シセイキラリ

姿勢きらり

その場で姿勢の変化を実感して頂けます!

ここに決めて正解だった!

初めて、自分の骨の歪みなどを見て頂いた場所がここで、本当に良かったと思いました!

「歪んでるね。姿勢悪いね」と周りに言われ、気にしていましたが、1回だけで、姿勢が良くなり、左右差のあった肩の位置が同じになっていて驚きました。

他にも歪んでることで、どこにどんなことが影響してくるか等、沢山教えていただきました!
私の悩みに真摯に向き合ってくださるので、安心できます。

また、よろしくおねがいしますね!

姿勢きらりからの返信

いまいちゃん様ご来院及び口コミ投稿ありがとうございます!

姿勢の歪みはとても悩みやすいですよね。
姿勢についてなかなかみてくれるお店がないので、そんな悩みを解決できる店を目指しています。

悩んでいることや気になることすべて解決するようにしていきますので、今後も体のケア一緒にしていけたらと思っています。
今後ともよろしくお願い致します!

心のカイロもしてくれます

半年前くらいから通っていると思います。
職場の先輩に紹介してもらいました。

その頃は肩と首に痛みがありました。
足立先生は私の話を親身に聞いてくださり、施術してくれました。
問診で腰がダルいということを言っていませんでしたが、見抜いて腰も施術してくれました。
施術の翌日はだるさはありますが2日目から快調になります。
グチとかも聞いてくれて、気分もあげてくれて、心のカイロもしてくれます(笑)
本当にありがとうございます。

ダイエットにもオススメ

通い始めて3ヶ月になります。
もともと腰痛がありそれを良くしたいと思い通いました。
1回目で腰が楽になり、通えば通うほど毎日の生活が楽に過ごせるようになりました。

先生がダイエットの指導もしているということで、ダイエットコースをしています。
ダイエットしてもリバウンドしたり、体がつらくなったりしていたので先生のすすめるダイエットをしました。

健康に痩せるというやり方で、1日5分の体操と週一のダイエットの施術をしてもったところ1ヶ月で4キロ痩せました。体重も落ちたのも嬉しかったですが、それ以上に見た目がすごく良くなりました。
周りの人にすごくキレイなったと褒められています。

今もダイエット順調に進んでいます。たまに気を抜きそうになりますが先生が励ましてくれるのでまた頑張れます。

話しやすい先生です。

仕事で膝が痛くなりこちらに来店しました。
前から体の歪みは気になっていたのですが、1回の施術で姿勢がよくなりました。
その後膝の痛みはなくなりましたが、直ぐに体が歪んでしまうので、もうしばらく通いながら生活習慣も変えていけれたらと思っています。

肩こり良くなりました!

もう10年以上肩こりに悩んでいました。
それから頭痛もするようになりました。病院にいっても異常ないって言われるし、マッサージとかはりは相性が悪いのか余計痛くなります。テレビで骨盤のゆがみから頭痛になるというのをみて、ネットで調べてめいとう施術院に行きました。骨盤矯正を受けただけで肩のこりがすっときえました。帰りには頭痛のずきずきもおさまってました。
今までのつらさはなんだったのか、魔法にかかったように楽になりました。
骨盤がゆがまないように骨盤のサポーターを買って履いてますが今は頭痛がかなり減っています。とても優しい先生でなんでも教えてくれます。
どこに行くか悩んでいる人は一度先生のとこに行ってみてください!

姿勢きらりからの返信

ゲスト様ご来院及びに口コミの投稿ありがとうございます!
肩こりからくる頭痛で悩んでいる人はとても多くいます。
肩こりも骨盤の歪みからきている人もいます。

骨盤矯正で頭痛がよくなる人もいますので、骨盤をゆがませない生活を続ければ長年悩んでいた痛みもなくなってくると思います。

ゲスト様の健康のサポートも引き続きしっかりさせて頂きますのでよろしくお願いします!

