ハジメシンキュウセイコツイン

はじめ鍼灸整骨院 本院

首・肩・腰・膝の痛み、骨盤矯正・交通事故お任せください。

感動でした

腰痛、肩、首凝りで来院させて頂きました。
初回の施術で、目に見える効果に感動でした。
丁寧な対応と説明で、分かり易く、緊張しないで施術を受ける事が出来ました。
息子も猫背が気になり一緒に施術を受けましたが、満足していました!
次回の予約もしました!

アットホームな感じ

痛みがあり通院しましたが、接客もとても優しく対応していただきました。料金説明も丁寧にで安心出来ます。保険内診療を希望するなら先に言う必要があります。駐車場には交通量多い場所なので入りずらい時もあります。それらを踏まえて継続して通いたいと思います。

肩が痛い

きめ細かく時間をかけてしてくれた。最初のカウンセリングからはじまり、指圧から針へと移行した。挨拶がよく丁寧だった。室内は清潔感があり清掃が徹底されていた。コミュニケーションを常に職員がするよう心構えていた。

救われましたー!

腰痛…肩こり……… とにかく迷える民のみなさーん 速予約をしてー!
30年ほどマッサージと針に通っていました。が、高齢の先生が引退…
(高齢だもんな)坐骨神経痛や胸郭出口症候群 ほかモロモロで我慢の限界を越し どーうにかなにそうで すがる思いで電話を。対応を察してくださり[今日これから来られませんか?]即答で来院!問診&治療 細かく説明をされ 腰の痛みを重点に治療しました。次回は腕なのかな?
とにかく迷ったら速予約か電話を!
★4ですが 治療は★5ですよ(^^)
治療院に入った時 終わった時の
スタッフさんの[ご挨拶]が居酒屋さんのようで 私にはちょっと抵抗があり★4で

活気ある整体院

腰痛が長引いて、こちらの整体院にお世話になりました。
院内に入室したら活気のある挨拶で迎えて頂きました。
とても丁寧に指導を受けてからの治療となり説明も分かり易く何の質問も的確に指導して頂きました。
今後もこちらの整体院にお世話になりたいと思います。

諦めない治療

ゴルフ🏌️‍♂️で、右ひじを痛めて私生活でも非常に不便な毎日を送っていた時、娘から当整骨院を紹介して貰いました。通院して約2年位になりますが、今では、生活に支障がない程に回復し、好きなゴルフもラウンドできる様になりました。諦めずに担当の先生と相談しながら治療した結果だと思います。担当の先生方は気さくで相談し易く気軽に行ける整骨院です。

いつもお世話になっています!

子供2人目産んだ後に骨盤の歪みが気になり子供がもうすぐ下の子も2歳になる今もお世話になっています。
先生方もフレンドリーで優しく、子供もよく連れて行くのですがオモチャやDVDなど用意してあり受付のお姉さん達もいつも良くして頂いています!年代層も幅広く地域に寄り添ってくれる整骨院です!!

産後の骨盤矯正に行きました。
身体の仕組みや現在の自分の身体がどうなっているかどう歪んでいるかを丁寧に説明していただきわかりやすかったです。
施術自体痛みもなく通いやすいなと思いました。何度か通い続けることになるかと思いますがスタッフの方のアドバイスを元に歪みをなくしていきたいです。

行きやすいお店です

子連れでいけるのがとってもありがたかったです。
まだ1回なので、効果がどのくらいなのか、わからないので星4つにしてますが、
スタッフの方たちも優しいですし、行きやすいかなぁと。
駐車場が狭いのがちょっとたいへんかもしれません。

行ってよかったです。

問診も丁寧で、こちらの悩みなどもしっかり聞いてくださり、今後のことも真剣に考えて提案してくれて心強かったです。どこに行っても変わらないと諦めていましたが、ここなら大丈夫かもと信頼できたので通院続けたいと思います。

わかりやすく丁寧

原因の説明や治療工程など、ホワイトボードや模型を使って説明してくれ、治療方針などもきちんとこちらの意思を聞いてくれるなど、とても丁寧で分かりやすかったです。
治療自体も、その都度こちらの状態を確認しながら進めてくれるので安心でした。

雰囲気いいです

鍼とマッサージで通っていますが、先生方は皆親切で明るく、気になっているところも気軽に相談できます。ネットでも予約でき、空いている時間帯も家でゆっくり把握できるのであまり待たされことなく、オススメです。

明るい整骨院

先ず入ると元気な掛け声で迎えてもらいました。骨盤矯正や、インナーマッスルを鍛えたり、指圧、針としましたが、どれも効いてる感じでした。通うとなるとそれなりの金額かかりますのでお財布と相談になりますね。
きちんと治したい方にいい整骨院だと思います。

産後の骨盤の歪みと腰痛が気になり来院しました。
すごく丁寧に説明して頂いて自分の体が今どんな状態なのかよくわかり施術もすごく丁寧でした。
スタッフ全員が明るくて雰囲気も良くて、これから通うのが楽しみです!

