クルメセッコツイン シンキュウイン クルメスワノイン

くるめ接骨院 鍼灸院 久留米諏訪野院

交通事故での相談は当院にお任せ☆

産後のママにもオススメの整骨院です☆

週に2回程、骨盤矯正又は猫背矯正で通っています。

産後9ヶ月頃、約8kgの娘を毎日抱っこしていたら、
肩や腰の痛みがひどくなり、
10分も抱っこしていられないどころか、
肩こりからの頭痛まで。。。

こちらは子連れokだったので、
一度行ってみようと受診しました。

初診は丁寧なカウンセリングで
私に合った施術内容を提案して頂き、
矯正治療を受けると一回でかなり身体がラクになりました。

痛みを根本的に解決したいと思い、通い始めました。

通い始めた頃より、重くなった娘を抱っこしても、
前みたいに痛みに悩まず、
毎日の生活がラクになったので本当に通って良かったと感じています。

そして、スタッフのみなさんがいつも笑顔で明るく、
ここに来ると心身ともに元気になります。

絶賛人見知り期だった娘が大泣きしても、
受付の可愛いお姉さんが、嫌な顔1つせず見てくれて、
今では娘も笑顔で待ってくれることも増え、
有り難い限りです。

ちなみに主人も猫背矯正で通い始め、家族でお世話になってるくらいオススメです!!!

またいつもくるめ接骨院へのご来院ありがとうございます!
お子様も喜んで頂き私達も嬉しく思います。
これからもご家族でご利用ください。
いつでもお待ちしておりますね!!!

50代 女性

腰痛で歩くのも辛くなり、通院し始めました。何がきっかけでこうなっのか分からず、数日様子を見ていましたか、良くなる気配がありませんでした。治療を開始して、洗面や靴下履きができなかったのが、徐々にできるようになりました。丁寧な治療で、かなり楽です。仕事にも支障をきたしていましたので、思い切って始めて良かったと思ってます。徒歩1分の所なので、通院も楽ですよね。

またいつもくるめ接骨院へのご来院ありがとうございます。
これからも気軽に通っていただければと思います。
次回のご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ほかの所では治らなかった肩こりが良くなりました

20代男性ですが、肩こりにかなり悩まされており、いろいろな整骨院を巡りましたが、数年以上ほぐれなかった肩こりが、ここで診てもらってからかなり良くなりました。

現在、肩こりに悩まされており、整骨院に通っているがよくならない人におすすめできます。

腰が痛い、、、

昨年末から慢性的な腰の痛みに加えて、座り仕事が多いせいか長時間座っているとお尻の骨が痛く感じていました。そのため骨盤矯正や猫背矯正の治療を受けていますが、徐々に痛みも和らいできました。猫背矯正も続けて姿勢から改善したいと思います。スタッフの方も元気で対応も丁寧です。

またいつもくるめ接骨院へのご来院ありがとうございます。
これからも元気に明るく対応させていただきますので宜しくお願い致しますね!

おすすめの整骨院

長年のデスクワークから首・肩・腰の痛みがひどかったのと、少し無理して首を痛めてしまったのがきっかけで、妻の勧めでくるめ接骨院を利用しました。体の歪みを猫背矯正などで治療していただいたら、一度の治療でずいぶん楽になりました。現在もデスクワークを続けていますので、定期的に通っています。夫婦で子連れで通っていますが、雰囲気の良い接骨院なので、今ではこどもの方が気に入っているようです。

またいつもくるめ接骨院へのご来院ありがとうございます。
喜んで頂きとても嬉しく思います。
これらもご家族皆さんでご来院されるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

お世話になってます!

産後の骨盤矯正・猫背矯正に通院しています。
腰痛・肩こりに悩んでいましたが、
矯正治療や鍼灸治療に通いはじめて楽になりました⋆*
子連れでもスタッフさんが見てくれているので安心して通院できてます(*´˘`*)♡

またいつもくるめ接骨院へのご来院ありがとうございます。
ママさんが安心して通院できる環境づくりを心掛けておりますので喜んで頂きとても嬉しく思います。
これからも一緒に頑張っていきましょうね!