首コリが半減しています

首のコリに悩まされ続けていて頻繁に頭痛がありました。ネットの口コミで判断して訪問しました。先生の的確な問診検査からの説明は好感が持てました。スムーズな施術は受けていてあっという間に感じました。コリの原因を説明をうけ枕を変えたほうがいいアドバイスをうけおすすめの枕に変えました。変えてから一か月たちますが首のコリが半減しています。いつもの不快感が減っています。先生ありがとうございます。

姿勢きらりからの返信

kxfxz965様ご来院及びに口コミの投稿ありがとうございます!
あれから枕の調子はいかがでしょうか?
最初は痛みがありますが、なれてくると首の痛みやコリも改善していきますよ。

不調の原因がわかれば、あとはそれを改善していくだけです。
またなんでも相談してもらえればと思っています。
kxfxz965様の健康のサポートも引き続きしっかりさせて頂きますのでよろしくお願いします!

高いけど腰痛なくなりました

友人からおすすめされ行くことになりました。長年腰痛でなやんでいてヘルニアもあるのでいつも腰が重いかんじでひどいときは足がしびれてくることもあります。
週に一回のマッサージと接骨院通いは10年くらい続いています。腰痛のある友人がここに通いだしてから腰痛が楽になったと聞きました。なんでもここで買った寝具が高いけどすごくいいと聞きました。いってみて先生に施術をしてもらうと腰に血が通うかんじになりました。
毎回施術をうけると楽になりますが、痛みがもどるので先生に相談したら寝具かえてみる?と言われて、レンタルできるとのことで借りてみました。
使って1週間は痛くて寝れませんでした。正直借りなければよかったと思いました。それでも先生が続けてといったので、1か月使いました。1か月たつと長年の腰の痛みが楽になっていました。痛みもなく寝れているのでこの寝具のおかげと思っています。値段は高かったけど痛みなくなるので買いました。今後もお世話になります。

姿勢きらりからの返信

こばたく様ご来院及びに口コミの投稿ありがとうございます!
ヘルニアの症状かなりつらいですよね。
僕もヘルニアがもともとあるので、そのつらさはよくわかります。
どこにいっても良くならないと、毎日つらいし、もう治らないと思ってしまいます。

施術以外でも腰痛がでない生活習慣をおくれば劇的に痛みは変わります。
今後も痛みのでない生活習慣のアドバイスさせて頂きます。
こばたく様の健康のサポートも引き続きしっかりさせて頂きますのでよろしくお願いします!

首の痛みが取れました

姿勢の歪みから首の痛みを気にしていてめいとう施術院に行ってみて色々と説明され納得のいく内容でした
首を鳴らすのがクセになっていたのが鳴らさなくても良くなりました
他にもよくない、自分でも気づかないような悪くなっている箇所を教えてもらいました

姿勢きらりからの返信

tvrbf609様ご来院及びに口コミの投稿ありがとうございます!
姿勢の歪みを気にする人は少ないです
でもそれに気が付かないと、今後もっとひどいことになることがあります
それに気がついて、なにか改善しようとする姿勢は良いことだと思います。

クセも悪いクセは意識的に治さないといけません。
日ごろから気をつけて痛みのない生活をめざしましょう
tvrbf609様の健康のサポートも引き続きしっかりさせて頂きますのでよろしくお願いします!

不調の原因を教えてもらいました!

肩こりからくる頭痛に悩まされていました。側弯から体が歪んでいて不調になっているとわかりました。寝具もやはりあってないようで。色々原因を教えて頂いたので、生活習慣を見直して頭痛を少しでも減らしたいです。施術して頂いてまだ1回目ですが体が楽になりました。

姿勢きらりからの返信

akikanasa様ご来院及びに口コミの投稿ありがとうございます!
側弯と言われる背骨の歪みで不調になる人は多くいます。
施術以外にも生活の改善や日ごろの姿勢のクセを治していけば楽になります。
見た目もすごくきれいになっていくので、しっかり自分の身体について知識を知っていくことをおすすめします。

akikanasa様の健康のサポートも引き続きしっかりさせて頂きますのでよろしくお願いします!

