 問診室2部屋 ベッド数10台 トムソンテーブル1台 鍼灸室完備 キッズルーム完備
特徴 院内はキッズスペースも確保されておりお子様連れでも通いやすいアットホームな作りになっております。
鍼灸室完備 鍼灸室を完備しており女性の美顔鍼、鍼灸施術はプライバシーを守りリラックスして施術を受けられます。
トムソンテーブル
楽トレによるトレーニング、ダイエット、 楽トレによるインナーマッスルのトレーニングで骨盤を支えてくれている筋肉を鍛えて正しい姿勢に戻しましょう!ダイエットプログラムあります。
紹介文 〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
その場しのぎの対処療法ではなく根本改善を目指し
今までの整骨院の常識を当院が変えてみせます!
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

全員国家資格(柔道整復師・鍼灸師)取得者の
安心した施術、女性鍼灸師がいるので女性も安心。

トムソンベッドや姿勢分析、美顔鍼など
様々な技術で皆様の健康と美容をサポートします。
何でもお気軽にご相談ください。

■正しい判断で早期改善を目指します!
今までの骨盤矯正は
正しい姿勢分析ができていないことが多く、
改善まで時間がかかっていました。
当院では、そんな現状を変えるべく、
姿勢分析専用のシステムを導入しました。

また、その結果をもとに、
インナーマッスルの強化や骨盤矯正を行い
的確な施術をご提供しています。

今まで以上に短時間での改善が見込めるようになったと
患者様からは大変ご好評頂いております。

今なら【姿勢診断】と【楽トレ】が<無料>でお試し頂けます!
ぜひご予約くださいませ。

■肩こり〜ポッコリお腹・小顔まで対応いたします!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【楽トレ】
インナーマッスルの強化を目的としたメニューで
ポッコリお腹などダイエットにもおすすめです!

【柔整】【鍼灸】
肩こり・腰痛など様々な痛みへアプローチします。

【美顔鍼】
世界的にも有名な
『ハリウッドスタイル上田式美容鍼灸』で
美しいお顔へ導きます。

たるみ・血色・シワなどにお悩みの方は
ぜひご利用ください。

■交通事故治療も承っております!
交通事故によるムチウチや捻挫などのケガは
自賠責保険が適用となり窓口負担0円で
施術を受けていただくことができます。

長期間放置していると後遺症となってしまう
可能性もございますので、少しの痛みでも
お早めに施術を受けられることを
おすすめいたします。

当院では、交通事故専門の保険資格を保有した
スタッフが常勤しており、無料相談を行っております。
また、弁護士の紹介も可能ですので
ご不明な点などございましたら
お気軽にお問い合わせください。

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
当院は、患者様の症状に真剣に向き合い、
原因を正しく見極めることが
早期改善につながると信じております。
皆様との出会いを大切に親身に対応いたします。

\ご来院を心よりお待ちしております/