シセイキラリ

姿勢きらり

その場で姿勢の変化を実感して頂けます!

ここに決めて正解だった!

初めて、自分の骨の歪みなどを見て頂いた場所がここで、本当に良かったと思いました!

「歪んでるね。姿勢悪いね」と周りに言われ、気にしていましたが、1回だけで、姿勢が良くなり、左右差のあった肩の位置が同じになっていて驚きました。

他にも歪んでることで、どこにどんなことが影響してくるか等、沢山教えていただきました!
私の悩みに真摯に向き合ってくださるので、安心できます。

また、よろしくおねがいしますね!

姿勢きらりからの返信

いまいちゃん様ご来院及び口コミ投稿ありがとうございます!

姿勢の歪みはとても悩みやすいですよね。
姿勢についてなかなかみてくれるお店がないので、そんな悩みを解決できる店を目指しています。

悩んでいることや気になることすべて解決するようにしていきますので、今後も体のケア一緒にしていけたらと思っています。
今後ともよろしくお願い致します!

何でも相談できます!

2回目の施術でした!
前回施術後に手足がしびれる感じがあり、悩んでいましたが、反応出やすい人が稀にいるとのことで、私に合った施術に変更して頂きました!
また、悩み事あればその都度相談することができ、対応がとても良いです!

料金は少し高いですが、自分で出来るように指導頂けているため、通う回数も減っていくと思います!

どこにいっても良くならなかった腰痛が楽になった

友人の紹介で豊田から通っています。
長年腰痛で悩んでおり、病院はもちろん評判の良い整体や接骨院等数え切れないほど通いましたが、一時的な楽になるところはありましたが、それを維持するところはどこもなかったです。
友人がここで腰痛が良くなったと聞いて紹介してもらいました。
先生が体について検査を細かくしてくれてなんで痛みがでているのか、なぜ痛みが楽になってもそれを維持できないのかを分かりやすく教えてくれました。
先生の話は理屈にそっていて、今までのところがなんで維持ができないのか理解しました。
ここなら良くなるという確信がもてたので、先生に体を預けることにしました。
運動や栄養、さらには睡眠環境など生活習慣の改善をすすめられたのでお金は多少かかりましたが今まで良くならなかったのが良くなればと思って通っています。
これで5回通いましたが、腰の痛みが半減しています。
さらに今まですぐ痛みが戻っていましたが、痛みがでない状態が続いています。
本当にびっくりしていますし、先生のおかげだと思っています。
もし、腰痛で悩んでいる人がいたらこちらをおすすめします。

omhfe420様へ
この度は、ご来店いただきまして誠にありがとうございます。
また口コミの投稿もありがとうございます!

体について色々と理解して頂きありがとうございます。
こちらもお話させて頂いたかいがあります。

大事なことは、痛みをとることでなく、痛みのでない身体つくりです。
私も一緒になってomhfe420様のお体のケアをさせて頂きますので、今後ともよろしくお願いします!

好感のもてる応対

骨盤調整をうけてみました。お店の入口がちょっとわかりにくかったので電話したところ丁寧に対応してもらいました。
店内の雰囲気はエステっぽい感じでした。先生が体についてしっかり説明してくれて、なぜ歪みがでて、それを維持がしにくいのかと知りたいことを教えてくれました。
この先の身体のことも考えてくれる姿勢が好感をもつことができました。

結婚式のために姿勢の改善で行っています

来月結婚式があり、ブライダルエステに通っています。
そのエステで姿勢も良くすると、見た目がかなり変わると言われて、ここを紹介されました。ちょっと場所がわかりにくかったですが、電話をして場所を聞くと近くまでわざわざ迎えに来てくれました。

結婚式で色んな人から見られるので、少しでも姿勢が良くなるならと思って何回か通っています。
毎回行くたびに体が楽になっていくのもわかるし、代謝があがったみたいで体重も減って
。エステの人にも顔色が良くなっていると言われて紹介もらって良かったと思っています。

婚約者も姿勢悪いのでこちらに通うように紹介しました。

gctnr159様へ
この度ご来院、そして口コミの投稿ありがとうございます!

結婚は一生で一度ですし、多くの方から注目されます。
少しでも姿勢を良くして、婚約者様や両家の皆様に好印象持たれるようにサポートさせていただきます。
婚約者様も是非きていただければ、頼りがいのある姿勢にしますので、ご紹介してください!
今後ともよろしくお願いします!