詳しく説明してくれます

もともと腰痛持ちで整体には何度か通ってましたが、ここでは腰痛の原因となる体の歪みの状況まで詳しく説明してくれました。
(写真撮影して現状を説明してくれます)

またこの手の施術で一回5000円(回数券購入時)もコスパがいいと思います。

まだ一回しか通ってませんが、しばらく通院し体の歪み(姿勢)改善したいと思います。

姿勢きらりからの返信

パスファインド様ご来院及びに口コミの投稿ありがとうございます!
自分の見た目は意外と気がつかない人は多いです。
さらに姿勢から腰痛になるということを知っている人も少ないです。

私のモットーは患者様にも健康になるために日ごろのセルフケアをおすすめしています。
知識とケアをしていけば、今まで以上の身体の楽さを実感してもらえます。

パスファインド様の健康のサポートも引き続きしっかりさせて頂きますのでよろしくお願いします!

骨盤のずれを直してもらい、発見でした。

初めて治療をしていただきました。
綺麗な施術院で、スタッフの先生もとてもわかりやすく説明してくださいました。
施術ベッドも 今までかかった治療院とは違い、居心地の良いベッドに感じました。
次回は、家でもできるセルフマッサージ?と言っていいかわかりませんが、教えていただけるそうで楽しみです。家族にも薦めたい気持ちで一杯です。

痩せたい人におすすめします!

夏までに痩せたいと思ってダイエットやジムに行こうと考えていたら、テレビで姿勢を治すと痩せやすくなるというのを見ました。
家の近所に姿勢を良くしてくれるとこがあると聞いていたので行ってみることにしました。
元々痩せにくい体質で、ダイエットも長続きしない性格です。
どんな体形になりたいか言って、検査をすると歪みを整えば痩せやすい身体といわれました。
ずっとスタイルの良い体にあこがれていたので、先生が一緒にダイエット成功させましょうと言ってくれたので、頑張ってみようと思いました。

ダイエットを初めて一か月で体重が4キロ減って、ウエストがマイナス6センチダウンしました!
友達にも最近急に痩せたから、病気?って冗談言われるくらい見た目も変わってきました。
姿勢がよくなって周り人からの対応も良くなった気がします。
ダイエットは夕食をプロテインに置き換えて、痩せやすくするストレッチや運動を教えてもらいました。毎週通って測定とリンパや脂肪を燃やす施術を受けています。

自分が思った以上の結果がでているので、このまま続けて夏までに着たい水着をきて海に行きたいです。
途中で誘惑に負けそうになると先生から励ましメールがくるのでなんとか続けてます。
まだまだ頑張るのでよろしくお願いします!

絶対おすすめです!!

元々腰痛と肩こりがありつらくなるとマッサージや接骨院に行っていました。行けば楽になるけどしばらくするとつらくなりまた行くという繰り返しでした。
肩こりがひどくなると頭痛も出てきて痛み止めの薬が手放せない状態です。

母がこちらに通っていて一回先生に診てもらいなさいと言われてお試しの気持ちで受けました。説明がとてもしっかりしていて、なんで痛みやつらさがでるのか、なんで楽な状態が持続できないのかとか他で教えてくれないことを私にわかりやすいように教えてくれました!

治療も痛くなく、マッサージみたいでしたが終わってみると、すっごく体がらく!
こんなに楽に動けるようになったの人生ではじめてくらいでした。

でもまたすぐこの状態も戻ってしまうんじゃないかと思っていたら、先生が楽な状態を維持するための運動や寝方とかアドバイスくれました。

そのアドバイス通り実践してますが、一週間に一回はマッサージに行きたかった私が今では月に一回でも十分くらい楽な状態でいます。

こんなこと今までなかったので、母が私に教えてくれた理由がわかりました!
今では大ファンになったのでずっと体を診てもらいたいです!
これからもよろしくお願いします☆