安心して通えます!

初めての鍼灸整骨院で、緊張や不安でいっぱいだったのですが。スタッフの皆さんがとても気さくで優しく、自分の身体の状態や痛いが改善する方法を細かく説明してもらえ安心して通えてます。
実際に骨盤矯正など行ってますが、目に見える形で改善されているので嬉しいです!

ショックなことが

通いました。
途中経過をみたところ
思っていたより予想ほど改善していなく言われたことが
日常生活でももっと意識して気を付けていきましょう。でした。
頼って行っているのに。という思いと
結局はそれが出来ないと通っても同じなのかな。って思ってしまったり。
それができれば1番だということは分かっているんですが、それなら、
姿勢やトレーニング、家でももっとこうしてください!と指導していただきたかったです。
それから、たまに子供を連れて通わせていただいてたんですが、
うちの子が泣き虫で迷惑なので仕方ないのかもしれませんが、泣いてるのにスタッフルームに入れっぱなしで置いておかれていることがあり、子供がまだ小さかったのでショックでした。
上から言うつもりは決してなく、
こう思ってる人もいると、少しでもお店や、これから行こうかなと考えている方の参考になれば!と書かせていただきました。

骨盤矯正お見事です☆

腰痛や肩の痛みの悩みを抱えてまして、これは姿勢も重要だと思っていた時に、半信半疑で行ってみました。
身体はメチャクチャ硬く、インナーマッスルの衰えと骨盤の歪みが非常に悪いという事を、解りやすく説明をしてくださり、治療を受けました。
このまま続けていけば、姿勢も良くなり健康な身体になると思います。
はじめ整骨院さんに出会えて良かったです。
とても明るい方ばかりと優しいお心遣いにも感動しました❣️
手強い私ですが、これからもどうぞ宜しくお願いします。

ビックリ!

まだ1回施術しただけなのに、次の日朝起きたら、とても身体が軽くなってて驚きました!初めてで不安でしたが、自分の悪い場所も理解でき、料金の説明もあったので、安心して受けられました。しっかり通って治したいです。

肩こり腰痛

初めて行きました。
肩こり、腰痛、首の疲れ、産後きちんと戻さなかった骨盤の歪み、身体がボロボロな状態で行って、自分の今の姿勢がどうなっているか、骨盤だけを戻してもインナーマッスルが鍛えられてないと元通りになる事等、「そうですそうです!」と言わんばかりの生活習慣を当てられた上に、何が悪いかを指摘して下さった上で施術を行います。
施術も、短期的にするのか長期的にするのかは人によりけりで、骨盤の歪みで迷っている人は1度ここで問診、施術を受けてほしいくらいオススメです。
たった1度の施術で身体が楽になって、「え、ここまで良くなるの?!」とビックリするほどです。
私の場合、問診中に楽トレをほんの少ししただけで肩の上がり具合や腰の曲がり具合が愕然と変わりました。

スタッフも和気あいあいとしています!
楽トレが決して「楽」ではないので、インナーマッスルを鍛えるために器具をお腹周りにつけて電気を流していくんですが、「うあー!うおー!!!もう無理ー!ギブー!」と叫ぶと「〇〇さん大丈夫!まだいける!」と気合を入れてくれたり、楽トレ、指圧など、痛さや違和感のあまりに爆笑しちゃうほどですが、定期的に通いたい!と思える店舗と思ったので、私は定期的に通います。

安心して通えそうです☆

今回出産を経て2ヶ月が経ち、産後の骨盤の開きが気になり行かせてもらいました。子連れにも優しいと口コミを見てはいたものの、生後2ヶ月の我が子を連れての来店は非常に緊張しました。ですが、受付の段階からバウンサーを貸してくださり、また施術中ぐずり始めてもスタッフ様方があやしてくれたりと口コミ通り安心して施術に入れました。
カウンセリングでは、自分の姿勢を客観的に写真で見て、自分の体の現状と今後必要とする施術計画とそのだいたいの費用を事前に聞けて安心できました。やる気もみなぎってきました!
施術自体も丁寧かつ説明を加えながらしてくれるので本当に不安なくできました。

産後の体の痛み、骨盤の状態をみてもらいたくうかがいました。
写真や数値で今の体の状態を説明してもらい、それを改善するためにどのようなことをしていくか、その意味を丁寧に説明してくださいました。
スタッフのみなさん明るくて、今回子供は預けて行ったのですが、連れてきてる方もいて、その子供さんたちに声をかけたりしてるのを見て、子供がいても安心して通えるなと思いました。

「宮崎駅」より徒歩9分

• 青葉通から25m (徒歩1分)