腰痛できました!

30代女性

長年にわたり腰痛に悩まされていました。ひどい時は起き上がる事が出来ないほどの痛みで腰痛からと思われる手足の痺れもあるほどでした。

どこの整形外科や整骨院に行っても、2、3日程度は痛みが引いた感じはしますが、またすぐに痛みはでて薬も効かないほどでした。

そんな時知り合いに勧められたのきっかけでここに受診させてもらいました。
ここでの治療効果は本当に驚くもので一回でも実感できるほどでした。

およそ3ヶ月通った結果今は痛みが嘘のようになく薬も飲まなくて良くなりました。

今まで悩まされ辛い日々でしたが、こんなに嬉しい気持ちにさせてもらうことが出来て感謝の気持ちでいっぱいです。

院内の雰囲気もとても良くて行くだけで元気になれます(^^)!

今後も今よりもいい身体が作れるようにメンテナンスで通いたいです!!

本当オススメです(^^)

またいつもくるめ接骨院へのご来院ありがとうございます。
私達もゲスト様のお声を伺うことができ嬉しく思います。
これからも責任持ってさせていただきますので宜しくお願い致します。

ギックリ腰でお世話になってます。

華の28歳男性です。独身です。
人生二度目のギックリ腰になりました。
歩くのも大変だったのですが、すーーーぐすっきりなりました(^^)!
親子でお世話になっています(^^)
母からの紹介だったのですが、受付も愛想すごくいい子で、先生も丁寧に説明してくれて分かりやすくてありがたいです(^^)星満点つけさせてもらいまーす(^O^)/

またいつもくるめ接骨院へのご来院ありがとうございます。
親子でご利用して頂きとても嬉しく思います。

救世主。

3年ほど前からお世話になっている接骨院。整形外科に通い詰めても治らなかった足の痛み。病院ではヘルニアと診断され、神経痛の薬を大量に処方されたけど、薬漬けになるのが嫌で、友人に教えてもらって通い始めました。指圧治療と電気治療に加え、姿勢や骨盤を矯正してもらうことで、すっかり痛みが消えました。その後もギックリ腰やらマラソン後の膝の痛みは、病院よりも久留米接骨院に通っています。腰痛、膝痛も直ぐに治して貰えました。姿勢から整えてもらえるので、とても気に入ってます。お薬に頼りたくない方、おススメです。

猫背矯正と骨盤矯正

以前から猫背と腰の痛みが気になっていたので、
職場の同僚の紹介で通い始めました。
まだ通い始めて数回ではありますが、
施術しながらも
猫背と腰の痛みの原因を説明してくださったり、
何気ない会話にも付き合って頂けて、
すごく居心地の良い接骨院です。
猫背矯正と骨盤矯正が終わっても
指圧だけでも通いたいと思えました。

またいつもくるめ接骨院へのご来院ありがとうございます。
居心地が良いと思っていただけて嬉しく思います。
これからも宜しくお願い致します。
次回のご来院もスタッフ一同心よりお待ちしております。

産後太り解消や子育ての疲れが取れればと思い、産後の骨盤矯正や猫背矯正、Kトレをうけました。骨盤矯正はポキっとする物ではなく、指圧も気持ちがよくてよかったです。先生方も優しく、子供も施術中キッズスペースでみて下さるので、平日仕事終わりに子供と通えて助かりました。子供も懐いて『また行きたい』と言う程です。産休復帰後忙しくしていていましたが、疲れが取れて身体が動かしやすくなったと思います。ダイエットには繋がりませんでしたが、運動もしてみようかなとやる気になれたと思います。
24回コースは終わってしまいましたが、時々通えたらと思っています。

またいつもくるめ接骨院へのご来院ありがとうございます!
お子様も喜んで頂きとても嬉しく思います。
これからも親子でご覧院下さいね!
次回のご来院を心よりお待ちしております。

身長伸びました!