ストレートネック向けの枕を教えてくれました

慢性的な頭痛と肩こりでいろんなマッサージとか整体に行っていました。
ひどくなると行って、少し楽になるとやめてというのを繰り返していました。
先生のところへ行って話を聞いていたら、首がストレートネックになっているかもと言われました。
さらに一時的にほぐしてもらっても、歪みを改善しないとまたもとに戻ってしまうということで改善の方法を教えてもらいました。

首をほぐしてもらい、最後の仕上げでポキっとしてもらうと目の前がすごく明るくなりました。
枕を悩んでいたので、相談したらストレートネックにいい枕を紹介されて使うことにしました。使い始め硬くて痛かったので変なのを買ってしまったと思いましたが、先生
一ヶ月は頑張って使ってといわれ使いました。
日に日に痛みが減り、肩こりも減ってきたのを実感しています。我慢して使って良かったです。先生文句いってごめんなさい。

vhgev108様へ

この度はご来院、そして口コミの投稿ありがとうございます!
首がきになる人も多いですし、ストレートネックと診断される人も多いと聞きます。
人によっては、施術と枕を変えるだけでかなりの確率で改善がみうけられます。
vhgev108 様の身体も日々良くなってきているので、こちらもうれしく思っています。
何を言われても気にしませんので、またなんでも言って一緒に健康な身体をつくりましょう!

子供の姿勢が気になる人は一度相談してみてください

子供の姿勢が悪いので、こちらに通わせています。
長い時間座ることができず、くねくねと動いてしまいます。
学校でも左右の肩の高さが違うということを言われて、なんとかしてあげたいと思いこちらに通うようになりました。
先生が元気な方で、子供に対しても優しく接してくれるので子供も行くのを楽しみにしています。
自宅で子供にしてあげれる姿勢の改善の方法も教えてもらうことができました。
姿勢の矯正をしてもらい、家では専用の寝具を使うようになってから子供が少しづつですが、座っていられるようになりました。
姿勢も前ほど気にならなくなってきました。外での運動も嫌がっていましたが今では外で遊びたいというほど変わっています。
子供について親切に接してくれるので、これからもお世話になりたいと思います。

頭痛薬がいらなくなりました!

口コミの評価がよかったので行ってみました!

長年、特に今の梅雨の時期は頭痛がひどく、薬が無ければ起き上がれないほどの痛みに悩まされていました。

ですが、こちらの施術院で、なぜ頭痛が起こるのか、原因も丁寧に説明してもらい、施術をうけたところ、体も軽くなり、痛みもなくなりました!

また、睡眠環境についてもアドバイスしてもらい、オススメされた枕を使ってみたところ、とても気持ちよく快適に寝れるようになり、頭痛もほとんどでなくなりました!

今では頭痛薬のいらない生活です!
本当にありがとうございました!

ゴルファーにおすすめのお店です

ゴルフ場でたまたま知り合い、腰痛で悩んでいることを話したら、施術をしてくれるということで行ってきました。
店の雰囲気は落ち着いていて、病院みたいな冷たい感じはなかったです。
ゴルフをする人は腰痛になりやすいので、どうしたら痛みがでないか、
痛みがなくなった後の維持の方法など教えてもらいました。

施術も足首を回したり、骨盤を押してくれただけで、腰の痛みがとれました。
骨盤もズレやすいということで、専用コルセットをつけるように言われてつけるようにしました。
圧迫感はあるものの、一般的な補正下着とかよりもキツくなく、歩くときの足が軽くなるので気に入っています。
トヨタの練習場でもカイロをしているみたいなので、トヨタの人はそちらにいってみてもいいと思います。

首のヘルニアのつらさが和らぎました

首の痛みがあり、病院にいったところ首のヘルニアと診断されました。
しかし、首という場所であり特になにもできず、もっとひどくなれば手術もできますと言われました。
自分でいろいろ調べたところ首のヘルニアの手術は危険が多いということで、どうすればいいか悩んでいました。

息子がめいとうさんにお世話になっており、息子に紹介され行くことにしました。
はじめは整体で良くなるとは思っていなかったので、半信半疑でした。
今60歳になりますが、姿勢が自分でも気になるくらい猫背です。
先生が検査してくれると、その猫背の姿勢が首に負担がかかっていると説明してくれました。
長年の歪んだ姿勢なので、整体で良くなるわけはないと思っていました。
しかし、先生が施術をしてくれると、その最中から体がポカポカしてきて、全身に血がめぐっていくのがわかりました。

さらに首の改善は寝方を変えたほうがいいですと言われ、首に負担がかからない枕で20分くらい寝てみたところ、首の痛みが減ってきました。

最後に姿勢の写真をみせてもらうと、自分でも驚くほど姿勢が良くなっていました。
家に帰って息子が私の姿をみて姿勢良くなったといってくれましたし、孫とも一緒に遊べるようになって本当に感謝しています。