自分の身体じゃないくらい軽くなりました

めいとうさんには夫の紹介で行くようになりました。
元々肩こりはありますがマッサージとかにいくほどではないと思っていました。
しかし、夫がここはとてもいいよというので一度検査をしてもらおうと行ってきました。
先生はとても優しそうな人でした。話もよく聞いてくれていろいろ健康について質問しました。検査をしてもらうと自分で気が付かない歪みがあり、その歪みから今後体がどうなっていくのかを説明してもらいました。
痛みはなかったですが、最近疲れや頭痛がしていたり、自律神経の乱れがあるかなと思っていたのが歪みからきていると説明され、その歪みを治す治療を受けました。
痛みもないにもかかわらず、終わったあとはすっきりしたのと体がとても軽くて自分の身体じゃないくらいでした。
夫がなんで紹介をくれたかわかりました。私の周りにも不調の人がいるので声かけて紹介してあげたいと思います。

技術、対応は申し分ありません

とても好感のもてる院長とスタッフの方がしてくれるので毎回通うのが楽しみです。
技術や知識や患者への対応も親切で申し分ないです。

持病だった腰のヘルニアの痛みがいまではでなくなりました。
これも全部院長先生のおかげです。
またお世話になります。

ヘルニアの痛みが和らいでいます

看護師をしているせいか腰椎ヘルニアがあり日々腰をかばいながら仕事をしています。
看護師仲間にこちらの評判を聞いていくことにしました。
今までいろんなマッサージや整体やはりにいきました。行けば楽になるけど、仕事に行くとすぐに痛くなっていました。
先生の施術は痛くなくて、マッサージみたいな気持ちよさがあります。
でも施術を終わってベットから立ち上がると不思議なことに腰の痛みがないです。
さらにこちらに通うようになってから、仕事をしても腰の痛みがでにくくなりました。
先生が骨盤を安定させたほうがいいといってすすめてくれたコルセットが今では手放せないくらい調子がいいです!
看護師仲間が腰が痛いと言ったらこちらを紹介しています。

初めてでも安心でした

友人の紹介で行くことになりました。
学生時代から腰痛がありましたがどこへ行っていいかわからないのでそのままにしていました。整体は痛そうと思っていましたが、友人が痛くないし、良い先生だから行っておいでと言ってくれました。
先生は若い人でしたたが話をしっかり聞いてくれて、どうして腰が痛くなったのか原因まで教えてくれました。整体も痛くないわりに腰の痛みや重いかんじがなくなりました。
自宅でできる腰痛予防の体操も教えてくれました。とても親切だったので母が腰痛なので紹介してあげたいと思っています。

痛みのでない生活を教えてくれました

整形外科から鍼灸やマッサージまでありとあらゆるところにいきました。
しかし、こちらは痛みをとるだけでなく痛みをでないような体つくりの提案をしてくれました。先生のアドバイスどおり体操や食生活の見直しをしたところ長年の痛みがだんだんとでなくなりました。他のところとは違うのでずっとお世話になりたいです。

優しい先生でした

先生は優しい人です
皆さんの評価が高いのも納得です。

人によっては栄養についてや睡眠についてのアドバイスもしてくれます

筋トレが趣味だそうで、筋トレ興味ある人には良い話聞けるとおもいます

先生が岐阜にも店を持っているので、なかなか予約が取れにくいのがネックですね

他のとことは違います

いつもありがとうございます。

ここのお勧めはなんといっても体が楽になること
そして姿勢が良くなることです

さらに他では教えてくれない
いい状態を維持する方法を教えてくれます。

しかもなるべく通わなくてもよくなるアドバイスをしてくれます
こういったところも好感持てます。

姿勢がよくなって、体が楽になったので昔していたランニングも再開することができました。

子連れでも大丈夫です

友人に紹介され行ってきました。
産後のケアで親身になってくれると言われたので期待していきました。

骨盤や身体についてすごく分かりやすく説明してくれて、
もっと話を聞きたくなる会話でした。

数回行きましたが、腰回りがすっきりして、
出産前くらいの状態になりました。

子供も連れて行ってもいいと言ってくれて
子持ちにやさしい施術院でした。

愛知県名古屋市名東区若葉台1413-1

地下鉄東山線一社駅より徒歩10分、名古屋インターから車で5分

• 若葉台から260m (徒歩4分)

新型コロナウイルスに伴う緊急事態宣言をうけての休業のお知らせ

臨時休業のお知らせについて

自分でできる骨盤調整体験会実施!

自分でできる骨盤調整体験会実施!の写真