スタッフの皆さんがとても優しくて礼儀正しいです‼️
施術も効果が断然ありありですよー!
特に猫背矯正などはしてもらった後に
身長伸びました!おすすめです。
マッサージも気持ちよくて、施術あとはまるで温泉の後みたいに身体が軽くポカポカしますよ!これもおすすめです‼️是非体験どーぞ

またいつもくるめ接骨院へのご来院ありがとうございます!
ご満足いただけてとても嬉しく思います。
これからも責任持ってやらせていただきますので宜しくお願い致します。

全身管理

猫背を中心に、美顔からインナーマッスルトレーニングまで全身管理していただいています。ここでお世話になるまで、何かどこからとも言えない痛みに耐えながら日々仕事し、休日も明日の仕事のために横になっていても、スッキリすることなく、つらいのが当たり前にすごしていました。頭痛があれば痛み止め、眠れない時には睡眠薬を処方してもらい、お薬だけでお腹一杯になるほどでした。それがお世話になって半年、お薬をまだ一度ものんでいません。今では、我慢できる痛みに変わり、明るく安心して生活しています。私には、なくてはならないものです

またいつもくるめ接骨院へのご来院ありがとうございます。
毎回スタッフを気遣ってもらい私達も嬉しく思います。
これからも一生懸命させて頂きますので宜しくお願い致します。

産後骨盤矯正

二人目を出産後、産後1ヶ月から骨盤矯正とKトレで通っています。通うきっかけは子供も一緒に行ける整骨院という理由でした。スタッフさんは皆さん親しみやすく施術中は子供を抱っこしたりあやしてくれてお世話してくれるのでとても助かっています。子供の急な熱などでの予約の変更もLINEでできるのもGood。

施術中のスタッフさんとの会話も楽しく
心も身体もリフレッシュできリセットできるのでとてもオススメです。

またいつもくるめ接骨院へのご来院ありがとうございます。
嬉しいお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思います。
これからもママさん達が通いやすい環境を整えて参りますので宜しくお願い致します。

足首を捻挫したので

数ヶ月前に足首を捻挫しました。
すぐに整形外科でレントゲンや治療を受け、痛み止めもあり一旦は治りましたが、朝起きた時や運動後に痛みが出るのが気になっていました。
こちらの接骨院でヒアリングをしてもらい、関節ではなく筋肉の緊張が原因だと分かりました。現在はマッサージを受けて治療中です。
筋肉の構造や痛みが出る原因などを丁寧にわかりやすく教えて貰えたので好印象を受けました。

またいつもくるめ接骨院へのご来院ありがとうございます!
まだまだ途中段階ですので一緒に頑張っていきましょうね!
次回のご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。

カラダの状況を教えてくれる

整骨院とかどこでも一緒と思っていたけど、今のカラダの状況を教えてくれ、時間と予算に応じて、改善策を見いだしてくれるところだと思いました。
保険外治療は確かに高くつくイメージがあるけど、一度試してみるのもいいのかなぁと思います。

またいつもくるめ接骨院へのご来院ありがとうございます。
気になる事などがございましたらいつでもご質問下さい!!
一緒に頑張っていきましょうね!

産後の骨盤矯正で行きました。産後に抱っこや授乳することが多く肩こり腰痛がひどくなっていることもあり受診することにしました。小さなこども連れのため不安もありましたが、施行中はスタッフの方がみてくれるので安心して受けることができました。いつも笑顔で親切に対応してくださるので気持ちがいいです。症状も軽くなり通院してよかったと思います。

またいつもくるめ接骨院へのご来院ありがとうございます。
お子様連れでも安心してご利用していただけるよう努めておりますので、これからも気軽にご利用ください。
次回のご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。