疑っていましたが、ここまで結果がでると信用できますので今後の健康のためにもこちらにお世話になろうと思います。
先生ありがとうございました。

育児ストレスも癒してもらえます

産後の骨盤矯正でお世話になっています。
出産で骨盤がずれた感じがして、出産前になかった肩こりと腰痛も出始めてこちらに通っています。
先生がいろいろと気配りしてくれるので、育児でストレスがたまってもこちらに来ると癒されます。身体の痛みもかなり和らぎました。
産後の体操も教えてもらったので今では毎日しています。
旦那も腰痛があるということでこちらを紹介しておきます。

爽やか先生で良かった!

初めて行ってきました!
口コミの評判がよさそうなのでお試し感覚でいってみました。

お店の雰囲気は可愛らしいかんじで、治療院というよりは、エステっぽい感じでした。
女性受けすると思うし、男性も入りにくというわけではないです

骨盤の歪みと肩こりについて相談したら、姿勢が悪いのが原因ということで姿勢の改善もできる施術をやってもらいました。

ほんの20分ほどで歪みがなくなった感じがして、ベットから起き上がると自分の身体じゃないくらい軽くなりました!
例えると、思いリュックをおろしたかんじです!

施術後には、この状態を維持するための運動ややせる体操も教えてくれました!

先生が爽やかではなしも面白いので、今後も通っていこうと思います!
先生ありがとうございました!

学生時代からの悩み

学生時代から朝起きると全身が痛くて、病院にいったところ自立神経が良くないと言われました。
薬をもらって飲んでいたんですが、しばらくするとまた全身が痛くなってきました。
卒業してもこの状態が続いていて就職することができず家にいることが多かったです。
親にここをすすめてもらい一度いきました。

先生がアメリカで勉強してきたみたいで、難しい説明されると思いました。
でもとてもわかりやすいたとえで体の歪みや改善の方法を教えてくれました。

今までに自宅でする体操とかケアの方法も長続きしませんでしたが、先生に教えてもらった体操は簡単なので続けています。

今でもまだ痛みがありますが、当時と比べれは痛みはほとんどないです。
家にいることが多かったですが、バイトにも行けるようになったのがすごくうれしいです。

どこへいっても良くならなかったのが先生のおかげで良くなりました

全身に痛みやだるさがあって、毎日仕事に行くのもつらい状態でした。
病院にいっても特に異常はないということで精神科をすすめられたこともあります。
名古屋でも有名になところにいってはみたものの、1週間くらいは楽になりますがまた痛みが戻ってしまいました。もうどこへ行ってもよくならないと思って悩んでいました。
ネットでこちらがいいと見て、最後の望みとして行ってみました。
先生が私の話をずっと聞いてくれて、なかなか理解してくれない痛みとかを理解してくれました。施術も優しくて、いろいろ気分を励ましてくれるためにお話しをしてくれました。
痛みがまた戻るのも悪い生活習慣だといわれ、変えるための方法を教えてもらい、先生にならお願いしたいと思い実施しています。サプリやベットを変えるだけで良くなるかは半信半疑でしたが、つらいときから考えると格段に良くなっています。お金はかかりますが、それ以上の価値があると思っています。

親身になって取り組んでもらいました

お尻のしびれがでてきて、座骨神経痛だと思いこちらに行きました。
先生が親身に話を聞いてくれ、施術してくれました。
通ううちにどんどんしびれはなくなり、体が軽くなっていくのを実感しました。
姿勢の改善をうたっているだけあり姿勢のアドバイスもしてくれてくれます。
先生が「絶対に良くなるので、一緒に頑張りましょう」と熱く言ってくれたのがとても心に残っています。悩んでいる方も先生に一度お話ししてみるといいと思い紹介させていただきました。

歪みの原因は骨盤

先日初めて行ってきました。
体の歪みが気になっており、自分なりに本やネットで調べてました。

しかし、自己流なのでなかなか改善しませんでした。
ネットでここを知って一度歪みについて知りたいと思い行ってきました

お店は清潔感がり、賞状がたくさんありすごい人なんだなっと思いました。
歪みの原因が骨盤のゆがみということを聞いて施術をうけました。

時間は5分くらいで足がとても軽くなりました。
さらに骨盤を整えただけで、肩まで軽くなりました。
予約制で先生が時間いっぱいまで、一生懸命してくれたのが好印象でした。

薬に頼らなくなりました

ここを選んだのは口コミの内容を見て決めました。

仕事が忙しくなると、決まって頭痛がでて毎回痛み止めの薬を飲んでいました。
薬は楽になりますが、飲みすぎもよくないと聞いたので少しでも飲む回数を減らしたいと思っていました。