自律神経の乱れで、妻のススメで来院しました。

自律神経の乱れで、頭痛や倦怠感に悩まされていました。その頃、妻が腰が痛いということで、くるめ整骨院に通っていたので、妻のススメで行ってみることにしました。
先生にカウンセリングをして頂き、指圧の治療と、針の治療をすることになりました。
針の治療は初めてでしたが、体の内側から良くなっていくように感じました。
回数を重ねる毎に、少しずつ変化が表れます。くるめ接骨院は、とてもよい雰囲気で、子供を連れて行っても、スタッフの方が遊んでくれたり、とても助かっています。
これからも通院を続けたいと思います。

またいつもくるめ接骨院へのご来院ありがとうございます。
お子様にも喜んで頂きとても嬉しく思います。
これからも一緒に頑張りましょうね!

猫背矯正の効果

どうしようもなく辛かった首、肩、腰の痛みが、12回コースの猫背矯正でとても楽になりましたので、その体験を書きたいと思います。

30代の頃は、寝違えとぎっくり腰をくり返していました(ヘルニア等の異常なし)。
40代になり数年間は、首肩腰の痛みが増してぐっすり眠れなくなった時だけマッサージを受け、そうすれば数か月は痛みを気にせず過ごせる、というサイクルでしたが…とうとうマッサージでは痛みがとれなくなり、受診しました。

初診時、丁寧な診察、説明をいただき、猫背矯正を受けることにしました。
その日の1回目の治療で、首、肩、腰の痛みが劇的に改善し、驚きました!
背筋も伸ばせるし、首をこんなに動かせる!!痛くないし、つっぱらない!!
それまで身体にかぶせられていた硬くて重たいよろいが一気にはがれたような感覚でした。

その後、自分で猫背にならないよう気をつけている「つもり」でしたが、通院しない日に首、肩に痛みが再び出現し、週2回の通院でくり返し矯正していただきました。
7~8回受けた頃から、日常生活でも痛みやつっぱりが起こらなくなりました。

毎回、施術前後の身体の状態を先生に教えていただき、自分でも実感しながらその後の生活に活かしていけるのが、大変助かっています。
最近、ようやく「あ、今姿勢が悪いぞ!」と気がついて良い姿勢を取り直すことができるようになり、その度に気持ち良さを感じています。

先生方、スタッフの皆さん、いつもありがとうございます。
あと1回で予定のコース終了ですが、良い状態を維持できるよう、これからもお世話になりたいと思っています。よろしくお願いします!

またいつもくるめ接骨院へのご来院ありがとうございます。
こんなにも喜んで頂き私達も嬉しく思います。
これからも責任持って対応させていただきますので宜しくお願い致します。

対応の良さ

事故でお世話になりましたが、とても親切なご対応でした。事故からの整骨院の流れや、事故後のこれからの対応、方針など親身に相談やアドバイスをしていただき、また、仕事で遅くなり、営業時間外にも関わらず、気持ちよく受け入れていただきました。

またいつもくるめ接骨院へのご来院ありがとうございます。
嬉しいお言葉を頂き感激しております!!
また次回のご来院をスタッフ一同心よりお待ちしておりますね!!

猫背矯正中です!

腰痛と頭痛があって受診しました。猫背矯正を勧めてもらい現在矯正中です。矯正し始めて頭痛・腰痛改善してきてとても嬉しいです!スタッフの方も明るく話しやすい方ばかりで楽しく通わせてもらっています!
悩みを抱えている方はぜひ行ってみてください!

またいつもくるめ接骨院へのご来院ありがとうございます。
喜んで頂き私たちも嬉しく思います。
これからも一緒に頑張っていきましょうね!
次回のご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております!!

福岡県久留米市諏訪野町2788-1

国道3号線沿い 諏訪野町5丁目バス停前 コナズ珈琲さんの斜め向かい 西鉄バスでは3か31にご乗車下さい

• 諏訪野町五丁目から63m (徒歩1分)

2019年8月の受付時間変更のお知らせ(*^_^*)

2019年1月の受付時間のお知らせ(*^_^*)

11月23日(金曜日)は祝日ですが営業致します(*^_^*)