身体を検査してもらったところ、首から頭痛がきているんじゃないかと言われ施術をうけました。筋肉をゆるめてもらい、最後にポキッと鳴らしてもらいました。
痛みもなく、すっきりして目の前がとても明るくなりました。

最後に首を良くするには枕を見直したほうがいいとアドバイスされ、使うことにしました。
1か月使ってみて、頭痛がでなくなり薬も飲んでいません。
先生も明るくて素敵な雰囲気なので、これからもお世話になろうと思っています。

腰痛の人向けの寝具のアドバイスもやってくれます

元々腰痛もちで、整体にも通っていました。
さらにテレビで腰痛の人はベットを変えたほうがいいと聞いてから、何十万もするベットを買って使っていましたが、なかなか痛みがなくなりませんでした。
同僚がここで買ったベットで寝るようになったら体の調子がとてもいいと聞いて話を聞きに行きました。
体の歪みの検査をしてもらい、せっかくだからと施術もしてもらうことにしました。
今までの整体とは違い、検査をしてから施術をしてその都度体の調子が変わったか細かく調べてもらいました。
それから、うわさに聞いていたベットと枕で20分くらいその場で寝さしてもらいました。
最初は硬くていたかったですが、起きてみて腰の痛みが半減していることに気づきました。
ほしくなってしまいましたが、迷っているときにレンタルで貸してくれると言われてすぐに借りることにしました。
1か月借りていて、最初は違和感がありましたがだんだんと朝の目覚めが良くなってきました。お返しした後に前つかっていたベットで寝たところ、すぐに痛くなったので先生のおすすめしてくれたベットを買いました。
今ではこれ以外で寝たくないくらい快適です。

転勤しても通い続けたい

先生には岐阜のお店の時代からお世話になっています。
数年前に元からあった腰痛、肩こり、頭痛が激務のためひどくなりました。一時は仕事を休むくらいひどかったです。そのときに先生と出会い、痛みの原因や生活習慣の改善の方法を教えてもらいました。
痛みは私の悪い生活習慣からというのは、気が付いていましたが、それをどう変えるかわからなかったですが、先生が言う生活習慣の改善の方法を実施したら驚くほど痛みが減りました。
私は寝方がわるく先生におすすめした寝具を使ってみたところ、日々の疲れや痛みがだんだんとなくなり、1か月もすると痛みがあったのが不思議なくらい体が楽になっていました。
ずっと通いたいと思っていたところに豊橋に転勤になり、通えなくなると思っていたところに
先生が名古屋にお店をだすということでこちらに通うことができます。
豊橋からは少し距離がありますが、それくらい先生のことを信用してるので今後もお世話になろうと思っています。

予約のとりにくい施術院

産後の骨盤矯正でこちらに通っています。
近所にできた整体の店で、ママ友のなかでここが評判になっていたのでここに行くことにしました。先生の見た目が良くて、元気ではきはきと説明してくれるのがとても好印象です
産婦人科の先生にも骨盤をしめるように言われていましたが、なかなか自分ではできませんが、先生が施術で整えてくれて、簡単な体操をアドバイスしてくれました。
専用のコルセットもつけたほうがいいと教えてもらい、使っています。
主人に最近やせたと言われるようになって、通ってよかったと思っています。
先生は岐阜のお店もやっており、なかなか予約がとりにくくなってきているみたいで、そこがちょっと心配です

自分の姿勢に自信がもてるようになりました

姿勢が悪いと家族に言われていて、気にしていましたが痛みやこりがないのでどこかへ行くということはしていませんでした。
友人がスタイルを良くするために通っていることを聞いて、お試しでいってみました。
施術の前に写真をとり、施術が終わるとまた写真をとってもらいました。
見比べてみるとすごく姿勢が良くなっており、バストとヒップが上がっていました。
気にしていた姿勢が良くなったので、週に一回のペースで通っています。
家族にも姿勢が良くなったと褒められ、さらに体がかなり軽くなりました。
これから肌を見せる季節なので、姿勢を良くしておいて良かったです。
先生いろいろアドバイスありがとうございます。

愛知県名古屋市名東区若葉台1413-1

地下鉄東山線一社駅より徒歩10分、名古屋インターから車で5分

• 若葉台から260m (徒歩4分)

新型コロナウイルスに伴う緊急事態宣言をうけての休業のお知らせ

臨時休業のお知らせについて

自分でできる骨盤調整体験会実施!

自分でできる骨盤調整体験会実施!の写真